Агри : другие произведения.

Рейкбек. Глава 21.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Половина главы, кого не предупредила, предупреждаю - глава весьма насыщенная:)


   Глава 17.

Бес и маракасы.
   Мирное сосуществование с Бесом продлилось ровно до шести утра. Я спала. Я очень хорошо спала, а этот изверг вломился в спальню и потребовал подниматься. Попытки уцепиться за подушку, потом за другую, за одеяло и край матраса - ни к чему не привели, он был непреклонен. Меня выволокли из постели, взвалили как мешок картошки на плечо и куда-то понесли. Бесу сей маневр мало помог, от мерного покачивания я задремала. Проснулась опять же от зверской тряски и попыток привести меня в состояния бодрствования. Мне уже и самой хотелось открыть глаза и воспротивиться такому обращению, но организм решил по-своему. Ему - организму - требовалась постель, подушка и тишина, а не шипящий и матерящийся мужчина.
Отмахаться от него я смогла в лучшем случае через полчаса, тут же выправив курс на спальню. А потом провал... Я не помнила, как добралась до кровати, но когда мне приспичило по делам, находилась в родной постели. Сбегав в смежную ванную, я вернулась обратно. Завернулась с ног до головы в одеяло, обняла подушку и снова уснула. Следующее пробуждение принесло массу позитива. Во-первых, чувствовала я себя замечательно. Во-вторых, меня порадовал вид комнаты, точнее кушетка, которая прочно подпирала дверь. Странно, но именно этого момента я совершенно не помнила, а такое сложно забыть.
Часы на стене показывали семь, день за окном только начинался, обещая быть мрачным, потому что дождик уже довольно давно барабанил в стекло. В гардеробе обнаружилось длинное вязаное платье, и я с удовольствием его одела, сунула ноги в форменные сапоги, вышла из спальни. На кухне никого не было, зато в джезве дымился ароматный кофе, а на столе накрытые салфеткой нашлись еще теплые рогалики. Из кухонного шкафа я вытащила большую кружку и блюдце, взобралась на высокий табурет. Кофе обжег небо, ноткой корицы осев на кончике языка.
На кухню заглянул Бес.
-- Ты уже встала, - такой радостный голос и вид бодрый.
-- Я что-то пропустила?
   -- Ивона, ты не помнишь?
-- А что я должна помнить? - сказала я, откусывая кусочек рогалика.
-- Совсем ничего?
-- Ну хорошо, ты меня заинтриговал.
-- Вчера ты пообещала поехать со мной в Тризу и...
Все-таки я подавилась, а потом так вытаращилась на мужчину, что он поспешил отодвинуться подальше.
-- И? Что может быть хуже?
-- И пойти со мной на прием во дворец в качестве моей дамы, - в этот момент он как никогда напоминал мне кота, сытого и довольного.
-- Неа, - отмахнулась я, отхлебывая кофе.
-- Ивона, ты обещала.
-- Бес, отвали. Нет, погоди, - а задумчиво побарабанила костяшками пальцев по столешнице, - дворец говоришь? Ладно.
-- Ивона, что ты задумала?
Подперев голову ладонью, я мечтательно посмотрела в лицо мужчины.
-- Красивый, опасный, Бес ты мне нравишься. Так почему бы мне не составить тебе компанию, верно? - соскользнув с табурета, я не отрывая взгляд, направилась к мужчине, который как зачарованный наблюдал за моими движениями. - К тому же ты вломился ко мне в спальню, вытащил из постели и все зачем? Чтобы поразмяться в спортзале, а мог воспользоваться мной, я была бы не против.
Его запах приятно защекотал ноздри, я мягко опустила ладонь ему на плечо и прижалась грудью. Мужчина замер, даже дыхание затаил.
-- О чем ты? - хрипло поинтересовался он, тогда как моя вторая рука обвила его талию.
-- Бес, во мне сейчас такое огромное количество гормонов, что я готова изнасиловать тебя прямо сейчас... - запрокинув голову, я наблюдала, как сменяются эмоции на его лице.
