Туманный Константин : другие произведения.

Глава 29. Познание нового и привнесение коррективов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 29. Познание нового и привнесение коррективов

  
   Сон мой был долог. Десять дней я восстанавливал силы, при этом также постоянно поддерживая Арису, все еще находящуюся в состоянии хрупкого, едва распустившегося цветка ранней весной. Ощущая все это интуитивно, я, не просыпаясь, продолжал напитывать ее своей Силой, чем и помогал девушке окончательно восстановиться и придти в себя. Такие мои усилия значительно замедлили мое собственное восполнение резервов и стабилизацию изрядно пострадавшей сущности, но... в конечном итоге подобное пребывание на грани между жизнью и смертью пошло на пользу нам обоим. Ариса буквально закалила свое тело и душу в моем духовном пламени и значительно усилила свои природные способности к магии и родовой дар за счет усиления связи с Миром Духов, а я расширил свои возможности, благодаря снова увеличившейся в размерах и, похоже, даже уплотнившейся от Силы Жемчужине. Кроме того, я пришел к новому витку понимания себя самого и тех неуловимых законов, что определяют бытие... и небытие тоже.
   В общем, все бы было просто замечательно, если бы не несколько "но" - куда уж без этого!
   Во-первых, мои девушки. Я их, конечно, предупредил, что у меня возникло одно весьма важное дело, и они бы поняли, если бы я не отвечал на их звонки два-три дня. Ситуации разные бывают. Но я был "вне доступа" десять дней. М-да. Когда я пришел в себя и смог с ними связаться, то услышал много, очень много всякого разнообразного и интересного про себя любимого. В различных вариациях, на разные голоса, но упреки звучали удивительно схоже. И ведь даже не возразишь им - действительно виноват, по самому краю прошел.
   Во-вторых, что напрямую проистекало из первого. Переволновавшиеся девушки попытались обратиться к мистическим способам достучаться до меня или хотя бы узнать о моем текущем состоянии и местоположении и весьма некстати вспомнили про мои подарки. Ну да, это было логично, но вот результат... Частицы моей Силы, естественно, знали о том, в каком состоянии находится их источник, а простодушные, еще не обретшие полноценный (по крайней мере взрослый) разум духи выложили моим девушкам полную картину моего тогдашнего состояния. Слава всем Ками, что они сразу же не бросились на мои поиски (благо, определить мое местонахождение у них все же не вышло - я неосознанно скрывал себя от мира, всем своим существом чувствуя свою уязвимость), а потом духи доложили девушкам, что я медленно, но верно иду на поправку. Выдержки дождаться того момента, когда я сам с ними свяжусь, у Касури, Ёко и Торы с Микой хватило, но... как я уже говорил, они были весьма экспрессивны в своих высказываниях, поскольку изрядно переволновались, а меня по этому поводу уже начало грызть серьезное такое и весьма колючее чувство вины.
   Спокойнее всего ситуацию восприняла Мика - она и сама прекрасно ощущала меня, хотя из-за значительного расстояния между нами и не смогла бы связаться со мной мысленно, но моя цукумогами просто верила в меня и ждала. Хотя и не скажу, что подобное ожидание далось ей легко, просто на фоне всех остальных... М-да. Киёко, правда, тоже не спешила впадать в панику, но в течение всех десяти дней постоянно была готова придти ко мне по нашей связи, если мое состояние хоть немного ухудшится. То же самое было и с другими моими духами, но им было проще - данные мною распоряжения не давали им отвлекаться на мрачные переживания, ну и наша связь тоже играла свою роль.
   А вот Тора... Хорошо, что Мика была с ней рядом и не дала натворить глупостей, а то маленькая бакэнэко точно бы куда-нибудь убежала, пытаясь меня отыскать. Характер у нее такой, энергичный, плюс еще возраст. Ей хотелось действовать, не важно даже как, просто что-то делать, а не сидеть на месте.
   Духи знаний подчинялись непосредственно мне и если с простыми запросами исправно помогали тем, на кого я им в свое время указал, то насчет моих планов и текущего местоположения молчали как партизаны. Хотя в данном случае это, наверное, было даже к лучшему.
   Так что поводов для волнений, слез и даже обид на мое безответственное поведение у моей семьи было предостаточно. Однако огромное облегчение при моем благополучном возвращении вытеснило все это на задний план.
