Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Найти вчера. П/о от 20.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, таки долгожданное продолжение, по-крайней мере мной уж точно)))


   -- Где все? - опять ляпнула я, а меня тут же пронзил холодный взгляд Сторма, давая понять, что я здесь всего лишь подчиненная. - То есть, я думала вампиры все поголовно двигаются так плавно, словно изнеженные пе....кхм-кхе-кхе, как хищники, - мой неожиданный приступ кашля раскололи, и теперь я пугливо озиралась по сторонам, выискивая пути к отступлению, ну, или не крайний случай к бегству.
   -- Сторм? Сторм, я же пошутила! Сторм, вы меня пугаете! - выручил меня внезапно раздавшийся звонок, коридоры начали наполняться вампирами.
   -- Свободна, - рявкнул вампир, развернулся на каблуках и пошел прочь.
   Сложилось впечатление, что вампир только того и ждал когда зазвенит звонок, выпустив на волю мой кошмар. Но вампиры проходили мимо, будто меня не существует, а это отнюдь не означало мою неприкосновенность, потому что были и другие. Они смотрели исподлобья, бросали многозначительные взгляды, или искоса поглядывали, словно затаившись для чего-то совершенно безумного. Это все равно, что зайти в клетку с тигром, голодным тигром.
   Я окаменела, нервы натянулись, вибрируя на грани. Мне безумно хотелось сорваться в позорное бегство, но тогда точно услышала бы издевательский смех за спиной, а этого я не могла, просто не имела права себе позволить. Вместо этого я впилась глазами в лист с расписанием, впрочем, там и запоминать нечего, всего три пары. Первой шла философия во второй лекционной, за ней следовала психология, последней стояла история вампиров. Если первые две вызвали ломоту в челюсти и зевок, то последнее неподдельный интерес, одно дело услышать текущее положение дел от вампира, который тянет одеяло на себя, другое же из достоверного источника.
   Лекционную я нашла на втором этаже, попутно игнорирую назойливое внимание. Помещение оказалось просторным, с очень высокими потолками и длинными партами расположенными, словно сектора в цирке. Поскольку еще никого из учеников не наблюдалось я, кряхтя от напомнившей о себе боли, поднялась на самый верх, где забилась в самый дальний темный угол.
   Буквально за несколько секунд до звонка произошло следующее. Створки высокой деревянной двери распахнулись с такой силой, что, соприкоснувшись со стеной, отбили по солидному куску штукатурки. Вслед за открывшейся дверью в лекционную впорхнула девочка, почему-то напомнившая мне дюймовочку. Миниатюрная, с необычайно длинными ресницами, темно-синими глазищами на пол лица, и копной кудряшек цвета спелой пшеницы. Она легко взбежала по ступенькам и плюхнулась на ту же скамейку, за которой я сидела. "Дюймовочка" повернула свою точеную головку в мою сторону. На ее лице отражалось изумление, она чуть подалась вперед, но отшатнулась, будто вспомнила что-то важное. Я издала истерический смешок, продолжив наблюдать за прибывающими.
   Наверное, она усомнилась в своем намерении, но вот что собиралась сделать эта вампирша, осталось для меня загадкой. К счастью Вайс решил меня разыграть, девушки здесь были, причем очень колоритные, чего только дюймовочка стоит.
   Пришедшие вампиры рассаживались все больше по одиночке, но и парочки также присутствовали.
   Странно все это, зачем мне чему-то учиться, если я здесь уже проходила подготовку. Стоп! Я завертела головой.
   Ну, точно, я все это видела, все знакомо до тошноты, до отвращения, но чувства, будто не мои, они неправильные, чуждые. Я действительно уже все это видела, или не совсем я.
   Прикрыв глаза, я потерла виски. Воспоминания - это конечно хорошо, но опять же никакой конкретики, только мелочи, причем мало приятные. Я увлеклась, поэтому пропустила появление преподавателя. Он осмотрел аудиторию, не удостоив меня даже взгляда и сходу начал лекцию.
