Агри : другие произведения.

Слезы плута.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время отсутствия проды предлагаю маленький рассказик:)


Слезы плута.

  
   -- Почему еще никому не пришло в голову вырвать этот чертов порог? - говорящий был сильно на взводе, поэтому забывал сдерживать силу голоса, периодически переходя на истерический крик.
   -- Потому что этого нельзя сделать. Мы пробовали, - пренебрежительно, но все же несколько напряженно ответил ему другой мужчина.
   Мне пришлось замереть, подавляя крики ужаса и боли, переставая дышать всякий раз, когда кто-то из них проходил мимо кадки с пышным цветком, за которым я пряталась.
   -- Она начинает входить в силу, а ты же знаешь после того как она найдет хранителя - камень нам не заполучить!
   Я отчаянно сжала в руке пульверизатор. Дернул же меня черт заняться пыльной офисной растительностью именно сегодня. И ведь эти двое мои коллеги. Тот, что кричал, кажется, начальник отдела продаж Костиков Георгий Михайлович. Голос другого я пока идентифицировать не смогла, но он определенно мне знаком.
   -- Не нервничай, мы успеем, и, кажется, я придумал, как разомкнуть контур, - его слова теперь лучились спокойствием.
   -- Да? - Костиков вновь нервно забегал по комнате. - Чего раньше не сказал? Я вообще не понимаю, почему она решила поместить камень в таком странном месте, как отдел продаж! Там же всегда топчется куча народа, кто-то да попытался выкрасть его, приняв за красивую безделушку.
   Собеседник Костикова громко и заливисто рассмеялся.
   -- Ты сам понимаешь что говоришь? Его никто не сможет унести! Там идеальное место, соблюдены все возможные предосторожности. Замкнутый контур - раз, всегда поддерживаемый эмоциональный фон - два, и почти постоянное нахождение ее самой рядом - три. Она умна, но и в ее схеме есть трещинка, пока еще маленькая и незаметная, но всему нужно время.
   От его рассуждений меня бросило в дрожь. О чем он говорит? Какая трещинка? И зачем им мой камень, ведь никто кроме меня не сможет использовать его. Или сможет... Я нервно сглотнула, было даже страшно подумать, что кто-то может знать о подобных мне. Тем более здесь. Вспомнилось, с каким трудом я нашла работу, где не оказалось ни одной исторгнутой, совместив это с собственной профессией. Выяснилось, что наша немногочисленная братия любила заниматься именно коммерческой деятельностью, даром, что в жилах текла кровь великого нечеловеческого плута, имя которого никто не упоминал даже в мыслях.
   -- Ты можешь ее уволить, - совсем уж нагло бросил Костиков, а я теперь не сомневалась, кто второй собеседник.
   -- Чтобы она унесла камень в другое место? Даже думать забудь! - холодно бросил ему он.
   -- Я всегда считал, что ты безумец, раз решил собрать все свои слезы. Ты когда-то говорил, что твои дети, наследницы твоей силы - это гордость для тебя. Как же ситуация изменилась сейчас?
   -- Тебе ли мой друг не знать, как редко сейчас можно найти источник силы, - откровенное снисхождение прозвучало в его словах.
   -- Но люди...
   -- Люди научились лгать даже себе! Их чувства фальшивы! - ему видимо успел надоесть этот бессмысленный спор. - Иди уже работать Георгий.
   Когда они разошлись, я на негнущихся ногах вышла из своего укрытия, тут же без сил упав на диван. Ситуация виделась теперь совершенно безвыходной. Наш отец - Эльгено - демон решивший уподобиться Создателю, дав жизнь нам своим дочерям, теперь собирает свой дар обратно.
   Дар, - я нервно рассмеялась, - немножко удачи, дареное упрямство. Всегда идти до конца, так жила каждая из нас. Лишь однажды я видела, как исторгнутая смогла взять под контроль целую страну, впрочем, не мелькая на страницах прессы. Всего лишь тень, которая держала в руках все и ничего наяву. Но мы знали, видели, насколько могла процветать страна в тени исторгнутой. А камень всегда появлялся, когда мы осознавали свою непринадлежность к роду человеческому. Кто-то приходил в этот мир уже осознанной, сложившейся личность, кто-то как я совершенно не помнил жизни прожитой там, где мы рождались.