   И да, в-третьих, сама Ариса. Она сильно изменилась. Смерть (хоть и, скорее, клиническая, но все же) и пребывание в настоящей буре различных сил не могли не повлиять на девушку. Хотя, к счастью, изменения, большей частью, коснулись лишь ее внешнего вида и силы. Волосы Арисы приняли бирюзовый оттенок взамен бывшему каштановому, но этот цвет у нее смотрелся на удивление естественно. Татуировка на лбу, имевшая вид полумесяца, сменилась на звездочку, едва заметно сияющую в темноте. И само поведение девушки тоже неуловимо поменялось.
   Когда она впервые очнулась после всего этого, уже будучи в моем храме (Ариса пришла в себя на два дня позже чем я), то первое, что она мне сказала, было: "Спасибо". Она сказала это слово в тот же самый момент, как открыла глаза и встретилась со мной взглядом, словно бы она и не провалялась без сознания двенадцать дней, а только на пару секунд смежила веки. Кажется, что-то из того, что с ней происходило в то время, когда я пытался удержать ее душу и вернуть девушке жизнь, она почувствовала и, главное, запомнила. Но мы не касались этой темы. Не из страха даже, а скорее из взаимного понимания, что слова тут не нужны и некоторого... смущения.
   Вначале мне даже думалось, что Ариса ни капельки не изменилась и, в принципе, это так и было, но она явно многое всерьез переосмыслила и, практически не изменившись характером (хотя тут я не могу быть полностью уверен - ведь до ее преображения мы были знакомы всего ничего), поменяла само свое отношение к жизни. Никакой обреченности или тоски я в ней больше не видел. Была только некая самоирония, направленная на "прошлую себя", и Ариса явно стала смотреть в будущее с оптимизмом и даже энтузиазмом. А причину таких перемен я весьма неожиданно для себя узнал всего несколько дней спустя. Тогда я как раз вернулся домой после встречи с Касури и Ёко с компанией (мои девушки настояли на том, чтобы увидеться со мной лицом к лицу, и я с радостью исполнил их желание), а Ариса полностью восстановила свою физическую форму и пригласила меня на небольшой магический поединок, дабы "обменяться опытом" и "проверить свои новые силы на практике".
  

***

  
   - Ха! - поток моего ветра сталкивается с уже знакомым мне парализующим заклинанием, заставляя его сработать впустую, но в тот же момент в мой воздушный щит ударяет еще одно заклятье. Хм, онемение? Отголосок магии сумел пройти через мою защиту, которую я не стал напитывать Силой (ибо было бы совсем нечестно!), и моя правая рука ненадолго утратила чувствительность. Хотя я и чешуей прикрываться не стал, так что вряд ли в эту магическую конструкцию было вложено много силы, а значит...
   Ярчайшая синяя вспышка заставила меня на мгновение прикрыть глаза, а затем прямо в меня ударил огромный огненный шар.
   - Попался! - азартно выкрикнула Ариса, запуская в меня еще один сгусток ярко-бирюзового пламени, но я, естественно, не стоял на месте и легко от него уклонился, на бегу готовя свой контрудар. Пусть я и решил не лезть в ближний бой, где мог бы задавить девушку в чисто физическом противостоянии (у нас ведь тут все-таки магический поединок, а не смертельная битва!), но стоять столбом и терпеливо принимать на себя все удары я тоже не собирался.
   Несколько воздушных лезвий заставили мою противницу немного умерить свой пыл и сосредоточиться на защите. Перед Арисой вспыхнуло несколько вращающихся пентаграмм, весьма уверенно отразивших мои удары, сыплющиеся на нее теперь уже со всех сторон, а затем девушка что-то пробормотала, взмахнула рукой, и в мою сторону полетел целый дождь из пурпурных лучей, так и пышущих жаром. Опять огонь? И что-то мне совсем не хочется попадать под эту ее атаку.
   "Я" поспешно прыгнул вверх, взмывая над полем нашего боя, но, не смотря на скорость этого маневра, в мой щит все равно ударили целых три луча. Я, конечно, подстраховался и сделал защиту многослойной, но даже так от прямого попадания выгорели все три моих щита, и "я" остался практически беззащитен, да еще и был в воздухе - четко видимая и легко сбиваемая мишень... Вот и Ариса так подумала и, собрав бирюзовый огонь в нескольких своих пентаграммах, нанесла массированный удар, больше похожий на артобстрел.