Растерянный Бес - это новое состояние, совершенно непонятное мне. Но ему хватило минуты, чтобы справиться с внутренними противоречиями и отодвинуть меня на почтительное расстояние.
-- Ты издеваешься? - зашипел он.
-- Ага, а что похоже? - вяло огрызнулась я, расслабляясь и отгоняя образ обнаженного мужчины. - Во-от тебе тоже не нравится, когда тобой управляют. Не лезь больше ко мне.
-- Страшная женщина, - прокомментировал Бес, - просто садистка!
Перегнувшись через стол, взяла кружку.
-- А с чего бы на прием пригласили наемника? - раз уж Бес не собирался спасаться бегством, то я решила, что мы вполне можем сосуществовать мирно, когда все разногласия и трения устранены.
-- Неофициально, да, так и есть.
-- Занятное у тебя хобби. А что насчет официальной части?
-- Ты про происхождение? Но насколько я понял, тебя мало интересуют подобные вещи.
-- Просто интересуюсь.
-- Ар'лорд, на Пред-Вайде у меня имение и все прилагающееся к нему, здесь в определенных кругах я тоже довольно известный человек...
-- Ага, человек. Слушай, а почему ты мне так спокойно рассказываешь о себе, своем настоящем происхождении, не боишься, что я все разболтаю?
   В этот момент он так проникновенно посмотрел на меня, так вызывающе со смесью укоризны и осуждения, так как смотрят на предателя...
-- Есть информация, которая дает нам возможности, власть и как побочный эффект прибыль, а есть информация для рассуждения, которой даже сведущий человек вряд ли сможет воспользоваться. Хотя в большей вероятности просто не сделает этого. Данная информация из второй категории, ты не сможешь ей достойно распорядиться, и при этом не навлечь на себя неприятности. Именно поэтому моя откровенность не ограничивается отговорками, к тому же, Катара в тебе достаточно веский аргумент для меня.
-- Что ж, это честно.

***
В моей недолгой жизни всегда оставалось мало места для повседневной рутины. Я никогда не страдала от серости и однообразия, во многом этому способствовало мое происхождение. И поскольку мне пришлось выбрать военную службу, то некоторые чувства, свойственные обычному человеку, остались для меня недоступными или забытыми. А сейчас меня словно заставили восполнить весь букет сразу. Я была не готова, но винить Беса в том, что он не посвятил меня в детали предстоящего приема, не совсем правильно. Мне стоило проявить больше интереса, но я предпочла свести эмоции к минимуму. Как оказалось, зря.
Прием проводился в честь прибытия посольства шанцу, а Бес не в курсе наших взаимоотношений, в результате чего я уже несколько минут прижималась к широкой спине моего невозмутимого кавалера. Нет, не так, невозмутимым он казался для всех окружающих.
-- Ивона, твою мать, что это за цирк?! - я с ним была полностью согласна, но перебороть свое смущение, стеснение и страх стало непосильной задачей.
-- Это же Асаи... - шепотом объяснила я, не выпуская из рук рукава камзола мужчины.
-- Асаи и что? Что?! - он едва не развернулся, но я не позволила. - Откуда ты знаешь?
-- Если бы не знала, то мне бы не пришлось испытывать твоего терпения и своих нервов, - огрызнулась я, чувствуя, что начинаю звереть.
-- Ладно, Асаи, - рассеянно согласился он, - но ты же не собираешься весь вечер прятаться за мной, курсант Теренс.
Укол нашел больное место, а я, наконец, смогла нормально вздохнуть. Терапия пошла на пользу.
-- Дай... дай мне минутку.
-- Я дам тебе больше, если ты расскажешь мне эту историю.
-- Нет никакой истории.
-- Значит в другой раз, - уверенно сказал он, а я внутренне содрогнулась от одной только мысли, что мне придется разговаривать по душам с Бесом.
