Агри : другие произведения.

Долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танец, взлом, погром, бедлам... а кто сказал что начинать новую жизнь легко?


   Долг.
  
   Тонкие пальцы комкали нежную прозрачную ткань, но вот зазвучала яркая восточная мелодия, и ее тело расслабилось, вспоминая законы древнего танца. Взорвались барабаны, вплетаясь в музыку. Девушка, окруженная коконом ткани, быстро взмахнула руками, гибко извернулась всем телом, и покрывало теперь колыхалось впереди. Но она не останавливалась. Руки метнулись в сторону, открывая точеную фигурку, затянутую в разноцветный шелк. Обнаженный живот выгнулся вперед, заиграл всеми мышцами, приводя все тело в движение, не касаясь лишь головы, которая оставалась неподвижна. Именно этот контраст приводил невидимого зрителя в восторг, заставляя ловить каждый изгиб тела, взмах руки, рисунок порхающего покрывала и взгляд черноглазой искусительницы.
   Танец постепенно набирал обороты, уже ненужное покрывало лежало яркой лужицей на полу. Танцовщица же извивалась всем телом, избегая при этом слишком широких движений. Шаг вперед, выпад бедром в сторону, резкий наклон вниз и назад, так чтобы распущенные прямые волосы взметнулись вверх, эффектно опав на обнаженные плечи.
   Барабанный ритм стал чаще, будто заходясь в неистовом экстазе, по телу девушке прошла волна. Вперед, в сторону, руки сплелись, опустились вниз, обняли плечи и тут же разлетелись в стороны, качаясь в такт движениям бедер.
   Из-под лоскутного великолепия причудливой юбки выглянула стройная ножка, качнулось бедро вперед-назад, одна рука опустилась, скрываясь в полосках ткани. Девушка лукаво сверкнула глазами, сделала шаг в сторону, по ее расслабленному телу прошла мелкая дрожь. Момент был выверен очень удачно, поэтому никто не обратил внимания на упавшую полоску прозрачной ткани.
   Но тут музыка, вместо того чтобы дать передышку, вновь взорвалась сумасшедшим ритмом. Танцовщица взвилась, закружилась вокруг себя, покачиваясь и легонько выбрасывая ножку вперед, а руки в такт мелодии ритмично выдергивали из юбки все новые и новые полоски ткани. Поэтому очень быстро на ней остался лишь красиво расшитый пояс, на котором мерно покачивалась занавесь из бисерной бахромы в полторы ладони длиной. Этого оказалось более чем достаточно, чтобы разжечь желание зрителей, но недостаточно, чтобы хоть как-то скрыть изящные формы девушки. Но той, казалось, все нипочем: она последний раз повела головой, руки сделали плавную волну, грудь резким движением поднялась и опустилась, а по животу прошла красивая волна.
   С последним движением стихла музыка, вспыхнул приглушенный свет, а до сих пор невидимые зрители разразились бурными овациями. Девушка вскинула на переполненный зал неожиданно серьезные глаза, мимолетно пробежалась взглядом по лицам гостей и грациозно поклонилась. Удаляясь со сцены, она не стала ползать по полу, подбирая клочки, бывшие совсем недавно пестрой юбкой, а прямиком направилась за кулисы.
В гримерке царила суматоха. Кто-то уже выступивший собирал свои вещи, другие только накладывали сценический грим и надевали нарядные костюмы, а девушка неподвижно сидела на стуле, невидящим взглядом уставившись в зеркало. Она казалась расстроенной, будто выступление не принесло ей удовлетворения, и это на самом деле было так.
   -- Романика! - совсем юная официанточка протянула танцовщице пучок собранных разноцветных лоскутков.
   Девушка благодарно улыбнулась, принимая детали своего костюма.
   -- Как я выступила? - неуверенно спросила она у сияющей официантки, на что та всплеснула руками и блаженно закатила глаза.
-- Ты еще спрашиваешь! Вот бы мне так! - официантка закружилась на месте, но, вспомнив, что ее ждут дела, махнула рукой и скрылась за дверью.
Видимо, слова знакомой не успокоили, а наоборот, разожгли огонь недовольства. Романика нервно взмахнула клубком лоскутов и принялась их пересчитывать. Почему-то именно этот танец заказывали чаще всего, причем пропорционально числу заказов уменьшалось количество лоскутов. Вот и сейчас она недосчиталась одного.