   Шум, огненные всполохи, смешавшиеся воздушные потоки - ничего толком и не разглядишь. А ведь на самом деле я даже и не взлетал. Вверх отправился мой двойник, сотворенный из стихии ветра, - мираж, для правдоподобности еще и укрытый защитой. Двойник не был слишком уж детально проработанным - внимательного зрителя такой подделкой не обмануть, да и вблизи было четко видно, что мое изображение не имело объема, однако в бою, в пылу жаркой схватки мой трюк сработал на ура.
   Так что я, резво поднявшись с земли, на которую до этого рухнул ничком, пропуская над собой весьма опасные пламенные лучи, бросился прямо к Арисе. Она уже даже было заволновалась, когда не разглядела за развеивающимися дымом мою поверженную тушку. В ее взгляде вспыхнуло настоящее беспокойство за меня, и я все же развеял сотворенный мной "Хамелеон" прямо сейчас (на этот раз я использовал не японское заклинание, а его стихийный аналог под силу аякаси, разработанный мной во время тренировок и качественно превзошедший оригинал). Несколько раньше, чем собирался, но зато я смог с немалым удовольствием полюбоваться на удивление, проскользнувшее в глазах у девушки. Так, нужно действовать быстро, пока она еще не успела опомниться!
   Мои молнии тремя искристыми потоками проламывают ее защиту и уходят в землю (а то переборщил я с силой, не стоит ей пока подставляться по такой удар), но свою роль они уже выполнили - лишили Арису прикрытия. Порыв сильного ветра закручивает вокруг девушки мини-смерч и не дает ей произнести хотя бы одно слово заклинания. Заодно и огонь не дает применить, вбирая его в себя. Но затягивать такое противостояние опасно. Для нас обоих.
   Воздушных хлыст пронзает колонну вихря и мягко, почти нежно касается шеи Арисы. Все, дальше продолжать нет смысла, ведь я мог мгновенно превратить мой хлыст в лезвие или пропустить через него молнию, и девушка тоже это поняла. Вот она поднимает руки в универсальном жесте сдачи, и ее пламя гаснет, а я заставляю уняться свой ураган. Победа! Но далась она мне вовсе не легко. Ариса поразительна! Ее навыки сейчас примерно на уровне Ёко и Касури и немного превышают таковые у моей цукумогами (хотя в случае с Микой преимущество Арисы будет не столь уж велико, и большую роль могут сыграть обстоятельства и место схватки). Тору она тем более превосходит, но тут моей маленькой бакэнэко просто пока не хватает опыта и некоторых навыков. Она все еще продолжает совершенствоваться и лишь недавно начала познавать свою истинную сущность. Н-да. Но Ариса действительно сильна! И это еще учитывая то, что она сражается без поддержки духов, только с помощью собственных заклинаний и силы огня. Да-да, похоже, что теперь девушка управляет пламенем почти так же легко, как и аякаси огненной стихии. Она все еще по привычке придает своему огню форму заклинаний, но по сути это ей уже не нужно - достаточно волевого усилия, а дальше результат ограничен лишь ее фантазией и опытом.
   - Фух-х, славный был бой, Рю, спасибо! - с улыбкой признала Ариса, немного отдышавшись. - Но знаешь... ты не мог бы уже отпустить меня?
   - Что? - я вернулся к действительности, огляделся и поспешил развеять воздушный хлыст, как-то незаметно для моего сознания принявший форму ладони и касающийся теперь уже щеки девушки. М-да, как-то я забыл про него, задумался.
   - Прости, я не заметил.
   - Ха-ха-ха! - девушка лишь весело рассмеялась мне в ответ. Кажется, у меня сейчас на редкость глупое выражение лица, но Ариса поспешила меня успокоить. - Ничего, Рю, я не сержусь! И, должна признать, ты действительно силен! Хотя тебе, похоже, не хватает опыта... в схватках с магами.
   - Это да, - протянул я, подходя к ней поближе, - но тут ничего не поделаешь, я регулярно сталкиваюсь с аякаси... иногда и в тренировочных боях, но вот среди магов у меня только один спарринг-партнер, да и то в последнее время редко выпадает шанс сойтись с ней в поединке...
   - Вот! - с энтузиазмом перебила меня Ариса. - Вот как тебе повезло! Ну, то есть нам обоим. Теперь-то мы оба сможем улучшить свои навыки, да и огнем мне нужно научиться управлять заново (все-таки сама заметила!). В общем, теперь твоя, нет наша жизнь станет еще интереснее!
