Агри : другие произведения.

Ол-ин. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для всех, кто ждет.


  
   -- Что ты хочешь знать? - глухо отозвалась она.
-- Расскажи мне о затмении самати.
Наступило томительное ожидание, но я не собиралась торопить ее, потому что меня страшили слова древней. Чтобы она не сказала, я с лихвой хлебну последствий.
-- Затмение легенда... - наконец, заговорила Фрай, - не более того. И это факт. Мы, точнее наш совет неоднократно пытался получить результат, который описывается в легенде, но во всех случаях происходило обычное поглощение. Сильный поглощал слабого, на время становился сильнее, но по истечению некоторого времени плоть самати иссыхала. Это страшно, на самом деле страшно, ты еще живой, дышишь, чувствуешь, а тело уже фактически истлело. По итогам экспериментов программу исследований свернули. Это все...
-- А что конкретно говорилось в легенде?
-- Затмивший сможет разбудить спящий самати и прервать бесконечный цикл перерождения.
-- То есть, - я оторвалась от разглядывания узоров на коврее, - изменит саму суть самати?
-- Да.
-- А это хорошо?
-- Даже не знаю, что тебе сказать. Но если предположить... - Фрай задумчиво смотрела прямо перед собой. - Так уж исторически сложилось, но мы индивидуалисты, разрозненное общество. Нас уничтожают спящих, а мы храним нейтралитет, наша былая слава погребена тысячелетиями тлена... Возможно, если появится некий лидер, целеустремленный самати. Нет.
-- Что?
-- Это плохо. Нас не просто так создали именно такими. Долго живем и долго возвращаемся. Знаешь, во время сна все наши желания и устремления гаснут, мы просыпаемся абсолютно нейтральными, ни хорошими, ни плохими. Это позволяет смотреть на прожитый цикл без предубеждений.
-- Я понимаю, - кивнула я.
-- Но многие из нас считают это насильственной чисткой, лишением личностных предпочтений. В конечном итоге все сводится к политике, борьбе за власть и если такое произойдет, боюсь, что люди станут рабами древних.
-- Затмивший, в данном случае, получается, лишь инструментом?
-- Именно.
Я поднялась с кушетки, и прошлась туда-сюда по библиотеке, обдумывая слова Фрай.
-- Спасибо тебе, но мне пора.
   -- Подожди! - она вскочила, быстро подошла ко мне и взяла за руку, просительно заглядывая в глаза. - Ивона, я должна хотя бы узнать к чему эти расспросы.
Покачав головой, я отвернулась. Мне нельзя никому рассказывать о том, кто я, пусть это до конца и не точно. Вместо этого снова задала вопрос.
-- Ты знала Катару?
-- Как?
-- Неважно.
-- Да, она старше меня. Четвертый Иллюзион, очень сильная...
-- Вот как. Прости, мне надо идти, - я дернулась в сторону двери, но Фрая намертво вцепилась в руку. Я оглянулась и непонимающе окинула ее взглядом. - Отпусти.
-- Ты не справишься одна.
В этот миг я должна была понять, что что-то пошло не так, но вместо этого подумала совсем о другом.
-- Я давно забочусь о себе сама. Не говори отцу ничего, для него я умерла окончательно, после такого люди не выживают. А я всего лишь человек.
-- Я знаю, но мне стоит рассказать тебе еще кое-что пока есть время. У твоего деда в кабинете есть тайник, мне удалось бегло посмотреть его содержимое. Похоже, он был знаком с одним из нас. Не знаю как, наверное, предчувствие, но тебе это поможет, - она неожиданно отступила и отпустила руку.
Дверь за моей спиной тихо распахнулась, и в открывшийся проем шагнул Бес. Я ругнулась себе под нос и попятилась назад. Фрая тянула время, а Бес... он был как всегда на два шага впереди меня. Улыбнувшись мрачному самати, я тихо рассмеялась.
-- Спасибо, Фрай.
