Туманный Константин : другие произведения.

Глава 23. "Добрый дух", признание, семейный выходной и необычные донесения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 23. "Добрый дух", признание, семейный выходной и необычные донесения

  
   На следующее утро всем, кроме меня и моей цукумогами, потребовалось, эм, подлечиться. Слава Ками, моя Сила помогла и здесь. М-да, пожалуй, это самый нелепый способ применения божественной силы, о котором я только слышал. Хотя в древности, наверное, еще и не такое бывало...
   Но, благодаря моему благословению, уже через пять минут девушки пришли в себя, повеселели, и мы сели завтракать (Мика - умница, оперативно приготовила легкие и очень вкусные блюда!). Потом чаепитие со сладостями плавно переросло в бурное обсуждение нашей совместной компании (которую мы решили назвать "Добрый дух". Каюсь, название предложил я, но, по-моему, паучья тема тут совсем не к месту, да и для экзорцистов был бы лишний след). Мы распределили роли друг друга, уточнили имеющиеся ресурсы, обговорили способы безопасной коммуникации, меры предосторожности и выбор поставщиков и клиентов. Беседа затянулась до обеда, но зато были обговорены и выверены основные направления развития компании. На плане. Жизнь всегда вносит свои коррективы, и мы еще совсем недавно убедились в этом лично. Но именно поэтому мы и постарались предусмотреть все возможные варианты развития событий. Никому не хотелось, чтобы подобные неприятности приключались с нами снова.
   Мы перекусили, и я занялся призывом, а Ёко, Ака и Сакура стали что-то обсуждать, чертя графики и составляя списки. Еще Акахара и Курозакура параллельно осваивались с моими духовными копиями ноутбуков и телефонов - ради нашей общей безопасности я им подарил парочку.
   Вскоре мне удалось привлечь внимание троих крупных и сильных призрачных змеев, и я позвал своих компаньонок, чтобы они заключили с ними контракты. Большие, полупрозрачные, сверкающие белой чешуей... они произвели на девушек должное впечатление, и духи оказались весьма этим довольны, так что все прошло хорошо. Змеи не стали их хранителями (так как у девушек не было Силы, и заключить постоянный договор с такими сильными духами у них бы сейчас не получилось), но теперь могли придти им на помощь или поработать транспортом, когда это нужно, за соответствующую плату. Каждый контракт был уникален, но, в общем, цена их помощи сводилась к небольшой регулярной подпитке духов энергией и некоторыми... вкусностями. Ничего такого, обычная еда и положительные эмоции вкушающего (сами духи принимать пищу не могли, но по связи с контрактёром были способны ощущать вкус блюд). Да мне тут настоящие гурманы попались! Но это и к лучшему, конкретно эти призрачные змеи, судя по всему, весьма добродушны. А некоторые странности... у кого их нет? Они живут уже очень долго и, похоже, даже заключали контракты в прошлом... Хм, интересно. Их разум сформировался под влиянием прошлых хозяев или даже одного хозяина? Ладно. Потом над этим поразмышляю.
   Вот духи коснулись лба своих новых, хм, контрактёров, чтобы создать прочную связь для призыва (змей, коснувшийся Ёко, чуть вздрогнул - Хикару с "вежливой" зубастой улыбкой намекнул, кто тут главный. При их размерах это смотрелось довольно забавно, но, на самом деле, дух-хранитель действительно уже был намного сильнее змея и выше его в их внутренней иерархии духов, хотя и не мог пока покатать свою хозяйку у себя на спине по Астральным Планам). Я чуть-чуть помог своей Силой девушкам, чтобы установить стабильный канал с духами, и на этом церемония завершилась. Змеи исчезли на просторах Астральных Планов, но теперь в любой момент готовы были предстать перед своими контрактёрами. Отлично! Первый этап пройден.
   Прочитал бывшим контрабандисткам краткую лекцию по обращению с духами, и мы прикинули, что трех змеев для начала нам хватит. Они способны перемещаться в глубоких Планах, так что, относительно мира людей, скорость у них будет хорошей. Разделяться я им на первых порах не советовал, пусть сначала привыкнут к такому способу перемещения. Но потом и Сакура, и Ака, и Ёко смогут перевозить грузы, торговать и выполнять контракты на срочную доставку уже самостоятельно.
