Агри : другие произведения.

Дневник неудачницы. П/о от 11.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дорогие мои читатели, я буду благодарна, если вы отзоветесь и оставите свое безумно важное для меня мнение, сжальтесь ибо автор в сомнениях!


   -- Саша? - голос звучал уж больно знакомо, и я обернулась.
   -- Вик? Что ты здесь делаешь? - "сбежала, называется!"
   Шеф, тоже вскочил из кресла, взирая на нас совершенно изумленными глазами. Мне же оставалось стоять и молча хлопать ресницами. Вик, тоже не страдал красноречием, зато он, совершенно не стесняясь, рассматривал мою фигуру и хмурился. Меня это безобразие раздражало и смешило одновременно.
   -- Вы знакомы? - прервал наше затянувшееся молчание Саныч.
   -- Нет, - отрезала я, отходя на приличное расстояние от Вика.
   -- Да, - сказал Вик, отчего брови Михалыча вопросительно взметнулись.
-- Саша? - это шеф.
   -- Да мы были знакомы, но Виктор уже уходит, правда? - я гневно посмотрела на замершего мужчину.
   -- Да, Александр, я вам с вами свяжусь... - Вик прищурился, - Саша, можно тебя на минутку? - вопрос был задан так, что мне страшно захотелось ударить по его самоуверенному лицу.
   -- Конечно, - сквозь зубы процедила я, выходя первой.
   Вик последовал за мной. Мне не хотелось, чтобы кто-то из конторы стал свидетелем нашего разговора, поэтому сняла с вешалки куртку и решительно вышла на крыльцо. Мороз бросился в лицо, пощипывая щеки, руки замерзли моментально, я сунула их в карманы. Пальцы нащупали пачку сигарет, которую я купила по дороге на работу, но так и не решилась открыть. А сейчас момент был идеальный, никотин раньше всегда успокаивал мне нервы. Я вытащила их из кармана, под пристальным взглядом Вика сорвала обертку и вытащила сигарету. Щелкнула зажигалка, я затянулась и только после этого решилась начать разговор.
   -- Я тебя слушаю.
   -- Значит теперь ты здесь? - Вик прислонился спиной к косяку.
-- Как видишь, - я пожала плечами.
   -- А как же Андрей?
Сердце в груди подпрыгнуло, совершило головокружительный кульбит, и оборвалось. Тактичностью Вик не страдал, что ж я уже успела оценить его актерский талант. То он сама любезность и очарование, то в нем просыпается непримиримый и возмутительно наглый мужлан.
-- Надеюсь, твоя сестра хорошо о нем заботится, - едко ответила я и глубоко вдохнула пьянящий сигаретный дым.
-- Не думаю, - отрицательно покачал головой Вик, - Вика уже месяца два учится и живет в штатах.
   -- Зачем, ты говоришь мне это? - странно, что Вик решил развеять мои мысли о так и не сложившихся отношениях Вики и Андрея.
   И снова этот его изучающий взгляд.
   -- Мне интересно, почему ты сбежала из города. И...что с ребенком? - Вик сказал последние слова очень осторожно, но все же сказал! Черт! Чтоб его!
   -- Не сбежала, а уехала, - ответила я, игнорирую последний вопрос. Стряхнув пепел, я снова сделала затяжку.
   -- Что с ребенком? - не унимался Вик.
   Сигарета тихо хрупнула, ломаясь в сжатых пальцах, и осыпалась на серый кафель. Я проследила за ее полетом, пытаясь понять, что в его намереньях меня бесит больше самоуверенность или нездоровое любопытство, перешедшее за все возможные рамки.
-- Его больше нет, - тихо ответила я, и, пройдя мимо Вика потянула за ручку двери.
   -- Подожди. Я тогда давил на тебя, это не честно по отношению к тебе. Просто мне хочется быть рядом с тобой, - он смотрел прямо в глаза, будто бы бросал вызов.
   Что ж...
