Тумас Катерина : другие произведения.

Боец среди магов. Ученица некромага

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда встретила его, то сразу поняла, что передо мной явление невероятное, уникальное. В мире, где царит магия, сильнейшими являются маги! Казалось мне, до встречи с ним... Так что же он такое использует? Рукопашный стиль магии? Ударная техника активации заклинаний? Отнюдь. Хоть я и маг, но всегда считала, что глупо всецело полагаться на магию, ведь она может подвести. Её можно отнять, заблокировать, отразить. Так чем же таким этот потрясающий воин насколько меня зацепил? Может, в первом же взгляде в его глазах я прочла, на сколько силён его дух, как несгибаема воля и сколь мощную жажду самосовершенствования он испытывает? Выходит, сразу рассмотрела кое-что общее между нами...

  Глава 1
  Кайна
  
  И где искать теперь? Я уже вдоль и поперек обошла каждый квартал, время поджимает - вечер кончается! Солнце вот-вот зайдёт, и тогда... Спокойно, думать надо о хорошем, не приманивать мыслями беду.
  
  На улицах уже никого нет. Ну, ещё бы, люди рисковать не любят. И что этот маг забыл среди человеческого сброда? Чувство собственного превосходства? Учитель говорил, что он слабоват. В целом. Зато крут в своей узкой, почти научной области. А может, он просто не любит гостей? И поэтому я никак не могу найти его долбанный дом? Одни вопросы. Когда же будут ответы?
  
  Хмыкнув новому вопросу, я остановилась на очередном перекрёстке. Если сейчас не призвать поисковую магию, то до ночи точно не успею. Но ведь нельзя, учитель велел строго выполнять предписания. А в них сказано: доставить без применения магии.
  
  Так я ведь не к грузу магию применять собралась. Просто поищу магию вокруг. Дом мага должен отсвечивать, определенно должен. Тем более, если маг слабоват. И уж точно, если живёт среди людей. Барьер для полной маскировки поставить достаточно сложно. Я точно не справлюсь. Ещё бы, будь я способна на такой уровень магии, сейчас бы уже на этом зарабатывала приличные деньги.
  
  Сняла с плеча сумку и нерешительно подержала в руке, прежде чем положить на землю. Отойду-ка на пару шагов, чтобы она в мою ауру не попала. Тогда уж точно не будет влияния на груз. Ведь не будет? Предписания учитель даёт не просто так... Бросив взгляд на уже едва заметную из-за горизонта макушку солнца, я нервно вздохнула.
  
  Перед глазами яркими образами вспыхивали ночные твари. Свет солнца защищает от них, твари выбираются на охоту только ночью. Будет ещё некоторое время после наступления темноты, пока они повыползают из своих нор, так что я должна успеть. Должна. Но без магии шансов нет. Удача сегодня явно не на моей стороне.
  
  Прости, учитель, - выронила я шепотом и сложила руки особым образом перед животом, сцепив пальцы. Вдох-выдох, уравновесила дыхание, закрыла глаза и, мысленно представив руну поиска, начертила сцепленными руками круг в воздухе, вкладывая в него немного магии.
  
  Странно, круг получился мощнее, чем я хотела. Прежде, чем я успела добавить в него руну поиска, круг вспыхнул ярче. Вспыхнул, разумеется, перед моим магическим взором, обычный человек сейчас ничего не увидит.
  
  Да, точно, люди... Они же фонят, когда в таком количестве собираются, создают помехи. Это ещё одна причина, почему на домах магов, поселившихся среди людей - обычно барьер-блокатор магии не ставят. Его поди ещё поставь! Мне всего-то маленькое поисковое заклинание нужно, на отголоски магии. Всё получится.
  
  Нет, стоп, не на магию. Слабый маг может и не отсвечивать достаточно ярко... Но он специалист по магических артефактам, значит проводим поиск на магические предметы и всё, делов-то! И побыстрее. Пока размышляла, влила ещё магии в символ круга - и внутри него высветилась базовая руна поиска. Теперь на неё нужно положить модификатор и высвободить.
  
