Агри : другие произведения.

Феникс императора 3. Прода от 17.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (нервно хихикаю)...


   -- Что?!!! - хором завопили мы, и синхронно переглянулись.
Поскольку я сидела, то так и осталась прикованная к кровати абсурдным заявлением Оли. С чего она вообще решила скинуть эту, безусловно, важную проблему на меня?
-- Какого черта, Оли?
Карун тоже решил поддержать меня, выжидающе уставившись на сестру. Королева ни капельки не смутилась, напротив, посмотрела на меня такими честными голубыми глазами, что я усомнилась в своем праве возмущаться, и требовать объяснений.
-- У меня уже есть двое сыновей, и я сомневаюсь, что смогу родить девочку, а поскольку все же мой брат до сих пор является королем, - она бросила вызывающий взгляд на алхимика, - то его наследник должен унаследовать трон. Лучше конечно наследница.
-- Но при чем тут я? - возмутилась, и ткнула Каруна локтем в бок. - Ну а ты чего молчишь? Скажи, что мы случайные знакомые, что я так мимо проходила!
Алхимик лукаво улыбнулся, но так ничего и не ответил. Ведь точно что-то знает, но молчит паразит!
-- Как причем? - ее ресницы затрепетали часто, словно крышки бабочки. - Амулет мой изменил цвет на синий, а это цвет правящей династии. И потом Карун рассказал, что с тобой случилось в Даркасе, значит...
-- Ммм... а что еще рассказал тебе этот горе алхимик? - очень спокойно поинтересовалась я.
Карун почувствовал опасность и отодвинулся. Я фыркнула, подтянула сползающее одеяло к груди. Как-то неуютно мне было от всех этих разговоров.
-- Оли, я вообще не совсем понимаю, почему я должна решать эту проблему? Вы что здесь все с ума посходили? - медленно закипая, я хмуро изучала совершенно не пробиваемого вида королеву. - Оли, я тебя, конечно, уважаю, но такого ты требовать не имеешь права! Мы с его Величеством чудом без потерь дошли до логова Дахуны, а ты мне про совместных детей!
И тут свершилось чудо. Хвала тебе и цветы на могилку.
   -- Сестра, я думаю, Лиля права, - тихо сказал Карун.
Оли досадливо закусила губу, с минуту посверлила меня взглядом, но потом будто что-то придумала, расслабилась. И теперь мне стоило напрячься, обдумывая так легко сданные ею позиции.
-- Извини. Мне не стоило так давить. Будь моей гостью! Посмотришь город, увидишь, как живут норды, отдохнешь. Согласна? - на ее обруче игриво вспыхнул камень, будто королева не только говорила в этот момент, но и творила какое-то особое волшебство.
Для очистки совести я обратилась к Каруну.
-- Ты что скажешь? Мы не торопимся?
Боковым зрением я успела ухватить осторожную улыбку Оли, но алхимик отвлек меня.
-- Думаю, мы пробудем тут некоторое время. Ты как раз успеешь во всем разобраться, - говорил он спокойно, но в глубине его глаз я увидела едва сдерживаемый смех.
Интуиция подсказывала, что пора заканчивать этот разговор, поэтому я сделала единственное, что могло отвлечь Оли от скользкой темы.
-- А где моя одежда? - я беспомощно оглядела выделенные мне апартаменты.
Ее Величество недружелюбно зыркнула на Каруна, но тот лишь обаятельно улыбнулся и заспешил к двери.
-- Куда? - грозно вопросила я, хмуря брови.
-- А без меня никак?
   -- Никак! Посиди со мной, а то страшно мне в чужой стране, - заныла я, прекрасно понимая, как выгляжу в такой ситуации.
Оли не теряя времени, выглянула за дверь.
-- Антанте! - прозвучало страшновато.
Но в комнату вплыл незнакомый норд, скользнул по мне отсутствующим взглядом, и покраснел. Я чуть не засмеялась, но Карун погрозил мне кулаком. Проглотив смех, я отметила, что норд пришел не с пустыми руками. Возле моих ног опустился красивый плетеный короб. После чего тот же норд внес резную ширму, в складках которой оказались чудесные вставки из тонкой бумаги, на которой порхали тонконогие птицы, крутилось колесо водяной мельницы и юная девушка набирала в кувшин воду.
-- Какая красота! - не удержалась я от комментария. - Морнийская работа?
Вошедший норд оживился.
-- Нет, госпожа, это стилизация под морнийскую школу, но делали здесь у нас, в Селье.