   ***
Выступление закончилось, но моя работа только началась. Ресторан оказался очень удачно расположен: двадцатый этаж, офис генерального директора корпорации АнионИнвест всего пятью пролетами выше.
   Заказ на АнионИнвест мы получили неделю назад. Кроме меня в нашей тройке был гениальный взломщик Стен и наш мозговой центр Кейт, в чьи обязанности входила разработка плана вплоть до экстренного побега с места преступления (правда, пока такого ни разу не случалось). Моя же роль для меня до сих пор оставалась загадкой. Всего по чуть-чуть: прикрытие, маскировка, стратегия, отвод глаз и, наверное, самое главное - это некий буфер между пламенно-меланхоличной Кейт и патологическим параноиком и перестраховщиком Стеном.
Помимо этой неофициальной работы я занималась танцами и регулярно выступала на праздниках, получая заказы через агентство. Сегодняшняя работа как нельзя лучше совпала с разработанным планом, все с самого начала складывалось один к одному, и это, как ни странно, беспокоило.
   Переодевшись, я выскользнула в холл. Здесь было пустынно: все здание уже спало. Чтобы подняться наверх, нужно было добраться до пожарной лестницы, потому что лифты программировались только до двадцатого этажа и обратно. За дверью меня уже ждали ребята. Кейт окинула меня брезгливым взглядом и поморщилась, на что я пожала плечами.
-- Ты что, не могла надеть комбинезон? - между делом спросил Стен.
Он уже активно копался в электронном замке.
-- Не могла, - тихо огрызнулась я.
-- Ну да, ты же у нас ублажаешь народ! - презрительно фыркнула Кейт, а я удивленно покосилась на нее.
Обычно все нападки Кейт направлены на Стена, он, в свою очередь, тоже не упускает возможности подколоть рыжеволосую красавицу. Не знаю, что у них не срослось, но, подозреваю, в прошлом у них был бурный роман.
Замок под пытливым взглядом Стена жалобно запищал и открылся. Мы бесшумно вошли, дверь за нашими спинами плавно закрылась. Совсем. Я бросила на Стена вопросительный взгляд, но он лишь отмахнулся. Получается, уходить мы будем по другому пути.
Мне все это не понравилось, но я промолчала, заметив хмурый вид Кейт. Нет, я точно кого-то из них сегодня убью. Давно руки чешутся, а теперь у меня есть повод, почти законный. Тут я уловила, как Стен переглянулся с Кейт. Это уже слишком!
-- Что случилось? - зашипела я на ухо Кейт, но та даже бровью не повела, в который раз удивляя меня своим двойственным характером.
   -- Все идет по плану, - пробормотал Стен. - Камеры нас не пишут благодаря этому.
   Он продемонстрировал небольшую коробочку. Точно такая же висела на поясе Кейт. Мои сомнения не только не ушли, но и прибавились. Только я в который раз смолчала, сосредоточившись на окружающем нас пространстве.
   Судя по плану, мы уже почти пришли. Коридор перед нами резко расширился, переходя в просторный холл. По периметру стояли черные кожаные диваны и кресла, а в глубине темнел вход. Стен мимоходом заглянул в свои записи, и я увидела записанный код. Девять цифр - пять, семь, два, ноль, двенадцать, пять, шестнадцать.
   "Но откуда?!" - возмущаться я посчитала лишним, лишь вдвойне внимательней стала следить за поведением коллег.
Введенный код отобразился как верный, и мы тихо проникли внутрь. Не зажигая верхний свет, Стен отправился к дальней стене, опустился на колени и отодвинул в сторону офисное кресло, под которым оказался люк. Я, не обращая внимания на возню Стена, застыла в дверях, следя за коридором. Но напарник, вопреки нашим обычным обязанностям, подозвал меня к себе.
-- Помоги, - прошептал он, наваливаясь на тяжелое кольцо, ввинченное прямо в пол.
Присев рядом, я поудобней перехватила его, и мы вместе потянули на себя. Я, честно рассчитывающая на неподъемность крышки, благополучно плюхнулась на мягкое место. Стен нагло улыбнулся:
-- Лезь вниз. Ты знаешь что брать.