-- Прости, - прошептала она и исчезла.
Я искоса посмотрела на Беса и вернулась на кушетку. Меня не покидало чувство беспокойства. Не то чтобы я переживала за присутствие самати, просто заочно знала его цель - он любым доступным способом постарается убедить меня следовать придуманному им плану.
-- Слушаю тебя, - спокойно сказала я, глядя на него из-под опущенных ресниц.
-- Зачем ты это делаешь?
-- Что это?
-- Бежишь. Раз за разом бежишь, не разобравшись в ситуации, не проанализировав, руководствуясь одними голыми инстинктами. Я же не связал тебя по рукам и ногам, не бросил в камеру. И просил, очень настойчиво просил не делать глупостей... - он укоризненно покачал головой и, отклонившись назад, прислонился к шкафу с книгами.
-- Позволь мне их наделать, ну не можешь же ты всегда следить за мной! - пожалуй, впервые мне захотелось посмотреть на Беса с другой стороны.
-- Ты не понимаешь, тебя уже ищут и теперь я не могу гарантировать твою безопасность, - он прикрыл глаза и тяжело вздохнул. - Можешь бежать дальше, я больше не буду держать тебя.
-- Да неужели?
-- Да.
-- Страх отпустил тебя? Могу делать что хочу?
-- Да.
-- Тогда я могу идти? - я поднялась и демонстративно прошла мимо него.
-- Можешь, - у меня от звука его голоса мурашки побежали по коже, - идти... - он подошел сзади и обнял, прижав к себе. - Но сначала, давай кое-что проясним.
Какой-то странный запах защекотал обоняние. Я закрыла глаза и прислушалась, от Беса пахло крепким алкоголем, табаком и женскими духами. Очень дерзкий аромат, такой запах мог принадлежать женщине намного самоуверенней и решительней меня. Где ты был, Гриар подери, Бес, эти несколько часов?
-- Мм?
-- Столько раз ты находилась на грани... обнаженная, передо мной, - он провел подбородком по моей шее, чуть отводя голову в сторону. Я не противилась, все еще остро ощущая чужой запах на нем. - Растерянная, разозленная, возбужденная... после драки, - Бес говорил, едва касаясь губами кожи. - Но каждый раз будто смотрела сквозь меня. Я ни разу не коснулся тебя... Старался быть рядом, даже когда ты отталкивала.
Я слушала и, вместо того, чтобы растаять от сквозившей в каждом слове нежности и интимности, цепенела. Он был не прав, я всегда видела в нем мужчину, но каждый раз старалась отогнать этот весьма привлекательный образ. Слишком широка между нами пропасть, слишком серьезно Бес воспринимал любой жест в его сторону. Что же касалось меня... сейчас мое сердце было закрыто для всех.
-- Бес... - прошептала я, вдруг ощутив как дыхание участилось, а низ живота скрутило от желания. - Даже если ты овладеешь мной прямо здесь, вывернешь наизнанку все мои тайные желания, то я все равно не пойду за тобой, - накрыв его руку своей ладошкой, медленно потянула ее вниз по животу. - Я никогда не смотрела сквозь тебя, ты сам поставил барьер между нами, еще тогда в поместье.
Его рука остановилась возле ремня брюк, и пальцы осторожно поглаживали обнаженную полоску кожи. Ласка более чем невинная, но действовать дальше Бес не торопился. Возможно, его остановили мои слова, а может что-то еще.
-- Я не стану удерживать тебя, если позволишь помочь, - тяжело вздохнув, он отступил, но, все еще, поддерживал меня за плечи.
-- Позволю, но вот свое право указывать, что мне делать, ты потерял.
-- Спасибо.
-- Ты позволишь остаться у тебя на ночь? - повернув к нему голову, спросила я. - А то мне все равно некуда идти... Если нет, я пойму.
