Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Песня неудачницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! О сложных отношениях, о женской глупости и розовых очках)))


   Песня неудачницы.
  
   Холодные капли летнего ливня лениво катились по моим щекам, создавая впечатления слез. Земля под ногами давно превратилась в грязную жижу.
   В зеленой кроне дерева светилась небольшая брешь, через которую был виден кусочек ночного неба. Ночных стражей времени сегодня не видно, лишь редкие проблески маячков самолетов.
   Отвлекшись от созерцания природы, я скривилась и дернула головой, разбрасывая вокруг себя, капельки дождевой воды. На что незамедлительно последовала реакция, меня сильно встряхнули сильно приложив об ствол дерева. Я зашипела от боли, и попыталась вырваться, впрочем, осознавая, против сильного мужчины противопоставить мне нечего.
   - Идиот пусти! Сколько можно проверять меня на прочность! - зло выплюнула я, глядя в ненавистные голубые глаза.
   - Истеричка! Перестань показывать свой мерзкий характер, - насмешливо и снисходительно ответил он, сильнее сжав мою талию.
   - Послушай, почему бы тебе просто не отпустить меня? - сделала я робкую попытку. Он отрицательно покачал головой, насмешливо глядя на меня сквозь черную россыпь ресниц. Я устало вздохнула, и обмякла в его руках. Как мне все это надоело, вот уже последние пол часа я стою прижатая к этому дереву, мокну под дождем, и слушаю не слишком приятные высказывания о себе. Чего я только не делала что бы вырваться из его сильных объятий. Кричала "помогите" редким ночным прохожим, и что вы думаете? Люди просто шарахались от моих криков. Даже если бы меня там убивали, они жалко поджав хвосты бежали, как жалкие шакалы. Некоторые молча проходили мимо, словно и не надрывается девушка, крича о помощи.
   Хотелось плакать и хлестать по ненавистному лицу, чтобы навсегда стереть с его лица эту насмешливую улыбку. Но все на что я была способна, мысленно материть его на все лады.
   Он что-то говорил, говорил, говорил...а я смотрела на него и не понимала, что меня держало с этим человеком все лето. Какие силы тянули меня каждый раз в объятия этого монстра?
   Почему именно сейчас я это осознала, да так остро, что захотелось выть, как волчице на невидимую луну. Неясная тревога поселилась во мне с первым проблеском зарождающегося дня, было ощущения, что кто-то большой и очень могущественный сдернул черную пелену с моих глаз, а после бесцеремонно ткнул в неоспоримые доказательство моих заблуждений. Осознать оказалось на удивление просто, стоило только внимательно посмотреть ему в глаза.
   После такого замечательного открытия дышать стало легче. Освобождение от ядовитого воздействия этого мужчины сделало меня язвительной и невыносимо резкой, что было тут же замечено, но мне уже все равно. Осталось сказать всего пару незамысловатый, но такие желанных слов.
   - Я ухожу от тебя, - спокойно произнесла я, смотря сквозь него.
   И чудо, он смутился, улыбка сползла с его губ, сделав лицо похожим на каменную маску. Да, а что же ты ожидал? Ну конечно, я же глупая безвольная кукла, которая потакает твоим желаниям, которая слова против сказать не может, и смотрит в твои глаза с немым обожанием.
   Мерзко, противно, гадко осознавать свою непроходимую покорность и глупость.
   - Да неужели? - неверяще спрашивает он, сильнее стискивая руки на моей талии, - и кто он?
   О, у нас проснулись собственнические инстинкты, кто же такой умный посягнул на его вещь? Я хищно улыбнулась, и резко подалась вперед.
   - Не твое дело! Проваливай к своей белобрысой суке! И оставь меня в покое, - и не надо делать такое непонимающее лицо, ты думал я не знаю? Прекрас-сно! Ан нет милый, ты ошибся, я все знаю, и даже видела, правда совершенно случайно,...но разве это что-то меняет?
   - Ну, так что разойдемся миром, или у тебя еще будут возражения по такому не значительному поводу, как Я? - и вообще, я замерзла, промокла и хочу курить - про себя добавила я, состроив при этом самую невинную мордочку. Он скептически посмотрел на меня но рук не разжал. Что ж пойдем по длинному пути, - что ты от меня хочешь?
   - Я хочу, что бы ты пошла вместе со мной, - да кто бы сомневался, только я то хочу домой, в свою теплую постельку. Да, за это стоит еще побороться.
   - Сереж, последний раз объясняю, я никуда с тобой не пойду, между нами все кончено. Отпусти меня, - ноль эмоций.
   - Почему ты решила порвать со мной?
   Я снова посмотрела в брешь между ветками, откуда мне подмигнула одинокая звездочка.
   Неужели я такая тряпка что даже не могу нормально расстаться с мужчиной, ведь он это заслужил. Если вспомнить что произошло за то время, которое мы были вместе...
   Он всегда убеждал меня, что я никчемная кукла, пустышка, никто...
   Рассказывал он это долго со смаком, отчего я тихо глотала слезы и убеждалась в его правоте.
   А однажды он назначил встречу и не пришел, я прождала целый час. Настроение упало, хотелось выть в голос. Тогда меня выручила Илина, моя хорошая знакомая.
   - Алька приезжай в старый парк, мы тут веселимся, пьем шампанское, давай к нам! - вопила вечно веселая Илина.
   - Ли, я не в том состоянии, чтобы веселиться, и потом я сейчас на мели, - я тихо всхлипнула, в надежде, что она не услышит.
   - Алька, ничего не хочу слышать, - категорично заявила Илина и оборвала связь.
   Тогда мы жутко напились этой шипучей гадости, и поехали к кому-то в гости, а потом он позвонил и устроил жуткий разнос,...примчался, поругался с Илиной. Он привез меня к себе и долго читал морали, из которых я узнала много нового о себе и своей интимной жизни. И я как безвольная дура просила у него прощения, хотя, в сущности, ни в чем не была виновата.
   - Али, ты меня слушаешь??? - сквозь пелену воспоминаний услышала я его недовольный голос.
   - Нет. У меня больше нет никакого желания тебя слушать, - я резко рванула из ослабшего захвата, и побежала.
   - Дура! Стой, куда ты побежала! - неслось мне в след. Я остановилась по середине пустынного перекрестка и оглянулась.
   - Ты тиран, самодур и самовлюбленный кретин! Но я не в обиде на тебя! Прощай!
   Домой я шла и улыбалась, стало так легко, будто с меня сняли стокилограммовый груз. Это еще не конец, я достаточно его узнала. Он будет обрывать мой телефон, караулить около подъезда и у выхода с работы, но мне это совершенно не важно...я начинаю другую жизнь!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"