  Свою ошибку я поняла слишком поздно. Руна уже слилась с модификатором на артефакты, поисковая волна уже рванула во все стороны. Сумка! Не глядя, я ощупала её сознанием и - вот невезуха! - почувствовала отклик. А там ведь тоже может быть артефакт! И я сейчас, вопреки предписаниям, применяю магию по поиску прямо на него...
  
  Остановить поисковую волну уже не успевала. Драгоценные мгновения, когда это ещё было возможно, потратила на осознание своей глупости. В ужасе скосила глаза на сумку, но лёгкий отклик просто продолжался и всё, ничего не происходило. Он напоминал очень бледный огонёк, что-то такое, чего и не увидишь, если не присмотреться. Но я смотрела прямо на него.
  
  В какой же момент он появился? Волна ведь только вокруг меня ещё закручивалась, когда я спохватилась и посмотрела на сумку. Может, он там всегда был? А я просто из-за человеческих помех его не заметила. И потому, что не применяла магию. Я даже приглушила свой магический фон на всякий случай, ещё до того, как взять груз. В принципе, могла и не заметить. Хотя... Что, если круг засиял ярче, потому что... Или уже то, что я его начертила с применением магии... Вот жеж засада!
  
  Учитель будет крайне мной недоволен. Точно накажет, когда вернусь. Постойте, а почему поисковый импульс-то всё не возвращается? Он должен был известить меня, когда найдёт магический предмет. От сумки не пришёл, да вообще никакой не пришёл! Я тут уже полминуты стою, размышляю, а ответа нет! Как это? Неужели и правда барьер? Вот идиотка! Любитель артефактов наверняка нашёл и такой, чтобы создать барьер...
  
  Я была зла на себя. Очень зла. Применила магию, чего нельзя было делать, так ещё и безрезультатно! Ладно, этого уже не исправить. Что сделано, то сделано. Но проблема не решена, значит нужно снова поискать, на этот раз я использую усиленный базовый символ. Всё равно уже применила магию, от повторения хуже не станет. А вот если я задержусь на улице ещё на несколько минут, то будут проблемы. Вернусь вся избитая, израненная, так ещё от учителя влетит потом.
  
  Нет, я была точно уверена, что выживу. Хорошо научена сражаться против ночных тварей, даже сильных. Но совсем целой выбраться не получится. Сейчас главное понять, куда идти. Итак, снова поиск. С опаской посмотрела на сумку. Лежит, ничего подозрительного не делает. Вообще ничего не делает. Рискну.
  
  Выбрала базовый символ ещё сильнее, того, что собиралась секунду назад. А если барьер двойной? Что же, третий раз искать? Я и на второй-то не решилась ещё до конца, не стоит испытывать судьбу. К тому же нужен модификатор, который услышит магию даже за барьером, базирующемся на артефакте.
  
  Учитель показывал мне несколько секретных рун, в том числе отличный мощный модификатор для артефактов. Раньше я применяла его только в бою, чтобы разрушить предметную защиту противника. Или, скажем, точку крепления вызванного в наш мир духа.
  
  Волна магии снова закрутилась вокруг меня небольшим смерчем. Теперь я готова была прервать заклинание, чего не успела в прошлый раз. Усиленная руна к тому же набирает обороты дольше обычной. Но я не успела и сейчас...
  
  Волна просто пропала. Раз - и нет её. Не поняла, что? Что происходит? Структура магии была нарушена, импульс рассыпался. Это могут быть человеческие помехи? Сомневаюсь...
  
  От дальнейших размышлений отвлёк протяжный жалобный вой, словно мольба о помощи. Прозвучал он совсем недалеко, в пределах города. А городок-то не большой. Твари будут здесь через пару минут. Пропустила закат, дурёха!
  
  Я бросилась в противоположную сторону, на бегу подхватив сумку. Бежала изо всех сил, просто прямо, отдалялась от источника воя. Не самый лучший вариант, ведь впереди тоже могут быть твари. А могут и не быть. Зато от одной, заранее известной, я точно двигаюсь прочь.
  
