Агри : другие произведения.

Игра. Ставок больше нет. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вот и она, новая глава, новые подробности и перипетии. Пишите комменты, автору приятно знать, что его читают.


   Глава 13.
   Студентка Эзра-Рин, моя темная сторона.
   Решение поступить в Эзра-Рин нашептал мне очевидно проказник Гриар и никак иначе. Заканчивалась первая неделя моего обучения и я уже могла подвести некоторые итоги. Во-первых, родная академия уже казалась райским местом, не смотря на муштру, местами злобных педагогов и тиранов техников. Здесь не было муштры, хотя также имелся довольно жесткий распорядок дня, которого приходилось придерживаться, а требования преподавателей казались едва ли не заоблачными. Поскольку я пришла в середине учебного года, втягиваться приходилось на бегу, а в свободное время заниматься самостоятельно впитывая огромное количество материала. И если с профильными предметами я была на "ты" благодаря все той же академии, то на занятиях по медицине приходилось пахать.
Во-вторых, Тарнак оказался тысячу раз прав, истинной затеряться здесь просто нереально. Мало того что везде и всюду на меня смотрели, так еще и пытались познакомиться, оказать знаки внимания, отчего я начинала медленно звереть. Несравненным плюсом для меня стала возможность перемещаться в Асаи, где в тишине и покое, я могла заниматься и отдыхать после учебного дня.
Что касалось боевых искусств, тут дела обстояли диаметрально противоположно. Я с удовольствием пинала сокурсников, старшекурсников и получала затрещины от мастера по любимому рукопашному бою. Мастер меча(они же драги) оказался крепким орешком, но это стало только стимулом к самосовершенствованию и взаимному удовлетворению от занятий. Молодые шанцу, в природе своей общительные и открытые, но при этом не слишком эмоциональные, что и обратилось против меня вовсе не стремящейся заводить новые знакомства. И при первой же возможности попытались ввести меня в свой круг, неожиданно потерпели неудачу. Только вот попыток не оставили, но ровно до того момента, пока часть сокурсников не побывала со мной в спарринге. Легкомысленные намерения испарились, а на свет вышли оценивающие взгляды. При том, что соотношение мальчиков и девочек во всем Эзра-Рин колебалось семьдесят на тридцать процентов, девушки в целом не оставались обделены вниманием.
Моим убежищем стал огромный парк на территории учебного корпуса, где не составляло труда спрятаться. С одной стороны потупить над домашкой в планшетку, с другой отдохнуть в тенечке на свежем воздухе. Сегодня не удалось, за мной увязались двое шанцу, с намерениями непонятного характера. Пришлось сделать вид, что не заметила их и дойдя до своего обычного места, раскидистого дерева с густой кроной, быстро влезла наверх. Ребята довольно быстро дошли до места моего исчезновения и закрутились на месте, не понимая куда я делась.
- Ну и где она? - шанцу судя по нашивкам являлись старшекурсниками, а если смотреть на светло-серый цвет формы так еще и выпускниками или как тут называли студентов восьмого курса -- духами.
- Сбежала, - расстроенно резюмировал другой, а я с тоской подумала, что теперь придется искать другое место для отдыха.
- Тут сбегать некуда, - он стал слишком активно вертеть головой и я решила не искушать судьбу, прыгнув в Асаи.
Вейга, что-то читавшая сидя на диване, медленно подняла взгляд от планшета.
- Давно я не видела этой формы, - меланхоличное настроение передалось мне словно вирус по воздуху.
- Столько же бы ее не видела, - пробурчала я, направившись к холодильнику. - Ни поесть нормально, ни в парке посидеть. Мне начинает казаться, что скоро на меня объявят охоту, потому что укромные места в Эзра-Рин стремительно заканчиваются. А главное, я никак понять не могу, что происходит?!
- Ничего особенного, - Вейга отложила планшет и бросила на меня один из своих фирменных взглядов.
- Удиви меня.
- В Эзра-Рин есть свои правила, - она сложила руки на коленях демонстрируя полных набор сверкающих колец на изящных пальчиках. - В правилах четко оговорено, что даеры не могут поступать и лишь в особых случаях пройдя тест на психологическую стабильность, можно оспорить этот пункт. Насколько я знаю, в Эзра-Рин нет ни одной незамужней девушки.
Сказать, что меня поразила простота объяснения моей невезучести, это не сказать ничего. В общем Вейга меня просто убила новостью.
- И что мне теперь делать? - спросила я, доставая контейнер с фруктами и вздыхая.
- Включи голову, - растягивая гласные, произнесла шанцу.
Повернувшись в сторону развлекающейся Вейги, я постучала себя по лбу.
- А она и не выключается с тех пор как я там... - тут мой взгляд наткнулся на украшение Вейги. - Я в нем если нужно спать буду, лишь бы от меня отстали.
- Только если хочешь, чтобы тебе поверили, сделай это не сразу, - Вейга улыбалась своим словам. - А лучше предупреди Унечи.
- Да и как же иначе? Мне эту безделушку ювелир вряд ли продаст.
Идея настолько захватила меня, что я едва не пропустила время начала следующего занятия. А ведь как все хорошо начиналось...
Как и обещала профессор Мьярр, мне выделили сопровождающего, а если быть точнее то сопровождающую. Молоденькая шанцу, седьмой курс. Общительная, с взглядом лисы и похоже таким же хитрым характером.