Мысленно обозвав себя идиоткой, я осторожно отпустила несчастный камзол и вышла из-за его спины. В моих руках тут же оказался бокал с чем-то очень алкогольным, но поднеся его ко рту, передумала пить.
-- Не хочу, - бокал перекочевал обратно в руки мужчины.
Лишившись баррикады в лице Беса, я вынуждена было оглядеться, чтобы удостовериться в масштабах катастрофы. И да, все было плохо. Кроме всех прочих придворных чинов, здесь присутствовали персонажи, которые приняли активное участие в моей жизни, во время стажировки на шанцури. Вейга Вэй - спасенная мной глава клана Асаи, неторопливо беседовала с императором. И молчаливый, холодный и отстраненный Рифвей Го, ни капельки не изменившийся с момента моего отъезда. Интересно, а Оуинал в курсе? Судорожно сглотнув, сделала шаг назад. Если он меня увидит, мне не жить. Я уже не говорю про Брейка, который для разнообразия был с супругой - прекрасной Тамарил. Он меня еще не видел, поскольку мы стояли в противоположной части зала, в тени легкой шифоновой драпировки, за которой находились столы с закусками и напитками.
-- Бес...
-- Да? - он еще не сбежал от меня и я за это ему благодарна.
-- Бес, сделай мне одолжение, если меня попытаются убить, то ты вступишься, ага?
-- Ивона, - он деликатно взял мою ладошку в свои руки, - кому ты успела перейти дорогу?
-- Всем, - голос предательски дрогнул.
Мужчина глубоко вздохнул.
-- Здесь вся верхушка власти, это дипломатический прием, твое убийство в любом случае не произойдет. Так что можешь расслабиться и наслаждаться вечером и местью...
   От его слов повеяло злорадством, неужели он тоже не прочь насолить советнику. Ладно, об этом я подумаю позже, когда разберусь с более насущными проблемами.
-- Irrati, Ivona Ino! - где-то рядом пропела незаметно подошедшая Вейга.
-- Вейга, рада тебя видеть, - ответила я, разворачиваясь к шанцу.
Вейга ни капельки не изменилась, все такая же отрешенно-прекрасная, несовершенная, странная, но прекрасная. Порой мне казалась, что такой красоте не требуется громоздких украшений, которые так любят носить женщины шанцу, но все дело было в манере их подавать. Эта женщина носила много украшений. Сейчас эфемерное фарайни пряталось под черным шелковым платком, поверх которого была одета массивная тиара, закрывавшая лоб на манер забрала и заканчивалась на затылке. Она искрилась, переливаясь всевозможными цветами и их оттенками, а ей томно вторили широкие браслеты на запястьях. И все же во вкусе ей не откажешь, на первый взгляд крикливые и вычурные украшения полностью компенсировались простым строгим платьем того же черного шелка что и платок. Величественная Вейга Вэй.
-- Tete chantsoury, - попросила она, посверкивая на меня черными глазами из-под пышных ресниц. (На языке шанцу - говори на шанцури)
-- Ты прекрасно знаешь мой язык, Вей-вэй, - с улыбкой ответила я, нежно обнимая женщину.
-- Ах, эти нэжности... Иррати, ты стала мягкой, - тихо произнесла она над самым ухом.
   У нее был весьма сильный акцент, гласные буквы выходи мягкими, а звуки растянутыми, но звучало это очаровательно.
-- Здесь я не иррати, - мягко напомнила я.
-- И что? - она вызывающе выгнула вытатуированную бровь и повернулась к Бесу. - Могу я украсть ее у вас, ар-лорд?
-- Как пожелаете, глава Вейга Вэй, - Бес просто лучился вежливостью.
Вейга взяла меня за руку и повела прочь из зала в смежное помещение, где стояло несколько групп кресел, в разных частях комнаты. Она повела меня к дальнему и полутемному углу, рядом с приоткрытым окном.
-- Вей-вэй, к чему такая таинственность? - спросила я, усевшись в кресло.