  Да, я узнала по вою оргалока. Когда была ещё маленькой, называла этих существ рогаволками, за внешнее сходство. Точнее логаволками, потому как картавила. Не стоит удивляться, все дети в нашем мире очень быстро знакомятся с ночной фауной. Хорошо, если не лично.
  
  Твари могут просто заходит к вам во двор, защита ведь стоит только на доме, обычно. Редкий богач может позволить себе защитить пристройки и тем более пустое пространство вроде сада или двора. Многие крестьяне живут со скотиной в одном строении.
  
  В семье моей подруги, второй подопечной учителя, тоже так было. Более того детская кроватка стояла прямо у забора, за которым обитала корова. И эта падла всё время подъедала детскую подстилку из сена! Вытаскивала прямо из-под маленькой Йен, даже однажды выкинула малышку из кроватки! Оргалоков на неё не хватало...
  
  Кстати о них. Эти твари, наметившие меня своим, если можно так сказать, завтраком, бегают очень быстро. А ещё у них отменное чутье на магию. Учитель использует выведенных в неволе оргалоков для охоты на магических зверей. И сейчас я как раз выступала в роли вот такой вот магической дичи. Добычи.
  
  Похоже, местные хищники объединились в стаю. Потому что один только что преградил мне путь, а позади снова послышался вой. На этот раз не жалобный. Тварь звала остальных.
  
  Оргалоки обладают чем-то вроде телепатии - когда объединяются в стаи, они могут чувствовать друг друга на некотором расстоянии. Вой используется для коммуникации на больших площадях.
  
  Исходя из этого, получалась печальная для меня картина: один оргалок впереди метрах в 10, второй, когда выл, был не далее, чем в двух кварталах. И скоро прибудут остальные. Ведь если бы их было двое, то зазывать было бы некого. Добычу они свою психологически не запугивают, сразу убивают. И за это я их уважала, слегка так. Не конкретно сейчас.
  
  Вой ещё не окончился, а я, не останавливаясь, уже метнулась вправо, на соседнюю узкую улочку, протиснувшись между домами, которые здесь стояли очень плотно. Весь город был достаточно тесно застроен, это моё преимущество. Оргалок не мог пролезть вслед за мной, что давало фору.
  
  Но откуда примчатся его собратья, я не знала. Лишь с ужасом предполагала, что стая может и весь город патрулировать. Тогда я попала. Они меня рано или поздно загонят, а справится я смогу, может, с двумя-тремя за раз. И это при условии, что другие ночные твари не решат присоединиться к ним.
  
  Нужно срочно найти выгодную позицию, лучше всего повыше. Но левитация - тоже магия... Ай, да и шац с ней! Где два, там и три! Боязно только, что сумка в руках.
  
  Решаемо! Я подбросила сумку повыше и вперед, а сама прыгнула, подхватывая себя потоком магии, дабы продолжить подъём и в полёте подхватить сумку. Вот только вместо подъёма я ощутила падение! И совершенно не ощутила магию.
  
  Рефлексы, благо, не подвели. Падение перешло в кувырок, вскочив на ноги, я помчалась к сумке. Та по прежнему пребывала в воздухе, но неумолимо приближалась к земле. Чудом миновала перетянутые между домами веревки, правда белья на них не было - ночью, наполненной тварями, свои шмотки можно разве что потерять, но никак не высушить.
  
  Сумке явно сегодня везло больше, чем мне. Помимо веревок небо было свободно, а вот на земле валялись самые разнообразные предметы, присущие узким городским улочкам, отдаленным от центра и заселенным простыми работягами. Местные трудоголики явно любят выпить, это с лёгкостью угадывалось в количестве пустых бутылок под ногами.
  
  Перепрыгнула оставленную посреди улицы небольшую одноколесную тачку и нашла взглядом сумку. Не успею! Собравшись, как пружина, я выбросила тело вперед и словила сумку обеими руками. Пришлось прокатиться по пыльной мостовой, потому что до встречи с ней беззащитной сумке оставалось буквально пару сантиметров. И я приняла удар на себя.
  