   - Хм-м, - несколько сбитый столку ее напористостью, я все же почувствовал, что в словах Арисы есть какой-то подвох, - ты права. Но на сколько ты планируешь здесь задержаться для тренировок?
   - С тобой? Навсегда! - ухмыльнулась мне в ответ Ариса, и по ее уверенному взгляду я ясно понял, что она вовсе не шутит. - Ты сам меня воскресил, так что теперь ты от меня не отделаешься!
   Девушка решительно сократила разделяющее нас расстояние и, пока я пытался переварить ее громогласное заявление, с удовольствием воспользовалась моей растерянностью.
   М-м-м-да. В первый раз в моей новой (и не только) жизни инициатива оказалась не у меня. Сразу видно, что воспитание у Арисы было отнюдь не традиционное японское и вообще... Не то, чтобы мне это не нравилось... Но мои девушки теперь меня точно порвут на тысячу маленьких дракончиков.
   ...Неожиданный поцелуй, подаренный мне Арисой, был обжигающе страстен и легко (и приятно) донес до меня ее чувства. Всю глубину ее пылающей, искренней любви. Такой вот своеобразный "побочный эффект" возвращения к жизни. Да уж, мог бы и раньше заметить. Но... а, что уж, теперь-то! Я действительно виноват во всех смыслах, а раз так - возьму на себя ответственность!
   И ведь тоже карма. Чертова манга! Это точно проклятие жанра действует! Хотя я бы не сказал, что чем-то недоволен, да.
  

***

  
   А потом были разговоры, разговоры обо все на свете. Я отменил технику Мистического Дома, но мы так и остались на той поляне у пруда, захваченные увлекательнейшим занятием взаимного познания друг друга (в том числе и через беседу и раскрытие некоторых важных вех в нашей жизни). Обед или, скорее, даже ужин нам принесла Тора, чей вид был весьма хмур и задумчив, но это я отметил уже гораздо позже. Да и маленькая бакэнэко, похоже, нас все-таки подслушивала и после некоторых откровений Арисы о ее жизни стала относиться к ней более... понимающе, что ли. Но это и к лучшему.
   Мы же в тот день вдоволь наговорились, просидев снаружи до позднего вечера. А с утра пораньше взялись обсуждать теперь уже точно совместные планы на будущее. И тогда-то Ариса и разрушила некоторые мои представления о мире, а также преподала мне еще один важный урок.
   Так, она выразила серьезную озабоченность по поводу отсутствия у меня столь важной и нужной для моих планов службы оперативного информирования (или, если проще, шпионской сети). Мои слабые потуги на этом поприще, заключающиеся в сборе слухов в нескольких селениях аякаси и вербовке парочки информаторов, были признаны недостаточными, тем более, в свете стремительного развития моей компании и того факта, что мы уже умудрились привлечь к себе внимание Круга и, что особенно опасно, лично Хитсуги Якоин.
   Но это еще ладно, ведь после недавних событий с нападками на нас конкурентов-аякаси Ёко сама принялась за создание чего-то подобного (таким образом она пыталась отвлечься от тревог по поводу моего отсутствия и, весьма рьяно взявшись за дело, уже добилась определенных результатов, заодно присоединив к нашей компании некоторых свободных контрабандистов-одиночек и заключив мирное соглашение с теми самыми конкурентами). Да и, опять же, мои духи знаний незаметно мониторировали обстановку. А вот мой наивный план с поездкой в Китай был решительно раскритикован от и до.
   Нет, необходимость самой поездки и поиска информации по тем наемникам Ариса признавала и даже поддерживала, однако то, как я собирался это провернуть... если честно, после ее объяснений я и сам понял, что чуть было не сглупил по-крупному.
   Прежде всего, нельзя было просто так взять, появиться из ниоткуда и начать задавать вопросы весьма уважаемым людям... и нелюдям. Да-да, пресловутые Триады существовали и в этой реальности и контролировали практически весь теневой мир Китая, включая и его мистическую часть. Да и правительство тоже не спало, хотя и было связано некоторыми договорами. Так что стоило мне там засветиться со своими неудобными расспросами, и даже отсутствие следов и свидетелей мне бы не помогло. Если нет зацепок, это уже само по себе настораживает, а у них там и свои божки есть, и на своей территории они могут многое. Так что даже и не знаю, смог бы я от них укрыться или нет. И выяснять мне как-то не хочется.