Я кивнула и незаметно для остальных прикрепила к полу возле письменного стола небольшую хлопушку, которая в случае сюрприза от моих уже точно бывших напарников, разнесет полкабинета к чертовой матери.
Узкая лестница спускалась вниз на добрых пять метров. Здесь работало резервное освящение зловещего красного цвета. Быстро оглядевшись, я прошла по периметру довольно просторного помещения и сразу отметила неоправданность в необходимости скрывать его.
   Да, здесь висели полотна знаменитых на весь мир художников и старинное оружие, а вдоль стен стояли древние вазы, но ничего такого, что могло бы принести своему владельцу проблемы. То, за чем мы пришли сегодня, находилось на небольшой тумбе, освещенной отдельно, будто бы говоря: вот она я, возьми меня!
Я вернулась к лестнице.
-- Стен, я ее вижу, но мне кажется, что это западня!
   -- Роми, милая, не будь параноиком! Бери шкатулку, и убираемся отсюда.
Подойдя к подозрительно поблескивающей шкатулке, я осторожно сняла ее, ожидая, что вот-вот грянет сигнализация, но нет, тишина. И только звук бьющегося где-то в районе горла сердца. Сняв со спины рюкзак, запихала поверх концертного костюма шкатулку, стала подниматься вверх. Когда до люка оставалось не больше метра, в него просунулась голова Стена.
-- Давай шкатулку!
-- Она в рюкзаке, - невозмутимо ответила я.
-- Дура!
Стен злобно ухмыльнулся и пропал из поля зрения, а через секунду люк захлопнулся. Замерев на лестнице, я сделала пару глубоких вдохов и стала спускаться. Быстро сориентировавшись в пространстве, я выбрала самый дальний угол и нажала кнопку на крошечном черном пульте. Бетон пополам с арматурой брызнул в разные стороны, лестницу завернуло под немыслимым углом, сорвав одну из опор. Но в целом взрыв наверху не нанес особого ущерба произведениям искусства. А вот те кто, возможно, находились в кабинете гендиректора, получили заслуженное. Но особо рассчитывать на их нерасторопность мне не проходилось, все же Кейт и Стен заслуженно могли считаться ветеранами в своем деле. Я стряхнула с себя бетонную крошку, осторожно подошла к образовавшейся дыре, и тут началось...
Противно заверещала сигнализация, замерцали лампы на стенах. Я подошла к лестнице и начала потихоньку подниматься вверх. Последнее крепление заскрежетало, грозя вот-вот лопнуть, но я уже выкарабкалась. Бездыханных тел, как и ожидалось, в бывшем кабинете не валялось, зато чутье подсказывало мне валить отсюда как можно быстрее.
   Входная дверь оказалась заперта, но я не даром запоминала код.
-- Так. Пять, семь... - руки дрожали от коловшего пальцы адреналина. - Два, ноль, двенадцать... - остро хотелось хорошей драки, и я буквально мечтала разбить рожу Стена, - Пять, шестнадцать.
Дверь подалась, и я быстро выглянула наружу. Никого, но в шахте тихо гудит лифт. Скоро здесь будет очень много охраны. Только сейчас, быстро двигаясь к пожарной лестнице, я поняла, что совершенно безоружна. А дверь, ведущая наверх, заблокирована или нет?
   Добежав, я увидела развороченный пожарный выход. Меня это удивило и до безобразия (в такой-то ситуации!) заинтриговало. Назревает интересный разговор...
Для очистки совести я спустилась вниз и, удостоверившись, что выход блокирован, взлетела наверх. Четыре пролета вверх и вход на крышу. Дверь подозрительно распахнута.
"Посмотрим!" - самоуверенно подумала я, ступая на крышу.
Кейт я заметила сразу, она проверяла на себе альпинистское снаряжение. Я со всех ног рванулась вперед. Но было поздно, Кейт профессионально спрыгнула вниз, и длинными рывками начала спускаться вниз. Я встала на самый край парапета.
-- Почему, Кейт? - проорала я ей, а она, подняв голову, одарила меня очаровательной улыбкой.
-- Ничего личного, Роми. Нам заплатили, мы выполнили. Это работа! - прокричала она в ответ.
-- Кто? Кто заказал меня? - срывая голос, орала я, а по лицу катились злые слезы.
