Туманова Сандра : другие произведения.

Рина Вольт и тайна Старинного клинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Загадочной кажется, порой, внешность человека... А что, если у этаких "ярких личностей" есть дар не только выделяться из толпы? Если им подвластны стихии цвета их глаз и волос? А что, если существует таинственный мир Люстерия, где проживают не менее таинственные магги (да-да, именно магги, не маги) и маггессы? А что, если у обыкновенной семьи из пятерых детей: четырех мальчиков-ровесников и их младшей сестры, откроется волшебный дар и они переместятся на Люстерию и поступят в загадочную академию для малолетних стихийников, а их родители, которые, якобы, постоянно в командировках, окажутся невероятно сильными маггами, на которых держится вся Люстерия? А ведь всё начиналось с обычного переезда в Лондон и родового замка Филициса... Доигралась Рина Вольт, домечталась... Теперь, когда таинственный мир открыт, поздно отступать. Но для каждого добра найдется частичка зла... А здесь даже не частичка, а огромнейший кусок, которому для свершения коварных планов так мешает отважная девочка... Но девочка не так проста, встречайте супер-маггессу - Рину Вольт!

  Утро. На улице стояла ясная погода, и поэтому солнце весело разбрасывало свои лучи. И один из таких лучей, наверняка, самый наглый, пощекотал лицо красивой фиолетоволосой девочке, которая лежала и спала тем самым утренним сном, который особенно сладок. Девочка смешно сморщила носик и, казалось, снова заснула, но через мгновенье открылись её два громадных жёлтых глаза. И эти два глаза имели удивительное свойство... Стоило человеку прямым взглядом в них посмотреть, и он полностью лишался рассудка. Правда, обладательница столь "опасного взгляда" пользовалась этим страшным оружием довольно редко и, исключительно против братьев, но всё-таки... "Эти четверо "четырнадцатилетних недоумков," - как выражалась Рина Вольт, фиолетоволосая красавица, которую столь нагло разбудили солнечные озорники, - "постоянно лезут в мою молодую, двенадцатилетнюю душу и просят перестать летать в облаках! Ишь чего удумали, лодыри с шоколадной крошкой!". Правда, желтоглазая и сама - далеко не ангел, но она считала своим долгом "вырастить из братьев нормальных человеков". Борясь с сонливостью, этот борец за справедливость потер слипшиеся веки и неустойчивым шагом направился в ванную. Там ему предстоял тяжёлый труд: длинные, до ладыжек, фиолетовые волосы за ночь запутались в невообразимые колтуны. Но борец на то он и борец, и поэтому девочка поставила себе твердую цель: распутать этот "клубок ниток Ариадны".
  
   А на кухне, тем временем, велся семейный совет:
   - Я думаю, что нам лучше Рине сейчас про переезд сказать, - сказал мальчик с ярко-зелеными волосами. Но не только эта часть внешности была удивительной. Глаза мальчика имели столь же необычный цвет. Они были почти прозрачными, и границу радужки можно было заметить лишь про светло-серому контуру, по цвету напоминающему туман.
   - Поддерживаю, - согласился другой. Это был мальчик с красными волосами и синими-синими, как море, глазами, - а то она нам житья не даст. - в пол голоса добавил он. Мальчик, видимо, хотел, чтобы речь его осталась неуслышаной, но в запасе у фиолетоволосой имелся брат с очень острым слухом.
   - Ну что ты, Валик, - пожурил его он, - Рина же не зверь! - обиделся он за сестру. От легкого негодования его и без того яркие неоново-жёлтые волосы и такие же яркие неоново-рыжие глаза прибавили еще больше цвета и краски, что на них стало больно смотреть. Звали этого мальчика Рик (хотя, на самом деле, его зовут Игорем, просто маленькой Рине было тяжело называть братика "Игорьком", как называли его родители, и девочка существенно облегчила себе задачу, укоротив имя.)
  
