Тупицын Артём Викторович : другие произведения.

Земное притяжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокалипсис настал. Вместе с метеоритами на землю пришёл неизвестный вирус...

   Земное притяжение.
   ""Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезды ""Полынь "". И третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горькими.... И видел я и слышал Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трёх Ангелов, которые будут трубить"".
   Сколько о нём писали, сколько о нём говорили, сколько снимали фильмов, о нём - апокалипсисе. Пророчество сбылось, и... жизни на Земле больше нет. Вместе с метеоритом на планету пришла неизвестная инфекция. Она убила почти всё человечество, остальные выжившие тяжело заболели. Не спасло ничего: ни подземные бункеры, ни деньги, ни связи, ни высокие и неприкосновенные должности - вирус покарал всех.
   Потом пришли они - Барнаклауки. Другая роса людей. Более могущественных, сильных. Они предложили людям перебраться на их планету, чтобы мы не погибли от вируса, и сохранили свою расу. Барнаклауки дали нам три летающих станции, или как мы привыкли называть их - корабли. Многие сразу стали сразу улетать, но всё же некоторые остались. Почему? Я сначала это не мог понять.
  - Через несколько часов её не станет. - Сказал подошедший Аскольд.
   Аскольд был заместителем капитана корабля - Барнаклаука Ривва. С самого начала он поддерживал инопланетян, устраивал жесткую пропаганду везде, где были люди.
  - Почему? - спросил я, глядя в гигантское смотровое окошко на медленно пульсирующею в предсмертной агонии, Землю.
  - Ривв сказал. К Земле движутся два новых метеорита, и они с минуты на минуту будут рядом! - Скривил в гнусной усмешке рот Аскольд, - не проспи представление.
   Я ничего не ответил, лишь продолжал глядеть на умирающею планету. А Аскольд всё восклицал:
  - Друзья нас приютят! Не боись.
  - В этого я и боюсь... - Я отошёл от окошка и присел на кожаный диванчик. - А с каких пор они стали нашими друзьями?
  - Барнаклауки добрый народ, если ты сержант, ещё не в курил! - Побагровел Аскольд. - Посмотри, они ничем от нас не отличаются, даже внешне мы схожи!
  - Не отличаются от нас? А кто тебе сказал, что раса людей добрая? Люди, помогающие близким, не нарушающие закон. Вот думаешь, почему происходят войны? Каждый хочет урвать кусок, каждый хочет владеть планетой, подчиняя сотни людей. Солдат, воюющий за своё государство, после ранения или став калекой, больше не будет нужен государству...
  - Замолчи сержант!!! - заорал Аскольд. - Барнаклауки дадут нам лучшую жизнь, и мой народ это поддерживает!
  - Чей народ? - я встал и подошел к Аскольду.
  - Мой! Народ этого корабля!
  - А кто тебе сказал, что он твой? - я приподнял бровь.
  - Ривв! - Аскольд уже выходил из себя.
  - Не обольщайся Аскольд, люди согласились лишь потому, что сильно больны, у них просто нет другого выхода.
   Я резанул Аскольда взглядом, и направился к дежурному отсеку. Там у корабля располагалась так сказать Док Челноков. Они использовались по всей видимости инопланетянами при случаи эвакуации, или высадки десанта.
  - Ты куда и то собрался? - Аскольд сделал удивлённую рожу.
  - На Землю. - Бросил я не оборачиваясь.
  - Чо-о!? - задыхался от гнева заместитель капитана Ривва.
   Аскольд быстро опередил меня и встал в проходе дверей.
  - Сдурел, сержантишка!? - зашипел он.- Планеты по сути больше нет! Ты же сдохнешь там, метеориты, забыл?
  - А чего ты распереживался? Тебе- то какой нафиг смысл, погибну ли я там, или живой останусь? - я оттолкнул Аскольда и вошёл в Доки.
   Подойдя к одному из челноков, я открыл гермо-дверь, и стал готовиться к полёту.
  - Ты не нармальный... - прошептал Аскольд, входя тоже.