-- Вик. Посмотри на меня повнимательней, - попросила я, отходя от двери, - что ты видишь?
   Вик молчал, а для меня его молчание говорило о многом.
   -- Я вижу молодую уставшую женщину, - медленно и как-то грустно сказал он, - которой хочется тишины и покоя, которая устала зависеть от других обстоятельств. А еще вижу...
   Он подошел ко мне, и я почувствовала тонкий аромат его парфюма. Я отступила назад, упиревшись спиной в решетку крыльца. Вик наклонился к моему лицу, вторгаясь в личное пространство. Мне стоило вести себе осмотрительней, чтобы не оказаться в такой недвусмысленной ситуации.
-- Вик не надо, - взмолилась я, - ну подумай, сколько вокруг тебя женщин! Они красивы, умны, только выбирай. Вик мне никто не нужен, я не умею любить, понимаешь? Если бы умела, простила Никольскому и Вику, и отношение к себе... - но мои слова прошли сквозь него, не задев ни одну струнку души. И я совершенно не знала что делать, будто та усталость, что поселилась во мне, оказала влияние и на чувства. Вик словно прочитав мои мысли, мимолетно коснулся моих губ, оставляя на них вкус сожаления, и обнял, крепко прижимая к себе.
   -- Ты другая Саша, - сказал Вик, теплое дыхание коснулось моей макушки, - и ты мне нравишься, очень. Прошу, дай мне шанс?
   Мое тело замерло в его объятиях, дыхание перехватило от страха. Мне негде было скрыться от его слов, поэтому я молчала, вдыхая его запах. Меня влекло к Вику, но я не понимала чего вдруг все чувства взбунтовались против меня. Я отстранилась, он него, и заглянула в его глаза.
   -- Мне пора, я думаю, мы поняли друг друга. И больше не вернемся к этому разговору, - я осторожно высвободилась из его объятий и зашла в офис.
   Ноги дрожали и подгибались. А тут еще как некстати, появился шеф, кидая на меня многозначительные взгляды, но сейчас мне хоть на пару минут нужно было остаться одной.
   Когда дверь моего кабинета закрылась, я со стоном опустилась на кресло и спрятала лицо в ладонях.
   Не думать, не думать, - крутилось в голове. Но мысли упорно лезли без спроса, прокрадываясь на свет. И от этого хотелось убежать от самой себя, спрятаться под столом, или в шкафу, как я делала в детстве. Жаль я уже не маленькая, и не могу списывать все на свои страхи. Я едва не согласилась на предложение Вика, но вовсе, не потому что искренне желала быть с ним, а из страха остаться совсем одной.
   В дверь осторожно постучали. Я подняла глаза, стряхивая с себя болезненное оцепенение.
   -- Войдите.
   Дверь распахнулась, пропуская Михалыча.
   -- Посмотришь мою работу? - неуверенно спросила я.
   -- Посмотрю, - ответил он, присаживаясь на краешек рабочего стола.
Я отдала ему листы с набросками, подробно рассказала и показала мебель из каталогов. Шеф оказался доволен, чем дал отмашку на активные действия, но уходить не торопился. Я, конечно, подозревала, что он так хочет, но стесняется спросить.
   -- Саш, мы взрослые люди, зачем тебе знать про мою личную жизнь? - в лоб спросила я.
   Шеф усмехнулся, и переместился со стола, на стоящий рядом стул.
   -- Я же должен знать, от чего мои сотрудники приходят с трясущимися руками и побелевшими лицами. К тому же, ты ушла с очень важным клиентом, - намек был прозрачно ясен.
-- На гонорарах агентства это не отразится, - успокоила его я.
   -- Кстати, о гонорарах...Вот, твой аванс, - он вытащил из заднего кармана джинсов слегка помятый конверт.
   -- Как во время, спасибо! - поблагодарила я, и взяла протянутый конверт.
-- Заработала.
   -- Саш, у меня к тебе просьба. Ко мне завтра мама приезжает, в общем, прогуляю я. Точнее с утра буду, а потом мне нужно будет уйти, - в этот момент я чувствовала себя как школьница.
