Агри : другие произведения.

Ол-ин. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2.
   Младшая Ино.
   Должна признаться, что ждала в качестве сопровождающего из Ино кого угодно, только не раздолбая Ренса Ино - моего старшего брата. Я так растерялась, когда увидела его входящим в вестибюль гостиницы, что не сразу поднялась ему на встречу. Наши взгляды встретились, его светло-карамельные глаза вспыхнули от озорными огоньками, а я на негнущихся ногах сделала несколько шагов вперед и тут же была подхвачена на руки. Ренс кружил меня, а я хохотала и ерошила его густые, жесткие волосы, символически перехваченные синей лентой. Когда первые восторги улеглись и я, наконец, была поставлена на твердую поверхность, мы с Ренсом с удовольствием полюбовались на вытянувшееся лицо Лиса. А братец еще подлил масла в огонь.
   -- Ну что, съел? - радостно скалясь, спросил он Лиса.
Они еще и поспорить на что-то успели, пока я находилась в неведенье относительно приезда Ренса. Я хмуро уставилась на Лиса, а этот поганец только развел руками. Ничего не понимая, я дернула брата за рукав, как не раз делала раньше. Он склонил голову в мою сторону, и громким шепотом сообщил мне страшную тайну.
-- Этот шакр не поверил мне, что какая-то авгурийская девчонка может быть полноценным членом семьи.
-- Надеюсь, ты спорил на очень крупную сумму, - язвительно заявила я.
-- Не будь злюкой, Ив, - пожурил меня Ренс и деловито забрал у Лиса мою сумку с вещами. - Ты с нами? - поинтересовался он, обращаясь к шанцу.
Лис хитро улыбнулся и подмигнул, а я едва не задохнулась от злости.
-- Что значит с нами? - простонала я, внезапно осознав, что от стороннего наблюдения мне не избавиться.
Ренс раздраженно передернул плечами, давая мне понять, что сейчас не лучшее время для подобных разговоров. Не знаю, что уж там поручили на самом деле Лису, но я никак не могла избавиться от ощущения "взгляда в спину". Впервые Шанцури встретила меня таким подозрительным молчанием.
Погрузившись в люфтер, мы направились на аэровокзал, где нас ждал частный скайтер, принадлежащий самому главе Ино. Лететь до места назначения предстояло несколько томительных часов, и я жалела, что не смогу как следует поговорить с братом в присутствии Лиса, которого я с первого же взгляда записала в шпионы клана шакр. С другой стороны, какая мне к гриару разница? Или я что-то упускаю? В общем, как только мы погрузились на борт, я завалилась в кресло и ушла в себя, игнорируя взгляды обоих шанцу. Но если Ренс понял причину полного игнора, то Лис показался заинтригованным.
   "Шел уже второй месяц моего пребывания в торе Асаи, а я так ни разу и не увидела его лично. С одной стороны меня снедало любопытство, с другой же, я сознательно не хотела выходить из тени, поэтому, однажды, решилась поговорить на эту тему с Вейгой.
Глава Асаи сегодня пребывала в приподнятом настроении, шутила и пыталась растормошить меня всеми возможными способами.
-- Что-то случилось? - поинтересовалась она, когда все попытки вызвать на моем лице улыбку провалились.
-- Вей-вей, могу ли я выйти в тор?
Вейга отложила снятую с полки книгу в сторону и задумалась. Потом прошлась по комнате и села в облюбованное ей кресло.
-- Сделай нам чаю, - попросила она.
Не став спорить, я покорно пошла к кухонному шкафчику, где находились баночки с ингредиентами, которых за прошедшее время набралось великое множество. Но сегодня у меня все получалось механически. Не стала я экспериментировать с составлением букета, насыпав в чайник уже готовый, залила кипятком. Поставила чашки и чайник на поднос, осторожно перенесла на столик возле кресел. Дав настояться напитку, разлила по маленьким чашечкам. Вейга взяла протянутую ей чашку и поднесла к лицу, жадно вдохнула исходящий от напитка аромат. В черных глазах отразились красн
ые искорки, но она скрыла их, опустив пушистые ресницы сделанные из крошечных черных перышек, сделав вид, что смотрит, как поднимает из чашки пар.