- Лена, - коротко представилась она, оглядывая меня с ног до головы, - а ты должно быть Иррати?
- Да, это я.
- Ну что же, идем, - она махнула рукой. - Начнем, пожалуй, с похода на склад.
На складе мне выдали три комплекта формы темно-синего цвета, планшет и два плюшевых спортивных костюма розового цвета. На вопрос "это для чего?" мне ответили, что для занятий спортом, вызвав у меня нервный смех. Конечно, изнеженные шанцу ходили исключительно на всякие не травматичные занятия наподобие аэробики и йоги, это у меня был пунктик, а у них все нормально. Естественно в этом на рукопашный не пойдешь, зачем тренеров смешить. Для этого у меня были свои костюмы. Ну да ладно, отвлеклась.
После посещения склада, мы дошли до женского общежития, где на вахте стоял одинокий информационный стенд, отсканировав браслет я узнала где теперь буду жить. Четвертый этаж, комната четыре двенадцать. Поднявшись на лифте, мы быстро отыскали нужную, только для того чтобы сгрузить сумку принесенную с собой и пакеты с формой. Дальше Лена бегло познакомила меня с системой расположения учебных корпусов. Показала как настроить под себя планшет, чтобы все необходимое находилось под рукой, как то: расписание занятий, учебный чат, учебные программы, виртуальная библиотека и так далее. Когда дело было сделано, она проводила меня к корпусу, где учились первокурсники и со словами "по ходу дела разберешься" убежала грызть гранит науки.
Так началась мое обучение в Эзра-Рин.
В мучениях прошла первая неделя и если занятия доставляли еще хоть какое-то удовольствие, то общение с местными аборигенами складываться не хотело. И если девочки ко мне не лезли в друзья, то от мальчиков, как я уже упоминала, решительно хотелось лезть на стены. Наш курс дипломатов состоял из восьми шанцу включая меня, трое из которых имели туже склонность - связи, остальные шли по торговле. Я оказалась единственной девушкой на всем потоке включая остальные курсы. А еще где-то здесь училась Рей, но у меня вечно находились какие-то обстоятельства мешающие ее найти, то сил не было, то морально устала, то еще что-нибудь.
Что касалось самих занятий и преподавателей, то тут дело обстояло вполне сносно. Профильные предметы давались просто, потому что часть материала я уже изучала в академии. Там где требовалось вести конспекты бессовестно эксплуатировала архив и доводила до отчаяния профессора по анатомии своим рассеянным взглядом. Даже когда он пытался уличить меня в витании в облаках, попросил повторить несколько последних минут его монолога.

Сегодня мне нужно было непременно попасть к преподавателю авгурийского, чтобы он поставил мне по нему зачет. Для этого пришлось отпроситься с занятия по языку квейд. К моменту партизанской вылазки к нужному кабинету, я была уже порядком взъерошена, но стойко терпела моральные издевательства со стороны шанцу. Наконец, попав в аудиторию, я расслабленно утекла на последний ряд и активировала планшет. Нужно было узнать как зовут препода и что вообще из себя представляет этот шанцу. В чате быстро откликнулись на мой вопрос, но вот по поводу промывания косточек случилась подозрительная тишина. А я поняла, что ничего хорошего меня не ждет.
На занятие Орсен Инс пришел с опозданием, неторопливо прошел к рабочему столу и цепким взглядом прозрачно-желтых глаз обвел аудиторию. Естественно моя скромная персона не осталась не замеченной и он жестом попросил подняться. На вид ему было далеко за пятьдесят по человеческим меркам, но мужчина по прежнему сохранил внешнюю привлекательность, хотя резкие черты, под постоянным влиянием сложного характера, слегка портили приятное впечатление. Волосы он носил относительно короткие, всего лишь по плечи.
- Ваше имя? - голос классического учителя, с капелькой недовольства и превосходства.
- Иррати Ино.
Стоило мне назвать свое имя, как в его глазах зажглись огни костров. Сейчас что-то будет, - подсказывала интуиция и полтора десятка затаившихся в ожидании студентов.
- Прогуливаете значит, - тихо произнес он.
- Нет. Мне нужно чтобы вы мне поставили зачет по вашему предмету, потому что авгурийский мой родной язык и в его изучении я не нуждаюсь, - я нарочно перешла с шанцури на тиринский.
Напряжение в аудитории несколько спало.
- Это вы так считаете, а я этого не знаю, - он так же заговорил на тиринском, но я отчетливо слышала его акцент и старую разговорную форму глаголов.
- В любом случае, я готова подтвердить свои знания.
- Тогда прошу к доске.
В общем, как и ожидала было много вопросов по грамматике, по временам глаголов, по терминологии и еще куче всяких каверзных мелочей. Итог получасовых гонок по материалу привел меня в бешенство.
- Я все-таки считаю, что вам стоит посещать мои занятия. Ваших знаний студентка Ино явно не достаточно для того чтобы я поставил вам зачет, - довольный собой преподаватель великодушно отпустил меня свое место и начал урок.
- Самодур, - проскрипела я ли не закипая от злости. Конечно же, я слушала его лекцию в пол-уха, бессмысленно тыкая в планшет пером. Да и ходить на занятия не собиралась, считая отказ как минимум не обоснованным.
Когда занятие было закончено, я чуть ли не бегом вылетела из кабинета, толкнув парочку нерасторопных сокурсников и направилась на выход из корпуса. Следующие занятие боевые искусства и место проведения находилось в другом корпусе. На ходу я вновь залезла в чат и написала феноменальную гадость.
