Туманова Анна Павловна : другие произведения.

Легкое безумие, или демоны не болеют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы/Фэнтези/Юмор Очень прошу комментировать, или хотя бы ставить оценки. Что бы знать стоит ли торопиться с продолжением, или можно ждать когда муза сама прилетит.

  Скучно. Как же скучно.
  Я сидела, перекинув задние лапы через каменный подлокотник, и флегматично ими покачивала. Перед носом зажатый в когтистой лапе, на этот раз передней, на меня безразлично взирал Хотябычь.
  - Ну почему мы здесь оказались, а? - Поинтересовалась я у черепа. Хотябычь мне на это не ответил и, слава богу. Или богам? Или демонам? Тогда уж слава мне! Хотя это уже как-то не в кассу. Ну, тогда просто - "Аве!". И приподняв Хотябыча я с блаженным выражением лица (или все же морды?) отсалютовала потолку и поднесла чашу к губам. Но в последнюю минуту, чуть не раскашлялась, вспомнив, с чего собственно начался этот диалог с чашей. А начинались они с того что ТАК пить нельзя. Говорили же мне добрые дяденьки и тетеньки с плакатов и газет, а я, бестолковая, ну слушалась. Теперь вот сижу хрен-знает-где и представляю из себя черт-знает-что. И говоря "мы", я ведь подразумеваю не собственную шизофрению, а себя и Хотябыча. Хотя если учесть, что Хотябыч это металлическая чаша в форме черепа, то наверно насчет шизофрении это я поторопилась. Жаль только все попытки насчупать мягкие стены псих-лечебницы, неоднократно возобновлявшиеся, терпели неудачи. Эх... Ну где же вы, добрые дяденьки санитары?
  Я снова покосилась на плещущийся туманом в Хотябыче эфир. Такой сла-аденький, укусненький. Прям как холодное пиво, из-за которого, и не только, я здесь видимо и оказалась. Нет, конечно, само пиво ни в чем не виновато, но ведь не налакайся я его тогда и проснулась бы как положено в палатке, а не... здесь, вот.
  А ведь как все хорошо начиналось... И я в сотый раз предалась воспоминаниям, время от времени потягивая эфир из чаши.
  
  И так, вот он, страшный день! Завтра, уже завтра с утра пораньше, ну или с ночи попозже, кому как, тем не мение мы едем на игру. Мой прикид уже ждет своего часа на вешалке на двери, а в голове запоздало звучит вопрос всей моей жизни: "А оно мне надо?". Но поздно, отказываться в ночь перед отъездом, по меньшей мере, не красиво, да и в принципе, я все, же придерживаюсь мнения, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделал. А значит едем и по фиг, ибо на фиг. К тому же я опять засиделась с книгой и уже через шесть часов будильник взорвется нервным воплем, а мне этого времени на сон ой как мало.
  Утро подкралось незаметно, тихой походкой великого бога северных зверей и обозначилось настойчивым треском будильника. Я с трудом отрываю башку от подушки и, не открывая глаз, пытаюсь нащупать мобильный. Не удается. Пораженный сим фактом мозг начинает пробуждаться, и я медленно открываю один глаз. Точно! Я ведь вчера специально отложила мобильник подальше, чтобы не вырубить его на автопилоте и не проспать все. Открываю второй глаз и перерываю одеяло, наконец, где-то в ногах обнаруживается эта звенящая красная зараза. Щелчок крышки и тишина. Так хочется картинно рухнуть обратно на подушку и ну его все. Но нельзя, а точнее бесполезно. Минут через двадцать мне начнут названивать и интересоваться взяла ли я "то-то" и нужно ли брать "это". В общем лучше встать и отправиться в ванную. Только ни в коем случае не смотреть в зеркало пока не умоюсь и не расчешу свои лохмы.
  Ванна и завтрак перемежались с ответами на бесконечное звонки нашей группы юных и не очень пироманов. Почему пироманов? Да вот так уж вышло, что именно поэтому мы и вмести и именно по этому пару недель назад нас так нагло развели на участие в этом великом игрище. Ну допустим Виктор, старший в нашей компании, подсел на эти игры давно и прочно, я же участвовала в подобном раза два. Работа, учеба и тренировки высасывали силы и время, так что на бег по пересеченной местности с мечем на голо меня тянуло редко. А две недели назад перед очередной репетиции ко мне подошел Вик. По хитромордому выражению и тому как он "незаметно" бочком перемещался от одного участника сей пироманской секты к другому, было сразу ясно что ему что-то надо и просто так от него теперь не отмашешься.
