Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

П/о неудачницы от 01.07!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять же из-за древности общего файла выкладываю отдельно, позже он будет удален!


   -- Отлично, - выговорила я, пытаясь унять дрожь во всем теле.
   Я откинулась в кресле, но вместо облегчения от ухода Никольского, испытала гнев.
   Да как он посмел? Как он вообще решился требовать вернуться? Кто вообще в здравом уме рискнул вернуться после того, как он со мною обращался? Но... ко мне определение "здравый ум" вряд ли можно применить в полной мере. Я снова нервно рассмеялась.
   Зазвонил телефон, на миг, отогнав мысли о Никольском.
   -- Ты где? - я чуть было не сорвалась на крик.
   -- Али, - устало ответила Ксюха, - у меня маму в больницу положили, я не смогу отвезти тебя.
   -- О! Конечно, оставайся в больнице, не переживай я сама доберусь, - тут же сказала я, - все так серьезно?
   -- Врачи пока ничего не говорят, и... - она всхлипнула в трубку, - я не знаю, они молчат, разводят руками, говорят, ждите результаты анализов.
   -- Хочешь, я приеду? - мне не хотелось бросать подруга в таком состоянии.
   -- Нет-нет, поезжай, я все устроила, бабуля тебя уже ждет, к тому же больница не самое лучшее место для беременной женщины, - тут уж возразить совершенно нечего.
   -- Хорошо, - не хотя согласилась я, - но держи меня в курсе, ладно? И если нужна будет хоть какая-нибудь помощь, обращайся.
   -- Али, ты только оставайся такой же, а остальное мы преодолеем, - слова Оксаны так подействовали на меня, что я вновь захлюпала носом.
   -- До встречи.
   -- До встречи, - эхом отозвалась подруга и отключилась.
   Официант принес счет, пришлось лезть в сумку, но... сверху лежал большой коричневый конверт. Помедлив пару секунд, я взяла его. Внутри звякнуло, я перевернула конверт. Мне на колени упал ключ с уже знакомым брелком в форме "стальной королевы" из шахмат, и листок сложенный пополам. Уже догадавшись от кого, я развернула записку.
   "Саша, мы с вами так и не попрощались..." - это обращение на "вы" откровенно насторожило.
   "... поэтому я не стану прощаться. Понимая ваше состояние, я не рискнул вмешиваться, позволив вам уехать, хотя желание вернуть и выпороть, было.
   Да, я очень виноват перед вами, а моя сестра, к сожалению, не умеет просить прощения, поэтому я прошу прощения за нее и хочу сделать подарок..." - я подняла глаза от записки и повертела ключи в руке.
   "... ту самую машину, на которой ты сбежала. И звони если что...
   Вик. "
   Внизу еще написан номер телефона, который я тот час же набрала. Несколько томительных гудков и Вик снял трубку.
   -- Слушаю, - его голос напряженный и настороженный пролился как бальзам на душу.
   -- Привет, - тихонечко произнесла я.
   -- Саша? - я облегченно вздохнула.
   -- Каюсь, не удержалась! - фыркнула я, и шутливо добавила, - ты определенно ставишь меня в неловкое положение, не могу я принять такого подарок!
   -- Это еще почему? - возмутился Вик.
   -- Н-ну-у, потому что это неприлично, и вообще мне совесть не позволит!
   -- Так, - задумчиво сказал Вик, - тогда я предлагаю позаботиться о машине на то время, пока меня не будет в городе.
   -- А...
   -- Неужели ты бросишь ее на улице? - вкрадчиво поинтересовался этот шантажист.
   -- Договорились, но как только...
   -- Да-да сразу заберу. Тебе можно звонить иногда? - я задумчиво пожевала губы.
   -- Было бы не плохо, будешь развлекать меня долгим задушевным разговором, согласен? - шутливо спросила я, а сильная перемена настроения несколько удивила.
   -- Саша, - вдруг совершенно серьезно сказала Вик, - только не наделай глупостей. Молодость, горячность, все это может также легко разрушить жизнь.
   -- Вик, только не ты, - шумно выдохнула я, - я не маленькая девочка, и не собираюсь рубить с плеча, хотя иногда оно само напрашивается, - что оно я не стала уточнять, не стоит.
   -- Ладно, все-все, больше не буду ворчать и вообще мне пора, еще созвонимся! - я только и успела шепнуть "до связи", как он отключился.
   Ну вот, наконец, все проблемы оставлены позади, осталось убраться из города. Выудив из сумки кошелек, я с сожалением оставила последние наличные деньги в оплату кофе и вышла из кафе.
   Машину я обнаружила на подземной парковке. Обойдя машину, я решила закинуть сумку в багажник. Рядом с машиной стояли двое молодых людей, они с любопытством следили за моими действиями. Пожав плечами, я поставила сумку на землю, потянула на себя крышку багажника, но стоило мне приподнять его на какие-то двадцать сантиметров, как тут же в ужасе захлопнула обратно.
   -- Только не это, - простонала я, навалившись на машину.
   Руки дрожали, внутри клокотала такая злость, что самой стало страшно. Не натворить бы чего?
   -- Девушка, вам плохо? - я с трудом подавила испуганный крик. Это спрашивал один из мужчин, которые стояли возле соседней машины.
   - Н-нет, спасибо, - нервно хихикнула я, и неожиданно для себя добавила, - если конечно у вас, случайно не завалялась лопата.
   Парни как-то странно переглянулись и рассмеялись.
   Сумку пришлось закинуть на заднее сидение, туда же полетел отключенный сотовый. Повернув ключ в замке зажигания, судорожно сжала руль. Надо что-то предпринять, но я абсолютно не представляла, как можно повернуть сложившуюся ситуацию в свою сторону.