-- Я давно хотела поговорить с тобой об этом, но все время откладывала, - Вейга сделала
несколько маленьких глоточек и удовлетворенно кивнула. - Конечно, можешь, милая. Но мне страшно отпускать тебя одну. Пойми, я не за щанцу, а именно за тебя переживаю. Поэтому, если ты захочешь, я дам тебе того, кто будет присматривать за тобой, а также защищать от возможных нападок.
Мои щеки вспыхнули от одного только упоминания о моей безопасности. Я прекрасно понимала, на что намекала Вейга, но приним
ать подобное условие не хотелось ни при каком раскладе.
-- Похоже, ты меня поняла, - грустно отозвалась
она.
-- Может быть Ондэ станет моим проводником? - робко поинтересовалась я, но Вейга отрицательно покачала головой.
-- У него и без тебя полно работы, ты не можешь пользоваться его добротой бесконечно. Я попрошу Риэ сопровождать тебя.
-- Кто это?
Но шанцу лишь загадочно улыбнулась, лишая меня какой-л
ибо возможности узнать правду".

Час спустя я откровенно заскучала. Мужчины тихо переговаривались, сидя на креслах с другой стороны от прохода. Я перехватила встревоженный взгляд Ренса и покачала головой. Со мной все было в порядке, но брат почему-то переживал. Чтобы хоть как-то отвлечься, я встала и прошла к бару, располагавшемуся прямо напротив меня. Взяла низкий, широкий бокал и плеснула немного местного виски, которое носило смешное название "молоток". Гадость сам по себе, но если в него добавить немного чистой воды, напиток приобретал аромат яблок и корицы. Пока я крутилась возле бара, в воздухе повисла какая-то странная тишина. Резко повернувшись, я заметила недоумение на лице одного и зависть у другого.
Ну да, - хмыкнула я, возвращаясь на место. - Один не пьет, второй на службе. А если Унечи учует запах алкоголя, то не сносить старшенькому головы.
Отсалютовав бокалом последнему, я залпом опустошила бокал и расслабленно растеклась по креслу. Алкоголь подействовал на меня совершенно неожиданно - почти сразу я провалилась в легкий транс, хотя в мои планы это не входило. В темноте собственного сознания я неожиданно увидела два ряда горящих цифр. Мне показалось, что где-то уже приходилось их видеть, и память услужливо подкинула картинку, где мы с Бесом рассматриваем шини из шкатулки. А ведь эти две координаты располагались на Шанцури и возможность узнать о местоположении у меня имелась.
Любопытство пробило даже легкую заторможенность после выпитого, а потом и вовсе с легкостью выволокло из транса. Я пошарила по подлокотнику и нашла стационарный визор. Тонкая, но широкая, прозрачная панелька выехала из него и мигнула приветственной надписью. Пальцы быстро забегали по теплой поверхности, вводя цифры в навигатор. Нажала ввод и моментально получила изображение на карте. Первая точка находилась в окрестностях Лацхи - второго по величине курортного города. Другая не говорила мне абсолютно ни о чем, просто пустое место посреди леса, на границе двух кланов: Нарин и Уласанта. Со слов Оуинала, Нарин считался кланом, славящимся своими охотниками, а его жителям присуща некоторая агрессивность, что никак не мешало им активно торговать с Авгурией разными полезными ископаемыми. Про другой клан я ничего не знала. Впрочем, я еще десять раз подумаю, прежде чем суну свой нос в эту тайну. Не просто же так шкатулка была спрятана в тайнике и про него мама не обмолвилась ни словом на записанном для меня видео. Но цифры на шини выбиты не просто так, а с конкретной целью - кто-то должен был прийти сюда. Чем больше я думала, тем привлекательней казалась тайна. Да и интуиция подозрительно молчала.