В глазах самати вспыхнула обида, но тут же исчезла под опущенными ресницами. Он мягко улыбнулся, прижимая к себе, перенес нас в домик на берегу. Я легко разомкнула его объятья и прошла на кухню, с грустью посмотрела на холодильник.
-- Хочешь есть?
Охотно кивнув, я положила голову на сложенные руки, и стала наблюдать за Бесом, из-под упавшей на глаза челки. Всегда есть что-то магическое в еде приготовленной сильными мужскими руками и это действо можно сравнить только с горящим огнем. Я моргнула и сонно зевнула. Почти двое суток в постоянном нервном напряжении, пустой желудок и выпитое спиртное, все вместе вылилось в смертельную усталость. Веки стали тяжелыми, а перед глазами сгустился плотный туман. Сонно вздохнув, тут же провалилась в тяжелый сон, на мгновение очнулась от прикосновения. Бес заметив, что я не в силах дождаться еды, подхватил на руки и отнес в постель.
Кажется, я проспала всю ночь и половину дня, потому что, когда проснулась, солнце успело выйти из дневного зенита. Выспалась я отлично, но осталось странное ощущение утраты. Я запустила руки в волосы и изо всех сил взъерошила и обвела помещение мрачным взглядом. Беса нигде не наблюдалось, оно и к лучшему, смогу спокойно привести себя в порядок, заодно проверю, не наставил ли самати новых меток.
После душа, посещения архива и завтрака, который мне оставил Бес, я вышла на пляж и прыгнула в Абиссэ. Поднялась в кабинет деда и подошла к книжному шкафу за рабочим столом. Книги полетели на пол одна за другой. Очень скоро там возвышалась приличная горка, но к несчастью дед оказался не так прост, за полками ничего не было. На этом я не остановилась и, поднажав, отодвинула шкаф от стены. Пусто. Почесав затылок, в сердцах пнула кресло по подлокотнику. Что-то где-то механически скрипнуло, щелкнуло, и настала тишина. Я озадаченно потерла щеку и принялась искать.
Час спустя кабинет напоминал поле военных действий. Все что можно было разобрано, отодвинуто, перевернуто и разбито. Раздвинув несколько валяющихся у стены вещей, я села на пол.
Почему я не удосужилась спросить у Фрай о местонахождении тайника и не уточнила, что именно стоит искать. Пошарив рукой по полу подобрала пухлый увесистый томик и со всей дури швырнула в окно. Книжка, встретившись со стеклом, громко ударилась и шлепнулась на подоконник, не причинив тому никакого вреда. Должно быть бронированное, - подумала я, поднимаясь с пола, и направилась на выход. Придется встретиться с Фрай еще раз. Я повернула ручку и потянула на себя, но дверь не шелохнулась. Вторая и все последующие попытки закончились с тем же результатом.
-- Ну класс! - фыркнула я и собиралась уже прыгнуть обратно с дом Беса, как краем глаза заметила, что оконная рама немного сдвинулась в сторону улицы.
Под ногами захрустели черепки, перевернутый стол послужил хорошей опорой. Оттолкнувшись от него, я запрыгнула на подоконник и оглядела окно. Открыть его не получилось, но я обратила внимание, что с боку рамы есть небольшое углубление. Пришлось здорово попотеть, прежде чем я смогла сдвинуть его в сторону. В стене зиял утопленный вниз карман, в котором лежала одна единственная вещь, темная полированная шкатулка без единого намека на замок. Как только она оказалась у меня в руках, я быстро вернула окно на место и переместилась в спальню этажом ниже. Быстро переоделась и прыгнула в Тризу. Разобраться со шкатулкой я еще успею, а вот новая работа не ждет. Поскольку мы не обговаривали, во сколько мне предстоит преступить к своим обязанностям, я решила прийти пораньше.
