Агри : другие произведения.

Феникс императора 3. Прода от 11.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    простите за задержку, прода валялась два дня, мине было обломно( и я несколько недовольна своей работой


   Курам.

Свободный черт лучше связанного ангела. Гилле.

  
   Зверь двигался медленно с непередаваемой грацией хитрого хищника, которого невозможно было понять, только любоваться. Белоснежное животное, с мощными лапами и изящной головой, эдакий точный баланс красоты и силы, воплощенный в хищного зверя. Только все это было лирика момента, реальность же заставляла судорожно соображать, почему никто из присутствующих нордов никак не реагирует на враждебно настроенное животное, а оно тем временем медленно приближалось ко мне. Прозрачно-льдистые глаза сверкали яростью, аккуратные уши прижаты к голове, на морде кровожадный оскал.
   -- Вослав, - бледно пробормотала я, боясь оглянуться назад, - сделай же что-нибудь...
Но никто не отозвался, а мне стало обидно бояться в одиночестве и я подавив страх оглянулась. Каково же было мое удивления, когда я увидела моих сопровождающих тире конвоиров, припавших на одно колено.
Что еще за номер такой? - ошарашено подумала я.
Зверь же больше всего напоминавший мне пантеру, громко зарычал, отчего внутри все сжалось от удушливого страха. Только вот мысли скакавшие в голове не дали окончательно пасть духом.
Не сожгут, так сожрут, или как она меня собралась умерщвлять? А так все хорошо начиналось...
Аламара как и обещала, пропустила нас через врата, и мы благополучно переместились в Курам, где нас приняли вполне приветливо. Рексторов увели в местный аналог конюшни, оставив нас налегке. Но стоило только направиться к дворцу, как появилась эта зверюга, а у нордов, кажется, поехала крыша...
-- Вослав, тебе я этого никогда не прощу, - тихо прошипела я, чувствуя, как ноги уже не держат. А в этот момент зверь снова, словно желая окончательно деморализовать, зарычал, демонстрируя великолепный набор клыков.
   Дальше действие развивалось без участия моего сознания. Пантера приблизилась ко мне, изящно обогнув меня с боку, и снова зарычало. И только сейчас до меня дошло, что все эти вопли и истерики оказались, направлены на нордов, которые покорно опустив головы, "выслушивали" мнение животного.
-- Дожили, - вырвалось у меня, и я все-таки не удержалась на ногах, рухнув на колени.
   Уронив голову в ладони, я нервно засмеялась и заревела одновременно, ясно понимая, что пришла запоздалая истерика. И до чего же мне сейчас хотелось, провалиться сквозь землю, чтобы не дожидаться развязки странной ситуации. Как мысли мои были услышаны.
-- Лиля!
Я подняла голову, фокусируя зрение на приближающейся группе.
-- Оли! - радостно воскликнула я, едва заметив ее миниатюрную фигурку, особо выделяющуюся на фоне высоких нордов мужчин.
Только моральных сил не осталось совсем, весь этот цирк окончательно выбил меня из колеи. А зверь тем временем решил, что достаточно пристыдил мужчин, обогнул меня сзади, задев пушистым боком мое плечо, и вальяжно развалился передо мной. Я сидела, кусая губы, отчаянно боясь закричать в голос и не разреветься вновь.
   Зверь же имел собственные планы. Он поднял голову и приблизился к моему лицу. Мелко затрепетали ноздри, исследуя мой запах, глаза блеснули холодным интересом, а шершавый язык неожиданно прошелся по шее и щеке. Я вздрогнула и шумно выдохнула, боясь даже шелохнуться.
-- Антиноя, тебе не надоело развлекаться за чужой счет? - с вызовом произнесла, подошедшая Оли.
   Зверь оторвался от созерцания моего окаменевшего лица и нехотя повернул голову. Вид королевы ясно говорил о том, что она недовольна, а через мгновение у моих ног лежал не зверь, а обнаженная женщина одетая только в шелк своих длинных волос. Зрелище меня и поразило, и заставило переосмыслить произошедшее минуту назад. Рука сама по себе потянулась к застежке плаща, а затем темная ткань скрыла наготу ее тела. Мимолетный благодарный взгляд льдистых глаз скользнул по мне и тут же устремился к своей королеве.