Задумавшись, я не заметила, как ко мне подошел Лис и смотрел он ни куда-нибудь, а на экран визора. Досадливо поморщившись, медленно нажала на сброс, стараясь не нервничать и не паниковать. Не хватало дать повод для правящего клана.
-- Что-то хотел? - холодно поинтересовалась я, смотря как Ренс недовольно покачал головой. Ему, так же как и мне, не нравилось присутствие шакра.
-- Ничего, - уклончиво ответил он и вернулся в кресло, а я была готова проклинать себя за неосторожность.
Настроение стало отвратительным, впервые я почувствовала, что ко мне на самом деле приставили соглядатая и он не моргнув, сдаст меня своему клану. Только вот откуда столь пристальный интерес? Этот вопрос я собиралась задать Унечи, когда прилетим в Ино. Я натянула на голову капюшон и, разложив кресло, блаженно растянулась во весь рост. Оставшееся время полета никто ко мне не лез, а я успела немного поспать.

На взлетной полосе нас ждал Унечи с охраной и два люфтера. Едва сойдя с трапа, я сдержанно поприветствовала отца, хотя хотелось с визгом броситься ему на шею. После чего мы погрузились в машины. Меня Унечи без разговоров посадил рядом с собой, в то время как Лис с Ренсом полетели в другом люфтере. И только оставшись наедине, я позволила себе уткнуться Унечи в плечо и тихо-тихо заплакала. Я не стеснялась еще нескольких шанцу из клана, потому что это был мой клан.
-- Ивка, - укоряюще и вместе с тем нежно, прошептал Унечи, обнимая за плечи. - Это мне нужно плакать. И то, от счастья...
Всхлипнув, я нехотя оторвалась от Унечи и недоуменно посмотрела на него, ожидая ответа на немой вопрос. Он мягко улыбнулся мне, но улыбка вышла грустной. Я порывисто вытерла мокрые щеки, чтобы не смущать своим зареванным видом отца.
-- Брейк Гауди сообщил нам, что на тебя было совершено покушение прямо во дворце... - во взгляде Унечи было столько невысказанной боли, что я предпочла молчать. - Это был шок. Ты никогда не отличалась послушанием, часто ходила по лезвию, но всегда чувствовала, где нельзя заходить дальше. Я не поверил в твою гибель тогда, но в этот раз решил - все! Удача не может так часто держаться за мою девочку за руку. Ренс и Дани уговаривали меня сходить к дивенам, как я это сделал в прошлый раз, но я был так зол на тебя... Я безмолвно надел траур и обрезал волосы. Дани ходил к дивенам, но они не ответили на его просьбы, - Унечи мрачно усмехнулся. - В тебе ведь течет моя кровь.
А теперь вообрази мое состояние, когда ко мне приходит информация из космопорта Тризы, что ты зарегистрировалась на рейс до Ицхари! Всполошились даже шакры, чего уж там говорить обо мне. Я ведь держал их подальше от тебя, пока ты находилась на стажировке. С твоим отъездом мне пришлось выдержать множество нападок с их стороны. Вижу, ты не понимаешь в чем дело? С решением дивенов они не могли поспорить, но вот с моим решением... Я ведь не имел права спасать твою жизнь тогда, ценой собственной крови. Но мне на тот момент было не до политики. К тому же я слепо понадеялся на вероятный исход, когда моя кровь должна была обезболить и ускорить процесс регенерации, после чего благополучно вывестись из организма. И даже узнав о том, что твой организм решил по-другому, ни разу не пожалел о содеянном.
-- Ничего себе, - выдохнула я, внимательно выслушав все сказанное Унечи. - И что же они от меня хотят?