   А еще из-за такого плотного контроля, когда даже мелкие общины полудиких аякаси курируются магами-бандитами или магами на государственной службе (и еще не известно, кто из них для меня хуже), можно сделать вывод не только о собственной недостаточной информированности при планировании опасной операции (хотя я еще не прорабатывал все до конца - та история с Арисой меня отвлекла), но и о том, что кто бы не договаривался с китайскими аякаси, он заплатил за это очень высокую цену их "крыше". Ибо предположить, что наемники-аякаси из Китая направились в ненавистную ими Японию, легко и непринужденно ускользнув от внимания наблюдателей с обеих сторон, было нельзя.
   С такой точки зрения вся эта ситуация запутывалась еще больше. И зачем кому-то было настолько все усложнять? Хотя, конечно, найти следы после такой длинной цепочки посредников будет действительно сложно... Но ведь кроме меня этим никто всерьез и не занимался! Даже Якоин. Хотя не знаю, не уверен. Может она просто не имела возможности проверить все ниточки, ведь магам и правда лучше не соваться в Китай после Второй Мировой. Это Арисе сказочно повезло с наставницей - та и все тонкости "китайской кухни" рассказала и от внимания местных авторитетов прикрыла. Так что кое-какие контакты у девушки там сохранились, и она собиралась ими воспользоваться, чтобы потихоньку, полунамеками и никуда не спеша выяснить правду или хотя бы обозначить к ней путь. Вот это уже в чисто восточном стиле получается!
   И да, Ариса, а после ее объяснений, и я склоняемся ко мнению, что либо кто-то из китайцев мстил Амакава за какие-то свои обиды (что вряд ли, но тоже может быть), либо японец воспользовался неким своим должником из Китая для проворачивания своих делишек здесь. И круг личностей, способных это провернуть как в Японии, так и в Китае, не так уж велик и наводит на разные нехорошие подозрения. М-да. Но лучше уж дождемся фактов. А пока есть и другие, более насущные проблемы. Например, Киёко уже зовет нас на завтрак, а я совсем не хочу упускать такую возможность - соскучился я по ее готовке, да и навыки Торы на этом поприще в последнее время изрядно возросли!
  

***

  
   Погрузившись в различные хлопоты и переживания, я и сам не заметил, как сменился сезон, и пролетело уже несколько месяцев с тех пор, как я встретил Арису. Тренировки, обмен знаниями (не только в магии, но и по миру в целом - Ариса много где успела побывать), доработка моих защитных амулетов с учетом новых угроз (Хисузу был передан еще один подарок "от сестры" в виде ожерелья), усиление защиты моего храма при помощи духов и амулетов и еще многое, многое другое. Скучать мне точно не пришлось - как-то некогда было. Ведь кроме всего прочего мне также довелось изрядно помотаться по Японии, заключая союзы и соглашения как от своего лица, так и от лица моей разросшейся компании. В общину Каши я тоже пару раз заглянул и даже на целую неделю смотался заграницу, чтобы встретиться с Куэс во время ее миссии на истребление (аякаси там оказались отнюдь не мирные, так что я даже поддержал юную ведьмочку в ее деле и сумел, хоть и с некоторым трудом, наладить с ней почти что дружеский контакт).
   А вот Ариса большую часть времени безвылазно просидела дома, искренне наслаждаясь обретенным уютом, но и не забывая про собственные и общие с нами тренировки, а также про добычу нужной информации в Китае и Японии (хотя для этого ей требовался лишь телефон и ноутбук, точнее их духовные копии, которые я ей подарил. Она даже к помощи моих духов знаний прибегала редко).
   Таинственная гибель целой ветви Клана Джингуджи была признана следствием "неизвестного темного ритуала". Так что даже хорошо, что там все было разрушено моим духовным пламенем - следов, которые могли бы привести к нам, на месте разрушенного особняка не осталось. Да и вообще, там мало что уцелело. А, учитывая все обстоятельства и некоторые мрачные грехи, которые представители Джингуджи наверняка смогли обнаружить, Якоин до сего жутко интересного дела Двенадцатые не допустили. Хотя, как мне рассказывала Касури, Хитсуги о-о-очень хотелось влезть в это расследование. Но, решением Круга, это дело было закрыто, и Главе Одиннадцатых пришлось смириться. Так что с этой стороны пока что все было спокойно.