-- Прошу прощения моя королева, но эти двое...
Но Оли прервала ее.
-- Позже Антиноя, позже. Вослав, помоги Лиле, - жестко приказала она, а я даже не успела удивиться ее странному поведению, как меня поставили на ноги.
-- Я так рада видеть тебя, - сказала я, пристраиваясь сбоку от нее.
-- Ты всех нас заставила поволноваться, - укоризненно отозвалась Оли, но лукавые искорки в глазах выдали ее с головой. Она не хотела показывать свои чувства при всех, и за это я не могла упрекнуть ее.
Покрутив головой и оглядев сопровождающих Оли, я не увидела главного нарушителя моего душевного спокойствия. Поддалась эмоциям и спросила у Оли:
-- Где же эта язва? То он него не отделаешься, а тут спрятался, даже встретить не вышел! - и я неожиданно сообразила, что мои слова выглядят как жалоба, с налетом детской обиды.
-- Ты о моем братце? - деловито поинтересовалась Оли.
-- О ком же еще! Даже на мои торжественные похороны не остался! - и мрачно добавила, смотря вниз, - Я и не знала, что у Каруна такая нежная психика.
-- Мало ты его знаешь, - фыркнула Оли, и добавила, - нам сюда.
Мы как раз поднялись по широкой лестнице, и подошли к высокой стрельчатой арке, за которой пряталась тенистая галерея, уходящая далеко вперед. Количество сопровождающих резко сократилось до одного, точнее одной, Антинои, которая как я поняла, являлась ярким представителем двуипостасных, а в частности клана снежных ирбисов. Вот уж во истину знаковая встреча. Надеюсь, она была случайностью и вообще, по идее никто из них знать не должен кто я. Тогда откуда об этом знала Медэ?
Я с ужасом уставилась прямо перед собой. Здесь я в неопасности, так почему мысли в голове такие, что хочется на стену лезть?
   Мы как раз зашли в распахнувшиеся перед нами двери ,а двое слуг как раз заканчивали сервировать стол. Оли усадила меня во главе стола, сама же села по правую руку, с другой стороны пристроилась Антиноя, все также небрежно завернутая в плащ. Я тоскливым взглядом окинула все те вкусности, и тихо вздохнула.
-- Спрашивайте.
-- Мне братец рассказал занимательную историю, - начала Оли мечтательно возведя взгляд к потолку и облокотившись на стол, - как одна слабая девочка пошла с голыми руками на дракона.
-- А такое может быть? - словно бы подыгрывая, спросила Антиноя, вертя в руках бокал с вином.
-- Представь себе! Но это только присказка.
-- Так что было дальше? - нетерпеливо спросила я.
Мне тоже хотелось бы знать как Карун нашел меня.
-- Она ушла за дровами и не вернулась, ее рекстор долго искал след пропавшей, но так и не смог. А потом он почувствовал запах дыма, там, на границе пепелища лежала пропажа. На ней не было ни одного шрама, но ее сердце не билось, - Оли подняла на меня заинтересованный взгляд, и выразительно выгнув бровь, поинтересовалась, - где же пропадала жизнь ее целых три дня?
На ее вопрос у меня не оказалось ответа, потому что там, где я была времени нет.
   -- Так чем закончилась история? - лукаво спросила Антиноя.
-- Кто знает, - уклончиво ответила Оли.
-- Оли, мне хотелось бы поговорить с тобой наедине.
-- Мне нечего скрывать от главы совета.
Вздохнув, я подняла бокал и пригубила, будто это движение являлось жизненно важным. Терпкий, но легкий вкус вина обжег язык и горячей волной прокатился по пустому желудку. Мягкое тепло разлилось по телу, ушло напряжение, а бокал вернулся на место.
   -- Хорошо. Медэ, знахарка из приграничного поселения сказала, что меня будут доставать предложениями замужества, если это так, то я вынуждена просить неразглашения моего поступка. Я вольна сама принимать такие решения, и... не для того я поспорила с Миром.
   Выдох. Антиноя сбросила дурашливый вид, отчего ее взгляд стал колким.
-- Не надо Анти, я уверена все решится и без этого...
-- Что?! - я вскочила.