   -- Тема занятия немецкий философ Фридрих Ницше... - на этой части фразы я все-таки зевнула. Слушать немолодого преподавателя оказалось на редкость скучно, монотонная речь усыпляла не хуже колыбельной, или даже сытного обеда. Рассматривать вампиров куда интереснее, вот тот, например, на первой парте здоровяк. Росту в нем, наверное, два метра не меньше. Бритая татуированная голова, а что там наколото? Я чуть не вывалилась из-за стола, пытаясь лучше рассмотреть рисунок. А когда разобрала переплетение росчерков, чуть не присвистнула от удивления. Дюймовочка сидевшая ближе всех ко мне, заметив мой интерес, захихикала.
   Распятье, ну надо же, как странно, вампир все-таки. Получается, священные символы не являются отпугивающим фактором, значит, зря вампиров связывают с церковью. Но с другой стороны церковь всегда считала своим долгом избавлять мир от всего, что могло составить конкуренцию или разрушить иллюзии людей в защите. Человеку свойственно перекладывать ответственность на кого-то, так почему не вере выполнить эту функцию, что очень удобно для обеих сторон. Церковь получает паству, люди иллюзию защиты.
   Вампиры же прямая угроза церкви и людям, ибо от хищника не спасет ни вера, ни то во что верят...(убеждения автора противоречат канонам религии, поэтому поставим многоточие, кому надо поймет, что мне хотелось сказать). Что-то меня занесло не на шутку.
   Все эти мысли вызвали недобрую усмешку. Я переключила свое внимание на преподавателя и заставила себя прислушаться к его словам:
   --"Как могло бы нечто возникнуть из своей противоположности? Например,
   истина из заблуждения? Или воля к истине из воли к обману? Или бескорыстный
   поступок из своекорыстия?"
   "Да, действительно интересно. Может ли вампир породить человека? И что за личностью будет этот человек?"
   А профессор тем временем продолжил, разрушив мою цепочку размышлений, как детскую пирамидку.
   -- "Такого рода возникновение невозможно; кто мечтает о
   нем, тот глупец, даже хуже; вещи высшей ценности должны иметь другое,
   собственное происхождение, - в этом преходящем, полном обольщений и обманов
   ничтожном мире, в этом сплетении безумств и вожделений нельзя искать их
   источников!"
   "И, тем не менее, это замечательно, бесконечность замкнута на самой себе, человек породит только человека, вампир же себе подобного, но... кто тогда породил этого хищника? Вампир, несмотря на множество недоступных человеку способностей, очень зависим. Мы их еда! И ничто в природе не замкнуто на самом себе".
   Лекция набирала обороты, мысли же текли лениво, жутко хотелось спать и как не странно есть. Я сложила руки на столе и положила сверху голову, глаза закрылись сами собой.
   --...Далик, Далик, хорош дрыхнуть, профессор Дик сейчас вот-вот закончит лекцию, - сначала мне честно показалось, что в мой сладкий сон заползла ядовитая змея, а теперь сводит с ума своим шипением, - Далик, если ты сейчас же не откроешь глаза, нам обоим влетит, - шипение не исчезало, становясь все настойчивее.
   Пришлось вырваться из цепких лапок сна, встретившись с взбешенными глазами дюймовочки. Испугавшись и не разобравшись спросонья, я чуть было не сверзилась с лавки, но вовремя ухватилась руками за стол.
   -- Что? - шепотом спросила я, не сводящую с меня взгляд вампиршу.
   -- Никогда не спи на лекциях профессора Дика, он обязательно нажалуется начальству, и тогда уж точно не вылезешь с полигона, - радостно, но немного нервно сообщила она.
   Я демонстративно уставилась на мерно вышагивающего профессора, но он не обратил ровным счетом никакого внимания на нашу перепалку.
   -- Он даже на нас не смотрит! - шепотом возмутилась я, - и вообще, откуда ты знаешь мое имя?
   Вампирша округлила глаза, глупо захлопав ресницами.
   -- Все он видит, - обиделась она и отвернулась.
