Агри : другие произведения.

Прикосновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прикосновение.

"Так пьяняще кружился перед глазами мир, наполненный волшебством и сильнейшим ядом мести, так пряно пахло страстью замешанной на отчаянье и боли, что меня уже не пугало будущее. Я растворилась в звуках жертвенной песни сестер, ощутила на губах привкус шоколада с ноткой корицы, а перед глазами так и мелькали терракота и восточные узоры, смешиваясь с полночной синью и драгоценной бриллиантовой крошкой далеких созвездий. И чувства нахлынули так радостно пахнущие детством, играми с друзьями и такими редкими походами в парк развлечений. А потом нескончаемый полет на яркой карусели, сладкая вата, тающая во рту..."
Яркий солнечный свет падал широким прямоугольником на светлый паркетный пол. Было так тихо и умиротворяюще тепло, что вставать не хотелось. Пахло яблоками и свежей древесиной. Я перекатилась на спину и огляделась. Похоже какая-то кладовая. Приподняла голову, но тут же уронила обратно, стало почти непреодолимо дурно. Ощущать себя переполненном сосудом было неприятно, потому что при каждом движении я теряла влитый в меня колдовской коктейль. От него из головы улетучивались все нормальные мысли...
-- Эй, ты где! - голос гулким эхом рассыпался по многочисленным комнатам.
"Здесь" - мысль с трудом пробилась в сознание.
Послышались торопливые шаги и дыхание. В поле чувств появился чужой, незнакомый ритм сердца, сильно резонирующий с моим, но к нему тянулся наполняющий меня колдовской конгломерат. Делая из умной, сильной и упорной ведьмы нечто совершенно невозможное. Вновь перевернувшись на бок, я увидела, как пятно света под дверью кто-то загородил.
-- Ты здесь? - мужской голос взволнованно понизился до шепота.
Тень полностью поглотила солнечный свет и в следующее мгновение я увидела перед собой лицо звавшего. Прижавшись ладонями к полу, он рассматривал меня своими большими и серьезными глазами. Тонкие, длинные пальцы даже издалека казались холеными, волосы в солнечном свете отливали синевой. Мне было очень плохо, но я так и не смогла сдержать пьяную улыбку.
-- А ты красивый, - это сказали за меня чары, не пустив на свободу все то немногое, что еще держалось в голове.
-- Подожди, сейчас я тебя выпущу, - его лицо пропало, и я увидела босые ступни.
Щелкнул замок, повернулась ручка, и я почувствовала толчок, но дверь не шелохнулась. Скрытый в глубине разум скорчился от смеха, давясь болезненным восторгом. Он вновь опустился на пол, но теперь увидел во мне нечто другое, заставившее его испуганно отшатнуться.
-- Дотронься до меня, - я протянула руку, кончики пальцев едва достали до зазора между дверью и полом.
Вместе с рукой из меня потекла тонкой струйкой сила. Она наполнила его темные глаза и поползла дальше, подчиняя себе. Наши пальцы соприкоснулись, я четко ощутила, как сила, державшая это помещение под замком, распалась.
Мне было сложно представить, что чувствует тот, кем завладевает сплетенное особым способом волшебство, но он выглядел счастливым.
-- Как ты там оказалась? - его пальцы сжали мои.
-- Не знаю, - ложь, всего лишь ложь.
-- Сейчас! - прикосновение разорвалось и секунду спустя дверь передо мной распахнулась.
Я не решалась пошевелиться, потому что во мне еще было слишком много силы. Посмотрев на вошедшего мужчину, я отметила, что он не только красив, но и хорошо сложен. Он опустился передо мной на колени и сочувствующе провел ладонью по лбу.
-- Да ты вся горишь, - охнул он, притягивая меня к себе и легонько, словно перышко поднял.
Потревоженная внутри меня сила взволновалась и, расплескиваясь через оболочку тела, радостно хлынула наружу. В голове моментально прояснилось, но не настолько, чтобы как-то воспротивиться происходящему. Я посмотрела на мужчину, ожидая каких-то изменений, но ничего не произошло. Внешне он оставался невозмутим, хотя я буквально кожей чувствовала, как сила, покидая меня, уходит в него.
