Тур Андрей Владимирович : другие произведения.

Командир танка Т-90 на Луне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое небольшое приключение командира танка Т-90 Властелин морей


Командир танка Т-90 Властелин морей на Луне

   Как то захотелось мне узнать, а были ли на самом деле американцы на Луне ? Нашел один подходящий мир, где они как раз к высадке готовились.
   Появился я в этом мире в самом начале 1969 года. Моя аппаратура из мира будущего позволяла отследить все этапы приготовления к полету. Видел я, как снимают фильм о Луне в павильонах киностудии. Но и подготовку к реальному полету я тоже видел. Вот только в этой реальности не быть американцам первыми на Луне. Я об этом позабочусь.
   Во-первых, я разместил недалеко от Моря Спокойствия, где они должны высадиться, несколько жилых модулей, спрятанных под генератором невидимости, чтобы раньше времени ничего не заподозрили. В центре поселения разместил огромный километровый флагшток с флагом СССР. Крупно название ЛУНАГРАД отдельными пятидесятиметровыми буквами написал. На жилых куполах красные звезды нарисовал и само поселение размещено в виде огромной звезды. Как только выключу генератор невидимости, его с земли будет хорошо видно благодаря специальной подсветке. Основные помещения были размещены под поверхностью Луны.
   Роботы за три месяца целый подземный город отстроили.
   Встала проблема, где взять население для этого города. Связываться с руководством СССР мне пока что не хотелось, оно ведь наверняка мою шутку с американцами запретит.
   Я переместился немного в прошлое этого мира и незадолго до смерти Королева навестил его и сделал предложение, от которого он не смог отказаться. Я предложил ему стать первым градоначальником Лунаграда. Конечно, пришлось имитировать его смерть и заметить тело муляжом. Переместил его в Лунаград, положил в биокамеру для исцеления и омоложения и, по его рекомендации, начал подбирать ему соратников. Уже умерших, или находящихся на пенсии. Так что к прилету американцев все у меня было готово. Город жил полноценной жизнью. Строил корабли, которые будут помогать осваивать не только Луну, но и Марс.
   Не забыл я и про Гагарина с Серегиным и еще многих других выдающихся людей. Так что в том упавшем самолете их не просто не было.
   Не забыл и про женщин, как простых, так и знаменитых. Город вполне мог теперь развиваться самостоятельно. Население превысило сотню тысяч человек.
   И вот наступило 20 июля 1969 года. Американский модуль приземлился в заданном районе. Командир экипажа Нил Армстронг и пилот Эдвин Олдрин вышли на поверхность Луны и вот что они увидели через несколько минут.
   Когда Нил Армстронг сообщил в Хьюстон, что к месту высадки приближается рейсовый автобус, ему не поверили. Но и пилот повторил тоже самое. А когда он сообщил, что это русский автобус с пионерами на экскурсии, все решили что он свихнулся. Но он говорил истинную правду.
   Незадолго до высадки американцев на Луну, я случайно заметил на улице Москвы красивую молодую девушку, оказавшуюся учительницей английского языка одной из школ. Я с ней познакомился. Юлия оказалась весьма интересной девушкой. Мы провели вместе довольно много времени. И, оказывается, секс в СССР все таки был.
   И мне пришла в голову идея, как удивить американцев. Мы, вместе с Юлией, обошли нескольких её учеников из разных классов и получили разрешение от родителей на полет на Луну. У некоторых родителей не было дома, но школьники сказали, что они не будут возражать против их полета на Луну.
   И вот двадцать мальчиков и девочек разного возраста собрались у школы в пионерской форме. Подъехал необычный автобус, они в него погрузились, и полет на Луну начался. Сам полет продолжался всего пару часов. Несколько минут невесомости добавили всем веселья. Я специально гравитацию в космолете отключал. И вот мы на месте. Разнообразная фото и видеотехника направлена на место будущей посадки американцев. Вот и они. Все снималось с разных ракурсов. Так что американцы на Луне, все-таки, были. А вот дальше стало понятно, почему они демонстрировали только фальшивые фильмы и фото и для чего были нужны двойники астронавтов.
   Когда наш псевдоавтобус с седьмым номером маршрута и надписью на борту Москва-Лунаград, подъехал к месту посадки американцев, они его заметили и приблизились. Потом вдруг в космолете завыла тревога о метеоритной атаке, и метеорит врезался в посадочный блок американцев. И мне все стало понятно. Не вернулись астронавты тогда на Землю. Ошарашенные американцы смотрели на огромную дыру в своем посадочном блоке и весьма сильно ругались. Хорошо, что их дети не слышали. А вот Юлия немного покраснела. Познакомились мы с астронавтами. Обсудили их положение и предложели отвезти их домой, на Землю, на нашем псевдоавтобусе. Дальше, пришлось нам с Юлей помогать американцам перетаскивать нужные им предметы из останков их посадочного блока, загрузить массу лунных камней и грунта в грузовой отсек. Наши с ней скафандры были гораздо удобнее американских.
   А пионеры в это время активно за нами наблюдали из огромных окон, которые на самом деле были экранами.
   В это время Королев и Гагарин должны были обсудить с правительством СССР дальнейшие планы действий. Наше сообщение о гибели посадочного блока американцев немного спутала наши планы. Пришлось срочно организовать им экскурсию в Лунаград. А вот детей мы не рискнули выпустить из автобуса. Потом бы их пришлось по всему Лунаграду искать и силком отправлять к родителям. Впрочем, дети не скучали. Огромная библиотека видеофильмов разной тематики, да в таком отличном качестве, их отвлекла на время, пока было принято решение о судьбе американцев. Решено было, что наш автобус сядет прямо на Красной площади и все телеканалы покажут это событие. Так и сделали. К нам присоединились Гагарин, Королев и еще несколько человек.
   А дальше была торжественная посадка и прием. Как и следовало ожидать, многие родители узнали о том, где были их дети, только из телетрансляции. Это была мировая сенсация. О советском Лунаграде и спасении американцев потом говорил весь мир. И воскрешение Гагарина, тоже наделало шума. После приема было решено отвезти астронавтом прямо в Нью-Йорк. Высадили их рядом со статуей свободы. Фото нашего автобуса потом украшало многие американские газеты. И фото Юлии. А я постарался остаться в тени.
   Потом я несколько раз навешал этот мир. В нем уже не было холодной войны и гонки вооружений. Совместно осваивалась Луна и Марс. Готовилась первая звездная экспедиция.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"