Шанцу не стала следовать моему примеру, замерев у кресла напротив.
-- Как тебе вообще пришло в голову прийти сюда! Я боюсь, он не сможет сдержаться.
-- Я не знала, и да, мне тоже неспокойно. Хоть мне всегда казалось, время остудит его злость.
-- Кьяги, Иррати! - она всплеснула руками и обреченно закатила глаза.
-- Не ругайся.
-- Это же Рифвей, в нем течет кровь шарков. Кстати, он собирался навэстить тебя после подписания всех договоров, но я не позволила. Моя власть, - она дотронулась кончиками пальцев до груди.
-- Твоя власть, - согласно кивнула я. - Но кажется, встреча все же состоится.
-- Постарайся дэржать себя в руках, ты же его избранница.
Я вздрогнула и покачала головой. Этой частью своей биографии я никогда не гордилась, стараясь лишний раз не вспоминать. Об этом факте никто не знал за пределами шанцури.
-- Нет, Вей-вэй, я никогда не была его избранницей. Хотела, но нет, не была.
-- Ты права, но по свершившемуся обряду ты являешься ей.
-- Знаешь, Вей-вэй, я думала, что у меня будет еще как минимум четыре года, чтобы разобраться в себе и решить, как мы с ним будем жить дальше. Мне и без него сейчас трудно, проблемы другие, голова забита, я стала не пойми кем. Но если к этому присоединится он... Вей-Вэй, я все испорчу. А мне бы не хотелось поступить так с шанцу, который небезразличен. Возможно, Рифвей мое будущее, а может, останется лишь ярким прошлым.
Женщина изящно развела руками и разгладила складки на платье.
-- Ивона, ты повзрослела.
-- Вей-вэй почему ты здесь? Нет, я рада тебя видеть и все такое, но тебя не должно быть здесь. Переговоры с шанцу всегда проходят гладко. Что-то случилось?
Она молчала, медленно изучая мое лицо, в полумраке ее огромные глаза слегка светились, придавая образу хищности. Я оглянулась на зал, откуда мы пришли, там меня ждало много проблем и не знаю, насколько мне хотелось услышать про настоящую причину прибытия Вейги.
-- Похоже моего ответа не потребуется, - заметила она. - И с каких пор ты скрываешь свои мысли?
-- А? Нет, не от тебя, - рассеяно ответила я, вновь отвлекаясь на зал, там что-то происходило. Никто не кричал, но мне показалось, что атмосфера накалилась.
-- Брейк, - ее тон не предвещал ничего хорошего, - он меня еще на переговорах достал своим траурным настроем. Все время думал об одной девушке, которой, скорее всего, уже нет в живых и судя по увиденным образам, она немного похожа на тебя. Знаешь, это странно, но все шанцу к тебе лояльны в принципе.
-- Да, то есть, нет, - я напряженно всматривалась в происходящее в зале, но ничего не видела. - Нет, только мужчины, но это не показатель, а ты не исключение. Если помнишь, как началось наше знакомство и кто знает, как бы закончилось...
-- Но вмешался Рифвей.
Я хотела встать с кресла.
-- Не ходи, - попросила она, - никому не будет лучше. Как ты вообще такое вытворяешь с мужчинами?
-- Это не я, - надеюсь, у меня в этот момент было честное лицо. - И почему мне туда нельзя?
-- Дай буре пройти мимо тебя, - Вейга всегда слыла мудрой женщиной, пришлось подчиниться.
-- Ладно, - мы некоторое время молчали.
У меня в голове было так пусто от напряжения, что я не могла думать ни о чем. И вопросы, которые могла задать Вейге, отошли на второй план.
   -- Пойдем, - она протянула мне руку, - уже можно.
Удивленно моргнув, приняла руку. Когда мы вернулись в зал, я первым делом нашла глазами Рифвея. Как раз в этот момент он смотрел в нашу сторону, но скользнув по мне равнодушным взглядом, остановился на Вейге.