Вчерашних охранников сменили серьезные ребята с хмурыми лицами. Пришлось сообщить, кто я такая и с какой целью пришла, после чего меня отвели не в рабочий зал, как в прошлый раз, а в кабинет. Там никого не оказалось, но провожатый также негостеприимно велел ожидать. Мне ничего не оставалось, как покорно ждать. Кабинет отличался скудностью предметов мебели и минималистическим дизайном. Стол, тонкий компьютер на нем, хрустальная пирамидка в качестве украшения, пара кресел, но одном из них я сидела. Второе стояло возле окна, отвернутое от стола. Все. Ни шкафа, ни сейфа, ни картин на стенах. Но, в тоже время, кабинет не показался мне безликим. Вряд ли эта комната являлась рабочим местом Нуаро, а значит, меня привели знакомиться с хозяином клуба. И он не замедлил появиться...
Дверь открылась, и в помещение вошел высокий и худой мужчина на вид лет сорока. Коротко стриженые черные волосы, небрежно уложенные отличным мастером, прозрачные серые глаза и очки в тонкой серебристой оправе. Полные губы на узком бледном лице выглядели столь чувственно, что позавидовала бы любая красотка. Строгий костюм тройка нейтрального серого цвета, белая рубашка и нашейный платок с рисунком, отлично дополнял образ. Я бы с легкостью могла представить этого мужчину в солидном офисе какого-нибудь концерна, ворочающего деньги тоннами, но... Я встала, поприветствовав хозяина коротким поклоном. В ответ, он чуть склонил голову.
-- Итак, Ивона, вы хотите работать у нас охранником? - без вступлений спросил он, чем несколько озадачил меня.
-- Эээ, нет, - честно призналась я, на лице потенциального работодателя не дрогнул ни один мускул.
-- Тогда что же вы здесь делаете? - он небрежно махнул рукой.
-- Меня очень просили, поэтому я здесь.
-- Вот как, - он прошел к креслу и сел.
Теперь я видела его выразительный профиль. Я озадаченно вскинула брови, но никак не ответила на его странное поведение.
-- Неделю назад напарница Агнесс получила несколько ножевых ранений в живот и сильное сотрясение мозга. Сейчас она находится в отделении интенсивной терапии, ее жизни ничего не угрожает, но она никогда не сможет посадить напавшего на нее. Получит компенсацию и на этом все закончится. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю?
-- Конечно.
-- Тогда у меня к вам несколько вопросов, - он развернулся ко мне вместе с креслом. - Каким оружием вы владеете?
Прищурившись, я неопределенно пожала плечами. Зачем задавать подобный вопрос, если охране максимум что можно носить это резиновая дубинка и шокер.
-- Рукопашный бой?
-- Немного, - честно призналась я.
   -- Мне нравится ваша скромность, - кивнул он. - Я видел запись вчерашнего происшествия... это было весьма интересно. Где вы научились так драться?
-- Скажем, так, у меня был хороший учитель.
Возможно, он ожидал услышать что-то более конкретное, но уточнять не торопился.
-- Хорошо, - он стремительно поднялся и обошел стол. - Следуйте за мной.
Мы вышли из кабинета, и направилась в зал. В центре зала мой сопровождающий остановился и обвел внимательным взглядом все вокруг.
-- Охрана на входе отсеивает и проверяет посетителей, вы с Агнесс находитесь здесь и следите за порядком. Предвосхищая возможный вопрос, почему именно женщины охранники, то тут все просто. Наши клиенты мужчины, в основном, и им приятнее видеть женщин в форме. Для некоторых это и вовсе фетиш... Но я отвлекся. У нас не приветствуется сексуальные отношения с клиентами, но и не порицаются. В любом случае за это они тоже платят. В твои обязанности входит наблюдение, моментальная оценка и пресечение возможных инцидентов. И последнее... сколько бы ни был богат и влиятелен клиент, репутация клуба важнее всего.
-- Я это запомню.
-- Что еще... - он элегантно поправил очки и мимолетно мазнул по мне удивленным взглядом, это была его первая, замеченная мной эмоция. - Ах да, все вопросы можешь направлять Нуаро, если что-то серьезное он сам свяжется со мной. Скоро придут девочки и Агнесс, так что осваивайся.