   Согласно выбранному плану действий, в работе решили пока сделать упор на деревни аякаси (тут и пригодилась моя информация о нескольких неизвестных им поселениях). Хотя у аякаси не всегда была наличность, но старейшины их общин и другие древние ёкаи всегда имели некоторые запасы ценностей на черный день, некоторые искали клады, как я, опираясь на свои воспоминания, стихию земли или интуицию. Да и об обмене информацией и обыкновенном бартере товаров забывать не стоило. В удаленной местности, в которой пряталось абсолютное большинство аякаси, не было никакой возможности достать "людские диковинки", не привлекая к себе ненужного внимания. А тут появляемся мы (на белом... змее) и предлагаем сделать их жизнь куда удобнее, комфортнее, ближе к человеческой (многие ёкаи завидуют людям и подсознательно тянутся к человеческой культуре) за соответствующую плату. Думаю, стимул для поиска и реализации сокровищ будет достаточным. Главное не увлекаться, а то еще пойдут аякаси грабить людей или так или иначе привлекут внимание Круга... Но тут я положусь на опыт Курозакуры, она уже давно в этом бизнесе крутится.
   Информация была нужна мне для лучшего понимания обстановки в мистическом мире Японии, да и весьма конкретные вещи меня тоже интересовали (расследование убийства родителей и, скорее всего, дедушки с бабушкой Юто давно уже топталось практически на одном месте, да и поиском будущих врагов идеи мирного сосуществования тоже не стоило пренебрегать).
   А бартер... у Акахары нашлись весьма интересные связи с некоторыми людскими фирмами. Кому-то можно было продать стройматериалы (гранит, песок и т. п. - для аякаси стихии земли добыча подобных материалов не станет проблемой), кому-то - всякие поделки, утварь и другие сувениры ручной работы (да, среди аякаси попадались и ремесленники). Раньше контрабандистки таким не занимались, поскольку действительно большие объемы того же песка в пространственном кармане Ёко не перенесешь (но змеи смогут, вес в Мире Духов - понятие относительное, особенно для таких сильных сущностей), а поделки - слишком мелко, да и Ака особо не распространялась о том, как подрабатывает в свое свободное время. А тут они поговорили между собой более откровенно, и сразу столько вариантов подзаработать выявилось! М-да. Шпионки-конспираторы, тоже мне...
   В будущем, кстати, можно будет задуматься и о том, чтобы найти аякаси работу среди людей и выступать посредниками при их найме, но... сейчас это было бы слишком опасно. Да и сами они еще не готовы к такому шагу, нужна адаптация. Разве что можно продать несколько скрывающих ауру амулетов попроще или найти тех, кто и сам преуспел в навыках маскировки, и предложить им работать проводниками в горах или какими-нибудь лесничими... Надо будет это обдумать.
   Тем временем Ёко, Сакура и Ака уже утвердили конкретные пути передвижения, отметив на карте нужные точки остановок и оптимальную последовательность перемещения между ними, и теперь прикидывали сроки, условия... логистикой, в общем, занимались. Акахара, как самая опытная в вопросах перемещений, тут всеми руководила. Хорошо. Потом слетаю с ними пару раз, чтобы они научились правильно ориентироваться на Астральных Планах. Но будет это уже в следующем году. Пусть залягут на дно хотя бы на пару месяцев, отдохнут и заодно просчитают все получше, договорятся с поставщиками, потренируются со своими духами и другие навыки подтянут... Оставлю Ёко один из моих амулетов Мистического Дома, пусть занимаются самообразованием.
   Итак, все было обговорено, если появятся вопросы, то безопасный способ связи у нас тоже уже есть. Пора отправляться домой.
  
   - Рю! (имя я свое тоже уже всем раскрыл, раз уж пошла такая пьянка... хм, в смысле, раз уж совместный бизнес открыли) - Ёко вышла меня проводить, Сакура и Ака тут же попрощались и тактично ушли обратно в комнату, да и Мика скрылась в тени... где-то.
   - Да, Ёко. - я улыбнулся и погладил ее по голове. А она, не отрываясь, смотрела мне прямо в глаза, требовательно, но без возмущения.
