Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Найти вчера. П/о от 05.06!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусок обновлений, ибо файл уже не обновляется(


   -- Я тебя знала? Так вот почему... - перед глазами промелькнули сцены первой встречи, вспомнился его взгляд, - почему? Между нами что-то было?
   -- Так ты ничего не помнишь? Это правда? - я кивнула, отложив на всякий случай вилку подальше.
   -- Ваааайс, - протянула я, выразительно посмотрев прямо в его вишневые глаза.
   -- И да, и нет, - вампир пожал плечами, вновь развалившись на постели, - ты очень откровенно играла, на грани, мучая и меня, и себя.
   Сказать что я в шоке, было бы не правильно, это определенно походило на ступор. На вампира я старалась не смотреть, но вот он прожигал меня своим испытующим взглядом, давая понять, что надеется на ответ. Только как-то сразу вспомнились два ужасный захода на полосу, и какая я после этого грязная, побитая, в конце концов. Подобрав с пола валяющийся рюкзак, выскользнула из комнаты, но что-то не позволило уйти вот так, не сказав ничего, после почти признания....а в чем?
   Приоткрыв дверь, я тихонько прошептала:
   -- Не сердись Вайс, все слишком сложно. Я одна, а моего прошлого так много, что хватило бы на целую тысячу девушек, - вампир молча кивнул, но я все равно успела заметить мелькнувшую в глазах досаду.
   Странно мне казалось, что такие как Вайс могут очень долго идти к своей цели, при этом оставаясь независимыми от обстоятельств и условностей. Не знаю, какие у него истинные мотивы, и почему он решил сообщить о наших былых взаимоотношениях, но своей цели он добился. Ведь забыть его слова будет непросто, если не невозможно.
   Погрузившись в философские мысли, я прошла в ванную комнату, на ходу срывая грязную одежду.
   Кожу покрывало сплошное полотно царапин, синяков и прочих прелестей, доставшихся мне при знакомстве с полосой препятствий. А это только начало, что там говорил Сторм боевые искусства? Ну-ну... Боюсь, что после первого же занятия я попаду в лазарет, или того хуже.
   Душ привел тело в относительный порядок, синяков, конечно не убавилось, но боль немного утихла, затаившись до первого удара. Волосы свисали мокрыми сосульками, не сказать, что сей факт, раздражал, но мешал страшно, захотелось просто немедленно устранить причину неудобства, только вот под рукой как назло не оказалось ни ножа, ни ножниц. Слегка взвинченная я вернулась в свою комнату.
   Тишина и пустота показались мне почти нереальными, зато на столе обнаружилась записка и сверток. На последний я покосилась с явным сомнением, что бы там не лежало, ничего хорошего это не несет. Осторожно подцепив сложенный листок, я жадно вгляделась в строчки, написанные ровным подчерком.
   "Далика, не знаю, поможет тебе это или нет, но я не хочу оставлять тебя наедине со своим прошлым, поэтому оставляю тебе наушник, через который ты сможешь связаться со мной. Я прошу Вас леди Далика, прошу тебя упрямая, взбалмошная девчонка, будь осторожна! Арен"
   -- И как это понимать? - вслух пробормотала я.
   Действительно, около свертка я обнаружила крошечный наушник с кнопкой вызова на ней, после чего, не раздумывая, вставила его в левое ухо. Теперь пришло время подозрительного свертка, я аккуратно развернула коричневую бумагу...
   -- Это что? - просипела я, и надавила на наушник.
   "Слушаю" - отозвался Вайс.
   -- Арен, милый, ты не объяснишь мне, безмозглой курице, что это за милая юбочка длиной с локоть? - доверительно сообщила я.
   "Форма" - невозмутимо ответил он, но я была уверена, что он улыбается.
   -- Скажи, как я буду в этом безобразии ходить на занятия? Кто такое вообще придумал? Аниме что ли насмотрелись? - ну вот, он не выдержал и неприлично загоготал, - ах, ты мерзкий кровосос!
   "Да перестань, милая форма, специально для тебя сшили" - эта фраза вызвала какое-то непонятное волнение, а потом меня осенило.
   -- Вайс, я, что одна тут девушка? - в ужасе выпалила я.