   Через пару минут звонок возвестил окончание урока. Вампиры потянулись к выходу, а вампирша наоборот придвинулась ко мне ближе.
   -- Ты что не помнишь, мы учились вместе, лет пять назад. Что ты здесь забыла? Ты была второй в выпуске! - теперь была моя очередь удивляться.
   -- А почему ты здесь? - вампирша махнула рукой, недовольно скривившись.
   -- Переаттестация, черти ее дери!
   -- Так как тебя зовут, я ничего не помню, у меня амнезия, - ничуть не покривив душой, поведала я.
   -- Амели Вист, - представилась она, - у тебя сейчас что?
   Откопав листок, я прочитала:
   -- Психология, доктор Северэ, тринадцатый кабинет.
   -- О! У меня тоже, пойдем, это рядом, - она выбралась и сбежала вниз, мне ничего не оставалось, как проследовать за ней.
   Удивительно, но Амели не стала приставать ко мне с вопросами, ведя себя очень корректно, что невольно навело меня на мысль. За мной все-таки решили присмотреть.
   -- Амели, - спросила я, украдкой зевая, - что будет на психологии?
   -- А, - отмахнулась она, ища глазами кого-то в коридоре, - ничего особенного, можешь совместить приятное с полезным.
   -- То есть? - от меня не укрылось то, что вампирша несколько напряжена.
   -- Поспать, - она толкнула дверь, к которой мы подошли, и приглашающим жестом предложила войти.
   Эта лекционная оказалась обычной комнатой и партами в три ряда. Поскольку в кабинете еще никого не было, мы заняли места на галерке.
   Как и обещала Амели, после звонка кабинет наполнился под завязку разномастными вампирами, за спинами которых я без зазрения совести укрылась и с первыми же словами лекции провалилась в черную дыру без сновидений.
   Мне показалось, что я только на секундочку прикрыла глаза, когда вампирша бесцеремонно толкнула меня локтем в бок, тем самым давай понять - урок окончен.
   На историю вампиров мне пришлось идти одной, потому как у Амели начиналась тренировка. История проходила в той же лекционной, где и философия, поэтому мне не пришлось рыскать по огромному зданию.
   Вопреки моим ожиданиям, в лекционную уже изрядно набилось народу, а облюбованное местечко на самом верху оказалось занято каким-то угрюмым вампиром внушительных размеров. Звонок застал меня как раз в процессе размышлений, куда пристроиться, как за спиной раздалось деликатное покашливание. Я оглянулась.
   "Нет, мне все это снится" - зажмурившись, я стала, словно мантру повторять эти слова, но, опомнившись, резво отскочила в сторону столов и птицей взлетела по лестнице, протиснулась мимо ошалевших вампиров, наконец, плюхнулась на скамейку. Сейчас мне было абсолютно не до неприязненных взглядов вампиров, между которыми я села. Больше всего меня волновал мужчина, безусловно, вампир, который с грацией хищника расхаживал внизу перед кафедрой.
   Тогда на темной дороге, я жестоко ошиблась, это был не Крейтон, но кто-то очень и очень на него похожий. Такой же высокий, изящный, с темно-каштановыми вьющимися волосами до плеч. Возможно, он состоял в ближнем родстве с рыжеволосым вампирюгой. Но и это меня волновало второстепенно. Главное оставалось его присутствие здесь, где мне обещали защиту.
   Только сейчас я поняла, что сижу, вперив взгляд в листок с расписанием, где ровно отпечатанные строчки сообщали: "История вампиров, профессор Оуэн Голд".
   -- Итак, - меж тем начал профессор, - приветствую всех, в том числе и вновь прибывших, - при последних словах он внимательно посмотрел на меня, отчего волосы на голове зашевелились, а от бархатного голоса засосало под ложечкой. - Первое и самое важное, вампиры - это раса, произошедшая вследствие генетической мутации человека. Люди, а особенно верующие считают вампиров живыми мертвецами, это как все вы знаете не так. Мы не спим в гробах, не боимся солнечного света, но не любим в связи с особенностью нашей кожи. Люди со светлой кожей плохо загорают, либо вовсе краснеют, в случае же вампиров происходит та же реакция только многократно усиленная.
