Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

На серебряном поводке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! ммм...такая вот непонятная история получилась)))надеюсь вам понравится, в любом случае коментарии и оценки приветствуются)))скромная я да?:-)))

  На серебряном поводке.
  
  Нир отродясь не был робким парнем, но когда он влетел в нашу со Стаськой комнату, с лицом человека, который, как минимум увидел приведение, мне стало страшно.
  - Алька ты не поверишь! Там...там такое! - Нир явно был не в себе, отчего отчаянно жестикулировал дрожащими руками, а обычно озорные голубые глаза нервно бегали.
  - Ну, говори же, не мямли, чего ты там обнаружил? И где это твое там? - странное состояние нашего давнего друга и компаньона по всем шалостям не внушало оптимизма.
  - Алька! - возмутился он, - короче на окраине поселка со стороны старого орешника, есть заброшенный скит, там пакость какая-то завелась!
  - Ты видел кто именно? Покажешь где это? - кончики пальцев слегка закололо, по телу разлилось привычное тепло от прилива адреналина, и еще пока не оформившийся бутон магии, встрепенулся, наливаясь цветами пламени и пепла.
  - Покажу, только вместе с тобой я не пойду, мне одного раза хватило!
  - Ну что идем? - он бросил на меня какой-то сумасшедший взгляд, но все же кивнул и поплелся за нами, - Стась, а ты не боишься? Может, останешься, все же это не игрушки, а мне проще будет, если вдруг чего?
  - Нашли дуру, чтоб я такое развлечение пропустила? - насупилась Стаська, - тебя, между прочим, мамка тоже за это по головке не погладит!
  - Шантажистка ты Стася, а еще сестра называется! - укоризненно покачала я головой, и нервно дернула себя за мочку уха.
  - Угу, а еще я старше тебя на целых полчаса, - поддакнула она, радостно осклабившись мне в ответ.
  Да с сестрой мы двойняшки, но к счастью не близнецы. Стаська высокая статная девушка, с пшеничной косой до пояса, и потрясающими глазами густо-василькового цвета, вылитая мама. Я же, как говорит отец ни мясо, ни рыба, а так хм...полуфабрикат. Впрочем, я с ним полностью согласна. Но родители меня и такой любят. А еще мне по отцовой линии достался магический дар, и теперь помимо основного обучения, приходится много заниматься, изучая разнообразную литературу, порой слишком нудную, а также практикуясь, исходя из полученных данных. М-да.
  Погрузившись в свои мысли, я изредка бросала настороженные взгляды по сторонам.
  Наш поселок уже давно остался позади, дорога через поле плавно перетекала в Сласткий разбойный тракт, дурной славой которого до сих пор пользуются некоторые наемники, стращая жадных купцом толпами лесных татей. Хотя уже лет десять на этом тракте не видели ни одной банды.
  Дорога резко вильнула направо и за поворотом уже начали проступать редкие заросли орешника, вперемешку с серебристыми осинками и ольхой. А сразу за ними выступала густая ельная чаща, пахнущая пряной смолой и грибами.
  - Вон он прямо за орешником, - нервно затараторил Нир, - все дальше не пойду, но могу подождать вас, пока не настращаетесь.
  - Ладно, жди нас здесь, - отмахнулась я и бодро пошла вперед. Стаська замешкавшись, но через пару секунд догнала меня, и зашагала рядом, лихорадочно теребя ворот рубахи, я не выдержала и резко остановилась.
  - Стась, я тебя умоляю, мне не надо ничего доказывать, осторожность - это не слабость! Если тебе страшно останься с Ниром!
  - Аль, я за тебя боюсь, ну сдалось тебе это чудище! Давай вернемся домой, а? - она посмотрела на меня таким умоляющим взглядом, что я чуть было, не согласилась, но вовремя одернула себя, - понимаешь Стась, скоро для меня это станет не прихотью, а работой, и если около нашего поселка завелось что-то опасное, об этом я должна буду рассказать отцу. Не бойся, на рожон я не полезу!
  - Хорошо, - разочарованно вздохнула она и мы, наконец, пошли в сторону таинственного скита.
  Его обветшалые строения показались после того, как мы насквозь прошли чахлую полосу кустов орешника. Под ногами сухо шуршали опавшие листья, и подол длинного платья Стаси. Я же по своему обыкновению была одета в мужские штаны и плотную шерстяную куртку, на ногах обуты высокие кожаные сапоги.
  Скит медленно приближался, и нехотя появлялся из-за разлапистых елок. Некогда добротные дубовые ворота, теперь превратились в мелкую трухлявую щепку. Переступив отделяющую нас черту от более безопасного леса, мы вошли во двор. Сырой затхлый воздух не обитаемого двора неприятно прокрался за ворот рубашки, заставляя плотнее запахнуть ворот куртки.
