Агри : другие произведения.

Феникс императора. Прода от 29.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    очень спорная глава с точки зрения читабельности:(

  
  
  Кажется, это была добровольная капитуляция...
  Оли еще некоторое время ехала вровень со Штормом, задумчиво глядя на повод в руках, но потом будто опомнившись, послала Рекса в сумасшедший бег.
  -- С ней такое часто бывает, - тихо заметил Вослав.
  Я поерзала в седле. Будь оно хоть тысячу раз удобное, но так долго сидеть в нем все равно сложновато.
  -- А долго еще ехать до Курам-Илора? - спросила я, напрочь игнорируя предыдущее замечание. Меня не касаются причуды королевы Нордов, некрасиво это.
  -- Долго, недели две точно, если погода в горах будет хорошей то быстрее.
  -- Хорошо бы не было, - пробурчала я себе под нос, - а мы так и будем идти вдоль гор?
  -- Да. Переход находится в близи столицы Оши Ли-Тен.
  -- Далеко меня занесло.
  -- А куда метила моя госпожа? - рука до того лежащая на талии спокойно, напряглась.
  -- Да так, в гости к одной замечательной художнице, но теперь уже не получится. Когда я еще попаду в Даркас, кто знает? - лес лежащий в долине приближался, и теперь стало видно, как он плавно переходит в редкое полесье ближе к склонам гор.
  Вослав видимо почувствовал мое настроение, не стал допытывать с расспросами. А я просто молча рассматривала окрестности, невольно сравнивая с собственным миром. Здешние пейзажи все как один оставляли стойкое ощущение свободы природы, где вмешательство человека не двинулось за грань уничтожения. Будто сам мир не давал враждовать человеку и природы, сохраняя стойкое равновесие. Мне нравилось чувствовать свежий, пахнущий тысячью ароматами воздух, он дурманил и слегка кружил голову, а близость гор с вершинами ледников давала еще нотку сладости, что приятно растекалась по небу.
  Там где бежали Рексы, не было и намека на дорогу, что самим зверям не доставляло никакого неудобства. Неоседланный рекс то и дело поворачивал свою вихрастую голову в нашу сторону, и могу поспорить, смотрел с неодобрением. Тут же назрел вопрос, который я не замедлила задалать притихшему мужчине.
  -- А рексторы разумны?
  -- С чего вы взяли моя госпожа?
  И опять это глупое обращение! Ну, неужели так тяжело называть меня просто по имени? Стоит порасспрашивать Оли на предмет их культуры, традиций, обычаев, все же матриархат для нашего мира несколько экзотичен. Я уже молчу про возможность жить с несколькими мужчинами. Кажется, я задумалась, так и не ответив на вопрос Вослава.
  -- Это глупо, но тот зверь, - я отцепила одну руку от седла и махнула на рекса, - он смотрит на меня, и словно не одобряет моего решения ехать с тобой. Он вообще, я так понимаю, они служат только одному хозяину? - кстати, очень удобно разговаривать, не видя выражения лица собеседника.
  -- Разумны, и очень проницательны, - с некоторой долей насмешки произнес Вослав, - а этот он прибился к нам в горах, странный, к нам не подходит, охотиться ночью вместе со всеми бегает. Я видел, как вы со Штормом договорились, но не советовал бы вам к дикому подходить, все же они хищники.
  -- Спасибо за предупреждение Вослав.
  В лес мы вошли, медленно осадив бег рекстеров до спокойного шага. Оли ехала во главе отряда. В ее позе чувствовалась напряженность, будто она ожидала чего-то, но лес оказался по-осеннему тих. Где-то глухо ухнула птица, Оли услышав ее, привстала на стременах, вгляделась в плотную стену деревьев, а затем скомандовала:
  -- За мной.
   Мы устремились за ее серым рексом. Он довольно чутко понимал нужное направление движения, попутно огибая совсем уж непроходимые места. Несмотря на то, что зверям приходилось лавировать между плотно растущими деревьями, темп бега увеличился. Вослав наклонился низко вперед, тем самым, прижимая меня к шее Шторма. Я не противилась, понимая, что так меньше опасность быть выбитым из седла. Ветер свистел в ушах, выбивал из глаз слезы, щеки начали гореть от холода, а скачка все не заканчивалась.
  Несмотря на то, что Шторм был очень осторожен, выбирая дорогу, некоторые ветки все равно так и норовили стегнуть по лицу, выколоть глаза. Я уткнулась лицом в мех зверя и, отпустив больно прижатые к животу руки, обхватила шею Шторма. Вослав склонился к моему уху, косички тут же защекотали щеку.
  -- Не бойся, уже скоро, - видимо я все-таки дрожала, но то от холода и ветра, а не от страха. Я хотела ответить, но мышцы на лице свело.