   Дальше.
   Серебро, как пишут во многих книгах, убивает вампира, причиняя при этом сильные муки, - профессор сделал паузу, - это суеверие. Серебряная пуля, впрочем, как и любая другая, не причинит никакого вреда, и кроме временной задержки эффекта не будет. Чеснок имеет антисептические свойства, но и это не навредит вампиру. Осиновые колья, рябиновые кресты, и кресты в частности - не имеют над вампиром никакой власти. Знаки церкви не действуют на нас, потому как, мы не являемся нечистью - это первое. Второе, вампиры появились задолго до возникновения человеческих верований. А это уже их проблемы кем они нас считают! - в аудитории послышались смешки.
   -- Люди также верят в то, что после укуса человек становится вампиром, это тоже суеверие. Если бы мы каждый раз, кусая людей, делали их себе подобными, то на земле не осталось бы ни одного человека.
   Во многих книгах упоминается бесплодие нашего вида, это правда лишь на половину. До сих пор наши ученые не выяснили, по какому принципу одни вампирши могут зачать ребенка, а другие нет. Доказано одно, от союза вампиров рождаются только мальчики. Рожденные вампиры менее зависимы от крови, менее агрессивны.
   Профессор Голд рассказывал очень интересно, но, к моему сожалению, из всего услышанного я уяснила только одно, убить вампира крайне сложно. Помимо прочего я услышала в его лекции намек на мой недвусмысленный статус.
   Странно было одно, зачем ему убивать меня? Что это? Месть? Или чей-то приказ?
   Мои мысли прервал звонок, а я удивилась, как быстро пролетело время. Из лекционной я постаралась выйти вместе со всеми, чем заработала еще один многообещающий взгляд от профессора Голда.
   Спустившись по лестнице на первый этаж, а вышла на улицу. Ночная прохлада остудила горячую и тяжелую от полученной информации голову. Несколько глубоких вдохов-выдохов привели нервную систему в относительное спокойствие, после чего я собралась идти в изолятор отсыпаться, как вспомнила.
   -- Черт! Еще тренировка. Как же я буду в юбке? Не-ееет, - и не придумав ничего умней, обратилась к Вайсу.
   "Слушаю" - отозвался он усталым голосом.
   -- Вайс, где у меня будет проходить тренировка?
   "Так, первый этаж, правое крыло, последняя дверь слева" - отчеканил он, а потом торопливо добавил - "Раздевалка находится там же, на двери есть табличка, не ошибешься, твой шкафчик под номером два, вроде все. Ты там вообще как? Живая?"
   -- Шуточки у тебя, Вайс, прямо скажу - вампирские. Живая, здоровая, даром, что взглядом убить нельзя! - нервно рассмеялась я, - ладно спасибо за информацию.
   Закончив разговор, я чуть ли не бегом устремилась в указанном направлении, постоянно боясь забыть или что-нибудь перепутать. Обычная раздевалка, два ряда шкафчиков между ними проход и лавочки, в дальней стене вход в душевую, где уже шумела вода, и слышался плеск. Осторожно обойдя все помещение я убедилась, что больше никого нет, отыскала шкафчик под номером два. Внутри обнаружилась уже знакомая форма черного цвета, кроссовки и пара полотенец.
   И вот я, переодетая, сонная, нервная, топталась около входа в тренировочный зал. Почему-то меня туда не тянуло, наоборот я все время порывалась сбежать. Когда я так и решила сделать, в начале коридора замаячила фигура Сторма, и я, чуть не споткнувшись, рванула в зал.
   Все же сегодня не мой день, - думала я, торопливо прикрывая за собой дверь. Чуть не запалил мою самоволку, ну вот теперь придется вытерпеть избиение, по-другому и не назовешь.
   Сзади раздалось покашливание, не такое деликатное, как на уроке истории, но однозначно принадлежащее тому же вампиру. От этой мысли, тело сжалось стальной пружиной, готовое в случае опасности подчиниться вдолбленным когда-то рефлексам, но...так не случилось. Страх просто приморозил мои ноги к полу. Единственное что отрезвляло, мысль, он не сможет здесь просто убить меня. Не решится.
