Тур Андрей Владимирович : другие произведения.

Отпуск командира танка Т-90 Властелин морей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародийный рассказ на тему попаданства


Отпуск командира танка Т-90 "Властелин морей"

   Давненько я в отпуске не был. Власть, она, конечно, опьяняет, но и от нее нужно иногда отдыхать. Побыть маленьким и незаметным. Чтобы никто не тревожил. Делать что-то только для развлечения. Решено. Отправляюсь в отпуск. Сказано-сделано. Давно уже процедура отработана. В этом мире отдохнуть даже в Антарктиде не получится. Так что снова в другой мир. Вернусь все равно в туже минуту, что покинул. Так что моего отсутствия никто не заметит.
   У ребят пока так не получается, но думаю они научатся. Еду на озеро порыбачить. На недельку. Больше не выдержу. Все хорошо в меру. Итак, берем походный домик и переносимся на берег озера в каком-нибудь низко развитом мире. Летом естественно и в средней полосе. Людей чтобы близко не было. Переношусь. Начинаю отпуск.
   Купание, рыбалка, загорание. И никаких подданных с их просьбами. Лепота. Вот уже неделя почти пролетела. Скоро домой. Сижу, рыбу ловлю, никого не трогаю.
   Вдруг из кустов выходит интересная группа. Парень лет четырнадцати, с мечом и явно раненный, девчушка лет двенадцати, еще парень лет десяти, и совсем, малявка, лет, семи от роду. "И что это тут у нас за детский сад на выезде", подумал я. Они остановились. Смотрят на меня, а я на них. Все явно уставшие. Но парень с мечом атаковать пока не собирается. Надо как то разговор начинать. Но я местных языков не знаю. Попробую поздороваться по русски. Поняли, смотрю и тоже поздоровались. И язык их я более-менее понимаю. Ну что ж, гости дорогие, проходите в дом, угощайтесь.
   Побеседовали мы. Оказалось, эти дети из семьи местного князя. Но на них напали в дороге и сам князь погиб, и его жены, и все воины. Только дети и уцелели. И их преследуют враги. Детям я сказал оставаться в доме. Он у меня не простой. И атомную бомбу может пережить, хотя внешне выглядит как обычный деревянный домик. Пойду, посмотрю, что там за группа педофилов нарисовалась. И только вышел - сразу стрела в глаз летит. Ну что за невежи. Не люблю таких. Перенесся к стрелку, да с пары метров ему и влепил пулю в голову. Нужно быть вежливым. Тут еще парочка с луками нарисовалась и все в меня норовят стрелами попасть. Ну, я так не договаривался. И этих успокоил парой выстрелов. Тут выходят еще семь воинов, каждый в полном доспехе, и как они на себе все это таскают, и ну в меня своими железками тыкать. "Я не Белоснежка, а вы не гномы", крикнул я, перед тем как двойными выстрелами успокоить всю эту банду педофилов.
   Немного развеялся, а то заскучал тут уже с этой рыбалкой.
   Теперь надо думать, что с детьми делать, раз уж влез в местные разборки. И парня подлечить нужно. Познакомился я с ними. Но если их речь я более-менее понимал, то вот точно выговорить их имена так и не смог. Пришлось договориться с ними, что я их буду называть похожими русскими именами. Так старшие дети стали Олегом и Ольгой, а младшие Игорем и Иркой.
   Так до вечера и провозился с лечением, кормлением, объяснением, как ванной и туалетом пользоваться. А потом дети уснули. Пришлось в кровати их переносить. Домик у меня конечно небольшой, просто крохотный по сравнению с моим дворцом, но кровати на всех нашлись.