-- Ох, Ивона, - вздохнул Унечи. - Они тебя не тронут, просто хотят приглядеться. А ты уж постарайся никуда не влезать.

"Вейга умела делать сюрпризы, но в этот раз явно перестаралась. Я со вздохом, полным душевной муки, в который раз покосилась на идущего чуть впереди Рифвея, и застонала. Определенно прозорливая глава замыслила коварный план, раз уж мне захотелось освоить пространство тора и почувствовать, что меня вовсе не заперли в уютном уголке у озера. А вот какие именно цели преследовала Вейга, оставалось для меня загадкой.
Итак... после того как мы закончили заниматься с Ондэ, ко мне пришел Рифвей. Вид у него надо признаться был недовольный, если не сказать раздраженный. Нет, он не стал упрекать меня в моем желании, не сказал и слова, чтобы выразить свое недовольство, и все же его непроницаемые черные глаза смотрели неприязненно.
-- Идем? - сухо поинтересовался он.
Передернув плечами, я кивнула, не имея никакого желания общаться с шанцу. Похоже, это у нас было взаимно.
Тор Асаи, также как и тор Ино располагался в сердце леса, где шанцу и природа жили в гармонии. На узких дорожках
поросших плотным серо-голубым мхом, едва расходились двое. Здания невысокие, сложенные из светлого камня, окна, прикрытые по случаю жары решетчатыми ставнями. Немногочисленные шанцу, старались поскорее вернуться в прохладные дома, нервно реагировали на мою персону. Ожидая неприязни с их стороны, я ловила только удивление и растерянность. Рифвей как нарочно притащился за мной в самое удушающее жаркое время, чтобы окончательно отбить желание совать любопытный нос. Но я, в общем-то, была не против. Шанцу провел меня по центральной тропинке, мимо ратуши, где заседала Вейга с советом. Невзначай качнул головой в сторону святилища и собирался идти дальше, но я захотела посмотреть на обиталище духов в Асаи поближе.
-- Тебе нельзя туда, - Рифвей довольно грубо дернул меня за руку и потащил прочь.

-- Какого..? - я без особых усилий вывернулась и быстрым шагом устремилась к святилищу. Естественно, будь так на самом деле, я без каких-либо одергиваний прошла мимо. Но еще в Ино, я частенько заглядывала в святилище, когда пряталась от назойливого внимания Ренса и почти отеческой опеки Унечи. Первое время никто и не догадывался, что я выбрала именно это место, как укромный уголок. Но вездесущий Ренс меня вычислял по эмоциональному фону.
Сейчас же, я просто хотела немного успокоиться. Не успела я войти под полог, как Рифвей обогнал и загородил собой вход.
-- Да что же это такое? - от волнения я невольно перешла на тиринский.
-- Вздорная девчонка! - он схватил меня за плечи и тряхнул, его глаза гневно вспыхнули. Я в тот момент так испугалась, что вдолбленные в спецшколе навыки обороны, выплеснулись на автомате. Мужчина ожидал от меня чего-то подобного и успел увернуться, заодно скрутил мне руки за спиной. Но он не учел одного, пока происходила борьбы, мы успели пересечь границу святилища и оказаться возле алтаря. У шанцу моментально спала пелена ярости с глаз, и он меня отпустил. Выругаться ему не помешало священное место.
   -- Идем, - наступая на меня, процедил Рифвей.
-- А-аа... - я не смогла выразить свои мысли более членораздельно, потому что ноги будто увязли в песке. На моем лице видимо отразился весь ужас, и мужчина попытался сдвинуть меня с места силой. Ничего не вышло. Шанцу растерянно всплеснул руками и снова выругался, но уже не зло, а скорее обреченно. Его пессимизма я не понимала, поэтому разделить не
смогла.
-- Что происходит?
-- Доигрались! - сердито отозвался шанцу, даже не пытаясь сбежать, хотя он-то мог, его ноги были свободны. - Дура! Теперь не выйдем, пока не узнаем чего от нас хотят дивены.