-- То-то я смотрю, сюжет сложноват для их школы.
Мужчина улыбнулся, поклонился и вышел. Оли наблюдавшая за нами, выглядела подозрительно благодушной.
-- Оли, что-то не так?
Она замотала головой, возвращая на лицо озабоченное выражение.
-- Ладно, мне пора, а вы тут постарайтесь не убить друг друга, есть же много других способов развлечься!
Я не успела ничего ответить ей, как она вышла. Мы остались с Каруном наедине, но меньше всего мне хотелось пререкаться с Его Величеством. Открыв принесенный короб, обнаружила обещанную одежду, и искренне удивилась, увидев брюки, причем очень узкого фасона.
-- Ваши женщины носят штаны? - спросила я, закапываясь в одежду.
-- Да, но с длинным камзолом, - Карун подошел к окну и распахнул створки.
По комнате сразу же загулял сквозняк. Он принес с собой запахи прелой листвы, холодок мяты и свежей выпечки. В животе сразу же заурчало.
-- Как только ты оденешься, мы пойдем завтракать. Кстати, зачем я тебе понадобился? Это же несколько странно. Зачем дразнить Оли? - недовольно заметил Карун, с ногами забираясь на широкий подоконник.
-- Затем. - Я собрала выбранную одежду в охапку и скрылась за ширмой. - Затем, чтобы мне все объяснить! Оли же не просто так вбила такую мысль себе в голову, и тот дурацкий амулет совсем не причем. Мне вообще интересно, почему ты сбежал с моих похорон? Тонкая натура? Нежная душа? А может ты в меня влюбился?
Послышался грохот и сдавленная ругань, я осторожно выглянула из-за ширмы. Карун лежал на полу, на сложенные руки, уронив голову. Все его тело подрагивало.
-- Ты что плачешь? - спросила я, торопливо натягивая брюки и застегивая пуговицы на рубашке.
   Подойдя к тихо всхлипывающему мужчине, осторожно положила руку ему на плечо. Но тут он поднял на меня лицо. Оно, конечно, было в слезах, но, то слезы смеха. Этот паршивец, все это время нагло ржал надо мной!
   -- Кретин, - тихо бросила я, встала и пошла обратно за ширму.
Смех сразу оборвался, раздался шелест ткани и неспешные шаги.
-- Моя сестра подумала, что между нами что-то есть.
-- Что же ей дало такой повод? - едко вставила я.
   -- На траурной церемонии я не присутствовал, потому что считал твою смерть своей ошибкой. Было очень тяжело осознать, что цена возвращения к жизни клана снежных ирбисов станет чья-то смерть.
   -- Нашел из-за чего переживать! Я знала на что иду, и была готова к любому концу, - я вышла из-за ширмы, мне никак не удавалось перевязать волосы лентой.
   Подойдя к задумавшемуся норду, осторожно тронула за рукав. Он поднял на меня растерянный взгляд, будто спрашивая, действительно ли я так думаю.
-- Да-да! И давай уже закроем эту тему! - вновь без причины завелась я. - Когда умираешь второй раз, это уже не так страшно. Утомляет. Лучше помоги мне с волосами, замучилась с ними, отросли страшно.
   Он безропотно принял из моих рук ленту и гребень.
   -- Что у тебя с настроением? - меланхолично заметил Карун.
-- А что с ним? - окрысилась я.
-- Пока оно скакало от хорошего к очень плохому на улице раз десять поменялась погода.
-- Я тут причем?
   -- Ты ведешь себя как ребенок.
-- Так я ж родилась заново, поэтому и веду себя как ребенок, тебе-то что? - насупилась, но когда по волосам прошелся гребень, а пальцы норда стали разбирать прядки, расслабилась, от удовольствия прикрыв глаза.
-- Пустяки. Но имей в виду, контролировать твои эмоции мне больше не под силу. Я не знаю, что с тобой сотворил Мир, но погода уже сходит с ума, а ты всего-то страдаешь резкими перепадами настроения. Что же будет, если ты серьезно разозлишься?
   -- Во-первых, злюсь я только на тебя, так что не провоцируй. Во-вторых, где тут ванная? - но сама тут же заприметила в стене дверь, искусно маскировавшуюся под красивый узор.
   Выйдя из ванной, я обнаружила пропажу. Карун сбежал.
   По комнате свободно гулял осенний ветер, путался в складках легчайшей тюли, надувая ее будто парус бригантины.
-- Безобразие, - слова унеслись через открытое окно, а я отправилась к двери.
