Туонд Николай : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вайлент приоткрыл глаза. Оглянувшись, он понял, что следует проверить одну важную вещь и рука его скользнула в карман джинсов, которые были вполне себе стандартной формы и цвета. В кармане этом оказалось всего лишь три леденца, один из которых парень сразу же выхватил и, быстро избавив конфетку от обертки, устроил в своем рту. Стоило ему только бросить обертку в сторону от себя, как та явилась для его взора пеплом, который начал подниматься куда-то вверх, к потолку.
  "Маловато осталось, еще на два пришествия хватит", - подумал про себя он, принимая положение сидя. Теперь уже можно было и оглядеться, куда же его забросило сейчас.
  Место Силы в этом чужом мире выглядело сейчас как самая простая детская комнатка: в углу стояла кровать, на стенах красовались полоски обоев различных цветов, на которых было налеплено множество фотографий каких-то взрослых людей, разбросанные игрушки были повсюду и небольшой шкаф, стоящий напротив кроватки в другом углу, на котором висело зеркало с трещиной.
  Вайлент поднялся с пола, а взор его продолжил изучать поверхность зеркала. Что-то в ней было такое, что так и требовало от парня активных действий. Послышался хруст чего-то хрупкого. Это был леденец, который таял во рту гостя этого мира, но теперь эта крепкая конфетка разделилась на множество сладких осколков. Укоризненная мысль прошлась по телу парня, и тот слегка шлепнул себя ладонью по щеке, чтобы не забываться, ибо леденцами так просто раскидываться нельзя. Благо, пока остатки этого вкусного стекла могли находиться в ротовой полости, переживать было нечего.
  Зеркало продолжало притягивать взор. Уже не пытаясь бороться с чувством любопытства и влиянием этой невиданной силы, Вайлент подошел шкафу, на котором и крепилось большое зеркало, чуть-ли не размером во всю дверцу. Большая трещина делила стекло на две части, а в центре была надпись, написанная, явно, женской помадой:"Правильно ли ты поступаешь?".
  "Вот и я всегда задумываюсь над подобным вопросом, правильно ли я поступаю, но если я поскорее уберусь отсюда, то поступлю правильно", - поневоле появилась мысль-ответ на эту оставленную кем-то запись. Раскол на зеркале служил плохим знаком, который с каждым мгновением сильнее требовал парня уйти из этой комнаты.
  Дверь находилась рядом с кроватью, а раз уж габариты комнаты были небольшие, то Вайлент преодолел их за считанные секунды, в которые ничего не случилось, если не учитывать мысли, которые так же разделились на два фронта, как стекло. Одни были спокойными и умиротворенными. Они так и шептали, что все хорошо и все в полном порядке. Твердили, что блуждающий этого мира не посмеет тебя тронуть, ведь ему же будет хуже. Продолжали говорить, что находящийся тут человек почувствовал действие Ритуала и уже должен ждать тебя прямо за этой дверью. Второй фронт был тревожным и волнительным. Он так и повторял, что ни при каких условиях нельзя расслабляться, даже если во рту остались еще останки леденца. С дрожью в голосе они говорили, что стоит выбираться аккуратно, что не нужно забывать, кого отправляют в такие миры. А так же судорожно повторяли о расколе на зеркале. О том, что это ужасный знак и в Таблице Знаков является не последнем на планке опасности. Раз уж такой знак можно встретить в Месте Силы, то можно считать это предупреждением проводящему Ритуал. Вайлент не знал, каким же мыслям довериться больше, а они продолжали делить его на части.
  - Хватит, - шепотом сказал парень, рука которого уже находилась на дверной ручке. Мысли сразу же успокоились.
  Дверь была выполнена из кленового дерева, а такое любит преображаться под воздействием света, поэтому сейчас она имела болотный окрас. Источником света сейчас служила одинокая лампочка, которая весела над потолком комнаты и едва поблескивала, отдавая окружению свои жалкие порывы и желания окрасить все своим цветом. Если бы и такое случилось, то вряд ли этот цвет был приятен взору, да и кто знает, что могло бы случиться тогда.
  Мир судят по самому жителю, а вот провожают по Месту Силы, поэтому иметь представления о его обитателе Вайлент не мог. Приступая к Ритуалу, мысли его были заняты совсем другим - Место Силы тогда разыгралось и никак не давало оторвать мысль от себя, силы начинали брать верх, но парень почувствовал, что уже готов и глаза его закрылись.
  Ручка двери дернулась вниз и парень прошел в не встречающий его мир.
  Первым, что бросилось к Вайленту, был запах дыма от костра. Здание, где находилось Место Силы, было каким-то магазином самообслуживания, так говорила вывеска. Отойдя чуть в сторону от входной двери, парень заглянул в окно, которое открывало вид на внутренности магазина. Вполне типичный, только полки были полупустыми, а то, что можно было разглядеть на них, едой трудно было назвать.
  "Житель явно не с простым грехом", - мелькнула мысль от подобного вида. Если так, то проживающий в этом месте добывает еду в других местах.
  Увиденное напоминало простой провинциальный городок. Домишки были небольшие, но их было много. С каждой крыши можно было увидеть клубы дыма, которые начинались там и распутывались по улочкам этого мира - там горели костры. Сама улица, где сейчас находился парень, была какой-то продолговатой и одна часть возвышалась на гору, а другая спускалась. С одной стороны были дома, с другой - технические помещения и прочие здания обслуживания. Жителя не было видно, но парня затронуло странное чувство - за ним кто-то наблюдал. Взор моментально прошелся по крышам впереди стоящих домов, но никого там не было, а чувство не отпускало.