  К счастью, уже через несколько минут появился просвет между густой зеленью, по лицу запрыгали мелкие солнечный зайчики. Рекс снизил скорость, потом и вовсе остановился. Вослав выпрямился в седле, дышать сразу стало легче. Я осторожно огляделась. Поляна была крошечной, но деревья здесь стояли не так плотно, поэтому животные расположились довольно свободно. В центре ярко горел костер, вокруг которого сидели и стояли норды. Две необычайно красивые женщины сидели у костра, зябко кутаясь в пушистые меха. Рядом с ними стояли мужчины, держа наготове оружие. Клинки сверкали на солнце, а их острия смотрели в мою сторону.
  Абсолютно ничего, не понимая, я посмотрела на Оли.
  -- Ваше Величество, что все это значит?
  Вослав перехватив мою талию покрепче, помогая мне слезть. Ноги коснулись земли, но вот удержаться на них после долгого пребывания в седле оказалось непросто. Я покачнулась, но упала бы, не подкрадись сзади рекс.
  Оли молчала. Она, словно бы ожидала пока кто-нибудь более смелый или нетерпеливый ответит на мой вопрос. Таких не нашлось, все чего-то ждали. Кончик одного из мечей дрогнул, изменяя угол наклона, а его хозяин неспешно направился в мою сторону.
  Он был высок, впрочем, как и все норды, его прическа не имела такого количества мелких косичек. Напротив, шевелюра состояли из шести кос, похожих на те, что плетут африканки. Глаза имели очень глубокий оттенок синего цвета, как море. Я сморгнула, отгоняя воспоминания глубокого и синего моря. В отличие от далекого и бесстрастного моря, здесь и сейчас мне прямо в грудь смотрел опасно острый кончик лезвия.
  -- Скажи королева, - наконец, сказал он, - как эта напуганная до полусмерти девчонка, не пойми какого происхождения, подстилка Дракона, сможет помочь нам?
  Возмутиться мне не дал смех Оли, которая все еще сидела в седле. Чего во мне сейчас было больше, удивления или злости на этого норда, я так и не решила.
  -- Оли, - укоризненно произнес, молчавших до сих пор Оргил.
  -- Вот уже! - отмахнулась ее величество, - Оргил, будь добр объясни моему советнику, как себя надо вести в обществе дамы. Иначе... - она нахмурила брови, гневно посмотрела на мужчину, и притворно огорченно вздохнула, - мне придется его взять на перевоспитание...четвертым!
  Названный советником сильно побледнел, но меч не опустил, упрямо сжав губы.
  -- Рокул, прошу, опусти меч, - Оргил не собирался решать проблему кардинально.
  -- Оргил, ты что? Не видишь! Она лишь девчонка! Что она сможет? - Рокул с трудом сдерживал гнев.
  И тогда я задумалась, а действительно, что я могу?
  -- Оли. Помнишь, я тебе ничего не обещала, - тихо произнесла я. Взгляды всех Нордов устремились на меня, стало неуютно, - но также я сказала, что приложу все усилия, для того чтобы разобраться. И пусть некоторые, а быть может все, не верят в меня. Но я верю, что мир поможет нам.
  -- Мир? - взорвался Рокул, - что ты несешь? Миру нет дела до нас, он забыл про детей своих!
  Я тяжело вздохнула, вспомнив, как был прекрасен мир, когда распахнул мне свои ласковые объятия. Он помнил нас, их, всех кто жил в нем, но он не мог вмешиваться, а вот феникс мог.
  Феникс - символ того, что мир все же под присмотром...как глупо.
  -- Оли, - устало позвала я, - если вы все так думаете, то зачем потащили за собой?
  -- Мы так не думаем, - сказал за моей спиной Вослав, сделав упор на слове "мы".
  -- Заткнись Вослав! Подумай, кого вы собираетесь привести в свой дом? Она же не может контролировать свою силу, - прошипел Рокул, глядя на мои руки.
  Собственно я и не собиралась. Меня очень бесило поведение этого выскочки, пусть он где-то был тысячу раз прав, но опускаться до откровенных оскорблений не стоило. А сила, оказалась совсем не против, наказать обидчика, послушно выбравшись из самой глубины сердца. Язычки пламени ласково обвивали кончики пальцев. Пока это был всего лишь безобидный огонек, но стоило только пожелать.
  Легкий лепесток нежно-золотого пламени сорвался с моих пальцев, прежде чем кто-то опрокинул меня на спину, а я оказалась погребена тонной мускусно пахнущего меха. Дышать стало невозможно, я попыталась дать о себе знать, пинаясь изо всех сил, что под такой тушей оказалось непросто. Но это дало результаты, рекс перекатился по мне, оказавшись с боку, обвивая своим телом будто кольцом. Это был тот самый неоседланный рекстор, и сейчас он в полной мере показывал свой дикий норов, скалясь и рыча на стоящего в полной растерянности Рокула.
  Конечно же, я не собиралась испепелять этого наглеца, метя в танцующий в непосредственной близости кончик клинка. Кстати от последнего осталась одна рукоять, что явно не порадовало и без того злого советника.