-- Подумай, Роми, ты же умная, - ответила Кейт и, больше не обращая на меня никакого внимания, продолжила спуск.
   Забыв, где нахожусь, я от души обматерила всех и вся, но неожиданно кто-то обхватил меня руками и стянул с парапета, на котором я до сих пор балансировала только благодаря хорошей координации и небоязни высоты. Я была в бешенстве, поэтому извивалась, как змея, нанося державшему меня мужчине ощутимые удары в область паха, ну или куда приходилось. В итоге минутной борьбы он расцепил руки, я моментально отскочила на несколько метров и обернулась, нагло рассматривая того, кто первым догадался поискать на крыше.
В неясном свете далеко расставленных фонарей, я смогла разглядеть немного, но достаточно, чтобы понять, насколько сильно я влипла. Крупно так, серьезно. Будет чудом, если я выйду из этого здания...целиком.
Передо мной стоял никто иной, как Оскар Анион младший, занимающий в АнионИнвест второе место, после своего отца Маркуса Аниона. В графе "Характер" у обоих стояла пометка "агрессивный", что значило - при встрече обходить стороной. Жаль, там не было написано, что делать в случае, если встреча состоялась, а возможности обойти нет.
Мужчина, похоже, никуда не торопился, рассматривая меня издалека. Я усмехнулась, отвечая ему точно таким же взглядом. Помирать так с музыкой, и пускай это будет не стук молотка по крышке гроба. А если музыки нет, то сделай свои действия как можно зрелищней, а уж в этом я весьма преуспела. И погром на двадцать пятом этаже, похоже, только начало. Бодро скинув с плеч рюкзак, я достала оттуда шкатулку, демонстративно покрутила ее в руках, но видимого впечатления это на Аниона не произвело.
-- Пустышка, - презрительно прошипела я и, размахнувшись, швырнула ее с крыши.
-- Романика Де Морте? - спросил он, вглядываясь в темноту.
-- Она самая, - чуть повысив голос, ответила я, наблюдая как на его, безусловно, привлекательном лице расплывается довольная улыбка.
-- Прошу за мной, - он направился к выходу с крыши.
Он все правильно понял. Деваться мне некуда, а справиться с ним без оружия невозможно. Только если он добровольно позволит мне себя избить... От таких рассуждений я даже повеселела и уже уверенно последовала за мужчиной. На лестнице нас ждали еще несколько человек. Двое схватили меня за руки, заломили назад, защелкнув замки на браслетах наручников. Вот теперь у меня есть хоть какое-то оружие. Конечно, не совсем удобно, но и выбора особого мне не предоставили. Сигать с такой высоты или лезть по веревке, которую Кейт наверняка сразу же убрала, не вариант. Что ж, послушаем, что скажет большой начальник. Судя по напряженному молчанию, ведут меня именно к нему.
Мы спустились на двадцать пятый этаж и вернулись к холлу около разрушенного мной кабинета, где нас ждала еще уйма народу. Человек двадцать из охраны, какие-то подозрительные типы в черном, скорее всего личная охрана Маркуса, и, собственно, он сам.
   Ему было на вид лет тридцать семь, по досье же сорок три. Высокий, довольно изящного телосложения, не дающего, впрочем, повода заподозрить мужчину в физическом бессилии. Темные с медным отливом волосы, бледная кожа, выразительные черты. Красивым не назовешь, но и неприметным тоже. Был в Маркусе Анионе какой-то неуловимый шарм. Быть может, потому, что густо-синие глаза улыбались, но улыбка не затрагивала более ни один мускул на лице - плотно сжатые губы выдавали внутреннюю сосредоточенность. Копаться в его чувствах, конечно, можно бесконечно, но...
-- Чем обязана? - прервав затянувшееся молчание, холодно, но предельно любезно спросила я, чувствуя, как лицо становится неподвижным.
-- Да вот, решил познакомиться со знаменитой Романикой Де Морте поближе, - так же вежливо ответил он.
-- Вы не ошиблись, это я. Только не совсем понимаю данную мне характеристику...
Я намеренно задала эдакий светский тон, понимая, что в такой манере мы еще не скоро перейдем к сути дела.
-- Ах, это!