   Он улыбнулся мне и тихо спросил:
-- От кого же такой подарок?
К щекам прилила кровь, стало тяжело дышать. Я не проронила ни звука, лишь отвернулась и закрыла глаза, смущенная его предположением. Меня опустили на кровать, телесный контакт оборвался, унеся с собой часть сильного колдовства. Тут же нахлынули образы полуночного обряда и настойчивый шепот трех голосов.
   "Не отпускай, не отпускай его..."
"Беги за ним, заставь себя обнять!"
"Соблазни, соблазни его!" - они требовали, становясь монотонным гулом, который моментально вызвал ноющую головную боль.
Я сжала виски ладонями и сосредоточилась, запирая голоса. Они сопротивлялись, но и я не настолько проста, чтобы позволить им управлять мной. Одна ошибка уже стоила мне этого сумасшедшего ритуала, но больше такого не повторится.
-- Тебе плохо? - вопрос застал врасплох.
Открыв глаза, я тут же сощурилась от бьющего из окна солнечного света. Оглядела комнату в надежде увидеть хоть один предмет источающий темную энергию смерти. Но ничего, абсолютно ничего. Пальцы сжали скользкую ткань покрывала, злость окатила приливной волной.
Одним слитным движением я оказалась сидящей, его губы притянули мой взгляд.
-- Рэй, иди ко мне, - в таком состоянии я не способна ни на какое колдовство, но никто не отменял природного дара. А сейчас не было ничего не возможного, картинки его прошлого быстро замелькали перед внутренним взором. Я неосознанно потянулась ближе к нему и обняла руками за торс. Отыскав край рубашки, забралась под нее, ощутив нежное тепло кожи. Сила радостно взвыла, толчками вырываясь из меня, словно оголодавший дикий зверь. Меня затрясло как в приступе лихорадки, и я сильнее прижалась к такому уютному свету, который подобно одеялу обволакивал, даря покой. Сейчас я не видела ни комнаты, ни мужчины. Не ощущала собственного тела, стремясь, как можно скорее освободиться от напитавшей меня силы и выпустить свою. Вздохнуть свободно, остановив непоправимую ошибку, которая непременно случится. С покидавшей силой заклинания, я ощутила, как ослабели барьеры, сдерживающие голоса сестер.
"Давай, сестренка..."
"Ты почти у цели..."
"Не сопротивляйся..." - последней говорила Берти, единственная кто сомневался в правильности подобного метода.
А я не могла, меня качало из стороны, словно волну раз за разом бросая на острые скалы. Но это не могло продолжаться бесконечно - сосуд опустел и обессилел, сознание медленно вернулось в оболочку. Постепенно сформировались мысли, телесные ощущения стали яркими и я увидела, чем обернулось заклятье.
Пальцы запутались в волосах, губы горели от недавних поцелуев, и внутри было мучительно сладко. Я мутными взглядом нашла его лицо, в то время как его ладони нежно гладили спину. Он смотрел мне прямо в глаза, излучая безумную страсть и сексуальность.
-- Ну наконец-то, осмысленный взгляд, - тихо сказал он, стремительно бледнея.
-- Подожди, я помогу, - засуетилась я, перекладывая на кровать враз обмякшего Рэя.
-- Что... что происходит, - губы его не слушались.
-- Месть за малышку Лу, - прошептала я, пытаясь сконцентрироваться, - не отвлекай меня, если хочешь жить.
Как только нужное состояние было достигнуто, в моей руке появился кинжал. Не стесняясь своей наготы, я села на него сверху, начертила на груди пальцем печать смерти. Поудобней перехватив рукоять, занесла кинжал над сердцем. Его глаза расширились от ужаса, он попытался сопротивляться, и мне на мгновение показалось, что направленное на него колдовство, блокирующее его силу и ее источники вот-вот рассыплется прахом. Но борьба с чарами, спустя несколько секунд, захлебнулась сама собой.
-- Ты должен мне довериться! - быстро зашептала я, чувствуя, как солнечный свет за окном меркнет.