   Утром, когда дети проснулись и позавтракали, собрал я их, чтобы обсудить, что же мне с ними делать теперь. И тут самая мелкая, Ирка, предложила мне взять её в жены. Пришлось долго выяснять, что да как, да почему. Конечно это не полноценный брак в нашем понимании, но серьезнее, чем помолвка у нас. Почему именно её, а не Ольгу? Так она вдова. Ее муж, мальчик чуть старше её, был с ними, когда на них напали, и они видели, как его убили, а что у старшей девочки с мужем, они точно не знают, но, скорее всего, он тоже погиб. После этого мне долго пришлось успокаивать обеих девочек, вытирая им слезы. Парни с трудом, но сдержались.
   Вот так я обзавелся "женой" и новыми родственниками. Особых сложностей с этим обрядом предварительной свадьбы не было. Возраст невесты и жениха роли не играл, лишь бы говорить умели или хотя бы головой кивать. Жених дарит некую вещь невесте, которую она должна была носить всегда при себе. Обычно это женские украшения. Чем дороже, тем больше шансов, что его подарок примут. Дарит при свидетелях, двух мужчинах, обычно родственников со стороны невесты. Их возраст тоже роли не играл. Они могли и отвергнуть подарок, как недостойный их родственницы, но последнее слово оставалось за невестой. Она могла принять подарок, несмотря на протесты родственников, или отвергнуть, несмотря на их согласие. И родственники могли только уговорами изменить её решение. Причем только до заката солнца. Потом решение становилось окончательным. Если жена теряла эту вещь, следовал развод. Так что эту вещь она берегла. Жена могла намеренно выкинуть или вернуть эту вещь, и это тоже означает развод. С этим разобрались.
   Зачем все это затеялось? Так на них не просто разбойники напали, а родной брат их отца. Я, конечно, мог бы перебить все его войско, но зачем лишние жертвы. А так я, защищая свою "жену" и новых родственников, могу вызвать этого новоиспеченного князя, на поединок и спокойно пристрелить. Родственная разборка. Большинство воинов точно не вмешается. Самые преданные ему, конечно, влезут, хотя это и не по закону. Так от них так и так избавляться придется. Так лучше сразу, чем ждать удара в спину. Та десятка воинов, что я перебил, наемники из дальних земель. Видимо не так и много сторонников у нового князя. Трофеи я с них собрал, хотя меня они своим качеством не впечатлили. А вот для местных они явно очень ценны. Отдам их как выкуп за "жену" потом. Было бы кому и за кого отдавать. За себя-то я не боялся. А вот за детей очень переживал. И нельзя их не брать с собой. Без "жены" и свидетелей мне нового князя на поединок не вызвать. А Ольга одна в доме не останется.
   Теперь встал вопрос, что именно дарить. Драгоценностей то у меня полно, но решил я сделать такой же подарок, как многие родители делают в моем княжестве своим детям по достижении десяти, одиннадцати лет. Маловата она конечно для такого подарка. Так обстоятельства требуют. Подарю я ей специальный детский пистолет. У него рукоять под детскую руку, боезапас поменьше и патроны ослабленные, детские, чтобы детская рука могла отдачу выдержать. Так что у нас в княжестве педофилов и маньяков просто нет. Не выживают они как то. Если не сам ребенок, так его родители, пристрелят. Им за это еще и награда, как за отстрел бешенного животного полагается. Было несколько скандалов с иностранцами, в том числе дипломатами. Теперь все любители такой "клубнички" в княжество ни ногой. Да и в других странах к нашим детям приставать боятся. Знают, чем дело кончится.
   Был такой случай. Во Франции какому-то местному богачу приглянулась маленькая девочка Лена из княжества. Она одна по Парижу гуляла. Ей десять лет было. Пистолет всего два месяца, как ей подарили. Она ему сказала, что из Княжества и шел бы он с такими предложениями далеко и надолго, пока жив остался.
   Он не внял по-хорошему, и приказал слугам схватить её. И все в центре, в респектабельном районе. Никто вмешиваться не захотел. Ну, девочка и уложила всех, и богача этого и двух его слуг. У нас ведь чтобы носить пистолет, нужно сначала экзамен сдать и доказать право его носить. И проверяют стрельбу обязательно в движении, пусть и на дистанции не более десяти метров. И никаких скидок на пол и возраст. Экзамен ежегодный. Я его тоже прохожу, хоть и Великий Князь.