   И теперь, когда первооснова нашего существования оспорила свое же решение, я оказалась не готова. Оставалось неясным, как должны мы жить дальше без своей основы, то к чему идем всю свою жизнь. Родиться, осознать, получить дар и реализовать его, все как хотел наш создатель. Стоило рассмеяться его злой шутке, он назвал камни-проводники слезами, в то время как мы не умеем плакать.
   Взгляд упал на часы. Время обеда давно подошло к концу, пора идти к себе заниматься текущими делами. Но подумать было легче, чем убедить себя идти туда, где в любое время может появиться ОН. Нашего генерального я бы в жизни не заподозрила в таком. Все исторгнутые знают Эльгено обитает в пространстве на порядок выше нашего, а здесь если и появляется, то лишь для того чтобы оставить еще пару камней.
   Но пойти все же пришлось. Пульверизатор с грохотом опустился на рабочий стол, я невидящим взглядом уставилась на монитор, но сосредоточиться так и не смогла. В голове постоянно крутились мысли о камне. Нужно унести его, забрать и спрятать. Но куда? Он должен быть рядом, но не со мной, ведь тогда я начинаю сиять и притягивать ненужное внимание. Уволиться и забрать домой? Нет, мне нужно жить и не просто жить, а двигаться вперед, поднимаясь вверх по социональной и карьерной лестнице.
   -- Женя, - промурлыкал над ухом голос начальницы.
   Вздрогнув, я подняла на нее мутный, растерянный взгляд.
   -- Да, Екатерина Павловна. - С трудом выбравшись из собственных омутов раздумий, сказала я.
   -- Совещание у генерального в кабинете, через час. Будь готова дать все данные по последним сделкам.
   Я кивнула.
   -- Обычно предупреждают заранее.
   -- Сама знаю, - поморщилась женщина, машинально поправив блестящую оправу очков, - ну ты готовься, я пошла остальных извещу.
   Она уже пошла в сторону двери, как я ее окликнула.
   -- Екатерина Павловна, а всех собирают?
   -- Всех, даже менеджеров из отдела продаж.
   Этого-то я и боялась. Вскочив с кресла, я рванулась к выходу, коридор был пуст, все готовились к очередной выволочке у начальства. Я вызвала лифт, надеясь никого не встретить по пути вниз, где располагался пресловутый отдел продаж. Повезло. Спустившись, быстрым шагом преодолела расстояние от лифта до просторного вестибюля.
   В отделе было шумно и людно, но когда я вошла, стало тихо. Все смотрели на меня, в то время как я медленно подошла к крайнему столу, на котором находился пустяшный талисман - денежное дерево. Там среди муляжных монеток и прочих безделушек висел мой камень. Я как всегда замерла прежде чем дотронуться до него. На периферии зрения появилось какое-то движение. Повернув голову, заметила, что ко мне направляются несколько человек.
   -- Стоять! - громким, повелительным голосом сказала я.
   -- Ты не заберешь его, - деревянным голосом произнес один из них.
   Камень приятно согрел замерзшие пальцы, а полтора десятка пар глаз наблюдали, как я медленно надеваю кулон на шею.
   -- Заберу, - уверенно ответила я, - и вы мне позволите уйти.
   Атмосфера в помещение накалилась настолько, что камень на груди засветился и потеплел. С таким зарядом можно было идти завоевывать города. Только сейчас цель стояла несколько иная, в разы сложнее, чем опутать своими сетями город. На моем пути стоял создатель и отец, намеренья которого казались пугающими и непонятными. Те же, кто остался позади всего лишь люди. Они все это время знали про камень, пытались украсть, может даже дрались за него, но неизменно проигрывали, ни притронуться, ни вынести они не смогут. Я уйду, а они никогда не вспомнят про него, лишь внутри каждого останется неясное чувство потери.
   Перешагнув высокий порог, который я когда-то лично заговорила, тем самым создавая замкнутый контур помещения, подивилась, сколь недолго он послужил защитой моей неокрепшей силе. Но теперь стоило поторопиться, чтобы успеть подготовить все нужные бумаги, потому что сведенья всегда оставались в голове.
   Дойти до лифта я не успела, дорогу мне перегородил мой наш бессменный системный администратор Дима. Виновато улыбнувшись, поспешила обойти его, но он внезапно переместился, вновь становясь на пути.