-- Он не подойдет, - сказала мне она, не отпуская взглядом шанцу.
-- Действительно, - усмехнувшись, я послала ослепительную улыбку Брейку, который, наконец, заметил меня.
Заметил и не мог отвести взгляд, но не от моей невозможной красоты, а потому что увидел приведение, человека уже похороненного и оплаканного. Интересно, какой конкретно факт довел его до такого состояния: ответственность за свой приказ, совесть или что-то совсем иное? Мои маневры с мимикой заметила не только Вейга, но и Рифвей, именно в этот момент я поняла, насколько глупым было желание прятаться от эмоций, людей и последствий, ведь это так весело.
-- Ну раз ты уже не пугаешься собственной тени, то я пойду, пообщаюсь с императором Ланхорном. Давно я не встречала такого интересного собеседника, - она удалилась также стремительно, как и появилась. Оказывается все это время Вейга старалась вернуть мне присутствие духа и как могла отвлекала от мрачных мыслей. Я проследила, как она осторожно подкралась к императору и профессионально увлекла разговором. Что ж я тоже не буду лишать радости общения. Брейк видимо тоже его жаждал, моя солидарность крепла на глазах, но вот желания так просто облегчить совесть шанцу я не планировала. Выпить, вот чего мне хотелось в первую очередь и съесть хотя бы казенных тарталеток, потому что полдня ушло на дорогу, а остальная половина на сборы. У столиков с закусками меня перехватил взъерошенных Бес, от него повеяло ранее испытанным мной беспокойством.
-- Ты поругался с советником, - тихо сказала я, прожевав крупную черную виноградину.
-- Нет. У нас возникли некоторые разногласия. - Мужчина сверкнула на меня глазами и требовательно спросил. - Как так получилось, что самая влиятельная женщина на шанцури обращается с тобой как с дочерью?
-- Еще одна история, - хохотнула я.
-- Ну да!
-- Как советник? А то его внимание смотрится уже неприличным.
-- Взбесился, когда увидел меня с тобой, а тебя соответственно живую и... его никто не поставил в известность. Я хреновый наемник, как оказалось.
-- Это так, - охотно подтвердила я, допивая бокал с вином. - Но ты хороший друг. Ты же меня не выдал.
-- Да, а ты отличная мишень, - поддакнул Бес и едко добавил, - для расстрела. Теперь я понимаю твои опасения, но не волнуйся, мне доставит удовольствие защитить тебя.
   -- Позер! Оставь меня в покое, я справлюсь, - пришлось шлепнуть его по руке, которую он протянул, чтобы обнять меня за талию.
-- Расслабься, мне довольно сложно воспринимать тебя как нормальную женщину.
И я его понимала, ведь присутствие Катары нервировало не только меня, а сейчас он лишний раз напомнил, в какого фрика мне случилось превратиться. Все случилось вопреки, но мне было кого благодарить за это. Но если я считала, что былая симпатия затушит мою вспыхнувшую неприязнь, то крупно просчиталась - Брейк получит свое. Так уж вышло, для меня тоже не в силах вынести такое давление, притом мое шестое чувство подсказывало, я еще получу за свою минутную слабость под дых. Поэтому да, я сделаю все чтобы советник больше не получил такой власти надо мной и моей карьерой чего бы это не стоило.
-- Бес, исчезни, - кажется, я оказалась убедительна. Мужчина многозначительно выгнул бровь, проследил за моим взглядом, все понял и удалился. Я же говорила, мы с ним обязательно сработаемся.
Тихо играл небольшой оркестр, люди и шанцури общались, все выглядело так гармонично. Только я одна находилась в стороне от всеобщей гармонии, закипая отвратительной, всепоглощающей ненавистью. Я хотела подождать, подержать в неведенье советника до официального вызова. До этого меня сдерживала трезвая голова, Вейга, а затем Бес. Сейчас никто.
-- Я его убью.
-- Не стоит, Иррати. Он того не стоит.
