Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Ночной ловец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! номинальное продолжение "Ведьмы", всем приятного прочтения:)


   Ночной ловец.
  
   Два ало-золотых угля следили за мной из темноты. Я нервно сглотнула, сделав робкий шаг в сторону ярко освещенной улицы. Коленки дрожали, а от страха мутило.
   -- Тебе не достать меня! - выкрикнула я в темноту подворотни.
   Из плотной тени выступил человеческий силуэт, в неясном лунном свете он казался огромным. Высокий мужчина улыбался, но в этой гримасе не было и капли веселья. Он смотрел прямо на меня. От этого взгляда хотелось собственноручно надеть себе на шею веревку.
   -- Что тебе нужно от меня? - с вызовом прокричала я.
   Незнакомец прожег меня взглядом и сделал еще один шаг в мою сторону. Я шарахнулась назад, но, оступившись, упала на спину. Если до того я думала что мне страшно, то я ошибалась. Упав на дорогу, я не смогла подняться, страх разлился по венам, горящим огнем.
   -- Ты...ты загнал меня! - севшим голосом проговорила я. - Но что дальше?
   Незнакомец сложил руки на груди и дико захохотал, так мог смеяться только сам дьявол. Его смех забивал уши, отчего хотелось кататься по земле лишь бы ничего не слышать. Зажав уши ладонями, я скорчилась на асфальте.
   -- Не надо, не надо, - простонала я, - перестань...
   Смех резко оборвался, уступив место давящей тишине.
   -- Бегать от меня не устала? - послышался тихий шелестящий голос.
   Я резко распахнула зажмуренные глаза, уставилась на незнакомца. Заставила себя подняться, неуклюже сев на асфальт. Сейчас вместо всепоглощающего ужаса, я почувствовала обреченность и громадную усталость легшую на плечи тяжелым грузом.
   -- Устала... - прошептала я, глядя на свои руки, - но что? Что ты сделаешь со мной?
   -- Как много вопросов, и ты... - он выдержал паузу, - действительно хочешь знать?
   Я вскинула голову, прямо посмотрев на него.
   -- Если меня ждет смерть, то пусть хотя бы буду об этом знать! - мой голос дрожал, норовя сорвать после очередного слова, - так что?
   Незнакомец оторвавшись от тени широкими шагами подошел ко мне. Ухватил меня за ворот куртки, поставил на ноги.
   -- Пойдешь со мной, - отрезал он, отсекая все попытки повторить свой вопрос.
   Его рука обхватила меня за плечи, крепко прижав к себе. Я скосила глаза на него, и так не смогла отвести взгляда. Кожа на лице была темна, как сама ночь, глаза тлели, словно угли в костре. Большего не давала разглядеть тень от шляпы на голове.
   -- Кто вы? - беззвучно прошептала я.
   -- Ночной ловец, - иронично ответил он, смотря куда-то вдаль.
   -- И...я ваша добыча? - незнакомец неопределенно хмыкнул, упорно всматриваясь в темноту, - но во имя чего?
   Он не ответил, лишь мягко оттолкнулся от асфальта. Мои ноги заболтались в воздухе, дух захватило от странного неизведанного чувства полета. Сердце забилось чаще, а в горле пересохло. Я боялась шелохнуться, а для верности вцепилась руками в куртку ловца, за что он одарил меня пламенным взглядом.
   -- К-куд-да летим? - стуча от холода зубами, поинтересовалась я.
   -- Тебе не надоело задавать вопросов?
   -- Надо же хоть чем-то заполнить молчание, - я попыталась пожать плечами.
   -- Скоро увидишь, - загадочно заявил он.
   Мы летели над ночным городом, а я размышляла над своей загубленной жизнью, над своей глупостью, что толкнула меня в столь поздний час на ночные улицы. Но, вспомнив то состояние, что владело надо мной в четырех стенах неродного дома, я почти не жалела о случившемся. Придя к такому решению, я успокоилась, улыбнувшись темноте.
   -- Чему радуешься? - растянув губы в улыбке, спросил он.
   -- Да так... - загадочно произнесла я.
   Неожиданно мы стали снижаться, а через мгновение мои ноги коснулись крыши девятиэтажного дома. Обычная себе крыша, пустота, пыль гуляет, пивные банки валяются.
   -- И чем же эта крыша особенная? - удивленно спросила я.
   -- Какая ты нетерпеливая. Еще рано, надо подождать, - прошептал он над самым ухом, а я только вспомнила, что так и не выпустила из рук его куртку.
   - Ой, - пальцы разжались, и я машинально сделала два шага назад, - а чего ждем? - но ответа, как обычно не последовало.