  - Мне здесь не нравится, - прошептала Стаська.
  - А никто и не обещал, положительных впечатлений! - сказала я, убирая за ухо непослушную темную прядь волос.
  Мои слова повисли в воздухе, раскаленным прутом ударив по нервам, и осыпались на кожу крупными мурашками.
  - Стася, чтобы со мной не случилось, ты должна бежать, - я повернулась к ней лицом, - бежать не оглядываясь, ты меня поняла?
  - Да Шанталь, только я тебя прошу, будь осторожна! - ее глаза блеснули слезами.
  - Ладно, перестань, моя голова пока при мне, не будем нагнетать обстановку, иди за мной шаг в шаг и никуда не суйся, - я щелкнула ее по носу.
  Медленно очень аккуратно, я ступала по изрядно заросшему внутреннему дворику, за мной легкой тенью скользила Стася. Так мы миновали главное строение, обойдя его с правой стороны, попали в лабиринт из хозяйственных построек.
  Просевшие деревянные сваи, гнилые крыши сараев, крошево глиняных черепков, и чуждая осязаемая тишина, даже звуки подпирающего, покосившийся забор, леса, застревали в невидимой глазу паутине.
  - Стася не отставай, - прошептала я идущей за мной сестрой.
  Небо, до сих пор низко нависавшее над нашими головами, серой хмарью, разродилось мелким противным дождиком. Сырость, до того терпимая, теперь казалось мерзкой склочной стервой, которая то хваталась за волосы, то бросалась в ноги, истерично забрызгивая затхлой влагой, все до чего могла дотянуться.
  Лабиринт, в который раз резко изогнулся, пропуская нас в узкий и еще более тихий закуток. Дорожка, повернув еще один раз, закончилась тупиком. Стася хотела что-то сказать, но я вовремя приложила палец к губам, давая ей понять, что б она молчала.
  Тупик образовывал ветхий сарай и стена забора. Провал входа в сарай темнел на фоне молочной стены плотного дождя. Я стремительно вошла внутрь, под ногами сухо хрупнуло, но было слишком темно, чтобы рассмотреть внутреннее пространство. Не долго думая, я обратилась к силе, распустившейся во мне подобно экзотическому le fleur*. Кончики пальцев закололи сотни маленьких иголочек, я свела ладони вместе, и с рук во все стороны брызнули белые лепестки света, в миг осветив помещение.
  - Ох ты черт... кто же здесь завелся? - прошептала я себе под нос.
  Пол сарая был просто усеян множеством костей, черепов, что-то уже было выбелено временем, где-то еще сохранилась окаменевшая плоть. А были еще совсем недавно растерзанные тела лесных зверей, деревенских шавок и... людей. Повсюду была разбрызгана еще свежая...кровь?
  Я сделала шаг назад, но наткнулась на преграду, сзади меня стояла Стася, на ее лице такой дикой всепоглощающий ужас. Но тут мой взгляд скользнул по дальней стене сарая, доски там еще сохраняли тонкий слой лака. Доски были подогнаны плотно, но в одном месте было небольшое отверстие, а через него на меня смотрел злой голубой глаз. Он глядел прямо на меня, в нем читалось бешенство, вперемешку с диким голодом, какой можно увидеть у обезумевшего животного.
  Что же это? - мелькнула паническая мысль. Надо срочно отсюда уходить. Я с этим не справлюсь.
  Желание рвануть отсюда немедленно усилилось после явственного рычание за перегородкой. От сковавшего тело безотчетного страха захотелось завизжать. Дрожащие руки взметнулись к губам, останавливая рвущийся наружу крик. Только бы сестренка сдержалась, подумала я, поворачиваясь, но поздно, всю окрестность огласил сильный пронзительный вопль.
  - Стася, замолчи, мы здесь не одни, - зашипела я на нее, оттаскивая ее от входа, к забору, - быстрее лезь!!!
  - А-алечка, ч-что это? - заикаясь, проговорила она, смотря куда-то сквозь меня. Я медленно повернула голову, в том направлении, куда смотрела Стася.
   Боги, мысленно простонала я. В метрах восьми от нас стаяло нечто, и оно было серьезно настроено поужинать нами.
  Человеческое тело, руки с множеством пальцев...когти, голова не имела ничего общего с человечьей, а больше походила на драконью. Покрытое серой чешуей тело, мелко подрагивало, а руки оно медленно опускало к земле.
