Туманов Иван : другие произведения.

Умилённый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умилённый представляется


   Умилённый представляется.
   Моя фамилия - Иванов, имя - Иван, отчество - Иванович.
   Я - Иванов. Меня так все зовут - и друзья, и жена, и на работе, и родня вся. Если думаю о себе, так и называюсь: "Молодец, Иванов!" "Растяпа же ты Иванов...", "Иванов, работай!".
   Когда у меня спрашивают имя, всегда сухо, чётко, не сильно громко и не очень тихо, словно военный, рапортую: "Иванов". После этого мало кто задаёт вопрос "Имя-то как?". Отвечаю, сам же чувствую, что внутренне собираюсь, концентрируюсь. Когда-то меня называли по имени, всяко-разно сокращая и переворачивая - Ванечка, Ванька, Ванюшка, Вано, Ван, Ивашка даже Ванус, но то золотое времечко - школа, институт - прошло. Теперь - работа, семья... Жалко, конечно. Впрочем, куда денешься - Жизнь, как говорится.
   Радует только кусочек имени в фамилии... Странное дело - имя! Оно вытаскивает, выделяет из множества людей, в то же время как-то объединяя с другими Александрами - Сашами - Сашками, Владимирами - Вовами - Вовками; фамилия же, напротив, словно бы загоняет в коллектив, в массу Ивановых, Петровых, Сидоровых. Я давно заметил: если человек интересуется своим именем - знаменитыми людьми с таким же именем, значение выискивает в именниках, то передо мной человек или неординарный, или эгоист-эгоцентрист порядочный. Он всегда ориентирован на будущее. Когда же замечаю, что кто-то больше внимания уделяет своей фамилии, то мне ясно: такой человек - может, тоже не совсем обычный, тоже активный, но всегда в рамках общепринятого, человеческого; не сделает такой человек революцию, вместо этого будет подкапываться под генеалогическое древо, косточки перемалывать предкам... В прошлое такой повёрнут.
   Мне-то хорошо, у меня имя и фамилия слились, оттого, наверное, хоть есть я Иванов из множества Ивановых, замечаю кое-что и могу смеяться. Впрочем, конечно, опасаюсь такой своей особенности - слишком уж много вокруг смехотворного, начну смеяться и не остановлюсь, буду как та девочка из анекдота:
   На двух детишек балкон упал: мальчика убило, девочка только заулыбалась. - Повезло девочке. - Как сказать. Она теперь всё время улыбается...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"