  - Ну как успехи? - Радостно лыбясь поинтересовался этот бородатый глюк, кивая на лежащие рядом со мной веера.
  Смотрю на него, на веера, опять на него и тяжело вздыхаю. Правильно оценив мою пантомиму Виктор оскалился еще шире, хотя, кажется, еще не много и у него уши на затылке сойдутся.
  - Да ладно, в принципе ты вполне можешь их использовать, просто по увереннее надо быть.
  Да, тут он прав, боясь огня или пытаясь увернуться от собственных поив можно только ухудшить ситуацию. Увернешься от правого и получишь левым, подпалив штаны пониже пояса. Но не дадим этому хмырю сбить мой девичий э... что там у меня за мет мозгов то? Кароче мы идем своим путем и не надо на нем мины закапывать.
  - Ладно, хватит изображать чуткого сенсея. Колись служитель культа, кой касарь тебе от меня нужен? - Я вопросительно уставилась на Вика, заодно протягивая ему руку, что бы помог подняться, а то холодновато становиться на земельке.
  - Да, понимаешь... Ну ты же знаешь как я люблю ролевые, в смысле сборищ, а не компьютерных. Нет, их тоже, но сейчас не о них. - Вик рывком поднял меня на ноги, но мне по прежнему приходилось смотреть на него снизу вверх. - Ну и ты наверно слышала, намечается тут большая игра. С парадом, журналюгами и почетными гостями. И как же я такое пропущу? А у меня там знакомый мастер...
  Тут я напряглась, Вик явно перешел к самому главному и ему определенно надо, чтобы я поняла и прониклась. Ну что ж, послушаем, что он там за дифирамбы заготовил. А Вик меж тем продолжал, постепенно переходя на канючащий тон. Вообще-то любой другой на его месте давно бы уверился в бесполезности собственной затеи, только взглянув на состроенную мной унылую и полную сомнений рожицу. Но Вик был моим другом, может и не самым близким, но основные трассы моих тараканов уже знал. В частности и то что, несмотря на маленький рост и детскую мордочку, я из тех, кто возглавляет пьянки. А главное что являюсь сама по себе генератором идиотских идей. А так же всячески оные поддерживаю и всегда "за".
  - Максом зовут, ты его наверно помнишь, виделись. Ну и он попросил, что может там, кто из наших захочет поехать и мы бы там вечером дали короткую программу и нам разминка и людям развлечение.
  Ага, ясно. И конечно платить за это как за официально выступление нам никто не будет. Жлобы однако. Ну, да и ладно. Съездить можно, а помахать поими я, в общем-то, не против. О чем я Вику и сообщила. Глюк снова залыбился и сияя как мои веера унесся дальше.
  Уже поздно вечером мне пришло письмо от Вика, с указанием места и общей информацией о предстоящей игре. "Пятиминутку" решили делать из чего попроще. Я вообще в представлениях не участвую и занимаюсь скорее просто, что бы уметь. Да, я почти всем так занималась, можно даже сказать что у меня слабо выраженная Эноклофобия, хотя это будет не совсем верно. Толпы я не боюсь, просто не люблю, это не страх, скорее просто давит, шумно, бестолково и суетно. Но иногда даже мне надо вылезти из своей бронированной ракушки. Вот и сейчас отгоняя лень, пришлось срочно вспоминать, куда я с прошлого раза засунула свой парик.
  Парик, костюм и прочий инвентарь были полностью откопаны в течении пары дней и с тех пор пристроились в шкафу на отдельной вешалке что бы не забыть в последний момент, чего куда положила. Отыгрывать я как всегда собралась дроу. Быть светлым эльфом мне не позволял характер, маг или ведьма сложнова-то, в том плане, что с заклинаниями связываться не хотелось, а просто человеком мне видите ли скучно.
  До изображалась однако, ох знала бы я чем это все закончится... Но увы, даром пифии я не обладала, да и вообще в предсказания не верила.