   -- Димочка, не сейчас, - пробормотала я, проскальзывая мимо.
   Только Димочка, которого обычно величали Дмитрий Александрович, мужчина в самом расцвете сил, двухметровый и широкоплечий, русоволосый красавец, не желал слышать никаких потом. Он схватил меня за запястье и потащил к лифту.
   -- Женечка, милая Женя, я тебя уже давно ищу, - прошипел он мне на ухо, втаскивая меня в кабинку и нажимая на шестнадцатый этаж.
   -- З-зачем? - заикаясь, промычала я.
   -- Помнится неделю назад ты одолжила у меня флэшку, - вкрадчиво зашептал он, наступая на меня, а я уже и так упиралась спиной в железный поручень.
   -- Ну-у, да. Она у меня в кабинете, я ее уже почистила, только отдать забыла, - честным-пречестным, дрожащим голосом поведала я, считая секунды до открытия дверей лифта.
   Мужчина удовлетворенно заулыбался, принял расслабленную позу и перестал пугать меня своим грозным видом.
   -- Ты чего такая шуганная? - несколько обиженным голосом спросил меня мужчина.
   У меня непроизвольно дернулось веко, с губ сорвался истеричный смешок.
   -- А ты себя со стороны видел?! Самец перекачанный! Напугал до икоты! Думаешь тут один такой обиженный? Между прочим, у меня через полчаса ковер у начальства, а я еще даже бумаги не собрала, - нервным движением погладила камень.
   Глаза Димы сузились, всматриваясь в серый непримечательный камушек размером с лесной орех. На лице заметно проступили страх и замешательство.
   -- Откуда у тебя это? - спросил он, но ответить я не успела, двери лифта разошлись, а на нас уставились три пары любопытных глаз.
   Дима как истинный представитель рода мужского холодно проигнорировал их, взял меня за руку, но теперь уже бережно, и вывел из лифта. Я ошарашенная его поведением послушно позволила вывести себя и довести до его кабинета. И только после того как за нами закрылась дверь, я разрешила себе задать вопрос.
   -- Ты чего? - я накрыла камень ладонью, поскольку вырез блузки не позволял спрятать что-либо.
   -- Женя, - он очень серьезно посмотрел на меня, - ты знаешь, что это за камень?
   И тут я поняла, что случилось с нашим грозным сисадмином, любимцем всех многочисленных дамочек нашей большой фирмы.
   -- Откуда ты знаешь? - я насторожилась, на всякий случай, отойдя подальше.
   -- Знаю, давно почувствовал его силу, но он не захотел открывать тайну своей хозяйки. А ты так долго и плодотворно скрывала свою суть, что я уже отчаялся найти тебя, - его голос потеплел и стал чарующим.
   Он сделал шаг навстречу, но я остановила его жестом руки.
   -- Зачем? Хочешь получить силу? Только она тебе ничего не даст, с этим нужно родиться, - я покосилась на дверь, но Дима стоял как раз рядом с ней.
   -- Нет, что ты! - он покачал головой. - Наоборот я хочу помочь тебе стать сильнее. Иди ко мне, я покажу...
   Но тут дверь широко распахнулась, и вошел Вольский Леонид Петрович по совместительству наш генеральный директор, а как выяснилось совсем недавно демон Эльгено. Он быстро оценил ситуацию, увидев, как я стиснула камень, а Дима напрягся. Дверь за его спиной с тихим шорохом закрылась.
   -- Я вижу теперь все в сборе, - вопросительно сказал он, складывая руки на груди, - тогда приступим к делу.
   Он не собирался скрывать радости в голосе, даром, что не потирал руки. Мне же по-настоящему стало страшно. Что если он сейчас заберет то единственное, чем я дорожила в своей жизни.
   -- Леонид Петрович, я бы сам во всем разобрался, - тихо произнес Дима, как-то виновато поглядывая на меня.
   А внутри меня уже разворачивался вихрь злости.
   -- Тише, а то наша маленькая ведьмочка уничтожит плоды моей деятельности, - обманчиво ласково проговорил Вольский, медленно приближаясь ко мне.
   -- Предатель! - жарко выкрикнула я, глядя Диме в глаза.