  Не обёрнутая магией вещь, падая с такой высоты, точно получит повреждения. Можно было бы уберечь сумку от проблем заранее, но мы же с вами помним - никакой магии!
  
  Ободрав до крови плечо о неудачно подвернувшийся по пути камень, я ещё и въехала в крыльцо одного из зданий, больно ударилась локтем. Зато движение по инерции сразу же прекратилось. И надо отметить - вовремя.
  
  Буквально в полуметре впереди, сразу за крыльцом, приземлился кусок крыши. Я задрала голову и с удивлением обнаружила падающего на меня оргалока. Еле успела отскочить. Зверь проехался мощными рогами по деревянному крыльцу, которое, ясное дело, рассыпалось в труху. Кажется, не рассчитал он силы, далеко уехал. Или не рассчитывал, что я ускользну.
  
  Монстр встал и тряхнул головой, с его крупных бараньих рогов посыпался песок вперемешку со щепками. Оргалок стоял ко мне спиной, он повернул морду и злобно оскалился. Нет, кто же ещё виноват, что ты неудачно приземлился с крыши пятого этажа, как не я... Этот волк переросток с частыми шипами вдоль позвоночника уже мысленно сожрал свою жертву - я читала это в его остром взгляде.
  
  Он бросился на меня, а я от него. Обратно, откуда ещё мгновение назад бежала. Тогда-то и заметила метрах в двадцати по правую руку узкий проход между домами. Очередная спасительная щель. Выскользнула в него, слыша позади недовольный рык. Оргалоку понадобится время, чтобы на такой узкой улочке взобраться снова на крыши.
  
  Вот только ему и не надо было. На другой стороне дома меня ждали два его товарища. Левый похож на того, что я встретила первым. Интересно, выл правый или разрушитель крылец? Или их ещё больше?
  
  Эта улица оказалась значительно шире предыдущей, на ней спокойно уместились я и два оргалока, позади них ещё оставалось место. Третий скрёбся за спиной, вверх он не карабкался, просто отрезал добыче путь к бегству. Бедные жители соседних зданий, вот страху-то натерпелись сегодня.
  
  Но мы попробуем подкинуть им ещё. Я рванула к ближайшей двери, дёрнула ручку - не открылась. Собралась ударить ногой - не успела. Один из хищников уже прыгнул мне наперерез, чтобы, не дай шац, не рванула наутёк. Второй заткнул собой противоположную сторону улицы. Окружена.
  
  Хищники смотрели на меня изучающе. Они уже поняли, что добыча оказалась не слишком лёгкой. А я, наоборот, поняла, что это конец. Магия не работает. Пока оргалоки занимали выгодные позиции, двигались боком, медленно переступая мощными лапами, я попробовала создать щит. После сразу же попыталась ударить молнией. И приговорила себя столь же неудачной попыткой исцелить ссадину на плече. Мне конец.
  
  Шацев груз! Что за дерьмо я должна была доставить?! Со злости швырнула сумку в сторону. Краем глаза заметила, что волк позади меня отшатнулся. А вот второй зарычал, опустив голову к земле, и прыгнул на меня.
  
  Расстояние позволило увернуться. В кувырке подобрала сумку, которую сразу же швырнула назад, прямо в нервного оргалока. Я надеялась, что он снова испугается, чем даст мне шанс прорваться мимо него. Но вместо этого поганец схватил сумку своей огромной пастью и сжал челюсти. Сердце пропустило удар.
  
  Два ряда острых чёрных зубов сдавили драгоценный груз. И прежде, чем я успела понять фатальность своего поступка, смяли содержимое с громким хрустом. Товарищ его вместо завершения моих страданий, например, отгрызанием моей пустой башки, решил помочь прикончить сумку.
  
  Из неё, стекая по пасти первого зверя, на землю лились сверкающие белые капли. Каждая сияла как отдельная яркая звезда.
  
  Оргалоки шмонали сумку, рвали на куски, перетягивали, разбрызгивая жидкость во все стороны, а оставшийся не удел завывал с соседней улочки.
  