  И вот в назначенное утро, я стояла в коридоре и натягивала ботфорты. С костюмом я особо не мудрила, придерживаясь мнения, что во всем должна быть мера. А так я все-таки создание крайне придирчивое, и если я еще могу понять "эльфа" в кроссовках, ибо двое суток по лесу, то вот "рыцаря" с картонным ведром на голове с которого фольга облазит, мне уже стойко хочется придушить. Ну не люблю я, когда к таким мероприятиям готовятся как к детским утренникам. Типа приклеил на лоб две вертикальные бумажки и уже зайчик. По мне так если уж берешься что-то изображать, так поднапрягись, что бы уши накладные не отваливались.
  Хотя мой костюм все равно прост как современный валенок. В смысле удобно, симпатишно и даже относительно практично. Вот и стою, разглядываю себя любимую в зеркало.
  Костюм и, правда, более чем простой: черная рубашка на манер века пятнадцатого, слегка просвечивающая и без пуговиц, поверх выполненный под кожу корсет, кожаные штаны с трудом заправлены в ботфорты. Ну и завершающий элемент - пояс. Вот он уже совсем не простой, с крючками и карабинами, на него цеплялась небольшая сабелька, лично затупленная одним знакомым талантом, еще перед первой моей игрой. Потому как, глядя на мою "добрую" улыбку и маниакальный блеск в газах окружающие, почему-то начинали как-то заинтересованно прикидывать, на какое дерево залезут они, но не залезу я. Ну вот не доверяют мне острых предметов в руки, будь то даже кухонный нож, сразу все как-то неосознанно стараются от меня отодвинуться и внимательно следить за движениями рук. Так что сабельку мою то и дело всякие просят дать посмотреть, пытаясь незаметно проверить лезвие на заточку. Но это я отвлеклась на свои душевные муки, а ведь еще был кинжал, такой же тупой, как и сабля и мои "боевые" веера. Нет, не те, которые для театра огня. Это были обычные веера, только каркас состоял не из дерева или пластмассы, а из четырнадцати одинаковых металлических пластин, не заточенных, разумеется. Никакой тряпки - бумажки на них почему-то не было. Вообще "оружие" это было совершенно бестолковое, но это был подарок Вика, так что брать было надо, а то человек расстроятся. Он же искренне считал, что сие есть круть, ибо я как-то проболталось, что хожу на занятия боевого веера.
  Впрочем, сейчас весь этот металлолом покоился в сумке, дабы не провоцировать население, по той же причине откладывалось нанесение макияжа и парик. Достаточно уже того что я и так вся в коже, да и ворот у рубашечки широкий. Через голову же одевается... Ну не будем о пошлом.
  Немного подумав, я все же сняла пояс и убрала его в сумку. Прощальный взгляд в зеркало, еще раз заглянуть в комнату, не забыла ли чего и на выход.
  
  
  ***
  
  Лес трещал как в сезон лосиного гона. Практически неразличимый среди деревьев мелькал зеленый плащ убегающего "эльфа", а за ним следом неслись шесть подозрительных личностей в черных плащах. Преследование продолжалось уже минут пятнадцать и обе стороны успели измотаться и окончательно озлобиться на бьющие по лицу ветки. Шум от этой этнической композиции стоял соответствующий. Дроу неслись по лесу с грацией взбесившегося слона в тропических джунглях. Отстраненно отметив, что уже минут пять вблизи от нас не обнаруживается даже пуганых ворон, я мысленно прикинула, сколько нам еще так бегать. Исходя из того сколько времени мы уже наматываем здесь куги (интересно а этот "эльф" целенаправленно по кругу несется?) "добыча" должна вот - вот сдаться, если конечно несущиеся впереди ребята его не упустят. Собственно моя флегматичная тушка нашу процессию завершала. Нет, бежать то я могла и впереди планеты всей, ну, по крайней мере, моим "братьям" не уступала. Другой вопрос, что так было значительно удобнее, ибо эти гм эльфы, прокладывали дорогу не хуже асфальтоукладчика, и мне только и оставалось, что легкой трусцой следовать за участниками ставшими традицией догонялок с эльфами.