"Что не так с Орсеном Инсом, если он решил самоутвердиться на первокурснице?"
После чего закрыла чат и забыла о нем, погрузившись в процесс "не попадись никому на глаза". Женская раздевалка пустовала, я подошла к своему шкафчику и открыла, стоя от него на почтительном расстоянии. Маневр не лишенный смысла я изобразила обдуманно, потому что в прошлый раз на меня высыпалось не меньше пары килограмм шоколадных конфет вперемешку с записками. Как перням удавалось пройти в раздевалку незамеченными оставалось загадкой. Но в этот раз ничего такого не произошло, поскольку я додумалась поставить свою защиту на замок. Переодевшись в тренировочный костюм, один из многих, захваченный мною в Асаи, я сидела на скамеечке шнуруя ботинки. Когда в раздевалку вошла стайка плюшевых шанцу, обозрела их снизу вверх.
- Кто это тут у нас? - лидер стайки, светлоглазая шанцу с выразительно вытатурованными бровями показывала на меня тонким пальчиком. Не спеша разгибаться, я уделила шнуркам максимум внимания. Девочки явно уже не были даерами, а значит мерзкий характер это судьба.
- Новенькая не знает, что тут принято носить форму, - шанцу явно намеревалась поязвить на эту тему, жаль что изображала стервозность крайне непрофессионально.
- А что кто-то против? - плавно встав, медленно сделала шаг вперед и резко захлопнула шкафчик. Девчонки прыснули в стороны, а я гадко ухмыляясь покинула раздевалку. Невинная стычка подняла мое настроение, после неприятного знакомства с профессором Инсом, поэтому войдя в тренировочный зал мне не составило труда сесть и расслабленно погрузиться в медитацию.
Медитацию я использовала вместо разминки, в то время, когда вокруг со всю настраивалась на занятие моя группа. Время выделенное на разогрев закончилось и я легко вынырнула из транса, поднимаясь с пола. Мастер Иль находился здесь с самого начала, но никогда не вмешивался в процесс, поэтому каждый делал разминку как умел, что мне оказалось только на руку.
Занятие началось с отработки очередной связки защита-нападение, знакомой мне еще по тренировкам с Риэ. Тренировочные драги замелькали в руках и я тут же получила замечание.
- Медленнее, Ино, - спокойно произнес мастер за спиной. - Суть упражнения в том, чтобы осознать для чего нужно каждое из движений, а не чтобы задолбить его до уровня рефлекса.
По мне так рефлексы спасали жизнь чаще, но спорить с мастером на его территории было глупо. Отрабатывая связку я пыталась понять о чем говорит мастер, ведь фактически его замечание и было сутью философии фехтования драгами. Мне же зачастую хотелось оптимизировать многие из связок, казавшихся не слишком продуктивными для настоящей драки.
Через некоторое время нас поставили в пары и мне предстояло сначала защищаться. Но как ни старался мастер объяснить мне всю суть упражнения, защищалась я на полном автомате, принимая на себя робкие атаки шанцу доставшегося мне в пару. Но тут в пустую голову ворвался тревожный звоночек и я едва не пропустила удар, тут же мобилизируясь, разделила сознание и упорхнула на встречу тонкой ниточке связи. Один из маячков, который до сих пор мелькал лишь на самом краю восприятия, оказался в зоне доступа. К сожалению, определить, где находится носитель метки мне не удалось, но вот посмотреть на шанцу все же смогла.
Мужчина худой, бледный до синевы, с нервным бегающим взглядом и длинной тонкой косой. Очертания его все время расплывались и я никак не могла рассмотреть ни в чем он одет, ни где находится. Но я определенно видела его первый раз. Всматривалась я достаточно долго, фиксируя каждую черточку и теперь была уверена, что увидев его вновь, узнаю. А потом произошло нечто совершенно странное. Шанцу начал крутить головой, будто что-то высматривая, на его лице отразилась паника пополам с ужасом, дрожащая рука потянулась за пазуху и вытащила округлую вогнутую пластину. Пальцы сжались добела и картинка внезапно поплыла и исчезла. Повторная попытка настроиться на увиденного шанцу ничего не принесла и я вновь почувствовала мелькание маячка на самом краю сознания.
Получалось... а ничего не получалось. Шанцу почувствовал мой взгляд и запаниковал, но поздно. Другой вопрос откуда у него такая занятная штуковина, которая глушит мои способности? Предположим, у другого носителя маячка тоже есть такой артефакт, плюс он находится под куполом темных, как итог полная недосягаемость. Ну ничего, один есть, а дальше дело техники, главное потянуть за нужную ниточку и вся паутина распустится.
Задумавшись, я далеко не сразу вспомнила, что моя вторая половина сознания развлекается на занятии. Да и посмотреть было на что. Закончив обороняться, пришла моя очередь атаковать и не сдерживаемое моей установкой не выделяться, сознание пошло в наступление. Мой оппонент едва успевал отбиваться, в то время как остальные наблюдали за разворачивающемся избиением. Пришлось спешить на спасение шанцу от самой себя и долго извиняться. Наблюдавший за мной мастер, решительно поменял мне партнера и заставил проделать все тоже самое. Только вот действовала я теперь совершенно иначе, атакуя не в полную силу и даже так чувствовала свое превосходство.