Жалобно звякнули приборы на столе, с грохотом опрокинулся стул за моей спиной. Я взирала на двух женщин, которые, оказыв
ается, уже все решили. Без меня.
-- Я никому не позволю использовать себя, вне зависимости от обстоятельств, - холодно отчеканила я, - и смею напомнить, кому вы, обязаны своим человеческим обличием!
Женщина аккуратно отодвинула стул и неожиданно опустилась на одно колено, как совсем недавно это сделали Вослав и Вортон.
-- Прошу прощения. Наши действия были поспешны, но никто бы не стал неволить вас, - Антиноя вскинула на меня взгляд, и совершенно другим тоном спросила, - неужели никто из наших мужчин не приглянется нашей спасительнице?
Мне осталось только беспомощно открывать и закрывать рот, в попытке выдавить из себя хоть звук. Оли спокойно, даже отстраненно смотрела в окно, словно все произнесенное ее не касалось.
   -- Я... мне, - руки сжались в кулаки, - нет!
Антиноя поднялась с колена и поднялась.
-- Что ж я хотя бы попыталась.
Она вернулась на свое место, замерев скорбной скульптурой.
-- Оли, а где сейчас Карун, и знает ли он что я жива?
-- Он должен вот-вот вернуться.
   -- Я могу с ним увидеться?
-- Да, я и сама хотела тебя попросить об этом.
На этом разговор закончился, и все, наконец, приступили к еде, а у меня как назло пропал аппетит. И я воспользовалась случаем, то есть напилась. Просто надоели все вопросы, строящиеся за моей спиной подобно взводу послушных солдат, ожидающих приказа. Почва же для тихого планомерного пьянства оказалась самая благодатная. Оли ела молча и сосредоточенно, Антиноя изредка поглядывала на меня недовольно, но, также, не говоря не слова. В итоге, когда мой мозг совершенно перестал воспринимать происходящее вокруг, в помещение ворвался Карун.
Пьяно икнув, я немедленно сползла под стол, что видимо, спасло меня от немедленных расспросов, зато доставило целую кучу хлопот окружающим. Потому что я наотрез отказалась вылезать из своего укрытия. Не помню, кому первому пришло в голову отодвинуть стол, и кто вытащил меня оттуда тоже. Кажется, я банально отключилась.

А проснулась я и полагается нормальному человеку в постельке, только не понятно, почему не одна.
   -- Карун? - руки сами потянулись к одеялу, и помимо воли натянули его до самого подбородка. Вот к чему бы это?
-- Проснулась уже? - он с хрустом смачно потянулся, широко зевнул и сонно улыбнулся.
Я аж засмотрелась на весь этот процесс, будто было в нем что-то завораживающее, отдающее домом и семьей, которой у меня давно уже нет. Он лежал поверх одеяла, одетым и вообще все выглядело так, будто он принес меня вчера пьяную, а я очнулась и заставила его всю ночь читать мне сказки и петь колыбельную. У меня даже щеки запылали от таких мыслей, и я осторожно спросила:
-- Я же вчера себе ничего лишнего не позволила?
-- Нет. Просто сил чтобы тащиться через весь дворец не было, ты же не против?
По-моему думать об этом как-то поздно, так чего поднимать бучу по пустякам. Тем более, удачней момента поговорить наедине, не найти.
-- Да ладно, - я махнула рукой и мельком заглянула под одеяло, - это ты меня что ли раздевал?
Карун возмущенно фыркнул, но соизволил снизойти до ответа.
-- Нет, ты сама под чутким руководством ее Величества, - он при этих словах как-то странно улыбнулся.
-- Ито хлеб. Кстати, я смотрю, ты не удивлен, моим живым и цветущим видом. Не хочешь поинтересоваться, как мне удалось вернуться? - я перевернулась на бок, наблюдая за алхимиком, который сейчас разглядывал потолок.
   -- А ты мне расскажешь? - хитро спросил он.
Вот тут я задумалась, но поскольку мне одной так и не удалось разобраться в намереньях Мира, решила поделиться мыслями с Каруном. Он хоть и был редкостной заразой, в серьезных вопросах становился собранным и объективным. Мне бы так...
-- Расскажу! Но вначале скажи мне одну вещь. Покровитель Деми-Фо, как-то контактирует со своими творениями?