Рэй не смирился с положением беспомощного, но согласно прикрыл глаза. Я сосчитала до трех, глубоко вдохнула и ударила. Кинжал вошел аккурат между третьим и четвертым ребром, пробив сердце насквозь. Вокруг лезвия собралась небольшая лужица крови, а знак, начертанный на груди, вспыхнул чернотой и погас. Отпустив рукоять, я облегченно откинула голову назад и горько рассмеялась.
На секунду в комнате стало темно, а потом темнота широкими лентами хлынула прочь, оставив после себя три фигуры. Я обернулась, чтобы увидеть их лица.
-- Линда, Милана, Берти... рада вас видеть. Вы как раз успели, - губы расплылись в пьяной улыбке, - к кульминации.
Я слезла с неподвижного мужчины и подобрала с пола рубашку Рэя, прижав ее к груди. Сестры молча взирали на кинжал, и никто не решался спросить первой самое главное. Берти отошла быстрее остальных.
-- Аша?
-- Да, - рассеяно откликнулась я.
-- Аша, что случилось? Почему не дождалась нас?
-- Мы же договаривались отомстить вместе, - вмешалась Милана.
-- Слишком много вопросов, - холодно остановила ее я, - и не вам меня судить! Вас здесь не было, вы не в праве!
Тут я заметила, как у Линды, нашей старшей сестры дрожат руки. Меня охватило неприятное чувство.
-- Лин, ты же знала, да? Ли-ин, ты знала!
-- О чем ты? - она не смотрела на меня.
-- Аша, не пугай нас! - жестко сказала Милана.
   -- Быть может и ты... знала, чем стала баловаться наша младшенькая, раз за разом, уходя на ту сторону добра, что мы зовем темной? - Голос стал бесчувственным. - И мы, мудрые ведьмы купившиеся на предсмертную просьбу отомстить за погубленную жизнь вашей сестры. Младшенькая... Любимая... Стерва Лу! А ведь он пытался спасти ее, до последнего боролся за ее душу, но не смог... Лин, почему ты молчишь? И от чего, так побледнело твое лицо?
Я сделала шаг в ее сторону.
-- Тебе ведь здесь плохо?
Она, покачиваясь, отступала назад.
-- А тебе ведь должно быть очень плохо. Потому что после маленькой, невинной Лу, наш покойный герой провел очистительный ритуал. Здесь все дышит светом и добром, разве вы не чувствуете?
-- Аша... - прошептала Берти одними губами, - что ты такое говоришь?
-- Берти, вы предали меня. Вы, мои сестры, сделали из меня чудовище. Уходите, - я обессилено опустилась на краешек кровати.
Берти недовольно поджала губы, сделала шаг назад и исчезла, оставив в воздухе пьянящий аромат сирени. Милана спрятала влажные глаза за ресницами, коротко кивнула и последовала за сестрой. В них я не сомневалась, твердо зная, что у Берти слишком сильно развита интуиция, а у Миланы не хватит духу пойти против рассудительной сестры.
-- Ну что, Лин, мы остались с тобой одни.
Она вздрогнула и подняла на меня мрачный взгляд.
-- Ты никому не расскажешь! - прошипела она, протягивая руку ко мне.
Я схватилась за горло, в попытке разомкнуть невидимые тиски. Дыхание запеленала горячая паутина, склеивая легкие. Я задыхалась, а внутри все горело. Из глаз полились слезы, хриплое дыхание оборвалось, вокруг все потемнело. Кажется все...

" --Ты мне снишься? - спрашивала я, склонившегося надо мной Рэя.
Мужчина рассмеялся и дернул меня за прядь волос.
-- Тогда уж у нас общий "тот свет"! - его лицо сияло от счастья.
Я сонно потянулась и села. В груди ныло, а на шее до сих пор ощущались следы от рук.
-- Значит, я умерла, и все зря! - простонала я, кулаками ударяя по коленям.
-- Ну если так хочешь... но все равно это ты здорово придумала! Надо же
так использовать печать смерти! - Рей восхищенно смотрел на меня.
-- Ты?! - Я соскочила с постели и увидела бесчувственную Линду. - У тебя получилось!

-- Тогда получается не один я доверился незнакомой ведьме... - с притворной скорбью сказал он.
-- Получается так, - смущенно отозвалась я, взмахом руки отправляя падшую ведьму за грань.
-- Тебе ее не жалко? - вопрос застал меня врасплох.
-- Нет. - Холодно отчеканила я, и тут же весело добавила. - Ведь я же ведьма!"

Конец.



  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"