   -- О чем вопрос, конечно, только я бы поторопился с заказами, - наставительно посоветовал шеф и вышел.
В сумке ожил телефон, одновременно с ним затрещал рабочий. Я схватила трубку.
   -- Слушаю.
   -- Ты там не заработалась? - озабоченным голосом спросила тетя Валя.
   -- Да нет, а что? Блин, ты тоже в курсе? Да? - трубка отозвалась мелодичным смехом.
   -- Конечно, да! Я займусь столом, а ты уж будь добра посети салон и купи нормальной одежды, - звучало угрожающе.
   -- Ладно, заговорщики, я как-нибудь вам припомню! - ответила я и положила трубку.
  
   22 ноября.
  
   Утро пришло с новыми проблемами, я проспала. Будильник именно сегодня решил накрыться, упокоиться и самоустраниться. Поэтому все процедуры по побудке организма пришлось исключить и бежать на работу. Где, как не странно, было по-утреннему тихо и сонно. То, что нужно.
   Обзвонить и договориться о сроках поставок, оплатой и прочими мелочами, все это заняло не так уж много времени. Гораздо больше ушло на разработку совместного с Клавдией Степановной витража в мансардное окно, и стеклышки в бра, которые я собиралась повесить по обеим сторонам от балконной двери. Далее я заглянула в бухгалтерию и отдала список мебели, по которой должны прийти платежки. На этом мой налет, под названием работа благополучно окончился. Теперь осталось самое ответственное - поход в салон, в который меня вчера записала тетя Валя, за что я ей была безумно благодарна. О такой тонкости, я забыла начисто.
Салон я нашла довольно быстро, хорошо, что он находился недалеко от самого агентства. И судя по интерьеру, был из недешевых, ну да не важно сегодня можно себя побаловать.
Мастером оказалась довольно упитанная дамочка лет сорока, слегка грозная на вид. Но стоило ей открыть рот, как я поняла - первое впечатление жутко обманчиво.
-- Меня зовут Мика, я думаю нужно сделать что-нибудь естественное, а вот здесь, - она собрала вокруг лица несколько прядей, - сделаем блики. И надо бы постричься, да?
Я только пожала плечами, надо значит надо.
-- Вы Мила опытный мастер, так ведь? - она утвердительно кивнула, - просто сделайте, как считаете лучше.
   -- Вот это я понимаю доверие, вы не беспокойтесь, все будет в лучшем виде.
   И я поверила, расслабилась, позволила не смотреть за возней со своими волосами. Отрешилась, закрыла глаза, позволяя вспомнить холодные голубые глаза, тихий, но пробирающий до глубины души голос, страстные до боли поцелуи. Андрей...я так скучаю. Но сама, наверное, никогда в этом не признаюсь, потому что не вернусь.
Мучить себя подобными мыслями, не позволила Мика.
-- Кажется, вас ждет мастер по маникюру.
И понеслось. Очнулась я, только когда мне Мила возвестила об окончании, и выдала бумажку с немалым счетом за все оказанные услуги. Но за все это удовольствие, стоило заплатить много дороже, если мама будет улыбаться, глядя на счастливую дочь. Я грустно улыбнулась своим мыслям, сказала Миле прощальное спасибо, пообещав заглядывать почаще и буквально бегом помчалась к стоянке такси. Меня ждал утомительный, но очень быстрый шоппинг, поскольку время стремительно утекало, и через пару часов нужно стоять около вокзала.
Машина такси отвезла меня к ближайшему торговому центру, где я несколько растерянно бродила от бутика к бутику вяло, рассматривая вещи, не понимая, что мне нужно. Может эти сапожки, или это платье, как вам эти перчатки? Может вот ту черную сумочку? Я уселась на лавочку, которая располагалась посреди торгового павильона и достала мобильный. Набрала номер Ксюхи.
   -- Ксюх, привет.