От звука его голова сердце ухнуло куда-то вниз, я резко повернулась и окаменела. Конечно, я не смогу выполнить своего обещания, и советник останется в живых, ведь меня убьет Рифвей. В его глазах горело желание убийства, настолько сильное и жаркое, что мне впервые стало стыдно за свой поступок, благодаря чему я сейчас стояла и боялась. Боялась так сильно, что далеко не сразу смогла ответить.
-- Прилетел отомстить мне, Риэ? - по щеке скользнуло что-то обжигающе горячее и мокрое.
-- Да, - он коснулся щеки пальцами, а я только поняла, что плачу.
-- Тогда тебе не стоило столько ждать, - сморгнув слезы, осторожно отвела его руку.
   Прикосновение причинило почти осязаемую боль, мне как никогда до того захотелось вернуться на шанцури, наплевав на собственные планы. Ага, а потом всю жизнь прятаться за спиной клана Ино, радость-то какая. Нет уж, все пойдет так, как я планировала и никак иначе.
-- Иррати, тебя стоит ждать в любом случае, - эта его игра, когда слова имеют двойственный смысл, больше не действовала, я научилась находить в сказанном свою правду.
-- Меня многие ждут, это моя привилегия, - вежливая улыбка и ничего более, все остальное, неуместное спряталось глубоко внутри.
-- Тогда не стоит раздавать ее кому попало, Иррати, - и это "иррати" из его уст, как кислота, вылитая на открытую рану.
-- Чего ты хочешь? - прямо спросила я.
-- Я прилетел за тобой.
-- Подданные Тиринской империи, не достигшие совершеннолетия, не могут получить постоянного гражданства и права на проживание в другой стране или планете, - пришлось сослаться на гражданский кодекс. К сожалению, Рифвея Го не так просто сбить со следа.
-- Значит, будучи на шанцури ты не только нарушила кодекс, но добровольно вступила в клан, что приравнивается к получению гражданства. Какое наказание предусматривает ваш кодекс?
Никакой из меня законник.
-- Штраф и депортация... но мне кажется тебе это не нужно.
-- Верно, - согласился он, спокойно следя за моими отчаянными попытками выкрутиться с наименьшими потерями, - и мне даже понятно твое нежелание быть со мной, единственное чего мне никогда не понять так это упорное стремление оставаться в абсолютно чуждом для тебя мире. Когда ты сбежала от меня, я понял что тебе нужно дать время повзрослеть и разобраться в себе. Но я разочаровался, встретив всю ту же сомневающуюся, мечущуюся из крайности в крайность девчонку. Тебе стоит об этом подумать.
-- Да Риэ, это я, но у меня есть как минимум сотня причин оставаться мнительной и непостоянной. Ты здесь пробудешь день или два, придумаешь еще множество неоспоримых преимуществ в пользу отъезда на шанцури, а я даже соглашусь с ними, но сейчас... Сейчас, Риэ, я не могу полететь с тобой.
-- Я не слышу тебя.
-- Пожалуй, так будет лучше.
-- Но я чувствую это, - он тронул лоб кончиками пальцев, - зачем оно там?
-- Не здесь, - я показала взглядом на дверь, на что мужчина согласно прикрыл глаза.
Мне стоило больших трудов сохранять видимое спокойствие, вежливо улыбаться и продолжать игнорировать советника, который не сводил с меня глаз, пока мы разговаривали с Рифвеем. Стоило дверям закрыться за моей спиной, как я подобрала пышные юбки, скользнула по шелковому чулку вверх, там, где я прикрепила нож. Дверь снова приоткрылась, а из образовавшегося прохода вышел Рифвей.
-- Идем, - я взяла его за руку и повела прочь из нежилой части дворца. Мы пересекли аллею и свернули за угол к входу, зашли внутрь и поднялись по лестнице на последний этаж. Открыв дверь, я вперед пропустила мужчину. Стоило ему войти, как включился неяркий свет настенных светильников. Не мешкая, последовала за мужчиной и закрыла за собой дверь на замок. Больше никто не мог нам помешать, не сломав замка или двери.