- Халтурщица, - резюмировал мастер Иль. - Ты, за мной. Остальные отрабатывают связки за прошлые три занятия.
Поджарый, невысокий шанцу смотрела на меня щуря чуть раскосые глаза. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, на мой взгляд несколько по-девчачьи, но здесь на этой планете это ни в ком не вызывало подобных сравнений.
- Мастер, вы все не правильно поняли, - пыталась выкрутиться я, пока шанцу неторопливо шел к корзине с учебным оружием. И хоть драги и были затуплены, получить ей по ребрам было весьма чувствительно.
- Что именно? - хитро уточнил мужчина, движения сделали его похожим на хищника, который вот-вот прыгнет на свою жертву.
- Я не халтурила... - мне стало не по себе, а тело и вот те самые задолбленные рефлексы, о которых недавно так небрежно упоминал мастер, сработали как надо.
Атака прошла довольно сильная и быстрая, но не настолько чтобы достать меня.
- Ставь ведущий ровнее, - комментарий мастера не достиг цели, ровно и как его клинок. Мое тело лучше знало как оптимизировать классические каноны владения парными клинками и к обоюдному удовлетворению рисунок связок я не меняла. - Быстрее!
Командный тон хлестнул словно ремень, клинки замелькали чаще и я ощутила как мне не хватает знаний, ведь мастер атаковал так как считал правильным, не давая мне лишний раз вздохнуть свободнее. Темп меня не вымотал, но вот изученного материала явно не хватало, а это сильно ограничивало возможности, не давая ни единой лазейки для выхода из глухой обороны. И я впервые в жизни решила сдаться, получила укол под ребра и опустила клинки, признавая поражение.
- Что ж, - мастер зеркально повторил мое движение. - В этой группе тебе делать нечего. У тебя это последнее занятие?
- Да.
- Тогда можешь быть свободна. Изменения в расписании я пришлю тебе позже, - мастер еще понаблюдал, как я скорчила страшную гримасу подглядывающим шанцу и улизнула из зала.
Забрав форму из шкафчика, я не переодеваясь пошла в сторону общежития. В учебное время аллеи пустовали и я не прячась медленно прогуливалась, подставляя лицо уже низко висящему светилу. Тут на планшет пришло сообщение от администрации. Меня вызывали к директору с пометкой "немедленно!". Так и не дойдя до общежития, развернулась и пошла в противоположную сторону, жалея, что не стала переодеваться, я медленно брела к виднеющемуся впереди корпусу администрации. Но попасть внутрь сразу не удалось. На лавочке возле центрального входа сидел Аррэ Ярге собственной персоной. Сегодня он был по форме, которая ему невероятно шла. Все эти канты, металлические вставки, матовая ткань темно-серого цвета. По плечам рассыпались белые стрелки волос. Взгляд слегка рассеянный, но поза выдавало странное напряжение. С чего вдруг?
- Иррати, здравствуй, - он поднялся мне навстречу, машинально оправляя китель.
- Здравствуй, - я качнула головой и посмотрела на вход в корпус. - Меня к директору вызвали...
- Это я попросил.
- А-а, - задумчиво протянула я. - Зачем?
- У меня было время подумать и я решил убедить совет, чтобы тебе доверили детали расследования. Так как вижу очевидную выгоду от сотрудничества, но увы, разрешения так и не получил. И все же...
- Аррэ, вы сильно рискуете, если хотите посвятить меня в курс дела без одобрения. К тому же, на данный момент я ничем помочь не смогу, - решение не говорить о том, что я видела одного из заговорщиков, пришло спонтанно. К тому же, времени, чтобы решить как правильно распорядиться полученной информацией, у меня не было.
- Все верно, - согласился шанцу, складывая руки за спиной. - Но кое-что я все же могу.
Вопросительно приподняв брови, я внимательно следила за Аррэ.
- У меня есть подозрения, что кто-то из совета причастен к этому делу и поэтому мне постоянно вставляют палки в колеса, задерживая то одну экспертизу, то забирая из группы оперативников. Один я мало что могу, а вот ты, пожалуй, сможешь обойтись без поддержки и попытаться выяснить есть ли связь.
С одной стороны безумно хотелось влезть в эту авантюру по самые уши, с другой я отчетливо понимала, что поддаваться желанию явно не стоило по многим причинам. Увидев отразившееся на моем лице сомнение, кивнул самому себе.
- Я не стану влезать. Сожалею, что потратила твое время. Если это все, могу я идти?
На лице шанцу не дрогнул ни один мускул и все же от меня не укрылось его разочарование. Конечно, я не собиралась исполнять свое обещание, просто не хотела, чтобы оно шло с его подачи. В случае моей неудачи никто не пострадает.
- Раз так, то это все, - от тона го голоса повеяло холодом, тем самым, что едва не убил нас обоих в северных землях. Собравшись уже было уходить, я остановилась.
- После ранения не осталось никаких последствий?
- Беспокоишься?
- Меня кое-что тревожит. Я не спрашивала тогда, но возможно ты ответишь мне сейчас, - я закусила губу и прижала к груди сложенные вещи.
Шанцу смотрел сквозь меня, видимо припоминая подробности тех дней и судя по туманящемуся взгляду, получалось не очень.
- Я мало что помню из произошедшего.
- Но того кто вас ударил ножом ты помнишь? - с надеждой спросила я, но в ответ получила отрицательное покачивание головой.
- На нем была маска и форма пилота.