-- Чего?!
Рифвей старался не смотреть
на меня, ему было сложно сдерживаться и даже я, не имевшая способности слышать чувства и мысли других, ощутила мощный поток негатива, исходящий от него. Меня замутило от дурного предчувствия, и я пообещала себе, больше никогда не выходить за границы близлежащих к озеру земель. Ну, его, этот тор.
   В отличие от меня шанцу быстро собрался.
-- Дай руку, - потребовал он, протягивая мне свою. - Давай, не съем я тебя.
Я глубоко вдохнула и вложила свою ладонь в его руку. Он крепко сжал пальцы и
, развернувшись лицом к алтарю, тихо прошептал.
-- Мы слушаем вас".

   Возращение в Ино произошло как-то совсем по-домашнему тихо. На пороге дома главы клана нас встречали Дани и Флори - вторая жена Унечи, с малышом на руках (у Унечи это второй брак). Это стало для меня приятным сюрпризом. Флори я знала еще с начала своей практики, она помогала Унечи по хозяйству и очень тепло приняла меня, когда основная масса женщин клана встретила откровенным презрением. Так что теперь у меня был не только приемный отец, но и мама, и до кучи младшая сестренка. Я счастливо оглянулась на Унечи и побежала жамкать молодую мать и брата. Брат смущался, но стоически терпел нежности, хотя при меньшем скоплении народа, тоже проявил усердие и похрустел бы моими ребрами. Флори же была так рада моему возвращению, что расплакалась. Единственный, кто сохранил во всей этой ситуации спокойное лицо, был Рифвей, стоящий в густой тени дома. Я узнала его далеко не сразу. Здорово похудевший, с осунувшимся лицом и глубокими тенями, залегшими под глазами. У меня сердце оборвалось и ухнуло вниз, но я все же позволила Флори увлечь себя в прохладное нутро дома. Встреча оказалась для меня столь неожиданной, что я не знала обижаться за нее на Унечи или просто принять, как наказание за когда-то проявленную слабость. Я смолчала. До поздней ночи возилась с малышкой Ив, которую назвали в мою честь, рассказывала братьям про учебу в академии, про приключения во дворце и министерстве. И только далеко за полночь, родственники отпустили в свою комнату, когда меня уже откровенно шатало от усталости. Даже в таком состоянии спать не хотелось совершенно. Переодевшись в пижаму, я распахнула окно, выходящее в сад и села на подоконник. Голова гудела от обилия эмоций и к общему фону радости от встречи с семьей, примешивался липкий страх. Я страшилась встретиться с Риэ, а увидев его сегодня, была просто в отчаянье.
Неожиданно этот страх усилился во стократ, и отозвался тупой болью в затылке.
-- Риэ, - произнесла я, обращаясь к ночному саду. - Я боюсь тебя, ты так изменился...
   -- А ты считаешь, что близкого человека так легко потерять? - в его голосе проскользнула насмешка, наполненная затаенной болью. От дерева отделилась длинная тень, и на дорожку перед окном вышел шанцу. В неясном свете уличных фонариков, он выглядел еще хуже. Он протянул мне руки и помог слезть с подоконника. Я ступила на прогретую солнцем дорожку, ощущая, как его руки подрагивают, слегка сжимая мои пальцы.
-- Прости, - прошептала я, стараясь не смотреть на него.
-- Ты ничем не обидела меня, - он качнул головой и я заметила наголо выбритые виски - знак скорби. - Меня даже дивены освободили от навязанного ими же соглашения, теперь мы им ничем не обязаны и вольны сами распоряжаться своими судьбами.
Сейчас я особенно остро ощутила, насколько ниже стал тембр, когда-то бархатистого голоса, появилась ощутимая хрипотца и болезненная надломленность. Рифвей казался простуженным и смертельно уставшим.