   - Значит, Кагамимори Касури, Глава Клана, - спокойно констатировала она, и мне оставалось только кивнуть, - Да-а... Умеешь же ты... налаживать связи. Но я почему-то даже и не удивлена.
   Ёко хитро улыбнулась и внезапно погладила меня по щеке.
   - Она ведь тебя любит, да?
   - Да.
   - А ты ее любишь?
   - ...Да.
   - Ясно... - Ёко на мгновение прикрыла глаза, а потом резко притянула меня к себе и поцеловала. Неумело, но жадно и страстно. Я ответил. Прижал ее к себе, окунувшись в искренние и пламенные чувства девушки. Светловолосая ехидная очаровашка, счастье ты мое! Моя девушка, никому тебя не отдам!
   Спустя какое-то время, мы разорвали наш поцелуй, но так и не разомкнули наших объятий. Я смотрел в ее изумрудные, сияющие радостью глаза и, не удержавшись, чмокнул ее точнехонько в аккуратненький очаровательный носик. Она порозовела, дернула меня за ухо, а потом... мы уже снова целовались. Не хотелось никуда уходить, не хотелось отпускать Ёко от себя. Хотелось целовать ее снова и снова, наслаждаться ее чувствами и передавать ей свои, но... ничто не длится вечно. Ёко сама легонько оттолкнула меня, заставив отступить на шаг, мы оба с трудом перевели дыхание и улыбнулись друг другу.
   - Я люблю тебя, Ёко! - тихо, но уверенно произнес я, и девушка, усмехнувшись, проникновенно заглянула мне в глаза:
   - Я тоже люблю тебя, Рю! Запомни, я навсегда останусь твоей... и буду для тебя первой... во всем! Это место я никому не уступлю!
   - Постараешься изо всех сил, да? - усмехнулся я ей в ответ. - Чудо ты мое светловолосое... - я снова погладил Ёко по голове, затем провел пальцами по ее щеке и нежно поцеловал девушку.
   - ...Да, я буду стараться. - тихо ответила Ёко еще три долгих поцелуя спустя. - Я знаю, ты добрый и... слишком жадный. Настоящий дракон! Но я... ты просто будь со мной, ладно?
   Вместо ответа я вновь поцеловал Ёко, стараясь передать ей мое восхищение, мою благодарность и всю мою любовь. Похоже, у меня получилось, потому что, когда мы оторвались друг от друга, Ёко опять улыбнулась яркой и уверенной улыбкой, а потом шутливо выпихнула меня из дома:
   - Иди уж, занятой ты мой дракон! А я буду тебя ждать. Всегда.
   За девушкой закрылась дверь, и я проводил взглядом ее ауру, скрывшуюся в глубине дома, а потом немного постоял, задумчиво всматриваясь в небеса, ни о чем не думая и стараясь хоть немного собрать воедино свои разбежавшиеся мысли.
   Когда Мика с почтительным поклоном появилась из тени дерева рядом со мной, я уже пришел в себя и успел заметить любопытный взгляд цукумогами. В ее чувствах тоже царила некоторая неразбериха... Подсматривала она, что ли? Да нет... вряд ли. Ладно. Ничего такого, она ведь все-таки моя слуга-телохранитель.
   - Полетели домой, Мика, Тора нас, наверное, уже заждалась. - с улыбкой сказал я, и она тут же успокоилась и спряталась в моей тени.
   - Да, Рю-сама! - мысленно согласилась со мной дух меча, и мы отправились в путь.
  

***

  
   Тора сердилась. Тора беспокоилась. Тора была рада. И еще тысячи чувств и их оттенков буквально ослепили меня, когда я переступил порог храма. Маленькая бакэнэко с радостным кличем прыгнула с места и повисла на мне, обняв. Ох, еле поймал! Все-таки она точно кошка-охотница, вон как быстро двигается... А еще у нее прекрасная интуиция. Все наши неприятности заранее учуяла. И меня заставила быть вдвойне осторожным. Так, решено! Надо бы и Торе тоже выбраться и развеяться... вот в Гифу и слетаем, погуляем там немного. Устроим себе выходной! Заслужили ведь.