  Несколько капель упали рядом со мной и почти тут же испарились, превратившись ненадолго в сверкающий газ. А вот его я как раз знаю. Это приманка для ночных тварей!
  
  Бежать! Пока они увлечены, у меня есть шанс оторваться. Но когда все капли испарятся, а газ развеется - они снова обратят свои мысли ко мне, только всё ещё будут желать рвать. Ни малейшего сомнения.
  
  И я побежала.
  
  Дыхания не было совсем, его отобрал страх за проваленное задание, за потерянный артефакт. Когда оргалок сомкнул зубы на сумке, я в мгновение ока похолодела. На долгую секунду тело сковала паника, уступившая место ужасу. Однако...
  
  Если у меня была приманка, то многое становится на свои места. Но об этом было не время думать. Приманка означала, что скоро к оргалокам прибудет целая толпа разномастных уродцев, обитающих в ночи в этом грёбанном городишке! Да и соседних лесах тоже!
  
  Нужно срочно оказаться подальше. Тогда ещё есть какие-то шансы. Кстати, может приманка теперь даже сыграет мне на руку. Если не нарвусь по пути на серьёзные проблемы, то даже без магии смогу сбежать. Потому как твари попрутся к сумке, сгруппируются вокруг места её жестокого упокоения и некоторое время будут там оставаться, жаждая разделять всё сущее на части, пока приманивающая магия не пропадёт.
  
  А мне это даст шанс покинуть город. В открытом поле, как ни странно, будет безопасней - твари в городе, и вообще они ночи предпочитают проводить рядом с жилищами людей. Ночью даже в лесу безопасней. Хотя это как посмотреть. Но со зрением у меня проблем нет, хоть это радует во всей на удивление дерьмовой ситуации!
  
  Но что это было вообще такое? Я никогда не видела подобную приманку - она не бывает жидкой, это воздушная субстанция! Её специально немного концентрируют, сжимают и запихивают в сосуд, чтобы не разлетелась. Затем сосуд напитывают магией, и он начинает работать. Само это вещество тварей не привлекает, но вызывает сильные деструктивные желания, когда напитано магией.
  
  Почему же я видела жидкость? Она так странно переходила в газовую форму, хлопком, словно... Не может быть! Разве можно так сжать это вещество, чтобы оно стало жидкостью? Сжиженный газ? А то, что его сжимали, сжимая именно физически - я не сомневалась. Магия просто впитается.
  
  Впиталась! Вот оно что! Я даже споткнулась от этой мысли, но равновесие удержала. Моя магия впиталась в приманку и активировала её! А из-за высокой концентрации вещества магия продолжала всасываться, сколько не пытайся творить заклинания! Нужно много магии, чтобы напитать такой сосуд.
  
  За всю ночь, с сумкой в обнимку, постоянно пытаясь использовать магию, я бы не смогла ничего сделать. Уверена, даже если я сутки буду без перерыва питать сосуд - всё равно не наполнится до краёв. А для обычной приманки хватает эквивалента плотного кругового щита.
  
  Так... меня подставили? Или это я такая дура, подставила себя сама, применив магию?..
  
  И эта дура снова порадовала - угодила в самое пекло. Более слабые твари только сползались к городу, и я встретила их, вывернув из-за стоящей на окраине небольшой церквушки. Вообще твари обходят стороной святое место бога Солнца - от него несёт ненавистным им светом - но сегодня они не видели преград в стремлении добраться до сладкой приманки.
  
  Я затормозила и попятилась к церкви. От неё всё же исходит сияние, я легко распознаю его магическим зрением, твари тоже его ощущают. Завидев меня, они тут же бросились всей толпой, но замедлились ближе к церкви. А затем и вовсе остановились. Задержит их это совсем не надолго.
  
  Подгоняемые остаточной магией приманки, они всё равно атакуют. Даже слабые. Никчёмное сияние от махонькой церквушки ничего им не сделает, только попугивает и фонит перед глазами и нюхом. Может щекотно будет. А мне вот придётся туго - магия не вернулась.
  