-- Это все из-за меня? - я осторожно коснулась кончиками пальцев щеки, отметив, как он вздрогнул и болезненно поморщился. С моей стороны было бы некрасиво продолжать так себя вести, и я поспешно убрала руку, спрятав ее за спиной.
О, высшие, какая я все-таки эгоистка!
-- Нет! - Рифвей сделал несколько шагов назад и отвернулся. - С того визита на Авгурию, когда ты не узнала меня, я убедил себя покончить с этим глупым обязательством. Дивены меня удивили, дав свое согласие сразу. После этого я объездил всю Щанцури, мне даже пару раз казалось, что в городской толпе вижу твой призрак. А сходить с ума... - шанцу хрипло засмеялся, - мы не умеем, слишком устойчивая психика. Поэтому я решил пожить уединенно, ушел на территорию северных кланов. Но и там мысли о тебе не давали покоя. Я извел себя... думал сильный, справлюсь сам. Вернулся месяц назад, сильно простуженный, связки до сих пор не восстановились. Отвык от живых шанцу, можно сказать одичал. Думал, Вейга прикажет казнить, когда приду к ней. Идиот! Она же не зря глава клана, приставила ко мне няньку - Нивеликс, свою младшую сестру, а это наказание похуже. Сейчас уже лучше. А здесь я был по поручению Вейги, сама она с Унечи не очень ладит.
Слишком хорошо я помнила младшую Вей. Дерзкая, грубоватая шанцу так сильно походила на меня, что я старалась избегать ее присутствия, и дружбы не сложилось, как предполагала Вейга. А еще я уловила интересные интонации, когда Риэ говорил о девушке. Ощущение, что прошлое отпускает меня, медленно разжимая острые коготки на сердце, становилось все отчетливее. Сначала Оуинал, за ним Лазарь и Брейк, а теперь вот Рифвей.
-- Иди, отдыхай, - он так и не повернулся ко мне, держался в стороне и будто нарочно отстранился. - Завтра мы едем к Вейге.
-- А как же...
-- С Лисом я уже договорился, он не будет препятствовать.
Я поникла, но все же согласно кивнула. Подошла к окну и хотела влезть обратно, как почувствовала его руки на своих плечах. Прохладные ладони вызвали мурашки, но вместе с тем я не испытала ничего кроме жалости и полузабытых эмоций. Мы ведь никогда так до конца и не открывались друг другу. Я была готова дать руку на отсечение или поспорить с дивенами, что Рифвей не был предназначен мне, как они уверяли. Он никогда не любил меня, скорее терпел. И бесконечно злился, ведь я одна была виновата в произошедшем. Но со временем настолько сроднился с мыслью, что я буду рядом, сам не заметил, как решил будто испытывает ко мне нечто большее. Я была рядом пока проходила стажировку, с каждого задания Унечи и инструктора возвращалась в Асаи. Что сказать, меня тяготили эти странные отношения, и если вначале привлекала его холодность, то потом я перестала замечать желание Риэ держаться отстраненно - просто закрыла на это глаза. Как показало время, привычка стала губительной. Наверное, он всегда ненавидел меня...
   "Они появились из ниоткуда, и невозможно было понять, сколько их пришло - двое или трое, а может больше. Высокие фигуры, немного плотнее воздуха, от них исходил тонкий цветочный аромат, который пьянил не хуже крепкого алкоголя. Их присутствие не на шутку пугало, вызвав желание спрятаться за широкую спину шанцу.
-- Стой спокойно, - шикнул на меня он.
-- Не бойся нас, дитя другого мира, - произнесли они все сразу, так что я невольно зажмурилась.
На наши сцепленные руки, легла еще одна теплая ладонь, от которой волнами вверх распространялся сильный жар. За несколько минут я вымокла вся до нитки, а решившись открыть глаза увидела, как алая лента сплетается вокруг наших запястий, формируя непрерывную петлю-восьмерку.