   Тора отлипла от меня и бросилась обнимать свою наставницу. Мика неловко обняла ее в ответ. Н-да, перед такими искренними чувствами девочки быть строгими учителями у нас с цукумогами как-то не получается. Но это вовсе не плохо, а даже хорошо.
   Киёко тоже вышла нас встретить, чинно поклонилась и строгим голосом попеняла мне на то, что я известил ее о своем уходе и планах в самый последний момент и по нашей связи, а не лично. Что ж, она, конечно, в чем-то права... О! Тогда и ее с собой тоже возьмем! Я огласил свое предложение, и оно было принято с небывалым энтузиазмом. Так, сейчас еще только раннее утро, так что через Поднебесный Порог как раз и доберемся до города часам к одиннадцати.
   Сборы не заняли у нас много времени (девушки потратили на все про все какой-то жалкий час!). Мика, Тора и Киёко переоделись в одежду, более подходящую для города (дух горного источника одолжила цукумогами кое-что из своих вещей, в городе как раз и купим ей что-то свое), взяли с собой несколько необходимых мелочей, и мы тронулись в путь.
   Прибыв в Гифу, мы в первую очередь отправились по магазинам... магазинам одежды. О, Ками! Зря я согласился идти туда с тремя девушками. Это было... долго. Нет, когда они дефилировали передо мной в различных нарядах, прося помочь им с выбором, это было здорово. Правда. Но всему же есть предел! Они что, решили скупить весь торговый центр?! Тору я еще могу понять, девочка растет, да и старшие подруги ее то и дело подзуживали. Но Киёко... она, конечно, очень глубоко погрузилась в человеческую культуру и любит пробовать все новое, наряды дома тоже часто меняет, однако... она ведь может принять любой облик и просто "нарастить" себе водой подходящую одежду. Ей все эти тряпки в принципе не нужны! Ну, если бы она выбрала себе парочку нарядов, я бы понял, но не двадцать же девять! А Мика меня вообще поразила... хотя она, наверное, тоже не удержалась и поддалась общей атмосфере, да и в прошлом у нее не было шанса наряжаться в то, что ей нравилось. На первом месте у ниндзя всегда стояла практичность... А, ладно, не обеднею. Хотят развлекаться таким образом - пусть. Я никогда не буду осуждать их за желание немного покрасоваться и сбросить пар. Хм, а красоваться-то они будут передо мной. Тогда мне тем более жаловаться - грех. М-да. И все же, если бы я тайком не переправлял каждый раз покупки из пакетов в свои воздушные коконы на Астральном Плане, то унести все это было бы... затруднительно.
   Затем, когда девушки вдоволь насладились примерками да покупками и немного устали, был поздний обед в одном уютном кафе, которое я приметил, когда был в этом городе в последний раз. Местная кухня всем нам понравилась (о да, у них была пицца!), и мы ушли оттуда сытые и довольные.
   После кафе мы решили просто побродить по городу. Без цели, без конкретного маршрута мы гуляли и разговаривали друг с другом. Хотя, в основном, это девушки болтали между собой, а я молча улыбался, слушая, как они обсуждают наряды, местные виды, фасады домов, свои тренировки (Киёко тоже кое-чему тайком у нас научилась, все-таки она очень любопытная!), готовку и прочее. Так мы и провели этот день, вместе, всей семьей... Эх, если бы еще Ёко и Касури были здесь, я был бы по-настоящему счастлив. Но все равно было здорово (ежи с ними, с этими одежными магазинами, переживу!), надо бы почаще устраивать такие выходные. А мои девушки... значит буду изо всех сил стремится к тому, чтобы однажды и Ёко, и Касури были рядом со мной как моя семья.
   На обратном пути Тора задремала, вцепившись в мою драконью спину, Киёко ушла глубоко в себя, о чем-то задумавшись, а Мика тоже пригрелась в моей тени и заснула. Хех, день и правда удался!
   Вернувшись домой, я лично отнес Тору в ее комнату и уложил в кровать, укрыв одеялом, а Мику оставил и дальше спать прямо так. Раз моей цукумогами комфортнее находится в моей тени (хотя сама она мне в этом никогда и не признается), я не возражаю. Таким образом она еще и быстрее восстановит силы, ведь моя аура способствует этому, благодаря нашей связи.