  Встретившись спиной с холодной стенкой, от чего по магической защите здания пошли круги, я уже успела это понять. Пока отступала, прощупала свой магический резервуар. Место, где хранится пригодный для быстрого эффективного применения запас магии. Можно брать магию и извне или даже напрямую из внутреннего магического источника, который есть в каждом маге, но это сложно. Многие маги вообще так не умеют. Зато резервуар, или как чаще говорят - резерв, наращивать не сложно. Даже легко - до определенного момент.
  
  Мой резерв хоть и был раздут до значительных размеров, всё же на данный момент оказался пуст. Поганая приманка целиком сожрала! Если бы на моём месте был другой маг - он бы уже упал без сознания, но надо мной поработал учитель.
  
  Надо будет его спросить, когда позволит вообще рот раскрыть после этого провала, почему я не почувствовала, что резерв опустошился, пока не проверила направлено.
  Наполненность резерва чувствуется достаточно отчётливо, обычно. Неужели свойство этой приманки? Не удивлюсь, если в ней была ещё парочка хитростей припрятана.
  
  Без магии, по сути, я могу только бежать. Я всегда не понимала, как можно так сильно рассчитывать на магию. Мне она казалась скорее слабостью, чем силой. Ведь ты на неё опираешься, многие вообще исключительно на неё полагаются. А если подведёт? Учитель как-то сказал, что выбрал меня именно за такие взгляды. Критические взгляды.
  
  И из-за них я тренировалась бегать и прыгать, а ещё лазать по всему, что вижу, и уверенно плавать. Научилась хорошо задерживать дыхание. Только как мне поможет всё это сейчас? От такой толпы убежать не получится, вон уже вижу - мелькают тут и там хвосты дорпсов. Догонят в два счёта, очень быстрые, слишком. Это при условии, что удастся ускользнуть из окружения.
  
  Я заозиралась по сторонам, и почти сразу мой взгляд упал на него.
  
  Он двигался вдоль границы города быстрым шагом, руки сжимал-разжимал в кулаки и решительно ими помахивал. Мужчина выглядел очень странно. Обычные для человека темные короткие волосы, лихо взъерошенные, невероятная ширина плеч, массивные ноги. Одет в просторные тёмные штаны и простую прямую майку без рукавов, словно натянул на себя изысканный чёрный мешок или наволочку с дырками для рук и головы. Правда, мешок этот здорово подчёркивал ширину плеч, при этом ноги явно не уступали.
  
  Когда он подошёл ближе, я смогла рассмотреть, что штаны не очень-то и просторные! Это у него столько мышц?!
  
  Он сжал кулаки в последний раз и прыгнул.
  
  Твари его не заметили. Всё их внимание было занято моей скромной персоной. Ещё бы! Столько времени таскать приманку! Они явно чуют! Но благодаря церкви я достаточно фоню. И они не совсем понимают, что происходит, потому такие нерешительные, но их ко мне тянет. Вот и подбираются, пытаясь разобраться. Церквушка их сейчас точно не пугает. Скорее напрягает и мешает.
  
  И пока твари были поглощены исследовательским инстинктом, к ним подобралась их смерть. Да-да, всё так. Незнакомец очень бодро начал и не собирался останавливаться на достигнутом. Он смёл несколько первых тварей, нанеся каждой лишь по одному прямому удару кулака. Безжизненные тушки отлетали на десяток метров. Успел положить пятерых, прежде, чем к нему вообще обернулись.
  
  Лучше бы они в другую сторону поворачивались и мотали отсюда. Но твари чувствовали приманку, они хотели добычу. И если со мной не всё было понятно, то с ним сомнений не возникло.
  
  Надо было нападать на меня, глупцы. От нескольких увернусь, но кто-то зацепит. И кушать подано! Зато теперь охотники и жертва поменялись ролями.
  
  Твари прыгали на беспощадного воина, раскидывали когтистые лапы, тыкали острыми рогами и пытались попасть длинными хвостами. Незнакомец выставлял им навстречу кулаки, отмахивался ногами, уворачивался. Его мощные удары в ответ крошили кости.
  