   Рик был один из детей семьи Вольтов. Всего их было пять: четыре брата-ровестника: Лёлик, Валик, Ярик и сам Рик, и сестра по имени Рина, та самая, с "убийственным взглядом" девочка. С этой сестрой было связано очень много интересных историй, и именно после одной из них братья сначала стали побаиваться сестру, а после, и совсем бояться. Произошло это семь лет назад... "Маленькая пятилетняя Рина бежала на улицу по большому дому, в котором она жила с братьями. Но, заблудившись в огромных хоромах, девочка наплутала на кухню. Так как Рина там ни разу еще не была, она решила обследовать это новое для неё помещение. Облазив все ящики и ничего в них не найдя, девочка уже было расстроилась и побежала искать выход, но вдруг с высокой полки ей на голову упала большая увесистая деревянная скалка. Девочка взяла свою "обидчицу" в руки и вся в слезах побежала жаловаться братьям. Те, увидав свою маленькую сестренку с таким серьезным "оружием" в руках, испуганно закричали и попросили их не бить, но, как известно, у маленьких детей действует основное правило: "Всегда делать все, что им скажут в точности наоборот." Так девочка и поступила. И домой вернулись четыре злых мальчика в синяках и усталая и довольная Рина." С тех пор девочка и скалка стали неразлучны. Как ни старались братья (а в особенности, Валик, которому при "воспитательных работах" доставалось больше всех) отобрать у сестры её "питомицу", им это никак не удавалось, ведь Рина не расставалась с ней ни днем ни ночью.
  
   Все-таки, братья единогласно решили, что скажут своей сестренке новость о переезде за завтраком.
  
   Вскоре девочке удалось распутать свои длиннющие локоны, и она, уже умытая и с заплетенными в два хвостика волосами,направилась уже устойчивым шагом на кухню, чтобы позавтракать. На кухне были все братья. Они сидели за круглым обеденным столом и, видимо, дожидались только её. И действительно, как только Рина уселась на своё привычное место, из-за стола поднялся Рик; он обычно вёл с ней переговоры.
  
   - Риночка, милая, - дружелюбным голосом начал брат, - ты же знаешь, что мы завтра переезжаем?
   Сестра кивнула.
   - Так вот, - продолжил за него уже Лёлик - последний брат фиолетоволосой. У него были синие волосы и ярко-красные глаза, и поэтому мальчик очень сильно напоминал вампира. - вчера нам звонили родители, - продолжил он, - и сказали, что мы переезжаем в Лондон! И мало того... - мальчик не успел закончить, так как его перебил радостный крик сестры.
   - Спасибо, спасибо, спасибо, - протараторила Рина, танцуя по кухне, и побежала обнимать братьев. Те даже удивились такой нежности.
   - Но это еще не все! - перебил радостную сестру Рик, - еще, в Лондоне мы будем жить два с половиной года! - радостно закончил свою речь неонововолосый мальчик.
   Оглушительный радостный визг потряс центральный квартал Нью-Йорка. Его было слышно во всех закоулках этого огромного района, а братья, которые стояли возле этого источника шума, ненадолго лишились слуха.
  
  
   На следующий день ребята, целиком нагруженные огромными чемоданами, и их сестра, которой в руке был лишь машеньки рюкзачок с едой и документами, вышли из дома. До аэропорта решили добираться на автобусе.
   Через пять минут подъехал транстпорт, и когда ребята уселись, автобус тронулся с места. Рина начала скакать по салону. Как ни старались братья ее угомонить и привязать к креслу (привязать, в прямом смысле слова), у них ничего не получалось, ведь девочка достала свою "питомицу". Но все-таки, девочку удалось чуть-чуть успокоить, так как Рик прибегнул к последнему и самому действенному методу - он достал огромную пачку печенья. Хотя, огромную - для братьев. Для Рины же эта пачка была столь малой, что большей услуги, чем успокоиться, с её помощью можно было и не просить. Но всё-таки, хоть и ненадолго, сестра стала более менее адекватной. И даже, расщедрившись, раздала братьям по одной печенюшке. Правда, когда она доела свою порцию, она начала приставать к запасливому Лёлику, который по своей глупости не съел лакомство, и попыталась забрать вкусняшку. - Лёлик, ну Лёлик, ну даай! - ныла фиолетоволосая. - Ну отдаай мне свою печеньку!!! Я сейчас на вас на всех обижусь и не буду ни с кем разговаривать!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"