   Разворачивалась я медленно, полностью осознав, что сейчас осталась один на один с собственным убийцей. Который стоит расслабленный, спокойный, да еще и улыбается зараза.
   -- Профессор Голд, - деревянным голосом поприветствовала я.
   -- Оуэн, Далика. Для тебя просто Оуэн, - он продолжил благожелательно улыбаться, отчего зубы начинало сводить от оскомины.
   -- Как скажешь Оуэн, - на его заявление, я лишь пожала плечами.
   -- Вот и договорились. Тогда приступим, - он подошел к подставке, на которой располагалась целая батарея разномастных шестов, сняв сразу два, один из которых перебросил мне.
   -- Черт!
   Поймать-то я поймала, только отшибла себе пальцы и ладонь. Вот гад, не мог поосторожнее.
   -- Начнем! - скомандовал он, и понеслось.
   Как я предполагала, вампир меня просто, но чертовски профессионально избивал. Шест в его руках порхал бабочкой, выписывая восьмерки и ровные круги. Каждое его нападение оканчивалось серией болезненных ударов и тычков.
   После очередного выпада, я упала на спину, но подниматься не спешила.
   -- Вставай! - потребовал этот изверг.
   -- Не могу, - тихо ответила я, стараясь не делать лишних движений, каждое из которых причиняло сильную боль.
   -- Поднимайся! - не унимался он, - ты должна вспомнить.
   -- Не могу, - тут меня бесцеремонно вздернули за шиворот.
   -- Вот так лучше, - он довольно улыбался, - шест бери.
   Состроив злобную гримасу, я с трудом согнулась, подхватывая шест.
   -- Да не держи ты его лопату! Возьми двумя руками. - Выражение на моем лице изменилось на скучающее, и я зевнула. Вампир видимо сделала из моего поведения, какие-то выводы гаденько усмехнулся, заставив меня насторожиться. При этом я механически выставила перед собой шест. - Там, на дороге я решил проверить, так ли ты неуязвима, как рассказывают...
   -- Убедился? - перебила я его.
   -- Не то чтобы очень, но впечатляюще. Люди с пробитыми легкими долго не живут, а ты выжила.
   -- Похоже на комплимент, - хмыкнула я.
   -- А знаешь, для чего ты здесь? - спросил он вкрадчиво, делая скользящий шаг в сторону.
   Мне хотелось бы знать, но я еще не решилась спросить.
   -- Нет.
   -- Ох, это просто чудесно, - еще один шаг, - они решили, что потеря памяти поможет им вылепить другого человека, сделать самостоятельную думающую личность, которая не будет подчинена собственным порокам, - он так мило улыбнулся, когда сказал последние слова, отчего внутри все заледенело. Вампир заметил мое состояние, но воспринял его по-своему, - да милая, она все используют тебя, пускай и во благо, но смысл от этого не изменится.
   -- Подожди, - резко оборвала его я, - ты хочешь сказать, что до потери памяти я была кровожадным монстром?
   -- Что ты, - ласково проворковал он, уже обходя меня слева, - ты всего лишь любила поиграть с едой. Это так мило выглядело.
   От его слов меня передернуло. Неужели я такая? Неужели, все, что я видела там, в той комнате, где проснулась, моих рук дело?
   К горлу подкатился ком, меня замутило.
   -- Это не правда, - выдавила я.
   -- Правда, милая, правда, - снисходительно отозвался вампир, - ты стала даже хуже низших. Они убивают, чтобы жить, ты же для развлечения, удовлетворения низменных потребностей, - тут он замолчал, остановившись где-то сзади меня, - как не странно это звучит, но такой ты была неопасна. Эдакий ручной зверек. Сейчас же ты стала думать, анализировать. Такую тебя еще никто не знает, поэтому они боятся.