   Да, чтобы окончательно раскрыть все тайны того дня. Ариса мне рассказала, что во время нашей атаки на поместье, Кин как раз собирался провести еще один ритуал и знать не знал про нас и наши намерения. Защиту подняли просто, чтобы исключить влияние на ритуал всяких неожиданностей. Что ж, это им не сильно-то и помогло. Девушка, благодаря своему происхождению, легко обошла всю их клановую защиту, а ловушки активировались только тогда, когда она нарвалась на третьего по счету, более сильного и умелого мага, до своей гибели успевшего поднять тревогу. К сожалению, к тому моменту, когда Ариса добралась до Кина, сам ритуал уже был завершен, а его жертвы были поглощены темным духом, и спасти их было нельзя. К тому же проведенное только что действо еще и усилило как магов, так и духа, и Арису встретили враги на пике их силы. Так что нам тогда еще очень повезло, что мы не только победили, но и смогли выжить. Такие вот дела.
   В конце зимы Ариса приняла решение лично съездить в Китай, чтобы наладить нужные нам контакты и подготовить почву для моего приезда. Увидеть нужные нити, а значит и подтвердить достоверность информации, мог только я, но поехать вместе с Арисой я тоже не мог. Она-то должна была попасть в страну вполне официально и девушку прикрывал авторитет ее наставницы (та еще особа, но девушка мне про нее рассказывала весьма расплывчато, напирая на то, что мне лучше лично с ней встретиться, чтобы составить правильное впечатление), а вот я прикинуться ее спутником или подчиненным вряд ли смог бы. Надолго и во время официальных визитов - точно нет. Да и проникать в Китай мне лучше было нелегально, по многим причинам.
   В общем, после недельных споров Ариса все же уговорила меня действовать по ее плану. Хотя, естественно, одну я ее тоже не отпустил. Три духа-хранителя из числа тех, кто теперь охранял мой храм, и дух знаний Мицу отправятся вместе с ней в качестве прикрытия. Она, безусловно, стала намного сильнее за прошедшие месяцы и на должном уровне овладела своей стихией огня, но... так мне будет спокойнее.
   Помимо поисков в Китае тех, кто хотел истребить всех Амакава, Ариса еще планировала немного попутешествовать по миру, чтобы найти свою наставницу и некоторых других своих знакомых для налаживания связей. Ради нашего будущего, в глобальном смысле этой фразы. Как она мне тогда сказала, "лучше начать как можно раньше, если мы действительно хотим достичь нашей мечты". Ну да, стоит мне только проявить себя хотя бы в Японии, и уже трудно будет скрыть свою личность и намерения во время встречи с кем-то, даже в других странах. А ведь время моего пребывания в тени стремительно таяло, так что я, скрипя сердцем, принял и этот довод моей девушки.
   Да, моей девушки. Я принял чувства Арисы, не мог не принять их, видя ее душу сейчас и помня ее слова тогда, в той проклятой пещере... И чем больше я узнавал Арису, тем крепче в нее влюблялся. Так что вскоре фраза "люблю тебя" уже сама собой срывалась у меня с языка при виде Арисы. Вот так. Жизнь - сложная штука...
   А Касури и Ёко, по моему, о чем-то догадываются, но требовать с меня ответа не спешат. Как же мне с ними со всеми все-таки повезло! Но слишком долго тянуть, продолжая нашу игру в намеки, - тоже не честно. Хотя я все еще чувствую, что пока еще не время. Спешить тут тоже не стоит.
  
   У Ёко в эти месяцы тоже было много забот (также, как и у меня, а может даже и больше), и она уже давно не заходила в мой храм. Да и бывала тут моя светловолосая прелесть всего раза два, чисто из женского любопытства. Так что обычно я сам находил Ёко во время очередной ее поездки верхом на призрачном змее, или мы встречались в одном из домов, купленных предприимчивыми (но бывшими, вроде как) контрабандистками буквально во всех частях Японии. Мы говорили, планировали будущее, целовались и просто наслаждались присутствием друг друга. Жаль, что встречи наши были редки, особенно в последнее время.