- Почему ты не сопротивлялся? Я понимаю, первый удар можно пропустить от неожиданности, но остальные?
- Помимо вещества, неопознанного в лаборатории, в моей крови нашли остатки парализатора. Но как я говорил, я почти ничего не помню, - шанцу явно раздосадованный, неохотно вспоминал произошедшее.
- А настоящие пилот?
- Нашли связанного вечером того же дня, в уборной аэровокзала.
- Записи с камер отсмотрели? - Аррэ наградил меня укоряющим взглядом.
- Я следователь, Иррати, свое дело знаю. Записи ничего не дали, всех входящих опознала система слежения. Пилот ничего не видел, его оглушили ударом по голове. Ну а на выходе шанцу был в форменном головном уборе и в темных очках.
Выслушав Аррэ, я кивнула.
   - Хорошо. А как насчет уборщиков? Никто из персонала не заходил в то время, насколько я знаю в общественных местах уборка идет по графику, - я наблюдала за меняющимся на лице шанцу выражением. - Вижу, определенные мысли на этот счет у вас появились. А! Еще кое-что... Аррэ, спасибо за цветы.
- Раз уж ты говорила о том случае, то объясни мне каким образом ты спасла меня? - Аррэ приблизился заглядывая мне в глаза, а я помрачнела.
- Во мне течет кровь моего отца.
Кажется, шанцу был ошарашен и шевелил губами будто бы пытался что-то сказать, но все время останавливался.
- Правильно ли я тебя понял? - наконец, произнес он одновременно кладя руку мне на плечо.
- Правильно, - еще мрачнее ответила я, не решаясь смотреть ему в глаза. - Или нужно было дать тебе медленно истечь кровью? Если этот жест достаточно личный для тебя, то прощу не предавай ему значения, я просто спасала жизнь незнакомца. А что до средств...
- Я благодарен тебе, - пальцы на моем плече легонько сжались, взгляд стал мягче, а напряженный лоб разгладился. - Иррати, в будущем, я не хотел бы терять тебя из виду.
- Что это значит? - вскинулась я и без того замученная попытками студиозов вовлечь меня в отношения. Бессильно закрыв глаза, вздохнула. Как они не видят, что сейчас меня не хватит не то что на какие-то чувство, но даже на банальный флирт. Даже рядом с Тарнаком, пробуждаются лишь самые низменные потребности организма. С Аррэ у меня были схожие чувства, да я могла представить его с собой рядом в постели, но совершенно не знала, что из себя представлял шанцу. Бес, чтоб ему там хорошо было, надолго отбил желание сближаться даже с самыми достойными мужчинами.
- Просто знай, что я рядом и ты всегда можешь положиться на меня, - Аррэ отпустил меня и пошел прочь. А его слова были явно далеки от того, что он хотел сказать изначально. Пусть лучше так, чем новая боль от неудавшихся отношений. Тем более, сейчас не самое лучшее время, учеба и все остальное.
Вернувшись к себе в комнату, я сняла форму, браслет и отправилась в душ, переместившись прямо в Асаи. Если кто-то находился в моем я советовала вырабатывать крепкие нервы и не шугаться моих неожиданных появлений. Впереди меня ждало полтора дня выходных и ленивое ничего неделание. Подставив лицо под упругие струи воды, тихо фыркнула своим же мыслям, у меня так не бывает. В голове уже выстроился стройный план действий. И первый же пункт ни за что не хотелось откладывать на завтра несмотря на усталость.
Выйдя из душа, я обнаружила абсолютно пустой дом. Цветы в вазе даже не собирались увядать, делая вид, будто их срезали только сегодня. Включила кофемашину и ушла одеваться. Для похода к дивенам хотелось одеть платье, но кроме встречи с ними было еще одно место, которое стоило посетить. Натянув майку и джинсы, пристегнула перевязь на бедро и вернула нож в ножны. В руках оказался визор и я сунула его в карман куртки.
На улице уже во всю правили сумерки. Я перекинула еще влажные волосы через плечо и накинула куртку на плечи, чтобы освободить руки. Проверила, не появился ли в поле видимости маячок, и только после этого двинулась в сторону святилища. В торе уже зажглись огни, разгоняя серое покрывало приближающегося вечера. Зеленые аллеи уютно освещали низко висящие шары фонарей. Желтые пятна света перемежались мягким полумраком. Встреченные шанцу здоровались желая доброго вечера, мне нравилось, что меня здесь знали и не проявляли бурного интереса.
Добравшись до святилища, я остановилась возле входа. Отчего-то сердце зашлось как безумное и заныло, то ли от тоски, то ли от радости скорой встречи. Только вот с чего вдруг? Вглядевшись в темный провал входа, я не спешила входить оттягивая момент встречи и пыталась разобраться в природе вызванных сильнейших эмоций, угомонить сердце и научиться спокойно дышать. Но сделать мне этого не дали, желая встречи не меньше чем мое существо. Когтистые рук потянулись ко мне, а в темноте вспыхнули лиловые глаза.
- Ты пришла, - меня обдало ароматом трав, ледниковой свежестью и закружило голову от накатывающей словно волнами слабости. Земля покачнулась под ногами, я потянулась к стене святилища, но не успела меня подхватил вышедший дивен и на руках внес внутрь. - Я скучал... - тихий, почти интимный шепот.
