Туманов Иван : другие произведения.

Отражение 5860

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда плакают и также


   58) Отражение мира на слезах в моих глазах.
   Это не я. Это - Другой-Иной. Который существует между мной и реальностью расстелившись влажной микроплёнкой, придавленный ветрами, заметённый пургой, сжатым тугим пространством изнутри и снаружи. Мир в другом двоится и расползается, плавает островками цветов, гранится плоскостями и линиями; Иной - тугой, словно хорошо надутый воздушный шарик, и одновременно мягкий, будто долго пользованная подушка, из которой повытрепалось перо
   Мир вокруг наливается болью, - тупой, словно головня, острый, будто бритва, он давит и режет - другой начинает жить, выползая из своего округлого убежища, коему ресницы лесом, веки берегами, растекается вовне и вширь, сползает капельками-струйками и умирает.
   Мир вокруг распирается смехом! Другой всколыхивается, оживает, исходит собой, таким звонким и частым, лучась искромётной влагой, дробясь на остренькие и долгие капельки-блёстки; Иной рвётся на протяжённые задыхания - и падает из берегов, разом вдруг сошедшихся, так что мир его из овала превращается в узкую протоку. Он высыхает на лету, и только невидимые частички соли, плоть его, мясо и скелет, уносятся ветром.
   Но даже это...
  
   59) Отражение мужа в жене. 60) И наоборот.
   Удивительнейшее сходство! Ну вы только посмотрите! У них столько общего! Есть: два глаза у того и другого, один нос с двумя ноздрями, один рот, два уха, две руки с пятью пальцами на каждой, две ноги, на которых также по пять пальцев, живот, печень, почки и даже - СЕЛЕЗЁНКА!!! Потрясающе! Почти близнецы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"