Кажется, до Маркуса Аниона стало доходить, что я сейчас откровенно валяю дурака, становясь в позу благородно-обиженной. Но он нарочно не стал противиться навязанному тону, принимая правила игры. И я посмотрела на Аниона другими глазами, отбросив все навязанные сухим досье предрассудки.
Непрост, ох, непрост этот мужчина. Чувствовалось в нем что-то чуждое, то, чего начинаешь бояться, лишь заметив, хоть это и странно.
-- Так значит, мы тут собрались обсудить мою скромную персону? - как можно невинней уточнила я, собираясь в случае подтверждения рассказать о нелегкой судьбе кинутой девушки.
-- Не совсем, - мелькнувшее в его глазах лукавство не укрылось от моего внимания. - Но ты, безусловно, личность, заслуживающая внимания.
Он что, мне льстит?
-- Тогда я, пожалуй, пойду? - я на пробу дернулась вперед.
Стоящие по бокам от меня охранники среагировали слишком поздно, хватая руками воздух, а я уже стояла лицом к лицу с Анионом, едва ли не касаясь грудью его пиджака. Сам Маркус даже бровью не повел, и мне померещилось, что он доволен моей выходкой.
"Не в этой жизни!"
-- Не сейчас. Нам предстоит о многом поговорить, - прошептал он, нагло уставившись на мои губы.
   Я отшатнулась от него, а охрана, среагировав в этот раз не в пример быстрее, подхватила меня под руки и больше не отпускала.
-- Что ж, слушаю, хотя и не знаю, чем я могла заинтересовать вас. Или причина - та черная коробочка?
-- Вовсе нет. Прошу за мной, здесь слишком много лишних зрителей.
А они что, собрались устроить представление?
Маркус неосмотрительно повернулся ко мне спиной. Увы, напасть, будучи крепко стиснутой в "объятиях" двух мужчин, не предоставлялось возможным. Меня буквально втащили в разрушенный кабинет и, не обращая внимания на покореженный пол, и опрокинутую мебель, поволокли к дальней стене, где стоял почти нетронутый шкаф. Классически устроенная потайная комната появилась после того, как Анион отодвинул какую-то книгу. Небольшое помещение, оформленное более неформально скорее всего служило комнатой отдыха. Диванчик, пара кресел, окно, завешенное шторами - и это в офисном здании?!
Меня усадили на кресло, после чего охрана вышла, оставив меня наедине с обоими Анионами. Младший, как ни в чем не бывало, устроился на подоконнике, а старший остался стоять напротив двери. Я оценивающим взглядом прошлась по его фигуре, но мой откровенный взгляд лишь позабавил Маркуса. Для пущего вида полной раздолбайки я вызывающе закинула ногу на ногу.
-- Ну? - исподлобья посмотрев на него, спросила я, с таким намеком, что это они меня сейчас дико раздражают и задерживают, и вообще у меня дома утюг не выключен.
-- Вы знаете, кем является ваша мать? - в лоб спросил Маркус.
Я дернулась, как от пощечины, а перед глазами всплыл образ вечно прекрасной Виктории Де Морте. Я видела ее всего несколько раз, но всегда пыталась убедить себя, что такая бесчувственная стерва, как она, не может приходиться мне матерью. Но моя неприязнь не мешала Виктории вмешиваться в мою жизнь, когда вздумается, и от этого контроля не помогали ни переезды из города в город, ни смена имени и внешности. Мать всегда точно знала, где меня искать.
-- Имею представление, - сухо ответила я.
Для Маркуса Аниона смена моего настроения не прошла незамеченной, но он принял ее за что-то другое.
-- Тогда ты должна знать и кто ты.
Я наградила мужчину обиженным взглядом, отчего тот растеряно моргнул, видимо так и не поняв, чему обязан таким отношением. Мне вдруг захотелось наглядно продемонстрировать ему, кто я! Наклонившись вниз, я пропустила руки в наручниках под ногами, и с низкого старта проделала тот же трюк что и в холле, от души врезав Маркусу по лицу. Он протянул ко мне руки, намереваясь схватить, но я, крутанувшись, ушла ему за спину, накидывая цепочку наручников на шею. Под ребра мне тут же врезался его локоть, я согнулась, не переставая сжимать его горло. Было ужасно больно, но я старалась терпеть, ведь кто-то решил купить мою жизнь!
-- Ну вот, теперь можем поговорить, - ласково прошептала я, наклонившись к его уху. - Да, милый?