   Касури еще ни разу не бывала у меня дома, а теперь-то и подавно не могла надолго отлучиться, обманув своих немного надоедливых защитников из числа храмовых жриц. Мы и так с трудом находили время для встреч, как тайных, так и вполне официальных, когда я являлся к ней в облике Накано Райдона. А уж тренировки... дай Ками и Пресветлая Аматерасу, чтобы мы хотя бы раз в месяц смогли выкроить часок и повалять друг друга по земле тренировочного полигона или по траве какой-нибудь поляны. На тренировке. Да. Кхм, в общем, все плюсы должности Главы Клана Третьих в наших с Касури глазах абсолютно не перевешивали все ее минусы. Надеюсь, все изменится, когда придет время канона. Ну, точнее, чуть позже, когда мы начнем его менять всерьез, начав действовать. Я и Касури с нетерпением ждем этого момента, а пока Кагамимори-сама своим царственным указом назначила меня своим вторым помощником, наравне с Хисузу, и обязала меня присутствовать на заседаниях Круга, проходящих раз в месяц. Это если не учитывать внеочередные и экстренные сборища Глав Кланов.
   Еле уговорил Касури оттянуть мое вхождение в эту должность (еще бы век не лез я в Круг, но бросать мою девушку там практически в одиночестве мне совесть и сердце не позволяют) еще на полгода, чтобы успеть к этом моменту хоть немного разобраться с самыми срочными своими делами и морально подготовиться. Да и не только морально. Хоть и не в своем истинном облике и качестве, но я все же предстану перед представителями всех своих оппонентов (из магов), среди которых будут как возможные союзники, так и враги, а потому мне надо быть во всеоружии.
   Так что полгода - срок, за который я должен разобраться с тем следом, ведущим в Китай, а в идеале еще и выяснить имена виновников гибели почти всех Амакава. Да и про противников мира из числа аякаси мне тоже хотелось бы уже узнать что-то более конкретное, чем явственное ощущение их действий из-за кулис. Опять же статистика и общие тенденции по мистическому миру Японии... но этим уже займутся мои духи знаний, Хитоцу и Футацу. Вдвоем. А Мицу перейдет в полное распоряжение Арисы вплоть до ее возвращения домой.
  

***

  
   Все, пора. Машу рукой и ободряюще улыбаюсь, стараясь не показать на лице и тени тех тревог, что снова стараются меня смутить. Подаренный мной браслет, сложенный из разноцветных каменных чешуек и наполненный моей Силой, ярко блеснул на солнце, когда Ариса с улыбкой послала мне воздушный поцелуй, а потом спокойным, уверенным шагом поднялась по трапу на борт самолета. Чуть погодя, я с ясно ощутимой грустью проводил взглядом взмывшую в небеса рукотворную птицу и снова скользнул на Астральные Планы. У меня как раз появилось свободное время, так что надо бы проведать Сидзуку и Каши, а также заглянуть в Такамию, а то духи-защитники опять сообщили мне кое-что интересное.
   - Все в порядке, господин? - прервал мои мысли голос моей цукумогами.
   - Да, Мика. Я просто немного волнуюсь, но... я верю, она справится.
   - Конечно, Рю-сама! Как одна из тех, кто тренировался с Арисой-сама и встречался с ней в личном поединке, уверяю Вас, не стоит так беспокоиться! Она достаточно сильна и умна, чтобы справиться с любым врагом, да и Вы не оставили ее без своей поддержки. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо!
   На это я лишь мысленно улыбнулся и послал ей по нашей связи чувство благодарности и свое одобрение, получив в ответ целую смесь ярких эмоций, среди которых преобладали смущение и тихая радость.
   Да-а, а ведь меня теперь никуда одного не отпускают, во избежание, так сказать. Сговорились, хитрюги! И ведь не возразишь им, правы они, как ни крути...
   Вот и в этот раз Тора проиграла схватку (в том числе и словесную) своей Наставнице и осталась тренироваться в храме, а Мика отправилась со мной в качестве телохранительницы и помощницы. Хотя конкретно сейчас она явно просто наслаждается пребыванием в моей тени, при этом чудесным образом сохраняя свою бдительность. В последние время она настолько явно ко мне тянется, что даже стала прокрадываться ко мне ночью, чтобы поспать в моей тени. А как она мило оправдывается, напирая на долг слуги, оберегающей покой своего господина, когда я ее все же изредка "замечаю"! Н-да, что-то мне это напоминает. Но сейчас не время для таких мыслей. Меня ждет Такамия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"