Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Пленница. Вторая смерть. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! И оно закрутилось...


   Вторая смерть. Глава 4.
   - Аааах...что б меня...
   Створки, как ни странно с легкостью распахнулись, а за ними открылся совершенно фантастический вид, от которого сердце подпрыгнуло, и закружилась голова. Сделав несколько неуверенных шагов вперед, оказалась на небольшой площадке, которая резко обрывалась в нескольких метрах от меня.
   Высоко...
   Это место, куда я попала, оказалось немыслимо, нереально, сумасшедше красиво.
   Пещера похожая на высохший кратер вулкана, нет, все же это когда-то и был вулкан, но... в центре пещеры росло дерево, нет ДЕРЕВО!
   Огромный золотисто-коричневый ствол уходил высоко вверх, где ближе к потолку скручивался во множество толстых ветвей причудливо сплетающихся друг с другом. Серебристо-голубая крона мерно шелестела, и колыхалась, напоминая мне безбрежное море, а самая макушка дерева, высилась лазурным куполом в жерле вулкана, где через редкие ажурные просветы лился призрачный голубоватый цвет.
   Гигантских размеров пещера простиралась насколько хватало глаз, а там где зрение видело лишь серую клубящуюся мглу, продолжала свои бесконечные просторы. Если бы нашлось в языке слово, объединяющее красоту и уродство в одно, то так бы я сказала об этом месте.
   Пожалуй, стоит пройти через всю боль и унижение этого мира, чтобы увидеть этот город, настолько он великолепен. Такое не мог создать ни один разумный представитель этого мира, оно нерукотворно, лишь природа способна закрыв глаза вдохновенно творить, а после, не обернувшись на рожденное чудо уйти, созерцать другие краски вульгарно-яркого поднебесного мира.
   Волшебно!
   Внизу подгорной долины стелился зданиями и щетинился башнями город. Он словно живой реликт, уставший после долгого перехода, опустился на минутку передохнуть, но так и остался, задумчиво глядя на бег подземной реки.
   Меня охватило чувство, что я как старый следопыт обнаружила новую загадочно петляющую тропу со следами удивительных полумифических животных.
   Какова будет для меня эта тропа? На этот вопрос, к сожалению, есть только один ответ...
   А ее обитатели? Не стоит обольщаться...
   Наглость, что движет нами людьми - ничто.
   Непокорность - убьет меня, как там, на поляне, а умирать та-ак больно.
   Покорность - да я сама себя за нее придушу, чтоб не мучиться.
   Ждать от врожденного ЭГОизма снисхождения и понимания, наверное, я не настолько наивна.
   Однако! Глобальные же мысли посещают меня в таком интересном месте. И потом...задание все-таки.
   Легкий ветерок кружил в прозрачном воздухе, переливаясь нежным перламутром. Тонкие завихрения воздушных потоков игриво подхватили несколько узких серебряных листиков с изящной веточки невиданного кустарника росшего прямо на уступе перед выходом из "клетки", и унесли вдаль, туда, где внизу лежал город.
   Не знаю, сколько бы я еще созерцала этот нереальной красоты вид... не знаю, наверное, очень долго, но хорошее имеет одно неприятное свойство - заканчиваться, а для особо "везучих" еще и медным тазом накрываться, ну или крышкой гроба (см. степень удачливости).
   Из плотного перламутрового потока вынырнула полупрозрачная платформа, на которой стоял мужчина. Увидев меня, его "летун" увеличил скорость, отчего, соприкоснувшись с каменным карнизом, раздался гулкий удар, а сам мужчина одним смазанным движением оказался возле меня.

- Плата за знание, - глубокомысленно заметила Судьба.

- Побочный эффект, - обиженно хмыкнула я.