-- С днем рождения! - бодро отрапортовала она.
-- Спасибо. Слушай, во сколько вы приезжаете?
-- У нас автобус задержали, так что будем часам к половине седьмого.
   Я облегченно вздохнула.
   -- Хорошо, буду вас ждать.
   -- Али... я должна тебе что-то сказать.
   -- Давай потом а? У меня голова сейчас взорвется, я ничего не успеваю, просто ужас! - я устало потерла лоб.
-- Ладно, - мрачно отозвалась подруга и отключилась.
Я убрала телефон в карман, и решительно направилась в очередной бутик с довольно привлекательной витриной.
С проблемой выбора мне помогли определиться консультанты, чего я так сразу не поступила? Растерялась, была дезориентирована. А теперь даже с удовольствием включилась в процесс. Процесс вышел долгим, из-за чего я едва успела приехать вовремя на вокзал.
   Они меня уже ждали. Три совершенно разных женщины, но каждая по-своему была очень дорога мне. Мама... что тут скажешь, это мой недостижимый идеал, чистый, строгий, все понимающий, прощающий мне мои промахи.
Стюша... младшенькая, любимая племянница, и потрясающий человечек, которого я всегда старалась уберечь от тех ошибок, что наделала сама, хоть и понимала - не смогу. Каждый волен распоряжаться своей жизнью, и учиться не только на своих ошибках.
   Оксана... Ксюха - друг, дружище, кладезь разнообразной информации, помощник и организатор, да много еще кто. Она моя первая любовь, единственная кто знает обо мне все и даже чуточку больше. Я обязана слишком многим....
   И вот они все здесь, немного растерянные, припорошенные первым снегом. Наша общая радость от встречи, тесные объятья и поцелуи...слезы. Взаимные упреки, но так по мелочи, чтобы скрыть слишком яркие эмоции.
   Когда первое безумие прошло, мы подхватили тяжелые сумки, с наверняка очень вкусным содержанием, затолкали их в багажник такси и погрузились в теплый салон машины, которая повезла нас к праздничному столу.
   Я всю дорогу тихо как мышка млела в объятиях мамы. Стюша полушепотом мне рассказывала все последние новости, а Ксюха, которой досталось место рядом с водителем, кидала на меня задумчивые взгляды.
   Тетя Валя осталась довольна моим внешним видом, впрочем, я была ей благодарна за все, что она для меня сделала. Если бы не она, ох лучше не думать...
Хлопнула пробка, по рукам потекла бурлящая пена.
-- Наливай! - Ксюха ткнула меня локтем в бок, - а то все шампанское выльется к тебе в тарелку.
   -- Ой! - надо же так задуматься.
   Игристое золотое шампанское полилось в красивый хрусталь из тетиной личной коллекции. Звонко звякнули бокалы. Я оглядела всех и радостно зажмурилась. Так не бывает, столько счастья и все мне одной.
Мама встала, чтобы поздравить.
   -- Дочь, я всегда знала, что ты пойдешь по своему пути в этой жизни, - начала она, а у меня болезненно сжалось сердце, - ты особенная, поэтому я хочу пожелать тебе счастья, ты как никто другой заслужила его.
Сказать, что я была растрогана, нет, мне жутко захотелось пойти сунуть голову под ледяную воду, побиться головой об стенку и разреветься, глупо по-бабски заголосить о загубленной жизни. Счастье бежит от меня, как от прокаженной, беря на полном скаку невиданные высоты, и все лишь бы не со мной. Но мне нужно улыбаться, и я улыбаюсь, сквозь слезы.
И вновь поднятые бокалы, только уже в голове приятно шумит, а мрачные мысли безнадежно далеко. Как же хорошо! Сестры тихо перешептываются, переместившись на диван, племяшка клубочком свернулась на кресле, утомленная долгой дорогой.
-- Пойдем, покурим? - шепнула мне Ксюха.
-- Пойдем.