  Я пребывала в глубоком шоке от созерцаемого избиения. Спустя всего несколько минут от толпы из трёх-четырёх десятков тварей осталась половина. Остальные валялись вокруг жалкими дохлыми холмиками. Представляю, как утром их пожжёт солнышко - знатный будет фейерверк!
  
  Выжившие твари уже не спешили так активно нападать. Самые слабые пали и своим примером показывали, чего делать не стоит. Мужчина же не мешкал. Когда противники перестали доставлять себя к его кулакам (и ногам, конечно же, о ногах не стоит забывать!), он бросился на них сам.
  
  Прыжок - одному снёс голову ногой с разворота, второго отбросил. Третьему, крупному двуногому вилкорогу, провёл серию быстрых ударов в корпус, от чего тот осел куском сине-черного желе.
  
  Какая скорость! Не удивлюсь, если бедному созданию все внутренности в кашу перемяло! Стоп, не бедное - противное и злобное, так ему! Хотел меня сожрать, бедную опустошенную девушку. Так вот, теперь попробуй победить того, кто может дать отпор.
  
  Когда оставалось всего трое противников, на моего спасителя с крыши дома прыгнули сразу два оргалока. Первый полетел дальше, провожаемый ударом ноги в челюсть, а вот товарищу его не повезло больше. Он приземлился удачно, но тут же получил пинок в бок, да такой, что отлетел на пару метров.
  
  Пока оба оргалока приходили в себя, остальные не стали терять времени и напали. Здоровенный почти полностью чёрный вилкорог, коих в здешних лесах оказалось полно, судя по составу почившей толпы, направил свои рога прямо в живот противника и побежал. Его ошибкой было известить о своём приближении рёвом.
  
  Хотя, мне кажется, молчание ему бы не помогло. Незнакомец всё держал под контролем. Он перехватил рога руками, подприсел и рывком перебросил монстра за спину, подняв его над собой! Приземлиться тот не успел, был послан сильнейшим ударом ноги с разворота в одного из оргалоков, но тот уже подобрался и успел отскочить.
  
  Старый полуокостеневший крандор размахнулся кожистыми крыльями и попытался попасть противнику по ногам, но воин подпрыгнул и в воздухе снёс головы сразу и крандору, и третьему живунчику, не помню его название.
  
  Я не увидела, как невероятный воин разделался с двумя оргалоками, потому что третий из них оказался умнее всех. Он подобрался ко мне сзади, скрываемый от мужчины зданием церкви. Прямо стелился по стене, дискомфорта явно не испытывал.
  
  Но я заметила зверя вовремя. Почувствовала. И раньше должна была чувствовать! Того, что упал вместе с частью крыши - точно должна была! Похоже, приманка действительно ещё и глушила. Только её больше нет. Резервуар мне это не наполнит, а вот чувства вернуло.
  
  Прежде, чем оргалок смог занять выгодную для броска позицию, я отскочила от стены и бросилась наутёк. Хотелось бежать к прекрасному спасителю, предпочитающему столь странный стиль ведения боя - рукопашный - но там было опасно. Я обогнула церквушку и нырнула за соседний небольшой одноэтажный домик. Оргалок рванул следом, в два прыжка добрался до домика и прыгнул на крышу.
  
  Я слышала сквозь стены вскрики и плач - там есть люди! Сочувствую, ребята, пустите к себе? Они-то может и пустили бы, но окон нет, а до двери на другой стороне домика мне не добраться. Вон как зыркает сверху, ждёт, что же я буду делать.
  
  Пришлось бежать вглубь города. Но не успела я преодолеть и пары метров, как оргалок преградил путь. Умеют же прыгать, твари. Я успела заметить промелькнувшую над головой тень и затормозила, что спасло от мгновенной смерти. Зверь промахнулся на пару сантиметров, просвистев когтями у самой моей макушки, но тут же развернулся и ударил лапой.
  
  Меня спасло то, что торможение я закончила на земле - упала, другими словами. Села на задницу, больно ушибив копчик. Зато лапа лишь разрезала воздух над головой. Может быть срезала парочку рыжих волосинок с моей пустой головушки, выбившихся из хвоста.
  