- Дивен-Ра, - собственный голос показался чужим, так неестественно слабо и низко он звучал. Дивен качнул головой, а у его глазах вспыхнули золотые искры. - Почему так нехорошо?
- Подожди, - прошелестел он и медленно опустился на подушки прижимая меня к груди. Дивены обступили нас кругом и также, как это произошло в прошлый раз, сплели руки раскачиваясь из стороны в сторону. Головокружение медленно проходило, отступала слабость, но вот легкое опьянение так и осталось, не давая сил вырваться из откровенных объятий Дивен-Ра.
- Ты должна стать в круг, - шепот казалось проникал под кожу обжигая, заставляя дрожать от смеси непонятных чувств.
- Зачем?
- Пока мы может замыкать круг, - он прикоснулся ладонью к моей щеке, когти кольнули кожу на виске, - эта планета будет жить. Но если не прекратить уничтожение святилищ... эта мера вскоре станет бессмысленной.
- Кто это делает? - но он лишь покачал головой.
- Встань в круг...
- Пообещай, что расскажешь все, - ладонь лежащая у меня лице, соскользнула вниз, когти легко царапнули шею, я перехватила ее и отвела в сторону. - Не играй со мной.
Потусторонняя улыбка озарила его лицо, обнажая острые клыки, которые наводили на мысли о хищной природе этих существ.
- Всегда хотелось знать, что испытывают шанцу прикасаясь к другу, - он легко отпустил, позволяя мне встать, и круг тут же разомкнулся вплетая меня в свой узор.
Сила пронеслась сквозь меня, растворяя в себе все заботы, мысли, расщепляя мою личность на миллиарды ярких искр. Больше не было моего я, оно стало частью чего-то большего чем замкнутое сознание. Сила смывала налет оставленный на мне другими, разрушила до основания и оставила только русло, в котором свободно текла, то ускоряясь, то замедляя свой бег.
Закончилось все также как и в прошлый раз. Я сидела на подушках и рядом никого, лишь свет ночи проникал сквозь открытый проем святилища. Ощущение невероятной легкости наполняло меня, казалось что за спиной вот-вот распустятся крылья. Дивены покинули святилище так же незаметно, как и появились, оставив миллион вопросов и уверенность, что теперь мне непременно нужно разворошить осиное гнездо заговорщиков. Сталкивать шанцу лбами это одно, а разрушать планету совсем другое.
Покидала я святилище с легким сожалением, что так и не смогла поговорить с Дивен-Ра. Магия закончилась слишком стремительно, но оставила в глубине меня знание, что я им очень нужна. Оглянувшись на темнеющий в ночи купол святилища, я увидела смутный силуэт, замерла, вглядываясь в ночь, только уже ничего не увидела.
- Не играй со мной! - с улыбкой на лице повторила я, переносясь далеко отсюда.

На скалистом плато догорал закат, небо медленно затягивало темно-синее полотно ночи. Меня обдало холодным порывом ветра, волосы бросились в лицо и я поспешила убрать их под куртку. Под подошвами заскрипело мелкое каменное крошево, на носках ботинок моментально осела тонкая пыль. Вид пепелища поднимал изнутри какие-то тревожные ассоциации, мешая настраиваться. Прикрыв глаза, я перешла на истинное зрение, а потом медленно позвала сущность самати предлагая стать лидером в этой авантюре. Зрение изменилось, я еще никогда не подходила к этой грани своей личности, удерживая энергию лишь как удобный инструмент для манипулирования. Но теперь все ощущения усилились во стократ, на коже вспыхнули контуры узора, а тело больше не ощущало притяжения планеты, паря в паре десятках сантиметров над землей. Впервые со дня ритуала я не чувствовала себя человеком.
Решительно отмахнувшись от своих ощущений, внимательно осмотрелась. Лучше бы я этого не делала, лучше бы я поверила Дивен-Ра на слово. Но было поздно.
- Кто ты такая?! - они вышли из-за укрытия скал, вооруженные до зубов, затянутые в темную броню и, что странно, среди них не было тех кто носил мои метки. Я их не боялась, но они увидели меня в той форме, что не предназначалась для любопытных взглядов. Потянувшись к ним, напоролась на ментальную защиту, которая начала медленно плавиться под натиском энергии. Внутри разгорелось пламя недовольства и злобы. Да кто они такие, чтобы говорить со мной в таком тоне. Защита стремительно слабела, кто-то тихо застонал падая на колени.
- Ивона! - он вышел из-за спин шанцу, спешно дезактивируя шлем. Темные глаза сверкнули угрозой, на шрам легла тень искажая половину лица и делая из нее демоническую маску. - Остановись!
- Ты мне приказываешь, Райз Тарнак?! - зашипела я, ощущая что еще немного и красная пелена ярости упадет на глаза. А тем временем один за другим шанцу опускались на колени, сломленные моей волей.
- Ивона, - неожиданно спокойно с нежностью произнес шанцу, делая шаг в мою сторону. Энергия потянулась к нему, но не нашла преград, свободно проникая в мысли и увязла в нескончаемом потоке изумления и жалости.
Жалость? Ко мне? - пламя внутри полыхнуло грозя сжечь все на своем пути.
- Не нужно, Ивона, - и снова эта странная нежность, словно пуховым одеялом ложащаяся на плечи.