   Взгляд полный неимоверной злобы сфокусировался на моем лице (красивый!), а его рука вцепилась в мою шею (палач!). Из передавленного горла вырвался хрип.
   Как же можно? За что?
   Глаза наполнились соленой влагой, а взмах ресниц выпустил на волю горькую лужицу обиды. Мои руки до сих пор державшие полотенце на груди, теперь отчаянно пытались ослабить каменную хватку озверевшего мужчины.
   Да очнись же кретин, - вопило испуганное сознание.
   - ..адушишь, - прохрипела я, чувствуя, что еще самая малость и спасать будет некого.
   Мужчина будто стряхнув с себя злые чары, ослабил хватку. Мне хватило и этого. Я рванулась назад и упала на свалившееся с меня полотенце, скрючившись на нем в позе зародыша. Дышать с покалеченным горлом оказалось на редкость больно, а легкие настойчиво требовали новые порции воздуха. Когда я все же продышалась, вспомнила про незнакомца. Неловко поднялась и села, бросил на мужчину взгляд полный обиды.
   - Надеюсь, ваш поступок оправдан? Тогда мне хотелось бы услышать хоть один веский довод в пользу ваших действий, - на последнем слове я скривилась от боли и схватилась за горло, а он так и стоял в двух шагах от меня, изучая взглядом темно-карих глаз.
   В голове зародилось сомнение по поводу наличия интеллекта у данного субъекта.
   - Чего надо, говорю? - мы и по-простому тоже умеем. Но на его угольно-сером лице не отразилось ни одной эмоции, а глаза все также блуждали...
   Я посмотрела на себя, срочно захотелось провалиться...о-о-очень глубоко.
   Вот честно, если б могла, покраснела от пяток до кончиков ушей, но уж чего не умеем, главное не терять достоинства, а повалять его сам (взгляд куда-то вверх) велел.
   Сжав рукой полотенце, неторопливо поднялась, и, глядя мимо симпла, завернулась в него, понадежнее закрепив на груди. Вот теперь и поговорить можно.
   - Так чем обязана за столь теплый прием, прямо-таки хлеб-соль, - не удержалась я от издевки.
   - Ты видящая? - не мигающие темные глаза впились в мое лицо.
   - Эмм...наверное, - неуверенно ответила я.
   От отразившейся на его каменном лице гаммы чувств мне захотелось спрятаться, я сделала шаг назад. Видимо зря...
   Тонкие ледяные иглы сорвались с его ладоней, пришпилив меня словно муху к холодному камню скалы. Первая игла вошла чуть выше локтя, другая же пронзила запястье. Кровь теплыми струйками побежала по обнаженным рукам. Боль вспыхнула ослепительным калейдоскопом, замелькала цветными стеклышками, втравливаясь в сознание острыми краями. Зашипев, как дикий кот, я, было, дернулась вперед, но силы покинули меня, позволив телу безвольно обмякнуть.
   Дико хотелось кричать и плакать, но противная гордость не позволяла...стерва. Прокушенные от боли губы, почему-то криво изогнулись, а голос, став абсолютно чужим, прошептал:
   - Ты пришел к видящей? - смотрю на окровавленные руки, - так получи желанное, загляни ей в глаза! - и вот уже его рука грубо дернула за волосы на моем затылке. Смотрю на его лицо, а на губах блуждает бесовская улыбка, - но знай, я потребую плату!
   Слова ушли в пустоту, а его глаза требовательно впились в мои. По телу прошла болезненная судорога, а голову словно прошило острой спицей.
   Картинки недавнего прошлого замелькали с быстротой электрического импульса.
   Так не должно, я не хочу этого видеть, не имею права знать!!! За что???
   ...лежу на теплой траве, наблюдая, как сквозь листву священного Сторфа пробиваются изломанные лучи света.
   Завтра... поскорее бы оно настало, и я, наконец, увижу брата... - в воспоминаниях всплыли такие родные и любимые черты лица Эрта.
   ...на наш дом напали, надо укрыться...
   ...вы не посмеете! В моих жилах течет кровь правящих! - но они не остановились...они убили всех слуг, а меня связали и увезли.
   ...куда вы меня везете?! Кто вы такие, почему прячете свои лица? - моему гневу не было предела.
   - Молчи девочка так надо, - отвечает один из них скрывающий свое лицо под низко надвинутым капюшоном плаща.
   - Кому надо? - всхлипываю я, роняя соленые слезы на платье, - мой брат найдет меня.
   - Обязательно, - подтверждает незнакомец, а вдалеке сверкает молния и ливень обрушивается на землю, - я буду ждать этого момента.
  

Вита.

  
   - Мокро...уууууу неужели опять? - недовольно шепчу я, не спеша открыть глаза, - тетушка-а-а!
   Тихо, странно, может, ее сейчас нет? Тогда не буду торопиться с возвращением, мне и без того сумасшедшего мира неплохо, мокро правда, ну это же пустяк по сравнению со всякими злобными типами. И что они все такие помешанные, прямо-таки монстры.
   - Родничок, - прошептала я, опустив руку в воду, - скажи мне, ты сможешь вылечить любую мою рану?
   Раздался еле слышный хрустальный смех.
   - Ммм? - я невольно открыла глаза.
   В середине бассейна, где раньше бил фонтанчик сидела маленькая девочка. Ее искристый смех мелодичным перезвоном разносился по просторному залу. Она сидела по колено в воде и тоненькими пальчиками переплетала свои длинные пурпурные волосы.
   - Родничок? - кажется весь мир сегодня сошел с ума. Девочка смешно закатила глаза и показала мне язык.
   - Ага, но крестная зовет меня Вита, - беззаботно сказала девочка.
   - Крестная значит, - задумчиво прошептала я, - послушай Вита, а ты сможешь передать тетушке мою просьбу?
   - Конечно, - мурлыкнула она, а на личике появилось плутовское выражение.
   - Мое задание...которое поручила мне Судьба, оно может сильно осложниться, - я запнулась, стараясь более правильно выразить свою мысль, - в стране симплов я пленница, бесправная, к тому же у них определенно какие-то проблемы с взаимопониманием с другими расами. Меня банально заперли, но если бы у меня появилась возможность летать...в общем это и есть моя просьба.
   - Интересная просьба, и мотивация имеется, а как насчет личной выгоды? - да уж ребенок, а сидит, рассуждает как умудренная опытом женщина.
   - Нууу, если ты так настаиваешь, пусть это будет оплатой за мою работу, заметь не слишком приятную, и излишне болезненную.
   - Да-да, я заметила, - захихикала Вита, - я передам крестной твою просьбу. Кстати твой вопрос, думаю я могу тебе на него ответить. Я могу вылечить любую смертельную рану, нанесенную оружием или ядом, но не смогу излечить тебя от душевной болезни.
   - Что ж, спасибо, - вздохнула я, - кажется мне пора.
   - Удачи, - прозвенела колокольчиком Вита, а меня уже затягивало обратно...
  