   От лица отхлынула кровь, а ноги налились тяжестью, от страха даже замутило. Только сейчас я осознала, что ВСЕ ОНИ ВАМПИРЫ - хищники, жестокие убийцы. Эпитетов можно найти море, но суть...она неизменна, как бы мне того не хотелось. А хотелось ли?
   Так, стоп! Будто женщины вампиры менее опасны, чем мужчины, нет уж, все одинаковы, их останавливают только последствия.
   "Далика, ты меня слышишь?" - настойчиво звучал голос Вайса.
   -- Да-да, до вечера, - и я нажала отбой.
   Бросив на форму последний недоумевающий взгляд, я легла на постель, моментально отключилась.
  
   Это пробуждение стало для меня шоком, напугав до полусмерти. Из сладкого безумия сновидений меня выдернуло, как утопленника колючей проволокой их воды. Оказалось, что простой звонок будильника, может настолько сильно нервировать. Глаза упорно не хотели открываться, но противный звонок не утих, пока я не сползла с кровати.
   -- Боже, который сейчас час? - я выглянула в занавешенное окно, чуть не застонав от досады, там безраздельно властвовала темнота, - ах, ну да, занятия же проводятся ночью...кошмар!
   Переместившись за стол, я все же решительно распаковала сверток. Юбка, то есть пояс от нее, плиссированный - одна штука. Пиджак странный, но ничего такой - одна штука. Рубашка красная - одна штука. Сапоги черные на каблуках - одна пара.
   После осмотра, я приступила к процессу примерки, а когда стояла уже одетой разочаровано фыркнула, без зеркала эта затея потеряла всю свою привлекательность, к тому же в сапогах на босу ногу, было некомфортно. Те же носки, в которых я преодолевала полосу препятствий... их не то, что одеть, смотреть было страшно.
   Пришлось вывернуть рюкзак наизнанку в поисках самых завалящих носков. Как же я удивилась, обнаружив запутавшиеся кружевные гольфы, не пойми каким образом попавшие туда.
   То ли сапоги оказались коротковаты, то ли гольфы слишком длинными, но они торчали над краем голенища еще на добрых десять сантиметров. Впрочем, мне все равно, как это выглядит, а зеркало или что-то вроде я видела на проходной. Но прежде стоило что-нибудь сделать с волосами, которые после душа и сна, кажется, решили сплестись в причудливый клубок завитков, узелков и путляшек. Запустив в образовавшуюся массу пятерню, в попытке хоть как-то урезонить творящееся безобразие, выдрала приличный клок волос. Неудачная попытка совсем не поспособствовала моему энтузиазму, поэтому я решила проблему кардинально, просто натянув давешний подарок Сторма - трикотажную шапочку грустного черного цвета, такого же, как и вся форма. Исключение лишь составила тонкая красная кайма, пущенная по краю бортов пиджака, отворотам манжет, погон с вышитой на них загадочной закорючкой, и по воротнику стойке.
   Выкатившись с лестницы прямо к проходной, я заметила несколько вытянувшиеся лица охраны. Ну да ничего им полезно, я еще не простила те шуточки, которые они отпусками в мой адрес пока я поднималась по лестнице после тренировки.
   Зеркало у них не нашлось, зато его с лихвой заменило затонированное стекло.
   -- Красота страшная сила, - сказала я, сделав узел короткого галстука слабее, - забавно.
   Я поставила ноги так, чтобы носки смотрели внутрь, шапочку натянула до самых глаз, и распушила топорщащиеся пряди, теперь они обрамляли осунувшееся, бледное лицо, рваной каймой. Во всем этом безобразии, одни лишь глаза нахально блестели сочной майской зеленью.
   На улицу я вышла в приподнятом настроении, но, только оказавшись в ночной прохладе, поняла, насколько замечательно грел спортивный костюм. Повертевшись на месте, я задумчиво почесала макушку.
   -- Вайс, - сказала я, нажав на наушник.
   "Слушаю" - отозвался вампир.
   -- Куда мне надо идти?
   "Так, ты сейчас стоишь около изолятора, тебе нужно пройти мимо полосы препятствий, затем свернуть на аллею слева, в конце увидишь здание, туда тебе и надо" - пока он мне монотонно рассказывал, я уверенно шла по его указаниям.
   -- Вижу, - сказала я ему.