-- Ты должен оберегать ее, а ты дитя хранить его сердце. С этого момента, вы нареченные. Никто не сможет разорвать вашу связь, по крови вы едины, по помыслам едины, - как только отгремел хор голосов, дивены так же незаметно исчезли, оставив нас переваривать случившееся. Я первая вырвала руку и вылетела прочь, вовремя сообрази
в, что сейчас шанцу не до меня, припустила по первой же попавшейся дорожке.
Весь день я совершенно свободно гуляла по
тору. Изредка натыкалась на шанцу, но те делали вид, что меня не существует и как не странно, сей факт вполне устраивал. Наверное, будь сейчас со мной Рифвей, я бы никогда не попала на свадьбу шанцу, где гостей выбирали прямо из спешащих прохожих. Проводив всю процессию до святилища, я продолжила дальше свою прогулку, где наткнулась на милое кафе с площадью и фонтаном, выполненным из синей и голубой керамики. Льющаяся по керамическим пластинам вода, умиротворяла посетителей кафе, поэтому мало кто вел бурные обсуждения, в основном, изредка обменивались парой фраз и затихали. Я не осталась исключением, поддавшись всеобщей атмосфере созерцания, поэтому далеко не сразу обратила внимание на подошедшего мужчину. Впрочем, он тоже особо не спешил.
-- Вы у нас в гостях? - деликатно поинтересовался пожилой шанцу.
-- Это так, - кивнула я.
-- Хотите поужинать или чего-нибудь выпить?
-- И того, и другого, пожалуй, - после секундного замешательства ответила я, смущенно пряча руки под стол, на одной все еще алела тонкая полоска, оставленная лентой.
   -- В нашем кафе подают морскую рыбу, если желаете.
   -- Желаю-желаю, - слишком поспешно ответила я, на что шанцу довольно улыбнулся. - И что-нибудь наш вкус.
-- Вина?
   -- Да, я бы не отказалась от холодного, легкого вина.
Шанцу кивнул и удалился.

Я лениво наблюдала за игрой света, который создавал над звенящими струйками множество маленьких радуг, отчего и сама вода казалась радужной. Дно бассейна было выложено, все теми же керамическими плитками совершенно невероятной формы, но идеально подогнанными друг к другу.
Я предпоч
ла не думать о случившемся, казалось, стоит задуматься и слова духов обретут реальную силу. Что мне до их законов, я же человек. Но как бы я не старалась обмануть себя, понимала, что мне это вряд ли удастся.Запивать свою глупость алкоголем я не собиралась, просто хотелось немного расслабиться, чтобы сбросить накопившееся напряжение и усталость.
   Вино было в меру сладким, чуть терпкое, с едва ощутимой горчинкой, приятно освежало после бурно проведенного дня. Наслаждаться им в одиночестве долго не получилось, и я обрадовалась, что меня первой нашла Вейга, а ни Рифвей. Появление главы клана привнесло оживление, но не суматоху, как мне было подумалось.
   -- Ты здесь, - отдышавшись и сделав добрый глоток воды из моего бокала, вопросительно произнесла запыхавшаяся женщина.
Я кисло кивнула и вернулась к созерцанию прекрасного.
-- Ничего не хочешь мне сказать?
-- Да.
-- Так хочешь или нет? - сердито отозвалась Вейга.
Но я лишь протянула ей руку с алой полосой, которая за это время стала почти незаметной.
   -- С ума сойти!
-- Это я должна говорить, - надулась я, уткнувшись в опустевший бокал. - Слушай, Вей-Вей, это все, правда? Я ведь даже не шанцу. Они сказали...
-- Я не должна этого знать, - остановила меня Вейга. - Но что бы там ни
случилось, ты теперь часть клана Асаи. Моя власть! - она приложила правую руку к груди. Последняя фраза являлась своего рода росписью и печатью в документе.
-- Твоя власть, - эхом откликнулась я, склонив голову".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"