Мне хватило дернуть за ручку всего пару раз, чтобы окончательно убе
диться - меня заперли. Только кому в голову пришла такая отличная мысль Оли или моему дражайшему алхимику? В любом случае выглядит это ой как нехорошо. Так... - я побарабанила пальцами по гладкому дереву, из которого была сделана дверь, - а что если заперла нас Оли, то как выбрался Карун?
Взгляд сам собой нашел оконный проем. Подойдя ближе, я обозрела красивый еще зеленый луг, темнеющий вдалеке лесной массив и кусочек бирюзового моря. Так же как и сам алхимик, совсем недавно, я забралась с ногами на подоконник, глубоко вдохнула свежий, чистый воздух, который, несмотря на близость моря, почему-то пах мятой. Но тут я совершенно случайно заметила до боли знакомую макушку, и незаменимый бурый балахон Каруна. Он крался... Крался прочь от дворца, и только сейчас я обратила внимание, на скромную приставную лестницу, концы которой упирались в стену чуть ниже подоконника.
   Значит, все-таки Оли, - я довольно потерла руки, и без раздумий полезла вниз.
   Лестница тихо поскрипывала, будто рассказывая о своей нелегкой судьбе и жалуясь, какие же ей попались беспокойные хозяева. Насчет последнего я была согласна на все сто процентов, и даже более того. Но вот последняя перекладина и я ступила на посыпанную мелкой галькой дорожку. Идти искать беглого короля мне почему-то не захотелось, а вот прогуляться самое оно. Выбрав направление противоположное тропе побега алхимика, я смело зашагала вперед. Спустившись с холма вниз, опустилась прямо на траву. Подул ветер, и я вновь почувствовала этот дурманящий запах свежего хлеба, а на него отозвался мой желудок.
   Чуть правее у самого леса находилось невысокое двухэтажное здание, из трубы вырывался милый белесый дымок. Словно зачарованная я поднялась с земли, устремившись в сторону предположительной пекарни. Идти пришлось достаточно долго, но на то она и прогулка.
   Когда подошла к пекарне, запах стал просто невыносимый, и я была готова умолять работающих здесь нордов выделить мне самую маленькую и неприглядную булочку. Дело было даже не в моем голоде, а в том, что ужасно соскучилась по нормальному хлебу. Заглянув в гостеприимно распахнутые двери, я сглотнула голодную слюну, и перевела взгляд с подноса, на котором лежали восхитительно пышные, покрытые золотистой корочкой булки белого хлеба, на застывшего из-за моего появления норда. Кажется, я успела покраснеть, проглотить язык и вернуть себе способность соображать достаточно быстро.
-- Простите, но этот запах, - я блаженно закатила глаза, - я тут гуляла, и не смогла пройти мимо...
   Мужчина очень забавно выглядел в фартуке и с косынкой на голове веселой расцветки, но даже это не вернуло уверенности. Он это понял, как и причину моего смущения, отчего громко басовито рассмеялся. Я смущенно улыбнулась. Отсмеявшись, норд вытер выступившие в уголках глаз слезы, и широким жестом пригласил войти.
-- Меня зовут Арель, - вежливо представился он, - да вы присаживайтесь, сейчас я вам молока налью.
-- Спасибо вам большое! Меня зовут Лиля.
   Он вытер испачканные в муке руки и осторожно переложил на блюдце, из накрытой салфеткой корзины, пару булочек. За это я была готова полюбить этого милого норда и весь мир довеском. Потом норд налил из огромного кувшина молока, поставив кружку рядом с блюдцем.
-- Вы видимо из дворца? - поинтересовался он, наблюдая как я жмурюсь от удовольствия.
Оторвавшись от чудесной выпечки, я удивленно посмотрела на норда.
-- С чего вы решили?
   Арель вернувшийся к оставленному тесту, ответил не сразу, чем еще больше разжег огонек интереса.
   -- Наши женщины не одеваются так, если только на прогулку верхом, в обычное же время носят платья. Но дело даже не в одежде, - я заворожено наблюдала, как норд методично месит тесто, а под кожей так и играют накачанные тяжелой работой мышцы.
   -- Что же тогда натолкнуло вас на такую мысль?
   -- Просто новости здесь разносятся очень быстро, - лукаво улыбаясь, ответил Арель, - и выглядишь ты как раз под стать гостье Ее Величества.
-- Скажите, а как далеко отсюда до моря? - я съела и выпила все предложенное, а теперь горела исследовательским интересом.