-- Конечно, дорогая, - прошипел он в ответ, пытаясь ослабить натяжение цепочки. - Что ты хочешь знать?
Он наклонил голову вперед, а потом резко отвел назад. Удар пришелся в переносицу, в глазах заплясали разноцветные звездочки. Руки разжались сами собой, чем не преминул воспользоваться Маркус, вывернувшись из моего захвата.
Из носа хлынула кровь, которая моментально залила мне лицо и куртку, закапала на пол. В ушах стоял звон, и я почти ничего не слышала, стояла оглушенная, изумленно взирая на то, как Анион старший удерживает за плечи сына. Мне бы бежать, пока у них происходила странная, на мой взгляд, борьба, но я зачаровано наблюдала, как сильно исказилось лицо Оскара, а вдруг ставшие темными омутами глаза посмотрели на меня с каким-то плотоядным желанием. Я присмотрелась внимательней, Маркус пристально смотрел на меня и, кажется что-то орал, но уши залепила мерзкая вата. Поэтому, когда Оскар вырвался из рук отца, я не поняла, почему оказалась в его душащих объятиях, удивилась прострелившей плечо боли, и только секунду спустя, когда мужчина судорожно сглотнул, поняла, что меня укусили. Но вместо того чтобы кричать и отбиваться, я взглядом нашла Маркуса, который с посеревшим лицом стоял всего в шаге от нас. Он словно бы смирился с чем-то неизбежным, с ледяным спокойствием ожидая развязки.
Он смотрел мне прямо в глаза, и в какой-то момент я отрешилась от всего. Ушла пульсирующая боль из разорванного плеча, слух прояснился, а где-то в глубине меня подняло голову другое существо. То, которое в следующее мгновение отбросило от себя мужчину, словно легкую тряпичную куклу; то, что, присев на корточки зашипело на Маркуса; то, которое вцепилось в его шею, разрывая, глотая и наслаждаясь свежей кровью. То, которое позволило мне наблюдать своими глазами за развернувшимся побоищем. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы не внезапно ушедшее сознание от удара по затылку.
***
Пробуждение вышло экстремальным. Кто-то просто-напросто окатил меня водой, и тело, решившее сказать категоричное нет, рванулось вперед на одних лишь инстинктах. Лишь потом я поняла, что привязана, судя по всему, к стулу. Открыв глаза, я сначала с трудом различала мелькающие перед глазами силуэты, но зрение постепенно сфокусировалось. Находилась я все в том же многострадальной кабинете генерального директора, сам директор был жив, но сильно бледен, с перемотанным горлом, он сидел, привалившись спиной к стене. Увидев, что я очнулась, слабо улыбнулся.
Вот так вот...
Я все помнила, во рту до сих пор чувствовался мерзкий вкус крови. Это было странно, то, что сидело внутри меня, и оно никуда не ушло, лишь затаилось, ожидая своего часа. И от этого внутри все дрожало от предвкушения момента освобождения. Мне стало противно.
Кто же я?
   Этот закономерный вопрос возник одновременно с выступившими на глазах слезами. Горло сдавило от боли. Не могу я позволить себе рыдать на людях...
-- Кто вы? Черт возьми! - сорванным голосом выкрикнула я, глядя только на сидящего Маркуса.
Он на мгновение прикрыл веки, по лицу пробежала тень, которая выдала внутреннюю борьбу. Снующие по комнате личности замерли. Я отметила, что собственный голос заставил меня протрезветь, и рыдать уже не хотелось. Меня крайне волновал ответ на мой вопрос, и я желала во что бы то ни стало развеять свою догадку.
   -- Детка, мы вампиры, - совершенно серьезно сказал Маркус, не сводя с меня глаз.
Мое сердце провалилось в бездну, и оттуда выстукивало нервную незнакомую мелодию. По долгу профессии я редко боялась, но когда все же чувствовала приближение страха, понимала - дело дрянь. Но нынешнее состояние можно было назвать концом света моего знания об устройстве мира.
Я знала, что есть люди и есть я. Знала, что люди бывают плохими и очень плохими. Знала, что этот мир извращен до безобразия. Но я не могла и подозревать, что кроме людей этот мир может выдержать кое-что более ужасное. То, о чем написано много сказок, но на то они и сказки, а тут...