   -- Ладно, - я решительно махнула на все рукой, оставив все на волю случая.
   Город уже давно промелькнул мимо затемненных стекол, сменившись на сонный деревенский пейзаж. Когда впереди замелькали яркая стойка с рекламой заправки, я решительно съехала на обочину. Заглушив мотор, я задумалась, а стоит ли еще более накалять обстановку?
   Смех заклокотал в горле, на глазах выступили слезы. Все достали! Вылетев из машины, я подошла к багажнику, резко распахнула крышку. Там, как ни в чем не бывало, спала Вика. Мне, как человеку, озлобленному на данный момент, хотелось вытащить ее за шкирку и как следует отпинать. Но я так не могла.
   -- Подъем, - довольно громко сказала я.
   Девушка завозилась, сонно потерла рукой лицо, и только после этого соизволила открыть глаза. Сказать что Вика удивилась, все же не совсем правильно. Она была потрясена, обнаружив себя в моей компании. Я сложила руки на груди, вопросительно посмотрела нее:
   -- Ну?
   -- Что? - не поняла она.
   -- Я жду объяснений, - терпеливо пояснила я.
   -- В смысле? - я нервно закатила глаза.
   -- Ты что тупая? - ласково проворковала я, - какого черта ты тут забыла?
   -- Я... - все, я так больше не могу.
   Оставив ошарашенную Вику лежать в багажнике, я полезла в машину за телефоном, после чего вернулась обратно. Повертев в руке телефон, я глубоко вдохнула, будто этот вдох мог решить мою проблему и сохранить терпение.
   -- Сейчас, я позвоню Вику, - медленно сказала я, надеясь, что мои слова дойдут до мягких извилин ее мозга, - и сообщу о твоей выходке, - девушка аж подскочила от такой новости, но, встретившись макушкой с крышкой багажника, рухнула обратно.
   -- Не надо звонить Вику, - нервно затараторила она, - он меня убьет, если узнает, что я сбежала.
   Девушка уронила лицо в ладони и зарыдала. Честно, я растерялась от такой неожиданной реакции, с одной стороны злость на эту бестолковую блондинку скребла, как взбесившаяся кошка, с другой мне сложно было остаться хладнокровной стервой. Поэтому я подавила тяжелый вздох и посмотрела на Вику.
   -- Успокойся, - ноль эмоций, - перестань реветь! Я не стану никому звонить, если ты прямо сейчас, сию же минуту исчезнешь из поля моего зрения.
   -- Но... - она с ужасом оглянулась вокруг, - я же не знаю, где нахожусь!
   -- Тогда скажи мне вот что, - серьезно сказала я, - чем ты думала, влезая сюда?
   -- Я надеялась увидеть Андрея, - залепетала Вика, размазывая по лицу слезы и тушь.
   -- Ах, Андрея! Так вы разминулись.
   Под моим недобрым взглядом Вика неловко выбралась из багажника, жалобно шмыгнув носом.
   -- Вон заправка. Там спросишь, где находишься и вызовешь такси, - я захлопнула крышку, направилась к водительскому месту. Но видимо лимит глупостей Вика на сегодня не исчерпала, потому, как одновременно со мной оказалось внутри.
   -- Что еще? - устало, спросила я.
   -- Мне страшно, - зашептала она, скрючившись на сиденье.
   -- Вика, ты взрослая девочка, ты чуть не убила меня, из-за тебя чуть не погиб Никольский, тебе на это достало смелости! - меня понесло. - А теперь ты распустила сопли...господи, дай мне сил!
   Она зарыдала еще сильней.
   -- Ну, хорошо! Я отвезу тебя в город, куда скажешь, только оставь меня в покое! - она неуверенно улыбнулась и затихла.
   Какой же она, в сущности, ребенок привыкший добиваться всего слезами, криками и угрозами. Я же, я просто слишком устала, чтобы бороться с непроходимой тупостью.
   Если бы подо мной сейчас была не железная машина, а лошадь, она бы пала, загнанная рассерженной хозяйкой. Но сложному механизму все нипочем, поэтому я уверенно гнала обратно в сторону покинутого города. И именно сейчас я подумала, нет, даже уверилась, город не хотел отпускать меня. Он настойчиво цеплялся цепкими лапками, заманивал, но таил в себе много зла.
   -- Отвези меня к Никольскому, - вдруг услышала я едва слышный шепот Вики.
   -- Хорошо, - ответила я, не отрывая взгляда от дороги.
   Оставшееся время пути мы ехали молча. Вика тихо всхлипывала и украдкой вытирала слезы рукавом. Для меня осталось загадкой то, что заставило ее так расстроиться, вроде бы ничего страшного не случилось, но факт, Вика никак не могла успокоиться.
   -- Вика, ну что еще? Перестань уже, - взмолилась я.
   -- Я...я...я жду ребенка от Андрея, а он видеть меня не хочет, - от такого заявления у меня потемнело в глазах, пришлось свернуть на обочину и остановится.
   -- Вика мне совершенно ни к чему знать такие подробности! Это только ваши проблемы, - после этого она и вовсе отвернулась к окну.
   Через томительных десять минут мы подъехали к дому.
   -- Я выполнила свое обещание, - повернувшись к Вике, сказала я.
   -- Спасибо, - шепнула она и мышкой юркнула наружу.
   Я не стала ждать, пока кто-нибудь из охраны откроет Вике ворота, развернула машину. Только когда город остался далеко позади, разрешила себе вспомнить Викины слова. Сердце неприятно кольнуло какой-то детской обидой. Может быть, теперь Никольский отстанет от меня, ведь Вика тоже беременна. Но как тогда объяснить его выходку в кафе?
   Ладно, глупости не о том я думаю. С сегодняшнего дня прописываю себе абсолютный покой. Да будет так!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"