-- Хорошо, - беззаботно ответила я.
-- Тогда, удачной работы, - уголки его губ слегка дрогнули, обозначив то ли улыбку, то ли просто сарказм сказанного.
-- Подождите, - остановила я уже успевшего отойти мужчину. - Как мне вас называть?
Он обернулся и вновь окинул внимательным взглядом.
-- Истон.
Мне показалось или он усмехнулся. Я озадаченно потерла подбородок и неожиданно застыла, как громом пораженная.
-- Истон?!! - но слава высшим, меня уже никто не услышал.
   Так меня и нашел Нуаро, растерянную и слегка раздосадованную, но, тем не менее, готовую работать хоть на самого Гриара. После небольшой экскурсии, я знала, где находится гримерка, раздевалка, кухня, пост охраны и комната видеонаблюдения. Ничего особенного, обычное место со стандартным набором. Сложности начались, когда пришла моя напарница.
-- Агнесс, познакомься это Ивона - твоя напарница, - произнес Нуаро, отходя чуть в сторону.
-- Ты!!! - воскликнула она, весьма неосторожно ткнув мне в плечо кулаком.
Качнув головой, я поморщилась, но решила, что фамильярное поведение не повод для драки. Тут между нами влез Нуаро, переживая за сохранность своего душевного равновесия.
-- Девочки, не ссорьтесь!
Но как оказалось, Агнесс провоцировала вовсе не меня, а дразнила нервного управляющего, потому что едва меня загородила широкая спина Нуаро, девушка незаметно подмигнула.
-- Нуа, девочки не только не собираются ссориться, но и желают скорее познакомиться ближе, - сообщила ему, улыбающаяся во все тридцать два, Агнесс.
-- Ивона, - вопросительно произнес он, оборачиваясь ко мне.
-- Несомненно.
Девушка кивнула мне на подиум, который делил сцену на две части, и направилась туда. Проследовав за ней, я удивленно вскинула брови, когда Агнесс не сбавляя шага с ходу запрыгнула на возвышение, а затем села спустив одну ногу вниз.
-- Залезай.
Я пожала плечами и влезла следом. Отсюда отлично просматривался весь зал, включая дальние укромные закутки, не удивительно, что она выбрала именно это место.
Она с интересом посмотрела на меня.
-- Работа дерьмовая, - начало звучало весьма многообещающе. - И ходят сюда в основном богатенькие уроды, девчонок лапают, предлагают разные мерзости. Не для впечатлительных место.
Так вот откуда такой заинтересованный взгляд, она меня оценивает.
-- Но раз уж ты не прошла мимо драки... Ики помогла, то думаю, сработаемся, - она откинулась назад, обводя зал загадочным взглядом. - Это наша с тобой территория, обычно я стою у дверей, а напарница там, - Агнесс качнула головой в противоположную сторону, где находилась небольшая стойка. - С каждой стороны есть слепые зоны - с моей десятый столик, с твоей четвертый. Отлучаться по нуждам можно, но только по одному - это главное правило. На месте можно не стоять, гуляй по залу на здоровье, только ворон не считай.
   -- Ясно.
-- И еще... - она полезла в карман, вытащив оттуда кожаные перчатки. - По моему собственному опыту при возникновении экстренной ситуации, охрана не успевает воспользоваться ни дубинкой, ни тем более шокером, а вот это весьма и весьма выручает.
Пальчики у перчаток было отрезаны, а на тыльной стороне находились металлические накладки, имитирующие рыбью чешую. Что-то сродни кастету, но не так бросающееся в глаза, со стороны посмотришь и даже не подумаешь, что этим можно солидно набить морду.
   -- Красивый аксессуар, - понятливо кивнула я.
-- А главное, все в рамках закона.
Мы некоторое время молча сидели, рассматривая зал и думая каждая о своем, пока не пришел Нуаро.