   "Готова? Тогда на первом этаже зайди к методисту, она выдаст все нужные книги" - я споткнулась на ровном месте.
   -- К-книги? Мне, что теперь еще и учиться нужно? Ну, уж нет! - возмутилась я, и хотела, было повернуть обратно, когда заметила в дверях знания Сторма, - вот черт!
   "Что? Начальство встречает лично? Желаю удачи!" - он издевательски засмеялся.
   -- Заткнись, вампир недоделанный! - прошипела я ему и отключилась, - доброй ночи, Сторм. Что вас привело сюда в столь...гм замечательное место? - в доброжелательной улыбке оскалилась я, чем привела Сторма в дикий восторг.
   -- Доброй ночи леди Далика, надеюсь, вам хорошо спалось? - я кивнула, заслужив еще одну улыбку вечно спокойного начальника, - а здесь я, чтобы показать, где и с кем вы будете заниматься. Вы уже выбрали боевой стиль? Меч? Рукопашная? Быть может, что-то восточное? - мне показалось или в его глазах зажегся огонек интереса.
   -- А-аа, э-эээээ, ну...бо...хм, - я недовольно поморщилась, скосив глаза на Сторма, а он как-то странно оживился.
   -- О! Все-таки шест, занятно-занятно, бо-дзюцу. Вы начинаете вспоминать прошлое? - поинтересовался он, распахивая передо мной двери.
   -- Да не то чтобы очень, скорее какие-то совсем уж мелочи, вроде сокращения имен, или некоторые навыки...во-от, - затравленно оправдывалась я, пытаясь понять, как он вычленил из моего ответа, какой-то стиль боя.
   -- Это уже кое-что, возможно, все начнется с малости, а дальше больше, - куда вел Сторм, я так и не поняла, но сочла за благо, согласно покивать.
   Зал, в который мы попали, отвечал моему точному представлению о холле какого-нибудь университета. Высокие потолки, огромная люстра с тысячей свечей-лампочек, огромная каменная лестница, ведущая на второй этаж и множество дверей с разными табличками, оповещавшими студиозов, кто находится в данном кабинете. Мне стало сразу слегка неуютно от такого просторного помещения, впрочем, Сторм сразу же утянул меня к методисту.
   Невысокая, полная вампирша встретила нас радостным оскалом, а я впервые увидела клыки. Странно, ни когда улыбался Сторм, ни когда гримасничал Вайс, клыков я не наблюдала.
   -- Доброй ночи Лайза, это леди Далика, - представил меня вампир.
   -- О! - воскликнула Лайза, - рада видеть снова, вот твои учебники, тут же тетради для лекций, желаю удачи!
   Ее дружеская "улыбка" подействовала на меня, как удав на кролика, а сверлящие саму душу глаза цвета агата сверкали и переливались, отражая ее скрытые пороки.
   "Боже, куда я попала, да она сейчас кинется на меня, мужики и те сдержаннее" - метнулась паническая мысль.
   Я кивала, как китайский болванчик, постепенно отступая за спину Сторма, и совсем как маленькая девочка дернула его за край куртки, мол, пора сваливать. Вампир не стал упираться, испытывая мои нервы на прочность, покорно вышел вслед за мной. Я же до последнего чувствовала плотоядный взгляд вампиршы.
   -- Что это было? - все еще не отойдя от шока, пролепетала я.
   -- Сам не знаю, но лучше не попадайся ей на глаза, пока не будешь уверена в своих силах, - задумчиво кивнув, я устремилась за размашисто шагающим вампиром.
   -- Сторм, а почему вы так ходите? - неожиданно спросила я, вампир споткнулся, но сделав немыслимый пируэт спокойно продолжил двигаться, будто ничего не случилось.
   -- А как, по-вашему, я должен ходить? - в коридоре, по которому мы шли не было видно ни одной души, то есть ни одного даже завалящего кровососа.
   -- Где все? - опять ляпнула я, а меня тут же пронзил холодный взгляд Сторма, давая понять, что я здесь всего лишь подчиненная. - То есть, я думала вампиры все поголовно двигаются так плавно, словно изнеженные пе....кхм-кхе-кхе, как хищники, - мой неожиданный приступ кашля раскололи, и теперь я пугливо озиралась по сторонам, выискивая пути к отступлению, ну, или не крайний случай к бегству.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"