   Киёко с улыбкой поблагодарила меня за нашу "замечательную поездку" и ушла в глубину храма, а я сел на пороге, задумчиво рассматривая яркие искорки звезд. Прошло уже больше полугода с тех пор, как я сидел на этом самом месте и мечтал о счастливом будущем. Но тогда я был практически одинок, а сейчас у меня есть две любимые и любящие меня девушки, маленькая бакэнэко - моя ученица и воспитанница, верные слуги, а так же друзья и, хм, даже собственный бизнес уже появился! Что ж, мой план продвигается весьма хорошо, подготовка всего необходимого и мои тренировки - тоже. Могу лишь пожелать, чтобы все продолжалось в том же духе...
   Киёко принесла мне небольшой чайничек с моим любимым чаем и чашку, поклонилась и снова исчезла, распавшись капельками чистейшей воды, которые испарились раньше, чем коснулись пола. Я с удовольствием и не торопясь выпил весь этот живительный напиток, засидевшись под открытым небом еще на пару часов.
   Да, все мои обо мне заботятся и всегда готовы поддержать. Как же мне с ними повезло! Но работа не ждет. Пойду-ка я в лес и опробую в Мистическом Доме одну мою задумку. Интересно, получится ли у меня объединить воздушную нить-струну и молнию? Да и с воздушными вибрациями и звуками различной частоты тоже давно уже хотел поэкспериментировать. Хоть мой контроль все еще не слишком хорош, но... Буду тренироваться!
  

***

  
   Две недели прошли в привычных мне тренировках и экспериментах со стихиями, амулетами и Силой. Новые приемы пока не удавалось воплотить в полной мере, так, как я хотел, но нужный путь уже был мной нащупан, и теперь оставалось только отрабатывать приемы снова и снова, добиваясь результата и совершенствуя контроль.
   Тора и Мика продолжали свои спарринги и наши совместные уроки, и их успехи не переставали меня радовать. Расписание занятий и распределение нагрузки, наконец, пришли к равновесию, и больше не было чрезмерных усилий и нескончаемого преодоления себя в попытках достичь всего и сразу. Обучение вошло в свою колею и теперь, в основном, свелось к оттачиванию полученных навыков (в боевых искусствах) и углубленному изучению выбранных направлений и предметов (в магии и человеческих науках).
   Троица повелительниц призрачных змеев тоже не сидела без дела. Они тренировались, договаривались с разными официальными и не очень структурами, общались со своими духами. Судя по тому, что мне рассказывала Ёко, наша совместная компания в надежных руках и уже готовится многое изменить в мистическом мире Японии. Согласно задуманному, на ближайшее десятилетие вырисовываются действительно интересные перспективы...
   Касури уже посетила несколько храмов и других клановых объектов, но ее осторожные расспросы пока не дали результатов - придется искать союзников в более удаленных местах, подальше от, хм, начальства и Главного Храма.
   В общем, можно сказать, что я все это время наслаждался мирной жизнью и стратегическим планированием, сидя у себя дома. Недолго, к сожалению. В день, когда первый снег накрыл белым покрывалом все вокруг, я получил по нашей связи сообщение от моих духов-соглядатаев в Такамии, и одновременно с этим духи знаний тоже нашли кое-что интересное. В результате, на время рождественских празднеств у меня появились определенные планы... Но лучше рассказать обо всем по порядку.
   Во-первых, канон потихоньку стал, м-м, проверятся на прочность последствиями моих действий. Рэо и Теневик доложили мне, что Ринко все-таки смогла затащить Юто на занятия в клуб кэндо. Это было еще в сентябре, и тогда я не обратил особого внимания на сей факт - думал, что мальчик просто походит на пару занятий да и уйдет. Канон же... Ага, сейчас! А то, что души его родителей я самолично уговорил на перерождение, я и позабыл. Как оказалось - зря. Потому что, благодаря моему вмешательству, Амакава Юто смог легче, чем в каноне, пережить свою утрату, переступил эту черную полосу в жизни и смог двигаться дальше. Быть может, что-то такое передалось ему по природной связи ребенка со своими родителями. Их чувства или последняя воля достигли Юто... И он смог принять эту жестокую действительность.