  Я лихорадочно перебирала в голове варианты бегства, но выходило не так уж радужно. Мне предстояло выбрать: спасти Стасю или...впрочем, я уже решила. Собрав силу в кулак, я резко швырнула ее в сестру, ту подхватило мощным потоком и перенесло через забор. Она закричала.
  - Нет Алька-аа! - в ее голосе послышались истеричные нотки, но противиться моей воли она не смогла, а мое заклинание понесло ее прямиком домой.
  - Ну, ш-што бестия, где твой хозяин? - прошипела я, обращаясь к тварюшке, которая уже готова была сорваться в прыжок.
  Тонкий серебряный ошейник, и тянувшаяся от него цепочка, с таким я сталкивалась впервые. И все же читала об этом в книге по демонологии. Обычно такие ошейники надевают на кого-то, что бы держать под контролем.
  Тем временем бестия прыгнула, мозг не успел среагировать на это молниеносное движение, но тело и вдалбливаемые отцом рефлексы не подвели, я ушла из-под линии прыжка, сделав кувырок в сторону. Бестия же увлекаемая ускорением врезалась башкой в забор, пробив в нем большую дыру. Его поводок ощутимо натянулся, и полыхнул голубым.
  - Вот значит как? - пробурчала я, и у меня появилась слабая надежда на спасение.
  Монстр поднялся, потряс огромной башкой, и недоуменно уставился на меня, немигающим взглядом голубых глаз. В них загорелся азарт предстоящей охоты, на слишком прыткую жертву.
  Пока он был в некой прострации, я решила, что хорошего понемногу, и побежала к забору, зверь метнулся за мной, вспарывая сырую землю бритвенными когтями, его растопыренная лапа, пропахала по куртке, а ближе к пояснице достала и до кожи.
  Боль дернула меня обратно, но я уже решила, что не готова сегодня умереть. Поэтому с силой рванулась на забор. Уже в полете, я услышала, как звякнул серебряный поводок, раздался обиженный скулеж, и звук падающего тела. Перемахнув забор, не успела сгруппироваться и кулем упала на землю, отчего левая нога подвернулась и тихо хрупнула. Я взвыла, вторя, бестии за забором.
  - Ууууууу-у, дьявол, - заскулила я, а из глаз брызнули слезы обиды. Боль в ноге пробилась в мое отчаянье, взрываясь ослепляющим каскадом. С трудом, привстав на локтях, я огляделась вокруг. Недалеко от меня было дерево, и я поползла к нему. Почувствовав спиной твердую опору, я решила осмотреть свою рану.
  За забором выл, рычал и бесновался, лишенный добычи монстр, а я сидела в лесу одна со сломанной ногой и оцарапанной спиной, и ощущала себя полностью беспомощной. Даже вернувшаяся домой сестра не сможет мне помочь, потому как родители два дня назад уехали в город на ярмарку.
  Хотелось скулить вместе с беснующейся тварюшкой. Когда я увидела свою покалеченную ногу, захотелось самой добровольно залезть в пасть бестии, чтоб не мучиться.
  Лодыжка горела огнем, гематома лениво расползалась по ноге, обозначая место перелома.
  - Сейчас бы маму сюда, мечты-мечты...,- обреченно вздохнула я. Мама у меня, как и положено жене мага знахарка, травница, целитель.
  В лесу было сумрачно, и что бы лучше рассмотреть рану, я стряхнула с ладони одинокий белый лепесток света. Взвившись над моей головой, он осветил небольшое пространство надо мной, а за одно и многострадальную конечность.
  - М-да, что же мне теперь делать? - я тупо таращилась на уже изрядно опухшую ногу, и тут мне в голову пришла совершенно сумасшедшая мысль.
  Все-таки злость великая сила.
  - Эй, тварь! - крикнула я, рычание подозрительно стихло, - где твой хозяин?!
  Раздалось грозный рык, и неразборчивое шипение.
  - Ухххадии, ветьмаа...не кххличччь бетууу...- мне это точно не показалось, это бестия со мной разговаривает?
  - Не твое дело, хуже все равно не будет, - с досадой проворчала я.
  А из-за забора послышался лающий смех, и досадливое фырканье.
  - Ш-ш-шшш, глу-упая ветьма.
  Знаю-знаю, умные дома сидят, и носа из дома не кажут.
  - Зови хозяина, цепной пес! И не суйся со своими советами...тоже мне, умник нашелся, - рассуждала я, но, повысив голос, прокричала - вот ты же не скажешь, не на кой ляд тебя здесь посадили?!
  И снова раздался лающий смех бестии.