- На колени, - голос дрогнул, меня что-то тревожило. Энергия лавинным потоком промчалась по мыслям коленопреклоненных шанцу и зацепилась за странно знакомый образ. Коснувшись подошвами земли я зашагала в сторону кучки шанцу, прошла мимо опускающегося на колени Тарнака и подошла к тому мужчине, в мыслях которого уловила это воспоминание. Он отупело смотрел на меня сквозь защитное забрало шлема.
- Кто он? - тихо спросила я.
- Не знаю, я видел его в клане правящих.
- Когда?
- Несколько недель назад, - и еще одна тоненькая ниточка с треском порвалась, отбрасывая на шаг от цели. Опустив голову, сложила руки на груди и отступила, на ходу подправляя воспоминания шанцу, стирая из них нашу встречу. Вернувшись к Тарнаку медленно отпустила его волю и он стремительно поднялся мне на встречу полыхая гневом.
- Зачем все это?! - руки сжались в кулаки, на лице проступила бледность.
- Шанцу заигрались в политику, - тихо ответила я, чувствуя как сущность самати медленно отступает, возвращая привычное мне насыщенное мыслями и чувствами сознание. У меня волосы на голове зашевелились от содеянного, но толика согласия с ней все-таки оставалась. Вернулось нормальное зрение, контур померк и исчез. - Что вы тут делаете?
Тарнаку понадобилось несколько секунд, чтобы вернуть себе самообладание и без агрессии ответить.
- Спутники дважды видели на этом месте слепые пятна, но нам никак не удавалось прибыть вовремя, - выслушав Тарнака, я задумчиво покосилась на пепелище, во время трансформации я видела, что оттуда поднимался прозрачный вихрь уходя куда-то в высь.
- И что? - то что темный был готов отвечать на мои вопросы говорило о многом.
- Мы считаем, что там может находиться взрывное устройство.
- Зачем? - вернувшись на истинное зрение я посмотрела вглубь земли, там действительно что-то было. Чтобы лучше рассмотреть, решила подойти ближе, но Тарнак перехватил меня за руку, заглядывая в глаза.
- Там может быть опасно.
- Это не бомба, пусти, - Райз колебался. - Ладно. Там что-то вроде следящего устройства, возможно датчик, который передает данные. Они следят за фоном этого места, но я бы не стала туда лезть. Заметят и снова затаятся. Если хотите не спугнуть, то ведите наблюдение как и раньше.
- Почему ты считаешь, что я должен тебя послушать? - он отпустил меня и отошел повернувшись в сторону темных, которые уже начали приходить в себя.
- Не считаю, дело ваше, - пожав плечами, сунула руки в карманы, становилось холодно. - С ними все в порядке, я просто стерла воспоминания о последних нескольких минутах. А вот защиту придется менять.
- Частота два ноль, - громко скомандовал он. - В костюмах есть запасные устройства. Так что ты тут делала?
- Я разговаривала с дивенами, они заверили меня, что уничтожение святилищ грозит катастрофой. Именно поэтому я здесь.
Шанцу оглянулся на меня, в его взгляде не осталось ни одной былой эмоции. Пожалуй, я его понимала, ни один мужчина не поймет такого обращения и не позволит манипулировать, особенно в присутствии подчиненных. Только вот уже ничего не исправить, а оправдываться за свое поведение глупо.
- Почему бы тебе не сделать тоже самое со мной? - его лицо исказила кривая улыбка, а шрам только добавил трагизма.
- Нет, Райз Тарнак, ты должен знать что я такое, должен понимать кто тебе стал интересен. Помнится тебе было смешно, когда я упомянула о власти. Думается мне, тебе уже не так весело, - я нарочно не обращала свои слова в блестящую обертку, чтобы шанцу как можно глубже вдумался в их смысл.
- Благодарю, - он отвесил шутовской поклон, но я не уловила в нем ни намека на шутку.
С одной стороны я добилась того чего хотела, шанцу отвернулся от меня, с другой мне стало невероятно больно насколько легко его оказалось убедить.
- Всего хорошего, Райз Тарнак.
- Ивона, - он поймал меня уже на грани перемещения, обхватив плечи руками прижимая спиной к себе. Шею опалило горячим дыханием и я замерла, отупело уставившись прямо перед собой. - Тебе тоже придется кое-что уяснить.
- Что же? - меня начинало потряхивать от напряжения.
- Я умею проигрывать, но не в моих правилах отступать, - твердо произнес он. - Сегодня ты показала, как сильно я недооценил тебя. Урок усвоен.
Райз замолчал, гулкое дыхание теплым ветерком прокатывалось по щеке. Из легкого транса меня вывело осторожное прикосновение губ к шее, от легкого поцелуя, казалось на коже расцвел огненный цветок.
- Райз, отпусти ребят, - медленно проговорила я.
Руки исчезли с плеч. Я вдохнула полные легкие и сделала несколько шагов вперед. Из глаз брызнули слезы, напряжение медленно спадало, оставляя за собой какую-то серую пустоту.
- Ардэ, отходите, режим ожидания, - приказал он.
Спустя минуту мы остались одни. Закат уже догорел, горизонт погас спеленутый наступившей ночью. Темнота скрыла мое лицо, но я все равно растерла остатки слез. Тарнак стоял рядом, выжидательно сложив руки на поясе, а выражение лица скорее угадывалось. Молчание затягивалось, нарастала уверенность в неправильности своего поступка, стоило уйти и забыть о случившемся.