   Полиция её задержала. Пистолет отобрала. Судить собрались. Родственники того урода что то там вопить начали. Шас, дал бы я судить своих подданных, да еще по такому поводу. Как только мои дипломаты мне сообщили об этой ситуации, я сразу прыгнул на "Властелине морей" в Париж. Дипломаты не зря свой хлеб едят и о каждом случае с моими подданными должны сразу докладывать. У них радио для этого есть.
   Въехал, я в полицейский участок через дверь, как все люди, но танк конечно пошире немного оказался и часть стены я снес. Так я то тут, при чем. Надо было думать, какие двери делать, если хватаете подданных Княжества Аляска. Полицейские тут же сбежали, увидев меня, такого мирного, у них в гостях, на танке. Девочку в танк посадил и стал ждать, пока власти приедут. Приехал, какой-то важный господин. А когда понял, кто перед ним, чуть в обморок не упал. Слава обо мне и моем танке по всему миру уже разлетелась. Я ему и выкатил претензию. "Как они посмели отобрать оружие у моей подданной, которое ей моим именем выдано! Это личное оскорбление мне! Такое только кровью смывается!". После этого он грохнулся в обморок. Когда его откачали, я начал уже более конструктивный диалог. Пистолет девочке сразу вернули, конечно. Но я был бы не я, если бы не договорился о маленькой компенсации. Боевой Хомяк, хороший учитель в этом плане.
   "Да я за слезу ребенка весь Париж разнесу и Францию себе заберу!". Правда, чтобы заставить девочку хотя бы немного сделать вид, что она плачет, пришлось постараться. Посидеть в танке самого Великого Князя!
   Да это мечта всей жизни большинства детей нашего княжества. Для дела она все же согласилась сделать вид, что плачет. Но пришлось обещать, что я её потом на параде, на танке прокачу. Вот шантажистка маленькая. Договорились так. Все имущество того негодяя отдать девочке и оформить прямо вот тут и сейчас. Что и было проделано.
   А мне документы на Канаду. Правильно оформленные, хоть и ничего в это время практически не значащие, так как все принадлежит Англии. Обрадовались. Все быстро подписали. Ну я под шумок еще несколько территорий прихватизировал. Пока на бумаге. Но надо княжество расширять. Это было конечно уже не в тот день. Оформление таких документов время требует.
   Так что я даже немного рад, что эта проказница сбежала из дома родителей одна погулять. Когда я приехал к ним домой на своем танке, вот они удивились. Но все равно её отругали. Но когда узнали, чем она теперь владеет, то ругать перестали. Но что-то я отвлекся.
   Ритуал мы сразу же провели, как только я решил, что именно подарить
   Времени у нас немного. Нельзя дать укрепится власти этого князя. Тогда мне так просто до него не добраться. Так что у нас максимум неделя.
   За неделю нужно научить детей стрелять из пистолетов. Старшего из обычного ПМ, младших, из детского варианта пистолета. Правда, в княжестве они ПК называются. Пистолет княжеский. И с защитой, что то нужно делать. Со старшим то проблем нет. Он уже взрослым считается в этом возрасте. Так что полную экипировку омоновца выдержит, хотя и подгонять под его фигуру нужно будет. А вот что с младшими делать? Остается только легкие бронежилеты дать. Несколько минут, думаю, и защитный шлем смогут поносить. Боюсь, найдутся уроды, что на детей нападут, пока я князя убивать буду.
   Жаль, ни ружей, ни автоматов нет, не предусмотрел как то. Я же рыбачил, а не охотился. А вот пистолеты есть. В том числе и детские. Патроны есть не только обычные и детские, но бронебойные, со стальным сердечником. А то тут некоторые в броне ходят и простой свинцовой пулей можно сразу и не убить. Иногда и дети в этом доме бывают. Он же вроде загородной резиденции у меня. Специально пострелять приезжают. Вот и держу здесь три детских и пару обычных пистолетов и кучу патронов к ним. А вот автоматов не держу. Если нужно с собой привожу. Но не в этот раз.
