Туманов Иван : другие произведения.

Умиление 2. Балу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мишках, шкурках и лужах


   Умиление 2. "Балу"
   Недавно я совершенно умилился - как никогда до этого. Дело было так. Шагали мы с приятелем, размышляя о разнообразных материях - о женщинах, алкоголизме, потмодернизме, инопланетянах, известной певице А. Апиной и знаменитом композиторе Чайковском, свернули на Советскую, где обнаружился достопримечательный магазинчик. Впрочем, таким он стал потом, вначале же глаза никак не выделили его - скользнули по вывеске, двери, перешли к следующему. Мало ли их по городу натыкано, особенно в центре: покупают квартиру на первом этаже, прорубают дверь с улицы, вот и готов магазин, который часто не фиксируется в голове проходящего (посмотрел - забыл), но откладывается где-то внутри, чтобы в нужный момент всплыть ("Пора покупать стулья. Где я видел магазин со стульями? - О, на улице Папаликина встречал Магазин стульев "Брат Мягкозад!")
   Магазин назывался "Балу", на вывеске изображался медведь из соответствующего мультфильма от кинокомпании Уолта Диснея, за ним по ходу нашего движения следовал магазин - Кукарики. Потом - Маракайбо. Дальше - не помню, поскольку отвлёкся на более интересные явления - весеннюю лужу, забравшуюся в мои тапочки. Чертыхнулся, отошёл в сторону, присел на тротуар, снял обувь и стал выжимать носки. Удивительно: вода бежала почему-то чистая! Всмотрелся в лужу - грязная. Зачерпнул воду из лужи, она, вольготно расположившись в моей ладошке, словно в стаканчике, оказалась тоже чистой. Странное дело! Я бы даже не побрезговал хлебнуть такой водицы, конечно, если бы нашёл её, умирая от жажды, где-нибудь в пустыне, в городе же киосков с минералкой и кока-колой полно. Когда её много, она выглядит как грязная (серая, непрозрачная, пенистая), если её мало - в стаканчике или ладошке - оказывается чистой, только меленькие крупинки плавают. Почему так?
   Размышления прервал ребёнок, ведомый на поводке женской руки - в громадных резиновых сапогах, явно на три размера больше, чем положено, и в ярко-красной курточке. "Медведь Балу, - говорил малыш, - я видел. Давай зайдём и посмотрим мультик. Я не хочу дома смотреть мультфильм, поскольку жажду общения с себе подобными в возрастном отношении, соединяя это весьма приятное времяпровождение с не менее завлекательным - просмотром мультипликационного фильма. Ты же мне препятствуешь. Давай!" "Успокойся, - отвечала женщина. - это не мультсалон, а магазин. Вот понадобится тебе шубка, как у мишки Балу, тогда и зайдём туда". Разом в голове всплыла картинка на вывеске и зашевелилась смутная мысль: не нужна ли мне шуба, шапка или что-то подобное меховое?
   Пара ушла, продолжение не последовало. И это хорошо, поскольку, увлекись я их разговором, не заинтриговал бы меня так магазин "Балу". И - жалко, потому что, будь моя воля, я бы остановил их и спросил, какого чёрта у ребёнка такая огромная обувь, почему он выражается столь высокопарно и - потом: захочет ли он носить шубку из мишки Балу? Весьма умильная шубка, должно быть, хотя предназначен магазин, скорее всего, для взрослых. Ну и ладно, тогда бы я спросил у женщины, хочет ли она иметь такую шубу. Вспомнил и ответил сам себе: будь я на месте этой дамы, то отправился бы в меховой салон Багира, поскольку женщинам к лицу одеяния из шкур отряда кошачьих, недаром столь много фотодам в модных журналах одеты в меха, невзирая на время года - оголённые красотки с изящным воротничком из барса, отлакированные девицы в купальниках из тигра...
   И почему человек так хочет походить на животное? Оденься в магазине Багира, и станешь похож на изящную хищную леопардессу! Купи шубу в "Балу" - станешь как медведь большим, защищённым от холодов! Вот только фигурка животного словно бы откатилась от того - мультяшного образа и вляпалась в этот - рекламный: забавный медведь на вывеске сохранил неловкую косолапость, однако потерял мощь борца, поражающего размерами мышц, необыкновенно маленькими (к тому изломанными) ушами, шеей, которая слита с головой. Увалень-силач из мультфильма удрал в облезлого недотёпу, чтобы кто-нибудь не содрал с него шкуру, дабы напялить на себя.
   Вообще, дурацкая привычка следовать западному: что у нас своих зверушек мало?! Могли бы назвать "Меховой салон Вини-Пух". Не желаете шубку из шкурки Вини-Пуха?
   Я вновь посмотрел на вывеску и расхохотался: умиление стало глобальным - медведь оказался розовым! Шкурку уже сняли! Мишка не успел.
   Веселье стало чреватым - как бы не лопнуть... Недавно видел вывеску: "Мясной магазин Божья коровка" и прилагающееся изображение - милейшая корова с огромными ресницами: "Откушайте мясца этого благородной скотинки!".
   В моих карманах зашевелились меланхоличные плюшевые мишки, задорные тряпичные зайцы, импозантные коровки из шерсти, которые также могли появиться на рекламе: Меховой салон "Плюшевый мишка", Секонд-хенд "Тряпичный заяц". Зверьки в кармане закопались поглубже в пещеры карманов и настороженно притихли. Они уже пострадали: у мишки оторвали лапу, у зайца - ногу, правда, тогда я плакал и после старательно пришил конечности. А вот увальня Балу и красавицу Багиру никто не спасёт: меховые салоны пустили их на одёжку.
   ...Да не был я никогда в обществе защиты животных! Зато на Северном Полюсе был сто шестьдесят четыре раза, и всегда надевал на себя оленью шубу, шапку из собаки! Мясо люблю больше, чем сладости; кровь оленей пил; горло баранам резал; охотился!
   Пришёл домой и стал мечтать: "В местах отдалённых непременно есть лавка, где над шматами сала, пышными ягодицами, аппетитнейшими ручками и ножками, синеватыми кишками, начинёнными разными вкусностями, висит плакат: "Отборнейшие мясопродукты из специально откормленных людей!". Ниже приписка:
   1. "Мясо манекенщиц и блядей - скидки ввиду переполнения рынка!"
   2. "Тухловатый привкус мяса религиозных деятелей подарит вам неповторимые ощущения. Почувствуйте себя гурманом!"
   3. Вип-продукты: ягодицы президентов отбитые при жизни этих людей!
   4. Экстрим-продукты: члены бизнесменов. Настоятельно рекомендуем отваривать не менее 2-х часов, ввиду возможности подхватить СПИД, сифилис, гонорею!
   Много ещё каких продуктов предлагалось бы: мозги наркоманов и печень алкоголиков в качестве корма для свиней, желчные пузыри интеллектуалов, языки новоявленных миссий.
   Я призадумался. В разряд каких продуктов бы зачислили моё мясо?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"