  Зверь уже разинул пасть и наклонился, чтобы хрустнуть моей черепушкой, когда его унесло и впечатало в стену. От удара оргалоку прилично досталось, это сработала магическая защита жилищ.
  
  Кстати (или нет), обычно стены защищены, а вот то же крыльцо - уже нет, дорого. И крыша не всегда должным образом закрыта магией. Причина тут простая - барьер от ночных тварей имеет форму коробки. У многих домов крыши треугольные, они тоже не защищены, а для крыльца понадобится ещё один барьер, маленький такой. Но тоже не дешевый. Либо расширять барьер дома за его приделы, прикрывая крыльцо. Но установка барьера на воздухе - самая сложная и дорогая услуга из области магической защиты. Кроме, разве что, полного магического барьера.
  
  На месте ночной твари теперь стоял мой спаситель. Не долго стоял, потому что оргалока убить не так просто, как слабых и средних тварей. Вообще-то средние - вилкороги и крандоры, например - дались незнакомцу тоже не совсем без сопротивления, пришлось чуток попотеть.
  
  Но он, судя по всему, и не человек вовсе. Явно вкладывал в удары магию, иначе я не могу объяснить их чудовищную силу! Никаких мышц не хватит!
  
  Кстати о мышцах. Вблизи я, наконец, смогла их рассмотреть. Тугие канаты, налитые кровью, мощные и сухие, натянутые сталью под гибкой плотной кожей. Кровь противников заливала всю одежду, руки и попала на волосы. Откуда кровь? Он ведь по большей части ломал кости и сминал внутренности. Пару раз получившие в лицо уроды брызгали в ответ несмелыми струйками, но это всё. Откуда же столько крови взялось, стоило мне, так сказать, отвернуться?
  
  И ответ на свой незаданный вопрос тут же получила. Мужчина прыгнул навстречу отлепившемуся от стены оргалоку и схватил того обеими руками за раскрытую пасть, наплевав на два ряда острейших зубов. Образно наплевав. Далее я в ужасе, но не в силах закрыть глаза, наблюдала, как незнакомец, заметно напрягаясь... разорвал зверя.
  
  Оргалок в панике брыкался, пытался достать врага лапами, упирался в землю, выл (и как получалось с раскрытой пастью) - не помогло. Мужчина перехватил шею чудовища ногами, сжал посильнее, тот аж заскулил, и одним рывком завершил начатое - оторвал ему нижнюю челюсть. Оргалок завалился на бок, его тело сотрясали конвульсии. Победитель возвышался над ним, аки воинственный бог, и тяжело дышал.
  
  Я не могла оторвать от него взгляд, он притягивал. Мне приходилось видеть бои и сильных существ, даже настоящую жестокость, но этот индивид отличался, его действия были такими эффективными, я никогда не встречала подобного.
  
  Но почему я по прежнему не чувствовала магию, хотя всё было так близко от меня? Это очень интересно, слышала о техниках концентрации энергии, которые могут давать подобные эффекты. Но он добился невероятных результатов, какую бы технику не использовал.
  
  Я встала и подошла к спасителю. Двигалась как завороженная, очень хотелось прикоснуться к его руке, плечу, перетянутому плотными веревками мышц. Почувствовать эту мощь, ломающую кости, сметающую врагов. Понять, как он это делает... Как он устроен...
  
  Незнакомец обернулся. С разделяющего нас метра я посмотрела в его глаза. На лице, напряженном после битвы, разукрашенном кровью поверженных врагов, появилась косая улыбка с отчётливым оттенком превосходства.
  
  Цела? - спросил он и протянул мне руку. - Тут по прежнему небезопасно, нужно уходить.
  
  Я протянула свою в ответ, но что-то меня остановило. Какое-то странное чувство выделилось даже на фоне полученных переживаний. Мгновение нерешительности - и незнакомец закончил движение за меня, сам схватил мою ладонь. А дальше помню только яркий свет и темноту за ним. Вместе со светом пропало то неприятное чувство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"