  "Нельзя тут задерживаться", - тревожный фронт мыслей начинал брать верх.
  Но чтобы вернуться в свой мир, следовало находиться в этом мире до самого вечера, а когда уже начнется ночь, то Проводящий потеряет сознание и очнется в своем мире. Первая звезда будет являться предупреждением и через короткий промежуток времени на небе вспыхнет вторая звезда - второе предупреждение и через мгновение появится третья, тогда уже возврат необратим. Горожане так и назвали эти звезды - Возврат. Если в чужом мире будет властвовать ночь, то нужно дожидаться первых лучей солнца. Их будет так же три. Первый ударит в самый центр и будет прямым, второй отойдет от первого по диагонали, а третий будет зеркальным отражением второго и силы заберут Проводящего обратно.
  В этом мире сейчас властвовал день, точнее вечер, поэтому Проводящего скоро отправят обратно.
  На мгновение чувство слежки пропало и Вайлент смог спокойно выдохнуть.
  Первым делом парень решил заглянуть за магазинчик, дабы посмотреть, что может открыться с той стороны. Любопытство, которое проснулось в Месте Силы, становилось все сильнее и его следовало подкармливать, чтобы оно не съело самого хозяина. Такое оно, любопытство жителей паст Хиерарча.
  Свернув за угол магазина, взору парня открылась вполне типичная картина: мусорный бак и несколько крепко связанных мусорных мешков, но только выглядели эти мешки довольно длинными и что-то очень плотно обвивали, что является вполне нетипичным.
  "Раз уж пошел, то нужно идти дальше", - со вздохом произнес Вайлент и направился дальше. За мусорным баком виднелся небольшой забор - прямоугольные доски, прибитые к одной длинной доске. Пробравшись мимо этих человекоподобных мешков и самого мусорного бака. Подходя к забору, почувствовался легкий и свободный, не зараженный никакими запахами, ветер. За забором открывался простор. Огромный обрыв, который спускался куда-то вниз, где дна совсем не было видно. По ту сторону обрыва ничего не было. Выглянув за границы забора, Вайлент посмотрел по сторонам. Оказывается, что этот обрыв так и продолжается по границам этих технических зданий. Получается, что и со стороны домов находится такой же обрыв.
  Подобное называется Краем Мира. Край Мира имеется в каждом Мире. В некоторых его очень просто отыскать, как в этом, а некоторые миры на самом деле миры и найти подобную вещь там ну очень трудно и лишь сам житель знает, где же находится этот край.
  Парень, открыв для себя Край Мира, даже разочаровано вздохнул. Однако, расстраиваться ему не нужно и он смог утешить себя мысль о том, что улица эта продолжается очень далеко вверх и так же далеко вниз и пока первой звезды не видать, то можно попробовать отыскать жителя этого мира.
  - Стой там, где стоишь! - кто-то выкрикнул из-за спины Вайлента. Вот, и искать никого не пришлось, оно само нашлось. Голос жителя был грубым и отдавался жестоким эхом в этом проходе. Это явно был мужчина. И у него явно было оружие.
  Вайлент молчал.
  - Кто ты такой, черт возьми?! Откуда ты взялся?! - мужчина явно был напуган, а в таком состоянии люди могут сделать то, на что бы никогда не пошли в здравом уме. Вайлент не боялся, а два леденца в кармане придавали ему больше уверенности. Он сделал шаг назад и встал на ровне с мусорным баком, находясь спиной к жителю этого мира.
  - Еще одно лишнее движение и я стреляю! - в голосе мужчины слышалось отчаяние. Кажется, руки его тряслись, у Вайлента было чутье на подобное, да и голос его дрожал, поэтому шанс попадания пули уменьшался в разы.
  Теперь на крышке мусорного бака красовалась вырванная страница из блокнота. Послание Ангелов. Находясь в другом мире, Вайлент никогда с подобным не сталкивался. Быстро схватив эту записку, парень мигом юркнул за мусорный бак в сторону забора и прижался спиною к нему. Послышался выстрел, который угодил в ту сторону мусорного бака, на которое указывало дуло оружия.
  - Черт! - послышалось с другой стороны мусорного бака, а дальше последовали ругательства. Вайлент затаил дыхание. Дела его сейчас были и не хороши, но и не плохи, а если судить по словам жителя, то у него закончились патроны.
  Шаги. Звук шел с той стороны, где только что прогремел выстрел, и они отдалялись. Похоже, паника овладела этим жителем и он решил сбежать, но больше грохота не было, значит ружье он захватил с собою. А то, что у него в руках было ружье, и так понятно, звук специфический у него при выстреле, да и проверить можно по гильзам, которые должны валяться где-то там.
  На записке было послание, которые, обычно, оставляют Ангелы. Написано было красными чернилами и гласило:
  "Дорогой, надеюсь ты рад подарку! Патроны ты сможешь найти в коробке под кроватью! С любовью, твоя Мэри!". Ох уж эти Ангелы. С Вайлентом они сыграли тоже подобную шутку, дали ему жалкую надежду, что в этом мире он остался не один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"