  - Глу-упая ветьма! Тебе шш-шить надоело, но буть, по-твоему! - и все вкруг замолчало, бестия, будто растворилась во влажной колышущейся хмари, даже лес перестал шуметь колючими кронами, и скрипеть мачтами стволов. Только с махровых ветвей елок скатывались одинокие крупные капли.
  Граница леса и дождя казалась молочной пеленой, колыхающейся от малейшего дуновения зябкого октябрьского ветра.
   По зыбкой дождевой пленке прошла крупная рябь, словно кто-то решил раздвинуть ее руками. А потом появился ОН.
  Его невысокая темная фигура просто вынырнула из стены дождя. Влажные пепельные волосы, тонкими змейками стекали по его плечам, на бледном лице призрачным светом мерцали прозрачные бледно-желтые глаза, высокие острые скулы блестели осевшей дождевой пылью, тонкий нос с небольшой горбинкой и брезгливо кривящиеся губы.
  - Звала? - тихий вкрадчивый голос заставил меня подпрыгнуть на месте, и со стоном опуститься обратно. Сердце пустилось в бешеную скачку, насыщая кровь ударной дозой адреналина.
  - Звала, - я старалась говорить уверенно.
  - Так что же ты хотела, маленькая ведьмочка? - он склонил голову на бок, и сделал еще один большой шаг в мою сторону. Я невольно напряглась, и машинально сконцентрировала силу в открытой ладони.
  - Мне нужно знать ради чего погибают простые люди, набредая на вашу шавку? - медленно тщательно подбирая каждое слово, проговорила я.
  - О, уже познакомилась с Вигилом, и еще жива?...занятно..., - он сложил руки на груди и стал внимательно меня рассматривать. Под взглядом этих бледно-желтых глаз я почувствовала себя о-очень неуютно, - пожалуй, я тебе отвечу, но с одним условием...
  - Никаких условий демон! - решительно перебила я его, сама, поражаясь своей наглости. Он дернулся ко мне, я зажмурилась, время остановилось, превращаясь в густой кисель, но шли секунды, и ничего не происходило. С трудом поборов накативший ужас я открыла глаза, а он стоял и улыбался.
  - Надо же, какая у Вергилия отважная дочь, - со странно теплой интонацией в голосе сказал он, а я вздрогнула, когда услышала имя отца.
  - Откуда ты знаешь моего отца? - недоверчиво спросила я, а в голове уже созрели некоторые подозрения.
  - Неужели Вергилий никогда не предупреждал, о том, что опасно гулять по лесу одной? - и снова этот вкрадчивый шепот.
  - ...боги..., - потрясенно сказала я, вспоминая указания, которые некогда давал нам со Стасей отец, и которые мы благополучно забыли, а это значит,...НЕТ! Он знал! Но почему ничего не предпринял?
  - Да-да...и может когда-нибудь он посвятит в тайну этого места. Но раз уж я встретил тебя раньше назначенного срока, то передай отцу привет от Велтиса, а что бы он не передумал, покажи ему это, - мою шею оплело голубое сияние, а, рассеявшись, опало холодным серебром тонкой цепочки, от которой тянулась невидимая нить силы, соединяясь с кольцом на пальце демона.
  - За что? - сквозь слезы проговорила я, смотря прямо в его глаза.
  - Не плачь ведьмочка, - почти нежно прошептал он, приближаясь ко мне. Опустился передо мною на одно колено. Он был так близко, что я ощутила исходящий от него флер прямого летного зноя. Я зло тряхнула головой, стряхивая с себя, его чары.
  - Не смей на меня колдовать, демон! - знаю глупо так себя вести в непосредственной близости с ним, но не надо делать из меня куклу.
  Он плотоядно облизнулся, и растянул губы в самодовольной улыбке. Рука поднялась для удара, но на этот раз я не собиралась трусить и с вызовом посмотрела на него.
  Моя рука взметнулась на встречу его руке, они соприкоснулись. Сила, до сих пор дремавшая на моей ладони, брызнула в разные стороны, Велтиса протащило ударной волной пару метров, а меня сильно впечатало в ствол дерева, на который я опиралась.
  Последнее, что я увидела, перед тем как потерять сознание, удивленное выражение демона.
  Так ему и пусть! - подумала я и отключилась.
  
  ***
  Сознание возвращалось медленно, словно кто-то очень неохотно разматывал тугой клубок шерстяных ниток, а потом этот садист еще решил проверить меня на прочность, завязывая на нитке бесформенные узелки боли.
  Глаза сами собой распахнулись, удивленно уставившись на белую простыню, оказывается, я еще и лежала на животе. Повернув голову, я ошарашено обозрела нашу со Стаськой комнату.