- Я хотела бы поговорить сначала о деле, - и не дождавшись его реакции, продолжила. - Одну из своих меток я отследила и даже некоторое время имела удовольствие наблюдать ее носителя. Увы, это мне ничего не дало, он носит некий артефакт, блокирующий мои способности. Но один из твоих парней видел данного шанцу в один из ваших визитов в тор Шакра. Это дает надежду, что я смогу его найти.
Далее... у меня есть соображения относительно другой метки и боюсь они тебя не обрадуют.
- Считаешь, это кто-то из моих? - напряженно спросил он.
- Да. Я считаю вторую метку блокирует ваш защитный купол. И еще кое-что, но тоже из области домыслов. Мне отец говорил, что именно при твоем правлении кланом, вы пошли на сближение, начали много сотрудничать. Подумай, кому это может быть невыгодно, кто против такой политики. Кому нужно, чтобы клан и дальше продолжал вариться в собственном соку. Это мой не предвзятый взгляд, я вообще не знаю какие у вас там отношения, - я потерла виски и отвела взгляд.
- Я тебя услышал, - донеслось до меня.
Налетел сильный порыв ветра и я зябко поежилась. На душе скреблись кошки, каждая секунда пребывания рядом с темным доставляла почти физические страдания.
- Пожалуй, это все, о чем я хотела поговорить без свидетелей. У меня сегодня был насыщенный день, так что мне пора, - в голосе сквозила такая обреченность, что я тут же вскинулась, коря себя в несдержанности. Заскрипело каменное крошево, Тарнак подошел ко мне заглядывая в глаза.
- Ты действительно так хочешь быть одна?
- Сложный вопрос.
- Вовсе нет.
- Сейчас не лучшее время для начала новых отношений. Я начала учиться...
- Иногда важно даже то, что тебя кто-то ждет.
- Ты меня совсем не знаешь и тем не менее настойчиво хочешь добиться моего расположения, - губы дрогнули в подобии улыбки. - Сегодня ты видел на что я способна.
Райз покачал головой и подошел вплотную, обнял за талию прижимая меня к жесткой броне. Я запрокинула голову, чтобы лучше видеть его и едва не утонула в той нежности с которой он на меня смотрел.
- У монстров тоже есть чувства, - хмыкнул он, продолжая излучать взглядом теплоту.
- Мне нужна свобода, - сказала я быстрее, чем осознала значение собственных слов. На его лице появилась победная улыбка.
- Ты получишь все что только пожелаешь, - уверил меня Тарнак, но заметив мой скепсис рассмеялся. - Ивона, я достаточно долго живу, чтобы немного разбираться в женщинах. Ты не из тех, кто будет покорно ждать мужа дома, готовить и растить детей.
- У меня прям от сердца отлегло, - съязвила я, а у самой в груди защемило от его слов.
- И все же? - настойчивость достойная ответа.
- Ты добился моего внимания, чего же тебе нужно еще? - и вот тут я задумалась. Действительно, а что мне еще нужно чтобы поверить в серьезность его намерений и обезопасить себя от будущего разочарования? И хочу ли я этого будущего с кем-либо? Темный моргнул, а потом еще раз, будто не веря в то, что видит, а я улыбалась собственным мыслям. Тело моментально расслабилось, пластично прильнуло, руки обвились вокруг шеи шанцу.
- Я хочу стать твоей женой, - тихо произнесла я, - но если тебе нужно только это...
Его губы жесткие и обветренные, со вкусом родниковой воды, медленно исследовали мои. Поцелуй вызвал целую гамму ощущений, пробуждая желание, а шанцу спровоцированный моей дерзостью и обескураженный предложением, страстно ответил на внезапную ласку. Одна его рука прошлась по спине под курткой, разбрасывая по коже разряды тока. Мне стало так хорошо, что казалось еще немного и я окончательно потеряю самообладание. Райз остановился первым, нехотя оторвавшись от моих губ. В темных глазах застыл невысказанный вопрос, а я склонила голову и посмотрела на него с вызовом.
- Не только это... - от чуть охрипшего голоса бросило в дрожь. - Но ты сама уверена в своем желании?
- Однажды я уже была игрушкой в руках мужчины. Мне не нужны отношения на одну ночь, пусть у меня не будет нормальной семьи в общепринятом понятии, пусть я сама делаю предложение мужчине, меня никогда не заботили подобные условности. Просто ты должен поверить мне и понять, легко не будет, ни сейчас, ни потом. Если ты не готов к этому, то просто оставь меня в покое. Пока это всего лишь глубокая симпатия, влечение... - я замолчала и глубоко вдохнув высвободилась из его сильных объятий. Отступила на шаг назад, а потом еще и еще, неотрывно глядя ему в глаза, отмечая смену эмоций. Райз хмурился, недовольно кривя губы и будто бы только и ждал, когда я добью его словами. - Я быстро привязываюсь, а поняв, что все закончилось ухожу с осколками сердца в руках. Сжимаю пальцы, глядя как острые грани вспарывают кожу, проникают глубже и застревают в плоти, как медленно вытекает из ран кровь. В этот раз я не позволю себе такой роскоши.
Глаза давно затуманились соленой пеленой и я закрыла их, срывая поток слез, а в следующее мгновение стояла посреди гостиной в домике у озера. Остро захотелось выпить, но в доме не было ни капли спиртного. Раздосадованно посмотрела на руки и принялась срывать одежду. Медленно вышла на улицу, чувствуя под ногами теплое дерево мостков и разбежавшись нырнула в холодную воду.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"