   Домик, как я уже говорил, необычный у меня. Прихватил его в одном высокотехнологичном мире. Синтезатор-дупликатор в нем имеется. Так что броню для детей я сделаю. А вот оружие, только холодное можно сделать. Программный запрет там стоит на оружие, некоторые детали к нему, боеприпасы, взрывчатку, детонаторы. Даже арбалет или лук не сделать, про пистолет или лучевик, я вообще молчу. В столичном мире, где я этот домик приобрел, с оружием очень строго. Можно, конечно, делать оружие по частям, а потом его собирать, но не все детали удастся воспроизвести, да и патроны все равно в нем не сделать. Программу запрета писал умный человек. Нарезную ствольную часть он не воспроизводит. Вот гладкоствольное оружие еще можно сделать, но долго это без образца.
   Опять я немного отвлекся. Сделал я детям броню и шлемы и амуницию под оружие, и себе заодно. Неприятно ведь, когда железкой в тебя тыкают, пусть и не смертельно. С размерами пришлось повозиться, но сделал так, что сидело все удобно. Дети начали привыкать к броне, ходили только в ней, а вот шлемы младшие одевали только на небольшое время. Тяжеловаты они для них.
   Научил всех стрелять настолько хорошо, насколько это возможно за это время. Труднее всего конечно было с моей "женой". Даже детский пистолет ей великоват, но она справилась.
   Сделал я нормальный меч Олегу и кинжалы всем четверым. Себе шпагу взял и кинжал, на всякий случай, не умею я мечом пользоваться.
   Без приключений на пути к столице не обошлось. На разбойников наткнулись. Лучника я сразу пристрелил, и главаря тоже, а вот остальных мои детки успокоили. Главное не испугались. И стреляли хорошо. Хотя перерасход боеприпасов на лицо. Ну, нам не с целой армией воевать.
   Обыскал я трупы и только у главаря нашел пару серебряных монет. У остальных медные монеты только. Пригодятся по пути. За день нам не добраться. А светить своими драгоценностями и неместными монетами не следует. Так что деньги нужны. У детей с собой денег совсем не было, и этот вопрос меня смущал. Но теперь проблема разрешилась.
   Переночевали в какой то деревне. За пару медяшек нас угостили вполне вкусной кашей. И на утро еще и хлеб с собой дали. Еда здесь дешевая, а металлы, в том числе и монеты, ценятся. Потом ночевали на постоялом дворе. Тут уже пришлось серебрушку отдать. Кормили вкусно. На нас косились, но не приставали. Перед самой столицей на нас снова напали. И это уже были явно не бандиты. Видимо выследли на постоялом дворе.
   Мы как раз свернули с дороги в лес, чтобы подготовиться к приходу в город. Шлемы одеть и все проверить. Вот тут нас и прихватили. Опять десяток таких же наемников. Снова трое лучников и семеро мечников. Лучники стреляли именно по детям. Но шлемы и броня выдержали, хотя Ирка упала на спину. Впрочем, не растерялась и выхватив пистолет, открыла огонь. И одного лучника ранила. Я убил двоих и добил третьего. "Опять гномы" подумал я. Воины действительно были низкорослыми. А вот дальше было уже не так просто. Детские патроны не могли пробить броню нападавших на нас мечников. А в лицо им попасть детям не удавалось. Так что реально могли сражаться только мы с Олегом. Двоих мы легко уложили и еще двоих ранили. А вот дальше уже мы опасались попасть в младших. И пришлось рубиться и выбирать момент для выстрела. Отбились, конечно. Младшим досталось не только от стрел, но и рубануть их успели. Но бронники выдержали. Синяки были у всех, кроме меня. Еще один такой десяток воинов у нашего врага остался, это я от детей узнал, и какое-то число более слабо бронированных воинов.