   Похоже, я заставила алхимика поднять многие слои своей вековой памяти, чтобы он точно ответил на поставленный вопрос.
   -- Ну, если говорить о святилищах, храмах, то возможно, но по мелочам. А что касается явления себя массам, то нет, точно нет.
-- И никаких знамений? - подозрительно.
-- Нет.
-- А что значит по мелочам?
-- То и значит! К примеру, тот ритуал с кровью на камне с императорском саду.
-- Ага, хорошо.
Точнее кошмар! - про себя подумала я, потому что мысли поплыли в странном направлении.
-- Вот теперь я готова рассказать. Когда я нашла логово дракона, а позже забрала шар, в котором находилась заключенная энергия, появилась Маруша. Кстати, она требовала от меня книгу, ту самую, про которую ты мне говорил. Потом она меня приложила головой об стену, и я оказалась в гостях у Мира. Честно признаться, было не слишком приятно узнать, что из того что от меня осталось "ткут" нечто совершенно невероятное. А поверь мне, выглядело это безумие именно так! Потом он стал общаться со мной, отвечая на мысли. А еще он показал мне будущее... - я прикрыла глаза и выложила все, что не смогла бы выдавить из себя, смотря в глаза.
-- Это невероятно! - все, что смог сказать он, звучало так, будто я совершила небывалое открытие.
-- Невероятно грустно, невероятно страшно, но не НЕВЕРОЯТНО! - я села на постели и, подтянув колени к подбородку, хмуро посмотрела на стену.
-- Не преувеличивай! - отмахнулся он слезая с постели.
-- Ты так думаешь? - взвилась я, стаскивая следом за собой все одеяло, - а что если я нечаянно разозлюсь, и вашей страны не станет? Как тебе такой расклад? Или вздумавший замахнуться на меня мечом, падет горсткой пепла? Ну! Что же ты молчишь?! - я подошла к Каруну вплотную, - Давай, восхищайся моей уникальностью! Да я же хуже стихийного бедствия!
   Зажмурившись, я резко отвернулась от Каруна, который не стал мне возражать только потому, что в глубине души согласился с моим доводами. И от этой мысли я неожиданно для себя успокоилась. Пошумела и хватит.
-- Извини. Накипело.
-- Ничего, я рад видеть тебя живой и прежней, - в последних словах скользнул смех, и я обернулась.
-- Спасибо. Я тоже рада видеть тебя. И хочу напроситься к тебе в попутчики, ты же собираешься вернуться в школу?
-- Да, но есть проблема, о которой я как раз и хотел поговорить с тобой, пока Оли не начала активных действий.
-- Ты о чем? - непонимающе спросила я, присаживаясь на краешек кровати.
Внутри зашевелился червячок еще не оформившегося подозрения.
-- Вчера, ты нечаянно потрогала кулон на шее Оли.
-- А-аааа, эта та забавная штучка синего цвета, - хихикнула я, вспоминая вот момент.
-- Забавная! Дура ты! Эта штучка может определить будущую королеву, которая будет лучшей для нашего народа, - Карун не на шутку разволновался, принявшись расхаживать по комнате подобно тигру, запертому в клетку.
Вот тут-то я и схватилась за голову.
-- Твою ж мать! - от души выругалась я, а алхимик взглянул на меня с сожалением, - вот это я влипла! И кто этот счастливчик?
Но озарившая меня догадка, заставила содрогнуться, и я по-другому посмотрела на Каруна. Ни как на ворчливого спутника, ни как на сумасшедшего ученого, а как на мужчину.
-- Я не согласна!
-- И в этом я как никогда с тобой солидарен! - тихо произнес он над поим ухом.
Я испуганно вздрогнула, и подняла на него глаза.
-- Так это же хорошо! Насильно мил не будешь, так что все пучком, осталось только сказать об этом Оли, да?
-- Боюсь, что нет! - от звука голоса неожиданно нагрянувшего ее Величества, хотелось немедленно испариться.
-- Оли! - укоризненно сказал Карун, но вид вошедшей королевы был самым решительным.
-- Все, я хочу наследницу и точка!
   -- Что?!!! - хором завопили мы, и синхронно переглянулись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"