  - Ну, ничего себе, и как я здесь оказалась? - севшим голосом прохрипела я.
  Ой, а с голосом что?
  Тело чувствовало себя препогано, спина противно ныла, поэтому я поостереглась переворачиваться. Нога, ее я не ощущала вообще, сразу видно мама постаралась...так, стоп! Это сколько же времени я валялась без сознания?
  - Отец, - позвала я, стараясь сказать как можно громче, отчего горло запершило.
  Послышались легкие шаги и в комнату зашел отец. Высокий темноволосый мужчина, в свои пятьдесят сохранивший хорошую фигуру. Отец имел звание, магистра по стихийной магии, специализация огонь-воздух.
  - Шанталь, как ты себя чувствуешь? - участливо спросил он, присаживаясь на стул возле моей кровати.
  - Погано, - честно ответила я, - пить хочется.
  Отец поднялся, взял со стола кувшин с водой и налил в чашку, но, подойдя ко мне, озадаченно посмотрел на мою потрепанную тушку, соображая как лучше приподнять меня, чтобы не причинить боли.
  Серые глаза отца сосредоточились на мне, и я поднялась над кроватью, все тело кроме рук и головы, было плотно зафиксировано. Протянув мне кружку, отец улыбнулся.
  - Пей дочь, - я взяла кружку и торопливо утолила жажду. Как только кружка вернулась на стол, меня так же аккуратно опустили обратно, а вот теперь можно и вопросы задавать. Сделав глубокий вдох, насколько мне позволяла тугая повязка на ребрах, я посмотрела на притихшего родителя.
  - Пап, как я здесь оказалась? - тут его невозмутимость как ветром сдуло, и он тоскливо посмотрел на меня.
  - Тебя нашли крестьяне возвращающиеся от родственников, и принесли сюда, мы приехали на следующий день...мать все жаловалась на сердце, - он говорил тихо, будто опасаясь, что его кто-то услышит, - зачем ты туда пошла?
  Этот вопрос застал меня врасплох, и я глупо захлопала глазами.
  - Отец, это наша обязанность, следить что бы нечисть не свирепствовала, а там такое..., - я на миг умолкла, вспоминая груды костей и кровь на полу, плечи непроизвольно передернуло, за что поплатилась стреляющей болью в спине. Посильнее стиснув зубы, я переждала, пока боль утихнет.
  Внезапно нахлынула обида и злость, как можно покрывать ту тварь, что без капли эмоций убивает все что видит.
  - Я надеялся на охранной круг, но его кто-то разрушил, - сам с собой разговаривал он.
  - Пап, - позвала я отца, он повернул голову в мою сторону, - ты действительно знаком с демоном по имени Велтис?
  - Откуда ты...- он запнулся, осознавая то, что я только что сказала, - он был там, о боги!!!
  - Отец! Как ты мог? Он же демон! - я смотрела на ссутулившуюся фигуру отца, а он молчал, - может, тогда объяснишь мне, почему это на мне? - я вытащила из-за ворота цепочку, отец, увидев не мне это сомнительное украшение, тяжко вздохнул и обхватил голову руками.
  - Мой отец, твой дед Карид, был очень сильным магом, но его сила подчинила разум, он сошел с ума, и при этом сохранил свой гений.
  В одной из библиотек он нашел информацию о неком артефакте, под названием Инане, что значит - пустота. По легенде инане, мог поглотить силы добра и зла, оставив после себя Ничто - великую Пустоту.
   Тогда все обошлось, я помог обезвредить сумасшедшего отца, но это не сняло вины с моего рода, а поскольку в этой авантюре участвовал еще ангел и демон, как заинтересованные стороны, то мне поставили условие, - последнее слово он буквально выплюнул.
  - Я должен был отдать самое дорогое, что появится в моей жизни, - виноватый взгляд в мою сторону, и мне все стало ясно.
  - А там, на ските, он ведь там? и бестия охраняет его? - вопрос для меня уже казался риторическим, но мне нужно было подтверждение.
  - Да.
  - Что ж, совсем скоро мы узнаем, для чего я Велтису, - горькая усмешка коснулась моих губ, и воспоминания толкнулись в мое сознание.
  'Не плачь ведьмочка...' - так он сказал, вот и не буду плакать, назло ему, пусть знает, что меня не так просто сломить.
  
  ***
  ...звонкий щелчок брачного браслета, прозвучал как пощечина, прозрачное покрывало, шелестя, упало на черный каменный пол. Я подняла от пола взгляд полный слез.
  - Не плачь ведьмочка, - сказал Велтис, привлекая меня к себе, - теперь мы моя жена!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"