Туонд Николай : другие произведения.

Пролог или инструктаж по миру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот мир, он совсем иной. На первый взгляд может показаться, что от нашего он ничем не отличается, но стоит только углубиться в его жизнь, как становится понятно, что жизни там нет, пустота. И таких миров множество, миров внутри живых людей. Но в этот мир не попадают просто так. Нужно что-то сделать. Это может быть все, от убийства, до дурной мысли.

   Леденцы.
  Вещь очень редкая и хрупкая, грызть которую нельзя, но стоит только на что-то отвлечься, как сразу же ловишь себя на этом занятии - поедании этих сладких штук.
  Конфеты были редки для этого города и найти подобное можно только в моем мире. Наверное. В других мирах мне долго пребывать не удавалось, а если я и бывал там, то о сладостях и речи никакой не было, а жаль.
  Коробочка с леденцами может появиться в любой точке этого мира, который ограничен лишь одним этим городом, но зато каким! Поиск конфет является задачей трудной, тем более в этом месте я один, поэтому процесс сего действа переходит в банальное испытание удачей. Пока она мне благоволит.
  Леденцы оставляют хранители этого города - неизвестные, знающие все. Их прозвали Ангелами. Каждый Ангел приносит в миры свой подарок. Для меня, как уже стало понятно, это леденцы. Этих созданий я никогда не видел, да и никто не видел, но ходят слухи, что есть жители некоторых миров, которым показывались эти Ангелы. Но это всего лишь слухи, а ходят они в Общих местах: больница, здание администрации, парк отдыха и несколько кабаков. Общие места являются пересечением миров пребывающих в этом городе жителей, но каждый видит и ощущает Общие места в таком виде, в каком они являются в мире каждого обитателя этих мест. В общем, каждый видит свой мир.
  
  Место Силы.
  Есть и такие места, которые показываются не так, как общее окружение мира каждого, а так, как пожелают эти сами места. Эти точки называют Местами Силы. Пусть и название у них довольно простое, но оно не совсем соответствуют происходящему в этих местах. Они обладают высокой степенью опасности - экстремальной, потому что каждый раз эти места скрывают в своих объятиях новое обличье для себя, а порой и меняют свое место положения. В таких местах проводят ритуалы Объединения и используют прочие кооперативные возможности, коих не так много. С каждым днем Места Силы меняют свое местонахождение, и в каждом мире они могут находиться в разных местах города. Но это будут точно они и с чем-то другим их очень трудно спутать. За время нахождения в этом мире, я отметит для себя несколько правил пребывания в местах силы:
  
  Правило первое - всегда находись на свету.
  Правило второе - сохраняй тишину или общайся шепотом.
  Правило третье - держи при себе подарок Ангела. Еще один стимул искать эти подарки.
  Правил, на самом деле, было множество, но они уходили из головы также быстро, как и приходили туда. Главное, нужно было соблюдать третье, а остальное - по ситуации. А леденцы довольно удобно и вкусно держать рядом с собой.
  
  Ритуал.
  Вещь эта очень занятная, провести которую можно только в Месте Силы. Проводится она довольно просто, но и даже в таком деле очень много своих подводных камней и тонкостей, которые нужно соблюдать, но я пока что ни на что такое не натыкался.
  Чтобы приступить к ритуалу, следует пробраться в Место Силы, найти место, которое подготавливает Место Силы для подобного процесса, устроиться удобнее и закрыть глаза. Когда действие Ритуала начнется, проводящий его это почувствует. Теперь важную роль должны играть мысли. Чтобы оказаться в мире того, куда тебе нужно, следует думать об Имени (Прозвище) блуждающего в том мире. Довольно просто, но и тут можно очень хорошенько вляпаться.
  
  Город.
  Само место, на которое распространяется этот мир, называется "паст Хиерарч". Город, которого не найти на карте, в который невозможно попасть просто так и нельзя выбраться. Это почти все, что мы, живущие тут, можем знать об этом месте. Оказавшись здесь, можно просто сойти с ума и погибнуть, если не приспособишься к подобному, ведь каждый видит мир таким, каким должен видеть его, каким заслужил видеть его. В самые первые дни Ангелы будут оставлять записки, скрывающие в себе определенные вещи, которые нужно знать об этом месте и о том, что может окружать во время пребывания тут. Но делают они это в такой "ангельской" форме, что и не разберешься с первого прочтения, что же было скрыто в этом послании. Так и приходилось выживать. Если следовать по запискам дальше, то начинаешь понимать, что происходит в этом месте и как же очутились тут. У записок размер разный. Это может быть маленький клочок бумаги, а может оказаться толстая тетрадь, полностью исписанная. После прочтения подобного уже начинаешь понимать, что к прошлой жизни тебе не вернуться, на это нет ни единого шанса.
  Как оказывается дальше, попадаем мы в этот город за свои грехи, которые творили в той, старой жизни. Грехом может считаться многое, начиная от простой измены или обмана и заканчивая жесточайшим убийством. Главная особенность всего этого в том, что если мы не получили наказания в том мире за это, то у нас есть шанс оказаться в этом городе и обречь себя на страдания в этом мире. Каким образом выбирают именно нас, каким образом мы попадем сюда и какое в этом предназначение - ничего неизвестно, а Ангелы об этом умалчивают. Есть способ, с помощью которого можно связаться с Ангелами. Оставлять им такие же записки в тех же бумагах, в которых они передают записки нам, а если уж не хватает места написать что-то, то извольте, это проблемы только пишущего. Учитесь писать между строк. И читать. Это может пригодиться в этом мире.
   Вот и все, чему научили нас Ангелы. Научили нас, жителей паст Хиерарча, сражающихся за свою жизнь каждый день, пытающихся проникать в чужие миры и менять их к лучшему. Наверное, в этом и есть наше предназначение - быть лучше и стараться сделать лучше других.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"