  И почему Оли держит при себе таких неуравновешенных личностей?
  -- Да как ты посмела? Наглая девка! - взорвался Рокул, бросившись на меня с явным намереньем придушить голыми руками.
  -- Рррокул! - прорычал выступивший откуда-то сбоку мрачный донельзя Вортон. Не знаю, что было в голосе этого странного норда, но советник замер, болезненно вздрогнул и бесформенным мешком осел на землю.
  -- Спасибо, Вортон, - сказала Оли, спрыгивая с Рекса, и уже обращаясь к остальным, спросила, - еще есть возражения?!
  Возражений не последовало.
  Я скосила глаза на уходящего Вортона, сделав мысленную зарубку, приглядеться к нему. Меня отвлек рекстор, который почему-то решил меня защитить таким странным способом. Он издавал звуки, отдаленно напоминающие мурлыканье кошки, так и, норовя ткнуться холодным мокрым носом в щеку. Я отпихнула наглую усатую морду, но тому показалось это какой-то особенной игрой. Зверь вновь и вновь тянулся ко мне, ему даже удалось лизнуть мне пальцы свои шершавым языком.
  -- Хайзан, рекстор науна, - приказным тоном сказала тихо подошедшая Оли. Рекстор недовольно зашипел, но поднялся и постоянно оглядываясь, пошел к собратьям, расположившимся по краю стоянки Нордов.
  -- Что ты ему сказала? - поинтересовалась я.
  -- Чтоб не мешался, - ответила ее величество, садясь рядом со мной, - Ты не обращай внимания на Рокула, иногда он совершенно не выносим, но дипломат он талантливый. Мы вообще-то ехали к королю Оши Като, но один из моих мужчин предсказал твое появление, в школе моего сумасшедшего братца. Карун конечно милый и добрый, но его единственная любовь наука... - Оли задумалась, и это так странно сочеталось с ее внешностью беззаботного ребенка.
  -- К чему ты ведешь?
  -- Я не верю в то, что твое появление ошибка. Более того, я почти уверена, что тот, кто похозяйничал у нас в Курам-Илор и заказчик твоего появления - одно лицо.
  -- Демон? - догадка, конечно, была основана на воздушном замке, но как страшно она звучала, смешавшись с воспоминаниями о последнем разговоре с Содзи.
  -- С чего ты взяла? - Оли насторожилась.
  -- Содзи... перед смертью рассказала мне свою историю, в которой фигурировал некий демон и, судя по тому, что он натворил, довольно могущественный, хотя... мне ли судить?
  -- А знаешь, в твоих словах все же есть смысл, но то дела минувших веков. Я точно не помню, - раздраженно фыркнула Оли, массируя виски, пытаясь, видимо, что-то припомнить, - нет, не помню, что-то очень знакомое. Ладно, вернемся в Курам-Илор, покопаюсь в записях отца.
  -- Ага. Слушай, мне как-то неудобно за порчу клинка, - призналась я, ковыряя носком сапога мох, - и вообще чувствую себя, бррр, они смотрят на меня с подозрением.
  Оли оторвалась от созерцания ставящих небольшой шатер мужчин, перевела взгляд на меня.
  -- Пойдем, я тебя познакомлю с остальными, - и она решительно потянула меня за собой.
  Девушек звали Маликой и Тоней, вторая приходилась королеве младшей сестрой, хоть и выглядела старше на добрый десяток лет, а их родство угадывалось лишь в одинаково ярко-голубом цвете глаз.
  Малика выглядела уставшей женщиной лет сорока, с посеребренными сединой волосами, что немного странно смотрелось на белоснежной тугой косе, уложенной пучком. Она смотрела на меня грустно, даже как-то по-матерински, из-за чего к глазам моментально подкатили слезы, а горло болезненно сжалось. Я поспешила отвести взгляд.
  Трое мужчин, не считая бесчувственного Рокула, приняли меня довольно спокойно, здраво рассудив - с королевой спорить не стоит.
  Старшего из них звали Рант, он как сказал сам - вообще не понимал, что делает в посольстве, поскольку является придворным живописцем, а как едко добавила сама королева - отличным воином, на что тот то ли обиделся, то ли рассердился. Отойдя от нас крайне недовольным.
  Двое других Нордов являлись родными братьями - Хазар и Зару. По ним сразу можно было понять, что они здесь для охраны и защиты своей королевы.
  От всех событий и имен немилосердно раскалывалась голова, сейчас я бы отдала все, лишь бы посидеть в тишине, избавленной от внимания чужих глаз, но такая роскошь, увы, оставалась недосягаемой мечтой. Я посмотрела на стремительно темнеющий небесный полог, отправив в никуда незаданный вопрос "За что мне все это?" и шумно вздохнула.
  А в глубине леса раздался тоскливый вой, который раз за разом подхватывали невидимые ночные твари...
  
  
   окончание главы "В путь".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"