   Я оглянулась вокруг, подошла к краю. Весь город был как на ладони, темной долиной расстилаясь до самого горизонта. То там, то тут кучками и по одиночке горели разноцветные огни реклам, уличных фонарей и желтых прямоугольников окон.
   -- Как красиво, - "ага, отличная ночь, чтобы быть загрызенной каким-нибудь зверем" - я покосилась на подозрительно расслабленного ловца.
   Странная ночь, странная компания, странные звуки...что??? Я напрягла слух, насколько это вообще возможно, впилась взглядом в пространство над крышей. Но как и минуту назад она пустовала. Я замотала головой, отгоняя наваждение, тут подал голос ловец.
   -- Идут.
   -- Кто? Я слышу чьи-то голоса, - он оглянулся на меня, смерил презрительным взглядом.
   -- Я ничего не слышу, - прошипел он, только я уже не обращала никакого внимания на него.
   Голоса сначала слышались лишь невнятным гулом. Гул нарастал, а вместе с ним я стала различать отдельные фразы.
   ...иди - пропел ласковый женский голос, - иди к нам.
   Я сделала несколько быстрых шагов вперед, и если бы не ловец, перехвативший меня, уже дошла до дивного зова.
   -- Куда-то собралась? - и снова недовольные нотки.
   ...ну что же ты? - вопрошал все тот голос, - иди ко мне!
   -- Пусти! - закричала я, вырываясь из его рук.
   ...иди ко мне! Я сделаю тебя счастливой! Ты больше не будешь страдать, - умалял меня голос.
   -- Я иду! - шептала я, вглядываясь в темноту крыши.
   -- Что ты творишь упрямая девчонка! Что за чертовщина творится у тебя в голове?! - прорычал ловец, пытаясь удержать меня в кольце рук.
   ...иди, иди к нам - застонало множество голосов, и в них уже не слышалось былой теплоты.
   ...иди с нами, мы сделаем тебя нашей - завывали они, а я ощутила на себе их ледяное дыхание.
   Это отрезвило, я отвела остекленевший взгляд от недружелюбной темноты, попятилась назад, утягивая за собой ловца. То, что он сильнее меня в десятки раз меня абсолютно не волновало.
   ...куда!!!! Иди к нам, ты наша, мы заберем твое сердце! - из бархатной ночи, начали проступать призрачные силуэты лиц, и отовсюду тянущиеся ко мне руки, много рук, а еще холод, от которого мерзнет сама душа.
   -- Идиотка! - рыкнул на меня ловец, выпуская из рук.
   ...вернись! Ты наша!
   ...наша...
   ...наша...
   ...наша - вторили голоса.
   -- Нет! Нет, нет, нет! - кричала я, отмахиваясь от тянущихся ко мне рук.
   ...отдай нам свое сердце!
   ...отдай...
   ...отдай...
   ...отдай - подхватывали они друг за другом.
   Я схватилась за голову, заткнула уши и замотала головой.
   -- Замолчите! - завизжала я, и отступила еще на пару шагов назад.
   Я не слышала никого и ничего, только эти злые, заунывные, мертвые голоса, не услышала и предупреждающего окрика. Ноги ударились о каменный парапет, я потеряла равновесие. Как в замедленной съемке я увидела искаженные злобой лица призраков, тянущиеся ко мне руки, резко метнувшиеся к моей груди, но было слишком поздно, я падала.
   Раскинула руки, взгляд устремлен в ночное небо, и пришедшее в душу чувство покоя. Ни страха, ни сомнения. Просто спокойное приятие неминуемого. Лишь мгновение спустя я ощутила осторожное прикосновение рук, падение замедлилось, закончившись мягким приземлением. Я всхлипнула, уткнулась лицом в рубашку ловца. Слезы текли легко, выходя вместе с пережитым страхом. А где-то на краю сознания билась догадка, все не так просто, не бывает совпадений, не бывает и все! Это все не просто так! Ловец их не видел, так к кому же он меня хотел доставить, если не к призракам?
   Ловец - он спас меня, спас! Хотя мог и не делать этого, а это значит - ему не нужна моя смерть, что тогда? У меня нет ничего кроме жизни ...
   Теплая рука, гладящая мои волосы, вырвала из рассуждений, я подняла глаза на ловца, что он в них увидел не знаю, но на лице проступило смущение. Или мне показалось?
   -- Что случилось на крыше? - строго спросил он.
   -- Они звали меня... - всхлипнула я, вытирая мокрое лицо рукавом.
   -- Кто? Я никого не почувствовал, - смятение, он мне не поверил.
   -- Призраки.