  - Да ты тоже не умный. - сказал я надевая скафандр, чем то похожий на мотоциклетный шлем.
   Аскольд засопел, и встал возле стены облокотивший и скрестив руки на груди. В принципе, ему было глубоко наплевать на меня, но за дезертирства личного состава (а меня приняли на корабль как инженера), Аскольда могли взгреть по полной. Но он не пытался сильно уж остановить меня, задержать под страхом смерти, конечно, он это и делал, пугая гибелью земли, но сильно уж не напрягался. Честно говоря, мы не любили, или даже ненавидели друг друга. Ненавидел Аскольд, а я бы просто равнодушен. Вот он не препятствовал мне сильно.
   Я сделал последние приготовления, и обернулся к нахмурившемуся Аскольду.
  - Ладно, бывай... кэп. Думаю, в плену у друзей тебе будет лучше.
  Я сел в челнок, и не слышал уже что, там надрываясь, орёт Аскольд. Дверь с тихим шипением закрылась, и как по команде загорелась панельная доска. Цифры, буквы, графики заскакали по прозрачному экрану. Я нажал на одну из выплывших кнопок. Дёрнув рычаг, и челнок стал медленно двигаться к пусковой турбине.
   Чувствовал себя я спокойно. Водить такие аппараты я умел отлично, потому что Барнаклауки, перед тем как отправится в космос, обучили весь личный состав управлять десантными челноками. Я думаю не зря, долететь я смогу.
   Челнок прошёл последний рубеж, и я только услышал громкое ""плюмк"", и челнок оказался в космическом пространстве, продолжая двигаться самостоятельно. Я включил автопилот, и откинулся на мягкую спинку. Теперь оставалось следить только за приборами.
   ***
  - Твою мать! - выругался Аскольд, когда челнок вылетел в космос. - Что я скажу Ривве? Чёртов дезертир нахрен. Ладно, чего ни будь придумаю, Ривв поймёт.
   Аскольд сплюнул, и вышел из Доков. Он направлялся в Главный Центр Управления.
   ***
  Вдали показались две точки. Они быстро приближались к моему челноку.
  ""Метеориты! - мелькнула пугающая мысль. - Не успею!""
  Я стал жать на рычаг скорости, но челнок даже не изменил своего прежнего хода.
  - Неужели... - пробормотал я глядя на быстро приближающуюся смерть.
   Но две смертоносные глыбы, почему то стали разворачивается. На нах действовала сила притяжения земли. Метеориты должны были сначала протаранить корабль пришельцев, на котором летел я, а потом уже идти к земле. Если корабль не поторопится, то все кто там находился, погибнут.
  - Чёрт, людей жалко. - Проговорил я, смотря на корабль.
  Прошло насколько секунд, и два метеорита врезались в корабль, где летел я. Один метеорит пробил обшивку в области доков, вырвав и потащив за собой пол корабля. Второй метеорит обрушился на Главный Центр Управления, застряв в нём.
   Корабль утонул в бурях взрывов. Не выжил некто, все погиб. Ну, если кто и выжил, они всё равно погибнут через несколько секунд. Кому то может и повезёт. Они умрут через минуту.
   Я с ужасом наблюдал за гибелью миллиардов людей. Ведь ещё не в одной войне за один раз не гибло столько народу... А метеориты утратившие свою прежнюю мощь, теперь медленно плыли в сторону солнца, обходя Землю хоть и не на дальнем расстоянии, но хотя бы не заде её.
   Что теперь будут делать экипажи других кораблей? Думаю, высадят людей на Землю, и уберутся поскорей от этой бедовой расы. Я набрал на панели сообщение ""ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ. ОПАСНОСТИ НЕТ "". Думаю, они одумаются, и вернут наш народ на планету.
   Я вдавил на рычаг, но челнок не пошёл быстрее. Тьфу ты! Ладно, мне некуда теперь спешить. Я откинулся на спинку и снял шлем. Улыбнувшись, и закрыв глаза, я подумал о Земле. Это была наша планета, наш дом. Я люблю её, какая бы она не была, и что бы о ней не говорили. Она всё же прекрасна, не правда ли?
  
   17.03.12. 19:32
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"