-- Девочки, вам пора. Ивона? - обратился он ко мне.
-- Я готова.
-- Идем, - шепнула Агнесс, увлекая меня за сцену.
Там мы прошли через гремерку танцовщиц, по коридору, который на высоту сцены постепенно спускался вниз. Раздевалка уже не пустовала, девочки сидели на скамейках вдоль рядов шкафчиков и неторопливо перебрасывались дежурными фразами. Когда на нас обратили внимание, разговоры сразу стихли. Я покосилась на Агнесс, но та, как ни в чем не бывало, подошла к своему шкафчику, даже не удосужившись поздороваться с ними. Не зная как поступить, я просто кивнула всем и вернусь к напарнице. Она открыла дверку и, спрятавшись за ней, тихо заговорила.
-- Слишком сильная текучка, чтобы заводить дружеские отношения, - деловито начала она, - да и пусть лучше боятся и недолюбливают. Кстати, твой шкафчик следующий, располагайся. Так найдешь все что нужно, и форму в том числе. У Нуа глаз наметанный, должна подойти.
Памятуя мою везучесть и офицерскую форму, я с некоторым содроганием открыла дверцу. Но ничего страшного не произошло. Вполне себе нормальная кожаная курточка, отделанная металлическими клепками на локтях и запястья, погоны на плечах, воротник стойка и молния, заканчивающаяся в районе груди. Легинсы под кожу, пояс с шокером и петлей для резиновой дубинки. И тут я увидела нечто, болтающееся на вешалке с курткой.
-- Это что намордник? - весело поинтересовалась я, повернувшись к Агнесс, которая уже почти переоделась.
-- Ага, чтоб не кусались, - хмыкнула она, но тут же серьезно добавила. - А вообще конечно, можешь не надевать, но лично мне не хочется, чтобы мой сын узнал от кого-нибудь о моей работе. Так что выводы делай сама...
Быстро облачившись в "форму", я застегнула намордник под волосами и опустила под подбородок, также поступила и Агнесс. В раздевалке стало слишком тесно, и мы улизнули в кафетерий для персонала. Выбрав уголок потише, мы молча потягивали сладкий чай с лимоном и корицей. Пока клуб не открылся, все неторопливо готовились к открытию, и я не заметила абсолютно никакого давления со стороны начальства. Никто не ходил и не подгонял персонал. Похоже, каждый здесь четко знал свою роль и не мешал выполнять ее другим.
-- Здесь хорошо, - неожиданно для себя произнесла я, чем удивила напарницу.
-- Это потому что там, в зале, не всегда все идет как надо и очень часто возникают сложные ситуации. Наверное, поэтому все здесь стараются отдыхать, пока не начнется рабочая ночь.
И рабочая ночь не заставила себя ждать...
Музыка, откровенные танцы, красочные голограммы, копирующие каждое движение танцующих девочек, лазерные лучи, превращающие зал в дивный уголок. Запах алкоголя и дразнящий обоняние аромат дорогих сигар. Жадные мужские взгляды, которые становились практически осязаемыми под влиянием атмосферы. Я первые пару часов только наблюдала, боясь пошевелиться. А потом...
-- С тобой все хорошо? - раздался из наушника встревоженный голос Агнесс.
-- Да, - хрипло ответила я.
-- Пойди, прогуляйся и сходи, освежись.
   -- Так и сделаю.
От неподвижного стояния ноги затекли и слушались весьма неохотно. Я медленно прошлась между столами, незаметно рассматривая посетителей. Ничего особенного, обычные мужчины, кто-то помоложе из категории богатые лентяи, кто-то постарше, но не менее цинично и похотливо смотрит откровенное шоу. Пробравшись к посту Агнесс, наклонилась к ней, прикрывая микрофон рукой.
-- У меня голова кругом, от всего этого мельтешения.
-- Иди-иди, если что позову.