   Если отбросить всякие тонкие материи, то он не был сломлен этим испытанием и не забросил свою повседневную жизнь как в манге, полностью замкнувшись в себе. Как итог... он, конечно же, на данный момент слабее Кузаки в мастерстве обращения с мечом. Пока что. Но... в клубе он уже на пятом месте из двух десятков учеников. А ведь прошло всего-то два-три месяца! Но кровь Старого Клана давала о себе знать даже под подавляющим амулетом. М-да. А когда его сила пробудится... да уж. Ну, по крайней мере, он будет лучше подготовлен к своей судьбе, чем в каноне. Интересно, Юто сможет обогнать Ринко в кэндо до дня своего шестнадцатилетия? Ха! Буду следить за ними повнимательнее.
   Эх, вот тебе и круги на воде. Неслабый я такой камешек в пруд закинул... и это ведь только те изменения, о которых я знаю. А что еще осталось за кадром... Мне есть о чем задуматься. Не зря я в свое время не стал отпускать события на самотек, ох, не зря... Хотя я ведь вполне осознанно вмешался, прямо или косвенно, в судьбу многих людей и аякаси. И не жалею об этом. Просто я как-то не думал, что и самого Главного Героя мои действия затронут уже сейчас. Н-да. Так что наведаюсь-ка я в Такамию, посмотрю лично, что там да как. Заодно и, хм, сюрприз моим лесным друзьям устрою.
   Во-вторых, духи знаний все-таки отрыли важную для меня информацию. Нет, не по поводу гибели Амакава. Но... В общем, я изначально дал им несколько заданий: постоянно отслеживать все мистические события в Японии через интернет и общую базу данных экзорцистов, найти подходы к Четвертому Отделу (можно было их просто взять и взломать, но... мне нужны были выходы на конкретных сотрудников, а не просто информация), искать любую информацию об Амакава и их взаимоотношениях с остальными Кланами Круга (тут у них не получилось найти ничего серьезного, но факты потихоньку копились), а еще разузнать все про Джингуджи и, особенно, про Куэс. Учитывая обилие поставленных задач, духи знаний пока только начали собирать данные, но уже добились определенных успехов. У меня начали собираться досье на многих клановых магов и параллельно готовился анализ событий за последние полвека. Хотя для определенных выводов пока не хватало статистики, но некоторые тенденции уже прослеживались.
   И вот, Хитоцу сообщил мне, что в Японию на рождественские каникулы возвращается Куэс (неугомонный дух знаний все-таки залез в компьютер Джингуджи, хорошо еще не попался при этом! Ведь за пределами построенной тремя духами сети они были намного более уязвимыми... хотя поймать или навредить информационным сущностям вообще-то было достаточно затруднительно). Ее мать сама вызвала дочь домой. Похоже, она хочет испытать, чему девочка уже успела научиться в Академии Магии. Предчувствую, что "добрая мамочка" вполне может послать ее на задание. М-да уж. Двенадцатилетнюю девочку!
   И ведь, учитывая характер Куэс, хорошо бы мне было самому посмотреть на нее заранее, хотя бы издали, и проверить ауру. А то... мне трудно будет потом принять ее в качестве союзницы, если окажется, что она убивала беззащитных аякаси. Знаю, даже звучит странно: "беззащитный аякаси". Но, судя по канону, она теоретически могла быть причастна к уничтожению целых семей ёкаев... и не ведала жалости к врагам. Сейчас она пока что не принимала официальных заданий (если судить по записям в базах данных Четвертого Отдела, аккуратно взломанных моими духами), максимум - тренировалась на полигонах. Так что у меня еще есть шанс "сломать канон" в очередной раз и уберечь ее душу от разъедающего яда ненависти. Хм, похоже у меня появился очередной хитрый план. Куха-ха! М-да.
   Куэс прибывает в Японию двадцать второго декабря (а двадцать третьего, между прочим, в Японии национальный праздник - день рождение нынешнего Императора!). Значит, у меня есть еще пять дней до ее прилета, чтобы все подготовить, а потом надо будет наведаться в Такамию двадцать пятого, на Рождество. Чувствую, это будет очень весело!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"