   Что-то в его интонациях поменялось, отчего тело опять включило рефлексы, а я не стала им мешать. Его подлый выпад сзади исподтишка позволил мне вспомнить, вспомнить и пустить в ход те умения и навыки, которые сковала мая амнезия.
   Не знаю, как это получилось, но уже спустя пару минут вампир лежал на спине, его руки я прижимала к полу ногами, сидя у него груди, а горло пережимал шест. Он тяжело дышал, но улыбался, будто именно такой реакции от меня ожидал с самого начала.
   -- Умница, я знал, ты обязательно вспомнишь, - он облизнул разбитые губы.
   Мне стало противно, от такой непосредственной близости. Одним рывком я поднялась, развернувшись к поверженному вампиру спиной. Отшвырнула шест в сторону, зашагала к выходу.
   -- Неужели ты вот так уйдешь? - его голос оказался неожиданно близко, дыхание коснулось шеи, а на живот легла когтистая ладонь. Почему-то именно этот факт выбил меня из колеи. Я замерла, даже перестала дышать, зачарованно наблюдая, как пальцы сдвигают ткань майки вверх, оголяя кожу на животе.
   -- Чего ты от меня хочешь? - не отрывая взгляда от его руки, спросила я.
   -- А что ты можешь предложить? - зашептала он мне на ухо, так что губы касались бархатной мочки. Другая рука, скользнув по спине, отвела в сторону волосы, открывая шею. По телу прошла нервная дрожь, рождая в душе панику, отчего я непроизвольно рванулась вперед. Рука до этого спокойно лежащая на животе, удержала меня на месте и прижала тесно к груди вампира.
   -- Отпусти, ты не сделаешь этого! - взвизгнула я.
   -- Кто же мне помешает? - спросил он, прижав губы к родничку, бьющемуся под кожей.
   -- Т-так нельзя, - дрожащим голосом сказала, - ты хоть понимаешь, что после этого я убью тебя и всех кто попадется у меня на пути?
   -- И все же я рискну, - рука с живота скользнула под тонкую ткань майки, больно сжав грудь, другая дернула за волосы, отводя голову в сторону, - тебе понравится.
   Острая боль резанула так сильно, что я дико заорала, попыталась вырваться, но только усилила неприятные ощущения. Кровь брызнула во все стороны, пачкая идеально чистый светлый пол. Теплые струйки потекли по груди, медленно стекая на живот.
   Через пару секунд накатила слабость, ноги подкосились, но вампир не дал упасть, почти нежно придержав меня за талию.
   Когда он оторвался от моей шеи, я уже потеряла связь с реальностью. Зрение не фокусировалось, а перед глазами плыли разноцветные круги.
   -- Спасибо, - услышала я сквозь вату в ушах его шепот, а после, словно куклу отшвырнул меня в сторону. Я упала на бок, боли от удара не почувствовала, лишь глухо застонала.
   Сил не было даже на то, чтобы пошевелить пальцем, не говоря о том, чтобы позвать на помощь, тем самым попытаться предотвратить беду. Время шло, неумолимо приближая страшное, я чувствовала, внутри меня происходило странное. Оно уносило вместе с собой дурноту. Возвращался слух и зрение. Первым я увидела валяющийся рядом передатчик. Видимо он выпал во время падения.
   Решение созрело само собой. Я протянула к крошечному механизму дрожащую от слабости руку, прижав его к полу.
   "Слушаю" - тихо-тихо, почти неслышно раздалось из наушника.
   Я попыталась произнести хоть звук, но ничего не вышло. Слезы обиды покатились по лицу.
   "Далика, ты меня слышишь?" - чуть громче сказал Вайс.
   Следующие попытки выдавить слова помощи провалились, а вместо отчаянья, в голове зародилась ярость. Жаль, что она не имела никакого отношения к сложившейся ситуации. Я теряла контроль нас собственными мыслями, словно бы кто-то очень настойчивый вытеснял меня из моей же головы.
   А передатчик, продолжал разоряться голосом Вайса, призывая меня ответить. Рука, та, что включила связь на устройстве, поднялась уже без моего приказа, со всего размаху раздавила наушник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"