   В город вошли без проблем. Дети представились страже и представили меня и нас пропустили. В двор княжеского терема тоже попали легко. А дальше начались проблемы. Я вызвал князя на поединок за оскорбление моей "жены" и гибель её родственников. Отказаться он не мог, но и так просто выходить не стал. Вначале на нас напали вооруженные плохим оружием и плохой броней его сторонники. Тут проблем не было. Мы просто их перестреляли. Дети, как и предполагал наш план, прижались к стене терема, а я ворвался внутрь. Олег остался защищать младших.
   О честном поединке речь конечно не шла. Мне пришлось убить еще несколько сторонников князя. Потом был поединок с гномами. Бронебойные патроны кончились, перезарядиться было некогда, так что и до рукопашной дело дошло. Кое-чему, я за это время научился, так что удалось отбиться. Да и пистолет с вечными патронами вытащить удалось, хотя попасть в лицо удавалось не с первого выстрела. А вот с князем я поединок устраивать не стал. Дал практически очередь из пистолета ему в голову и все. Разозлился я сильно.
   Дальше вернулся во двор, но там все было благополучно. Хотя три трупа у ног детей лежали. Дальше уже все было проще. Олег стал князем.
   Верные люди нашлись, хотя и не так много, как хотелось бы. Трофеи из леса рядом с городом и из моего домика я перенес в терем. Отдавать пистолет Ирка, конечно, отказалась, впрочем, как и Ольга. Муж Ольги тоже погиб при нападении. Так что у меня теперь оказалось даже две "жены". И развестись мне с ними так просто не удастся. Оказывается, что именно с вдовами такой простой развод не предусмотрен. Если бы месяц прошел, то они бы перестали считаться вдовами, а так я в очередной раз попал. Скорее всего, об этой особенности они не знали. Довольно редкая ситуация. Князь Олег мне об этом через несколько дней сказал, когда покопался в книгах с законами. Конечно, он Князь и может законы менять и отменять, но тут довольно древний закон и, в общем-то, неплохой. Да и время есть, пока они подрастут. И не факт, что я вернусь в этот мир снова.
   Через несколько дней я отправился к себе домой в Княжество Аляска.
   Все патроны к пистолетам пришлось оставить князю Олегу, Игорю и моим "женам". Пришлось мне и кучу драгоценностей своим "женам" подарить. Тут все жены во всех мирах одинаковы. По максимум стараются раскрутить мужей на всякие наряды и украшения. Пришлось и мне, такому мягкому и пушистому, им в этом уступить. Вот только я не учел аппетиты моих "жен". Сказал, чтобы они выбрали себе что-то в подарок, что понравится, перед отъездом, а сам пошел прощаться с князем Олегом и его братом Игорем. А когда я вернулся, то увидел весьма забавную картину. Они обе были полностью увешаны драгоценностями снизу доверху. Если Ольга хотя бы идти могла, хотя и с трудом, то Ирка буквально ползла по полу из комнаты с драгоценностями, но что-то оставить отказалась. Я сам виноват. Не поставил ограничения, сколько можно взять. Вот им все и понравилось. Но, хоть двигаться они смогли. Впредь буду умнее. На каждой, точно, больше десяти килограммов украшений было навешано, как на двух медленно бредущих новогодних елках.
   Ну и ладно. С меня не убудет. После рейда Боевого Хомяка по Англии, у нас этих висюлек несколько десятков тонн. Могу даже корону Британской Империи подарить. Все равно без дела лежит. В том мире, как и в нашем, родном, никому её не покажешь и не продашь. А ломать жалко. Красиво сверкают 2868 алмазов, 273 жемчужины, 17 сапфиров, 11 изумрудов и 5 рубинов. Иногда Хомяк её одевает. Любит он в ней по хранилищу драгоценностей, которые нельзя никому показывать, ходить. Но это уже совсем другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"