Рифвей остановился возле кровати и обернулся. Его явно озадачили, и мое поведение, и сам поступок.
В груди медленно нарастала тревога, но у нее не было видимых причин, а от этого еще сильнее хотелось избавиться от мучающего душу чувства. Чтобы как-то разрядить напряжение, я прошла к туалетному столику и положила зажатый в руке нож. Сейчас он мне не понадобится, даже наоборот станет существенной помехой, оттягивая на себя часть волн.
-- Я знаю, что твоя телепатия намного шире и сильнее чем у большинства шанцу. Мне важно, чтобы ты все увидел и понял, что необходимость быть здесь не просто каприз.
-- Хочешь показать все? Даже то, что прячешь ото всех?
-- Да.
-- А почему ты решила, что я захочу знать?
-- Захочешь. - Уверенно заявила я, подходя к нему вплотную. - Посмотри, прошу тебя!
Силы сдерживать эмоции неожиданно закончились, а вместе с ними желание Рифвея остаться в стороне, но делая такой ответственный шаг, я преследовала свои цели. Шанцу поддался моим уговорам. Он обхватил мое лицо руками и прижался лбом ко лбу, сразу стало жарко, замутило, а во рту пересохло. Контакт длился от силы минуту, однако ничтожные шестьдесят секунд выжали из меня все соки, я почувствовала себя воздушным шариком легким, рыхлым и сдутым. Если бы не ловкость шанцу, с удовольствием прилегла прямо на полу. Перемещение меня на кровать не принесло ни капли облегчения, сейчас меня можно было убивать - я бы не возразила.
   Следующие полчаса шанцу отпаивал меня водой, тихо вздыхал и молчал. Ощущение собственного тело постепенно возвращалось, голова прояснялась, но все еще оставалась дичайшая слабость. Рифвей заметив мой более-менее осознанный взгляд, отодвинулся.
-- Оставайся.
Нет, это слово хотела сказать я, вложив в него совершенно другой смысл, но шанцу меня опередил.
-- Тогда уходи, так будет лучше для всех, - я осторожно пошевелилась, подтянула колени к груди и закрыла глаза.
Шанцу встал с кровати и прошелся по комнате, а потом я услышала, как звякнуло лезвие об поверхность стола. В груди тоскливо заныло, но мне пришлось себя заставить смириться с тем, что его присутствие почти как навязчивый сон. Рифвей присел на кровать, коснулся щиколотки и осторожно погладил пальцами, затем рука скользнула выше, заставляя меня распахнуть глаза и сжаться от накатившего напряжения. Когда его рука достигла крепления с ножнами, стало ясно, что ничего не будет. Он приподнял юбки и вложил нож.
-- Я оставлю последнее слово за собой, - тихо произнес он, поправляя на мне платье, - а забрать свое обещание владеть тобой, я всегда успею.
Для меня его слова звучали примерно так - твои интрижки меня не волнуют, но если ты не вернешься, будет намного хуже. В общем-то это был самый приемлемый вариант, после того как он просмотрел все произошедшее за несколько месяцев начиная с визита советника в академию. Большего я не позволила и блокада на архиве сработала на все сто.
-- Не благодарю, - спокойно ответила я, медленно приходя в себя.
-- Ты не забыла наши традиции, - усмехнулся он и подал мне руку. - Идем, нас ждут.
Он помог мне встать, подчеркнуто вежливо дал время привести себя в порядок. Мы возвращались в зал, держа расстояние, не вторгаясь в зону комфорта друг друга, избегая контакта. Все оказалось еще сложнее, чем мы ожидали, и это нам не позволяло мило болтать, вспоминая совместно проведенные дни. Словно мост, соединяющий нас, стал еще уже, раскачиваясь даже от легкого дыхания, а каждое слово разрушительной силой ударяло по хлипким доскам. А когда-то мы так сильно ненавидели...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"