C'est la vie. (это жизнь - фр.яз.)

  
   Открыв глаза, я поняла, что все еще нахожусь на карнизе пригвожденная к скале. Тяжко вздохнув, подняла голову от груди. Симпл все также стоял неподалеку от меня только теперь он выглядел потерянным, я горько усмехнулась.
   - Лорд Моэртэ прошу освободить меня от ваших игл, - он повернул голову в мою сторону, и в его глазах отразилось непонимание.
   Ах, ну конечно, как могу я называть вас по имени...не спросив. Жаль, жаль, наивность наказуема.
   - Бра-атец! - послышался со стороны чей-то знакомый голос, и я повернулась в его сторону.
   Так-так-так, кто тут у нас такой благодетель появился? Его высочество Калигир. Ммм, как все становится интересно, прямо мурашки по коже, осталось только что ладошками потереть для завершения образа сумасшедшего исследователя.
   - Брат значит, - пробурчала я себе под нос, и уже громче сказала, - ваше высочество Калигир, будьте так милосердны, избавьте меня от этих ледяных игл.
   Нет, ну если и у этого сейчас ступор случится, висеть мне тут до скончания веков. Гляди-ка пробрало!
   Симпл подошел ко мне и с невозмутимым видом выдернул иглы из моих рук, а я безвольной куклой упала на камень карниза. Раны на руках быстро затягивались, дав мне возможность почти сразу оказаться на ногах.
   Мужчины стояли друг напротив друга, играя в одну веселую игру - гляделки. Как дети ей богу! Мне же ничего не оставалось, и я нагло влезла в их выяснения отношений (надо было предложить им еще кое-чем помериться!).
   - Я, безусловно, уважаю вас и все такое, но...лорд Моэртэ я требую плату! - как только эти слова сорвались с моих губ, от груди симпла отделилась маленькая сияющая искорка и, подлетев ко мне, впилась в место, где под ребрами билось сердце. - Плата принята, - хрипло поблагодарила я, бессильно упав на колени.
   Что же за плату я приняла, и почему так тяжело стало дышать.
   - Лорд Моэртэ я надеюсь, вы получили, то, что хотели? - ледяным тоном спросил Калиг.
   - Вполне, мне пора, прошу меня простить за внезапное вторжение ваше высочество, - он склонил голову, вскочил на платформу, но помедлил. Обернувшись назад, наградил меня задумчивым взглядом, отчего меня затрясло, как в горячке.
   Все, хватит с меня на сегодня потрясений. Поднявшись с колен, я, пошатываясь от слабости, направилась в пещеру, где, добравшись до холо*, легла и прикрыла глаза.
   - Значит, ты уже в курсе кто есть кто, - полувопросительно сказал вошедший вслед за мной симпл.
   - Не то чтобы очень. В общих чертах, - не открывая глаз, ответила я.
   - Будь добра подскажи, какого карху* здесь произошло? - от его приказного тона я поморщилась.
   - А нельзя ли как-нибудь потом, я устала, как собака! - недовольно фыркнула я, а меня бесцеремонно встряхнули, лишний раз, напомнив, с кем имею дело, - ладно, ладно! Он пришел и потребовал показать ему прошлое, мне, между прочим, пришлось не сладко, что-то пошло не так и я тоже увидела. Поэтому, я знаю ваши имена и немного информации касающейся вашей страны. Впрочем, она не слишком ценная, - поспешила уточнить я, заметив полыхнувший в его глазах огонь, - например, я теперь знаю, что эта чудесная трава, на которой я лежу, называется холо, или то великолепное дерево - священной Сторф, а также карху - мелкая нечисть крайне мерзкого характера. Мелочь, но приятно.
   - Вот как, - задумчиво сказал Калиг, - что же мне с тобой делать Уна? Убить? Или подождать...
   Чего подождать я так и не узнала, поскольку его высочество больше не проронив не слова, ушел, оставив меня в растрепанный чувствах.
   А насчет убить, это вряд ли, может я еще не доросла до карху, но как говорил дедушка Ленин: "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
  
  
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"