   -- Ну, если пешком, то часа два, верхом намного быстрее, но я не советовал бы идти в одиночку, да и погода сегодня неспокойная. Впервые такое видел. Чудеса! - мужчина закончил замешивать тесто и теперь принялся отщипывать небольшие кусочки и раскладывать по формам.
-- Жаль, - огорчилась я, - было бы здорово посмотреть на море вблизи, тем более делать нечего.
-- Как это нечего? - возмутился Арель, расставляя формы на широкий противень. - Во дворце можно много чего интересного увидеть.
   Я покивала головой, соглашаясь с нордом, но не стала распространяться о своем положении.
   -- Спасибо вам за беседу и за завтрак, такого вкусного хлеба я не ела! - я поднялась со стула.
-- На здоровье, заходи еще Лиля буду рад!
И ведь правда будет рад! - подумала я, принимая его приглашение.
   Обратно я шла довольная и расслабленная, любовалась окружающими пейзажами, поэтому не сразу заметила приближающихся всадников. Отчего-то сразу захотелось куда-нибудь спрятаться, чтобы они проехали мимо, а я, оставшись незамеченной, закончила свою чудесную прогулку. Вот только спрятаться посреди поля оказалось проблематично. Конечно, я могла ошибаться, страдая синдромом популярности, и всадники просто едут не искать меня, а опять же на мимо, но что-то мне подсказывало, что это не так. С тоской посмотрев на покрытое облаками небо, я остановилась, смиренно ожидая всадников. И они не заставили себя ждать.
Трое. Один из которых, был очень хмурого вида Вортон. И я в очередной раз посетовала небесам на несправедливость миров. Естественно норд не стал утруждать себя и спешиваться, он просто подъехал ближе, наклонился и втащил меня в седло, посадив боком.
   Хотелось съязвить, ну прямо непреодолимо тянуло это сделать. Не могу себе отказать!
   -- В следующий раз, когда соберетесь запереть меня, я не буду разгуливать, любуясь здешними красотами, а отправлюсь прямой дорогой в Даркас!
-- Следующего раза не будет, - тяжело вздохнул норд.
И мне показалось, что ему тоже не очень хочется носиться по столице в поиске одной любознательной особой. С этим определенно нужно что-то делать. Стоит поговорить с Оли. Что это еще за фокусы?
-- Слушай Вортон, а чего вы, в самом деле, переполошились? - озадаченно спросила я.
Мужчина скосил на меня глаза.
-- Когда Ее Величество покинула вас, прошло около получаса, как в ваших апартаментах произошел взрыв. Когда мы погасили пламя, тел не обнаружили, а потом кто-то заметил валяющуюся лестницу за окном.
   -- И вы бросились проверять окрестности, - задумчиво продолжила я, а Вортон согласно кивнул.
-- Зачем там вообще стояла эта лестница?
-- Так дверь же заперта была! - возмутилась я. - Карун от меня сбежал! А я чем хуже?
   Кажется, норд был ошарашен моим заявлением, потому что до самого дворца он хранил молчание. Там нас ждала небольшая делегация во главе с Ее Величеством. Едва мои ноги коснулись земли, я была заключена в крепкие объятия Оли. Она уткнулась мне в шею и тихо всхлипнула.
   -- Оли, ну чего ты? - прошептала я, ласково поглаживая ее по спине. - Все хорошо я жива, и даже накормлена! У вас здесь замечательная пекарня и пекарь - мужчина редкой доброты.
Чуть отстранившись, я заглянула ей в глаза. То что я в них увидела, стало для меня откровением. Наша маленькая королева, расчетливая и хваткая, боялась.
   -- Так вы с Каруном вылезли в окно? - уточнила Оли.
Я кивнула.
- Он вылез, а я за ним, - хихикнула я, - вы его хоть нашли?
Оли развели руками.
   -- Ищут, но пока...
-- Ничего, найдется! Я сама видела, как он крался вдоль дворца.
-- В какую сторону? - вдруг влез в наш разговор Вослав.
   Теперь пришло мое время растеряно разводить руками, и глупо хлопать ресницами.
   -- Ну-ууу, если смотреть из окна той комнаты, то вдоль левого крыла. Я за ним же не пошла.
Ее Величество снова всхлипнула, но на этот раз довольно громко, и уткнулась в плечо.
   -- Что теперь? - хмуро поинтересовалась я, у довольно скалящегося Вослава.
   -- Я убью этого сумасшедшего собственными руками! - задыхаясь от смеха, простонала Ее Величество.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"