Сама девушка уже несколько раз отлучалась на пару минут, глотнуть свежего воздуха и отдохнуть от громкой музыки. В ленивом зале, я не оглядываясь направилась к скрытой за занавесью двери, которой пользовался только персонал и только после этого сорвала с лица маску.
Умывание холодной водой, и глоток сока, привели меня в порядок, и всю оставшуюся ночь отработала без инцидентов. Когда все клиенты разошлись, в зале выключили музыку и весь резкий мигающий свет, оставив лишь спрятанные в ниши холодные синие лампы. Официантки сновали, убирая со столиков оставшуюся посуду и снимая скатерти. Мы с Агнесс еще раз обошли зал, заглядывая во все уголки и только потом направились в раздевалку.
-- О, Высшие, как я устала, - бурчала себе под нос девушка медленно стягивая с себя куртку.
-- Не думала, что это так утомительно, - у меня вообще не было желания переодеваться, не то что куда-то идти.
-- Спокойная ночь! - фыркнула она на мое замечание. - До завтра.
Я подошла к шкафчику и уткнулась лбом в прохладную, железную дверцу. Немалым усилием заставила себя снять куртку и намордник, но вот прыгать к Бесу... Взяв сумку поплелась на второй этаж, где находилась жилая часть. Несколько комнат по одной стороне коридора. Сонно потерла глаза, пытаясь понять, как мне найти свободную. Но ответ оказался весьма прост. Слева от каждой двери над электронным замком горел индикатор. Красный - занято, зеленый - свободно. Прижав ладонь к сенсорному дисплею, на секунду задумалась о том, что Бес наверняка опять закатит скандал, но тут же решительно отогнала неожиданную мысль. С каких это пор я беспокоюсь о его чувствах, пусть понервничает, ему полезно быть человеком. Дверь медленно втянулась в стену, открывая крошечную комнатку с узкой кроватью и маленьким столиком, который крепился прямо к стене. От одного вида кровати случался приступ неконтролируемой зевоты. Все-таки смена времени бодрствования не так уж приятна для организма. Я бросила сумку на стол и повалилась на постель. Почти засыпая, умудрилась разуться, да так и уснула с одной туфлей в руке.

Утро давно миновало, близился полдень. Покинув гостеприимную комнату, спустилась в раздевалку. Там никого не было и я, неторопливо переодевшись, поползла в уборную. Умывание холодной водой разогнало остатки сна и взбодрило. В кафетерии кроме меня в этот час завтракал только помятый Нуаро, но я не стала тревожить человека пустыми разговорами, налила в бумажный стаканчик кофе и пошла на выход. На посту охраны сидел ранее не виденный мной мужчина, мельком глянув на прицепленный бейдж, теперь знала, что он местный бухгалтер. Он вежливо спросил мое имя, после чего выдал карту с суточной оплатой.
Несмотря на то, что осень уже вовсю царствовала в городе, наполняя воздух запахами горькой, прелой листвы, все еще было солнечно. После приятного полумрака клуба, яркий свет солнца неприятно резал по глазам. Я поспешно натянула на глаза капюшон и перешла на другую сторону, где от домов падала холодная, серая тень. Побродив по улочкам, переходя от витрины к витрине, незаметно потратила практически всю сумму на карте. Первой покупкой, как ни банально оказались непроницаемо черные, солнечные очки. Остаток баланса ушел на такси, которое доставило на набережную Марьи.
Меня с небывалой силой тянуло пробежать два сотни метров и заглянуть в окно своего бывшего дома. Но та моя часть, что с легкостью приняла все навязанные перемены, недовольно качала головой. Желание вскрыть едва схватившуюся рану не оставляло ни на минуту, подавляемое лишь необходимостью решать другие проблемы.
-- Брейк, - одними губами произнесла, опираясь на ограждение набережной. Ветер трепал челку и норовил сорвать капюшон. Я глубоко вдохнула терпкий речной воздух и неожиданно громко всхлипнула. Слезы брызнули из глаз. - Как же больно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"