-- Вот как, - на большее не хватило смелости, потому что я также помнила, как сама рвала плоть, уподобившись им.
   Маркус тяжело поднялся, его сильно качнуло, но к нему быстро подошел человек в черной форме и помог дойти до выхода. Перед дверями он остановился, всем корпусом повернувшись ко мне.
-- Ты чуть не лишила меня жизни. Впервые за несколько сотен лет я почувствовал близость смерти, на которую даже не рассчитывал. Я оказался не готов, - он замолк, часто-часто дыша. - Но теперь я знаю, когда мне надоест вечность, ты мне поможешь, правда?
   Маркус улыбнулся с какой-то легкой грустью, и только сейчас я поняла, что мой похититель прощается со мной.
-- Уходишь? - насмешливо спросила я.
Он кивнул, но тут же поморщился от боли.
-- Я думал ты будешь рада? - мне показалось в его глазах блеснула искорка смеха.
-- Быть может, это странно, но нет. Минуту назад я знала, кто мой враг, а сейчас...
Но Маркус уже развернулся, и я больше не видела его лица. Уходя, он все же ответил.
-- Детка, я человек слова, а долги надо отдавать.
-- Сволочь, - прошептала я, оставшись одна в разгромленном кабинете.
Мне дали передышку, но в моем положении она казалась скорее издевкой, тонкой продуманной, как точный часовой механизм. Как только стихнут шаги ушедших, придет тот, кто решил чужими руками загрести жар. А то, что это будет именно жар, он знал точно. Мне же оставалось только ждать, потому что количество и толщина веревок не давали даже повода для мысли о побеге.
Давно внутренне успокоившись, я могла только перебирать варианты. Ради чего меня похитили? Получалось весьма печально. После увиденного сегодня отпадала даже моя не слишком законопослушная деятельность, которую следовало по логике вещей подразумевать. Но нет. Нет...
   -- Заждалась?
Я вскинула голову, уже заранее мечтая оторвать голову тому, кто меня заказал.
Он смотрел на меня, склонив голову на бок, и смешно щуря глаза цвета спелой вишни.
-- Конечно, - сладко, насколько хватило выдержки, пропела я. - Как тебя зовут красавчик?
-- Крейтон, - ответил он, медленно приближаясь, а я уже знала, что так просто убить его не смогу. Слишком много скопилось злости.
Она не кипела, не требовала сиюминутной расправы. Напротив - медленно копилась, требуя так же тонко и изящно утопить этого рыжеволосого ублюдка в собственной крови. Чтобы, захлебываясь из-за перебитого горла, он хрипел мое имя.
-- Ты будешь моей, правда? - самоуверенно спросил он, будто его интересовало мое мнение.
   -- А ты сомневался? - прошептала я, зачарованно наблюдая, как его лицо приблизилось к моему, а тонкие холеные пальцы нежно коснулись щеки. Глаза закрылись. Мне казалось, что придется заставлять себя испытывать этот восторг, но нет. Тело приняло его ласку легко, сожалея, что продолжение вряд ли последует.
Веревки она за другой падали на пол. Я была свободна, но в голове билась лишь одна мысль. Да, он начал игру, но только здесь и сейчас сделал шаг назад, поверив мне, в то время как я уже перешагнула его правила, увлекаемая местью в новый мир, где найдутся ответы на многие вопросы.
-- Нас ждут. Идем, - протянутая ко мне рука дрогнула под моим взглядом, который тут же сменился на удивленный.
   -- Ждут?
-- Ждут...
   -- Идем, - я вложила свою ладонь в протянутую руку.
Теперь я знала заказчика, бывшего должника, и могла точно сказать, кто станет следующим...
***
Вырезка из статьи.
"На офис генерального директора АнионИнвест Маркуса Аниона, был совершен дерзкий налет с целью хищения бесценных предметов искусства, которые хранились в специально оборудованном сейфе. Камеры внутреннего наблюдения зафиксировали самого налетчика, им оказалась известная в узкий кругах Романика Де Морте, танцовщица. Ограбление не удалось, она погибла, не рассчитав мощность взрывного устройства, с помощью которого хотела взломать сейф..."
"...на центральной улице, после сильного ливня горожане стали находить бриллианты, причины не установлены, ведется расследование..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"