Тур Андрей Владимирович : другие произведения.

Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Странник

  

Содержание

  
  

Глава 1. Незнакомец

  
   Глава местного отделения "Галактические драгоценности Мойше" невесело размышлял о будущем своего бизнеса. Когда несколько столетий назад, неизвестно откуда появившийся Мойше Первый, основал свою корпорацию, все было по-другому. Натуральные камни были очень дороги, правители многих планет активно их покупали, чтобы показать свой статус и часто использовали их для украшения своей одежды и других предметов обихода. Бизнес процветал и развивался. Теперь же, для украшения часто использовались искусственные драгоценные камни, и бизнес почти перестал приносить прибыль. Клиентов было очень мало. Вот уже почти месяц в его отделение никто не заходит.
   Его, как и всех сотрудников корпорации мужского пола, традиционно звали Мойше. А женщин, сотрудниц, просто никогда не было. Так завещал сам основатель корпорации, и все поколения его семьи свято соблюдали эту традицию.
   И вот, его отделение корпорации близко краху. Когда несколько лет назад, он предложил открыть отделение корпорации на этой нейтральной торговой станции, это показалось ему хорошей идеей. Он вложил все свои средства и силы в реализацию этого проекта и, поначалу, его идея приносила хорошую прибыль. К торговой станции часто приходили корабли и бизнес процветал. Он нанял несколько сотрудников и думал, что так будет продолжаться вечно. Но времена изменились. Изменились и торговые маршруты. К станции все реже подходили корабли и все реже к нему заходили клиенты. Все реже, ему предлагали купить что-то стоящее, или продать дорогие камни. Пришлось уволить всех сотрудников и скоро у него не останется денег на аренду помещения, и он будет вынужден покинуть эту торговую станцию и вернуться в семью рядовым работником корпорации. Представив насмешки, которым он будет подвергаться в семье, он чуть не расплакался от унижения и жалости к себе.
   Стать членов гильдии нейтральных торговцев он так и не смог за все это время. Слишком это дорого. Членов этой гильдии даже пираты и работорговцы опасаются трогать. Все торговые станции всегда готовы защитить себя и свою гильдию. Совершившим преступления против любого из них, путь на любую торговую станцию будет заказан, а это значит, что придется иметь дело с посредниками, что резко увеличит расходы. Мало того, большая вероятность того, что торговцы объявят награду за голову преступника, и тогда можно только бежать и забиваться в какую либо дыру.
   Нейтральные торговцы часто выступают посредниками на переговорах о мире, доставляют товары в воющие державы, торгуют как с развитыми государствами, так и с корпорациями и пиратами.
   Все станции хорошо защищены. Имеют по несколько боевых защитных станций и сильный флот. Но именно самим нейтральных торговцев очень немного. Ничтожная доля процента от всего персонала станции. Чтобы стать нейтральным торговцем необходимо внести в гильдию единовременный взнос в размере ста миллионов кредитов, ежегодный взнос составлял не менее десяти миллионов кредитов. Помимо этого, необходимо вложить в свой бизнес на какой либо торговой станции не менее ста миллионов кредитов.
   Он и в лучшие то времена никогда и близко не имел такой суммы, а теперь и, вовсе, об этом нечего было говорить.
   И вдруг перед ним кто то стоит. Очень странно выглядит. Его фигуру и лицо скрывает какая-то дымка. Рассмотреть подробно не получается. А как он смог войти? Ведь команду на отключение защиты и оружия, открытие дверей и поднятие бронеперемычки он не отдавал. Приборы вообще ничего не показывают. Вот же он стоит, но на всех экранах пустота. Но клиент есть клиент. Тем более первый, за почти месяц. "Что вам угодно?", спросил ювелир.
   Клиент, молча, положил перед ним странную упаковку, внутри которой что то находилось. Мойше открыл упаковку, и несколько минут неподвижно смотрел на её содержимое. Отвести глаза от представшего перед ним восхитительного зрелища он просто не мог. В упаковке находились целых три звездных алмаза. Камни сверкали всеми цветами радуги, пространство вокруг них было насыщено их живительной энергией. Это было чудо. Уже уверенный, что это не подделка, он все же проверил камни приборами. Так и есть. Приборы не видели камней. Значит это истинные звездные алмазы. Последний раз их выставляли на продажу более сотни лет назад. За обладание одним из этих камней император отдал половину своей звездной империи и не прогадал.
   Это был единственный камень, который он никогда не видел из-за его запредельной цены и необычных свойств. Ювелир понял, что он теперь спасен и готов был выслушать любые предложения, касающиеся этих камней.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"