   Он удивленно моргнул и беспомощно закатил глаза, видимо приняв мои слова за детский каприз.
   -- Евгения, успокойся! - шеф подошел ко мне, положил руки на плечи и встряхнул.
   Сердце заколотилось как бешеное. А вот сейчас он заберет у меня камень и все.
   -- Отпустите меня. - Холодно попросила я, в один момент, будто умерев тысячью ужасных смертей.
   -- Хорошо. Но только пообещай выслушать меня, - он оглянулся на бледного, как полотно Диму.
   Я неопределенно кивнула, после чего Вольский отпустил меня и отошел подальше.
   -- Ты, наверное, считаешь, что я хочу забрать твою силу? Это не так! Весь сегодняшний спектакль мы с Георгием разыграли специально для тебя. - Он проследил за сменой чувств на моем лице, и удовлетворенно хмыкнул. - Я обычно не позволяю себе вмешиваться в дела своих детей, но ты оказалась на грани, тем более на моей территории. Такое равнодушие к собственной судьбе... чревато!
   -- О чем вы? - казалось, удивление до краев наполнило мои мысли.
   -- Силе нужен хранитель, а ты в упор не замечаешь, как твой камень постепенно начинает разрушаться. В нем слишком много энергии, и скоро он как переспевший плод упадет и разобьется, а вместе с ним уйдешь и ты! - кажется, шеф не на шутку переволновался.
   Я нервно улыбнулась и бессильно сползла по стеночке. В глазах стало отчаянно черно и ярко, в уши набилась мерзкая вата, а язык непомерно распух став большим и неповоротливым.
   В нос ударило что-то жутко вонючее. Распахнув глаза, я отпихнула вату пропитанную нашатырем. Мутным взглядом обвела склонившихся надо мной мужчин и слабыми руками сняла с шеи шнурок с камнем, без слов протянула его вперед.
   Мужчины переглянулись.
   -- Берите, отдаю, - без всяких эмоций сказала я.
   -- Бери-бери, пока она не передумала, - добродушно подбодрил Диму шеф.
   Кулон опустился в широкую ладонь мужчины, завораживающе медленно растворился в бледно-зеленом луче света. Меня это привело в чувство, а в следующий момент я ощутила в себе непреодолимое желание начать движение, словно в меня влили свежую силу.
   -- Что это было?
   -- Ты всего лишь обзавелась хранителем, - буднично произнес Вольский, собираясь покинуть кабинет.
   -- А камень?
   -- И камня теперь нет, так что береги его, - он кивнул на замершего мужчину и ушел.
   -- Дима? - недоверчиво спросила я, пытаясь подняться с пола.
   Он, молча, нагнулся и подхватил меня на руки.
   -- Это так, - тихо произнес он, не сводя с меня внимательных глаз.
   -- И что теперь?
   -- Теперь ты сможешь все, а я тебе помогу в этом, - улыбнулся он.
   Меня охватило странное чувство нежности, я потянулась к нему, потерлась щекой о его небритую щеку, осторожно заглянула в глаза и улыбнулась, утонув в ответной волне чувств.
   -- Спасибо.
   Тут некстати зазвонил телефон.
   -- Надо ответить, - с сомнением сказал Дима, неохотно ставя меня на ноги.
   -- Надо, - подтвердила я.
   Он подошел к столу и нажал кнопку громкой связи.
   -- Слушаю.
   -- Дети мои, - проникновенно начал шеф, - я конечно рад, что у вас все так замечательно получилось, и никто не пострадал, но я все еще жду вас у себя в кабинете, - и отключился.
   Дима протянул мне руку, я, покраснев, вложила в нее свою ладонь.
   -- Ты долго ждал меня? - неожиданно спросила я
   Он тихо и порывисто вздохнул, пряча потемневшие глаза.
   -- Всю жизнь.
   Я глупо хихикнула, вырвала руку и выбежала за дверь.
   -- Значит, ты простишь мне все-все? - озорно спросила я, медленно отступая в сторону лифта.
   -- Конечно, - растерянно ответил он, но подозрения уже проникли в его мысли, - а что ты натворила?
   -- Посеяла твою флэшку! - и как ошпаренная понеслась к лифту.
   А вслед мне неслась отборная ругань, шипение недовольного и раненного в самое сердце сисадмина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"