   -- Призраки? Ха! Да они не являлись людям уже лет сто, - возмутился ловец, нервно дернув плечом.
   -- Опусти меня, пожалуйста, - вежливо попросила я, упираясь ладонями в его грудь.
   -- Что они просили? - неожиданно спросил ловец, напрочь игнорирую мою просьбу.
   -- Они...они просили мое сердце, - я почувствовала себя глупой девочкой.
   -- Сердце, - задумчиво повторил он и поставил меня на ноги.
   Больше сказать было нечего, я молчала, ловец, видимо задумавшись о чем-то своем, тоже молчал, но внимательного взгляда с меня не спускал. Я смутилась, отвернулась. Нечего на меня так нагло пялиться.
   На улице поднялся холодный ветер, встряхнул рассыпавшуюся косу, заглянул в вырез блузки, пробежался мурашками по коже и обиженно улетел, когда я запахнула ворот куртки.
   Тяжелая рука легла мне на плечо, резко развернув меня лицом к ловцу. Он поднес руку к моей груди, но так и не прикоснулся, отдернул, посмотрел на свою ладонь, сжал и разжал пальцы в кулак, а потом грубо рванул ворот куртки вместе с блузкой, пуговицы градом брызнули в разные стороны, обнажая грудь и живот. Лишь тонкое кружево скрывало саму грудь. Руки потянулись к распахнутым краям, чтобы хоть как-то прикрыться и скрыть подкативший стыд. Но меня остановил пылающий взгляд ночного ловца. Его рука потянулась туда, где находилось сердце, подушечками пальцев он отодвинул кружевной край, обнажая уродливый рубец в канте татуировки уробороса.
   -- Кто это сделал? - я пожала плечами.
   -- Мастер.
   -- Я про шрам, - внутри все перевернулось.
   -- Я не знаю... - пальцы заскользили по шраму, а потом он отдернул руку, будто обжегся.
   -- Ведьма! А я ее предупреждал, - прорычал мужчина, - опиши, что за обряд она провела.
   -- Я точно не помню, у нее была книга Кали... - его ладонь накрыла мои губы.
   -- Дальше, - мягко попросил он.
   -- Из нее выпал лист, а потом он прожег ей грудь, оставив после себя какие-то надписи и татуировку в виде кинжала меж грудей, им она меня и убила... - я опустила глаза и запахнула куртку.
   -- Вот как... глупая, глупая ведьма, создала "прощающее сердце", - усмехнулся ловец.
   -- Что это значит, - бесцветным голосом спросила я.
   -- На тебя объявит охоту вся нечисть это мира, и не успокоится до тех пор пока не получит твое сердце вместе с прощением, - жестко отчеканил он, нависая надо мной.
   -- Чушь, - отрезала я, отворачиваясь от него.
   -- Как скажешь, - вкрадчиво зашептал он, - призраки первыми почувствовали его, но им что-то помешало, иначе бы они не спрашивали твоего согласия.
   -- Бред, - я зашагала от него прочь.
   Ловец пошел следом.
   -- Куда ты идешь?
   -- Домой, - буркнула я.
   -- Ты что меня не слышала?! - взорвался он, - они тебя из-под земли достанут!
   -- А тебе что оттого? Подохну не жалко, я уже мертва, мое сердце не бьется, - бросила я ему.
   -- Оно бьется, только на другой частоте, теперь его слышат твои враги, - на его слова я лишь тяжело вздохнула.
   -- Отстань, будь добр, - попросила я.
   -- Да брось, идем со мной, я смогу защитить тебя, - серьезно предложил ловец, поймал мою ладонь и остановил.
   -- Отстань, мне ничего не нужно, - вспылила я, зло уставившись на него, - отвали, слышишь! - сорвалась на крик, - Все Вы, оставьте меня в покое, достали!
   И бегом бросилась прочь, с каждым метром ускоряясь. А мне вдогонку летели его слова:
   -- Ты не сможешь одна, они выпьют тебя, заберут душу, - я замотала головой, смахивая злые слезы.
   -- Никто мне не нужен, - шептала я, - никто...
   Неожиданно передо мной выросла преграда, в которую я врезалась на полной скорости. Инерция оттолкнула меня обратно, я шлепнулась на колени, заревев в голос.
   Ловец присел напротив меня, ласково провел рукой по щеке, стирая дорожки слез. Но сейчас я была слишком зла и растеряна, чтобы оценить его жест.
   -- Убирайся, - тихо прошептала я, уронив лицо в ладони.
   Он ушел.
   Я осторожно поднялась с асфальта и, покачиваясь от усталости, побрела домой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"