   У меня давно зрело нехорошее предчувствие, все ее странные взгляды, грустные вздохи. Как минимум ее поведение тянуло на хороший допрос с пристрастием, что я собиралась сделать. Мы накинули куртки и вышли на балкон. Распахнули одну из створок окна, впуская холодный вечерний воздух.
Оксана прикурила сигарету, вопросительно уставившись на пачку сигарет в моих руках.
   -- Это серьезно, - хмыкнула она.
   -- Не настолько, но я терпела весь вечер, а сейчас ты мне все обстоятельно расскажешь, - сказала я, недвусмысленно намекая на наш телефонный разговор.
   -- Где твое кольцо? - вдруг спросила Ксюха, а я механически пошевелила пальцами, но кольцо куда-то исчезло. Не знаю почему, но этот символ совсем не раздражал меня, даже успокаивал, будто было в нем что-то такое...
-- Потеряла, - грустно вздохнула я, глядя на осиротевший безымянный палец, на котором осталась почти незаметная светлая полоска кожи, - жалко.
   -- Жалко, - повторила Ксюха, - ты знаешь, я хотела с тобой поговорить. Аля, ты же знаешь меня, мне всегда было сложно стоять в стороне от твоих проблем. Я терпела, всегда старалась не влезать, но сейчас настал момент... Ты должна меня выслушать!
   Я смотрела во все глаза на свою подругу, на ту с которой провела лучшие и худшие моменты в своей жизни. А теперь она стоит, пряча от меня глаза, не зная, как сказать то, что ее гложет. Не представляя как ее успокоить, я взяла Ксюху за руку.
   -- Перестань, это же я!
-- Я знаю, просто это касается Андрея, - мрачно сообщила она, нервно стряхнув пепел в открытое окно.
   -- Вот значит как...
-- Да, именно поэтому, мне не по себе, - она вырвала руку, и сунула ее в карман куртки, - я согласилась поговорить лишь потому, что он оказался очень настойчивым.
-- Ага, - только и смогла выдавить я. Мне вдруг стало страшно, сейчас произойдет что-то очень важное.
   -- Он просил меня... - она шумно выдохнула, - блин, Алька, я тебя знаю, черти сколько, и никогда мне не было так плохо! Он просил сказать...
   Тут заиграла мелодия на Ксюхином мобильном, и она в ужасе уставилась на светящийся экран.
-- Я не смогу, - пискнула она, протягивая мне телефон, - это он!
Что-то во мне перевернулась, раз я совершенно спокойно взяла протянутый телефон и нажала прием.
-- Я слушаю, - голос моментально охрип.
   В трубке воцарилась тишина, и лишь спустя пару долгих мгновений я услышала его взволнованный голос.
-- Аля? Это ты?
   От одного только голоса меня бросило в жар.
-- Я, почему ты звонишь моей подруге? - от моих слов Ксюха сжалась, - ты напугал ее, и ничуть не изменился.
-- Прости, я не хотел. Ты бы не стала со мной разговаривать, - вот сейчас мне было впору послать его по матушке, но я проглотила несправедливые слова.
   -- Я слушаю.
-- Почему ты не сказала, о том, что у тебя случился выкидыш?
-- А что бы это изменило? - вопросом на вопрос ответила я, - Андрей, ты ведь сейчас не об этом хотел поговорить.
-- Али, я люблю тебя, - тихо сказал он.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы осознать, для чего все-таки были все странные взгляды и страх моей лучшей подруги. И теперь я поняла, какой нелегкой стала для нее эта новость. Она боялась причинить мне новую боль.
-- И что же ты... - я запнулась, - Ты хочешь от меня?
В руке сигарета дотлела, уже обжигая мне пальцы, я затушила ее в пепельнице, рассеянно смотря на серый пепел.
   -- Давай попробуем еще раз, - голос звучал спокойно, и лишь мне было известно, какой ценой давалось это спокойствие. Он не такой, он буря, ураган, его невозможно заковать в цепи обыденности, но он это делает...для меня?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"