  Поглощенная изучением окружающей фауны я внезапно налетела на затянутую в кожаную куртку спину впереди бегущего. А точнее бежавшего. Осторожно выглянув из-за этого импровизированного "укрытия" я оценивающе оглядела запыхавшихся и матерившихся парней. Эльфу все же удалось скрыться и тихо выматерившись парни выжидательно уставились на меня. Я лишь флегматично пожала плечами и, развернувшись на семьдесят градусов против часовой стрелки, двинула в бурелом, следом захрустели сминаемые парнями кусты. Собственно для того меня в эти "догонялки" и таскали. Уж не знаю, благодарить ли за это пресловутую интуицию, везение дурака или шестое чувство левой пятки, но, в общем-то, не заморачиваясь движением солнца, расположением мха и прочими прелестями походной жизни я тем не мение всегда умудрялась выводить своих к стоянке, причем именно к нашей, а то порой случались прецеденты.
  Вообще-то возвращаться без "добычи" было не то что бы стыдно, увы, значения этого слова без словаря не вспомню, но как-то обидно. Однако блуждать дальше было опасно, даже у моего скромного таланта были свои пределы и слишком долгое петляние, в конце концов, могло дезориентировать даже, сей инстинкт природный.
  Вывалившись на опушку из близлежащих кустов, мы были встречены ощетинившимися мечами "стражами", коих благополучно проигнорировали, тем же стройным гуськом проследовав к палаткам. Венатор и еще кому не лень пошли штудировать карту действия, я же постаралась незаметно откочевать к своей палатке и закапать, наконец, глаза. Хоть флакончик и был предусмотрительно закутан в мешочек и даже проходил как зелье "темного взгляда" помогающего не ослепнуть днем, но светить им не хотелось, а чертовы линзы порядком раздражали глаза.
  - Мучаешься? - В палатке также обнаружилась Марго, в игре просто Маратэла, наша жрица Лосс.
  - Плата за качественный прикид. - Философски пожимаю плечами, снова пряча капли, но на этот раз в корсет. На всякий случай.
  Марго лишь хмыкнула и вернулась к полировке нашего Ерика, не делая больше попыток "выйти на контакт". Нет, я ее понимаю, сама удивляюсь своей сегодняшней фригидности, хотя удивляюсь как-то слабо, видимо все по той же причине. А ведь в обычном состоянии непременно разразилась бы возмущенными речами о всяких "рыцарях в сияющем фольгой картоне", причем быстро облетающей фольгой. Но нет, молчу, гипнотизирую Ерика. А что, вещь очень даже милая и симпатичная. Жреческий атрибут нашей жрицы, а именно чаша жертвенная одна штука, серебряная такая чаша в форме черепа с тремя прикрепленными к нему цепями, соединяющимися вверху металлическим кольцом.
  Так нас и застал заглянувший в палатку Венатор, медитирующими на жертвенную чашу.
  - Уже к обряду готовитесь? - Насмешливо поинтересовался наш предводитель, быстро отходя от столь правдоподобной картины "две жрицы полируют череп жертвы". - Пошли, у нас сейчас по плану "эпическая битва" с рыцарями. Мара, укуси, пожалуйста, Венти, она у нас все-таки боевая единица и боевой должна быть. Гм... Хотя можешь просто на них посмотреть. - Это уже мне. - Вот так же "ласково" как на меня сейчас. Наше с Марго хоровое хмыканье и ползем к выходу. Маго тягает за собой Ерика, пытаясь одновременно удержать под мышкой МУСЮ. Нет, котят мы не мучаем. МУСЯ - второй и последний жреческий атрибут, если задвинуть свечи. МУСЯ - книга обрядов, чей переплет является продуктом тыринья чужого криатива. На жесткой обложке форматом где-то А4, выступал вырезанный из картона и вымазанный серебряной краской узор в виде паутины, с металлическим пауком по центру, а на месте где положено быть замкам все тот же картон изображающий нечто вроде треугольных зубов. Хотя замок на ней все же был, амбарный, хотя и в миниатюре. Книга вообще-то была моей самодеятельностью, но на время игры перекочевывала в лапки Марго. Правда я у нас все равно считалась чем-то на вроде младшей жрицы (угу, старший помощник младшего подметальщика), но это скорее для оправдания моего абсолютного не владения большими колющими железяками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"