Тумп Саша : другие произведения.

Крест (Сюр)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то о чём-то

   Когда Петров зашел к Иванову тот пилил двустволку вдоль ножовкой по дереву. Было видно, что дело продвигается медленно.
   - "Поперечная". Надо бы "долевую", - сказал Иванов и сел на стол.
   Петров кивнул, потому что сам видел, что ножовка - "поперечная".
  - Курить будешь? - сказал он и выложил несколько пачек сигарет.
  - Буду! - сказал Иванов, поглядел на пачки и взял сигарету "Кент" и "Приму". Сложив вместе, прикурил и "затянулся" с удовольствием.
   Петров посмотрел на пачки, взял "Золотую Яву" и "Тройку" и тоже закурил, но сигареты не стал складывать "вместе", а зажал их в разных кончиках рта.
   Молчали.
  - Внучку сегодня попросили забрать вечером из садика. Успеть надо, - прояснил ситуацию Иванов, кивнув на табуретку, на которой лежала двустволка.
  - Успеешь, - сказал Петров, вынув только "Тройку" из левого уголка рта.
  - А пилишь-то..? В театр, что ли собрался? - Петров опять зажал в губах "Тройку".
  - Да! Вчера сказали, что на следующий год "Театр Сатиры" приедет с гастролями. Летом, - подтвердил Иванов.
  - Успеешь, - повторил Петров.
  - А пилишь-то..? В футляр не умещается? - добавил он.
  - Да! Из-под кия, - подтвердил Иванов.
  - Тот, что с Амазонки привёз? - спросил Петров.
  - Нет! Тот, что из силикона, - сказал Иванов.
  - А..а..а! - сказал Петров.
   Помолчали.
   - Свадьбу-то внучки на осень назначили? - встрепенулся Петров и поменял сигареты местами.
   - На 21 сентября. Грибы уже закончатся, - только опята останутся, - подтвердил Иванов.
   - Оно и правильно! Можно было даже на 22, - добавил он.
   - На 22-е? Хорошая идея! Подумаю! Время есть, - сказал Иванов.
   - Подумай! Как раз правнуку четыре года будет. Время есть, - согласился Петров.
   - Да и после Набиру лучше будет, - немного помолчав, добавил он.
   - И потеплее, - согласился Иванов.
   - Повезло нам. Набиру увидим. Как атлантидцы, - поддержал его Петров.
   - Повезло! Только жалко ненадолго. Всего-то две недели будет рядом, - согласился с ним Иванов.
   - А может как в прошлый раз - дней сорок будет? - вопросительно посмотрел на него Петров и затушил обе сигареты.
   - Нет. В прошлый раз под сорок пять градусов встречались - Наутиз, а сейчас под девяносто, - Иванов перестал пилить и тоже затушил сигареты.
   - Крест! - то ли утвердительно, то ли вопросительно сказал Петров.
   - Крест! - то ли подтвердил, то ли "про себя сказал" Иванов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"