Тур Андрей Владимирович : другие произведения.

Товарищ Сталин и Боевой Хомяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародийный рассказ о попаданце.


Товарищ Сталин и Боевой Хомяк

Рассказывает Андрей Васильевич Петров, бывший механик водитель танка Т-90 "Повелитель морей", а ныне Великий Князь и прочая, прочая, прочая.

Часть 1.

Надоела мне эта власть уже. Ни минуты покоя. То одно, то другое.

   Вот были же времена. Схватил кораблик. Обыскал его на предмет всяких ценностей. Ценности в пещерку. Кораблик Нахимову. А потом отдыхай себе до следующего раза несколько дней. Интересно, а как товарищ Сталин с усталостью от власти справлялся? Или он не уставал? Вот бы с ним парой слов эту тему перекинуться.
   Это я зря так подумал. Потому что сразу ушел в прыжок, да еще затяжной какой то. Обычно все мгновенно проходило. А тут время прыжка для меня растянулось на часы. Но вот все закончилось. Это где я? Так и есть, о чем подумал, туда и попал. Прямо передо мной сидит товарищ Сталин и что-то в бумагах пишет. Трубка на столе еле дымится. И что теперь ему говорить? О своем титуле, думаю, не стоит рассказывать. О реальном возрасте - тоже. Я же сейчас старше его, а выгляжу все тем же 18-летним пареньком. О власти, как я недавно хотел, так не станет он с таким молодым о власти говорить. Ситуация. А костюмчик то на мне все тот же танкистский "Ковбой". И ПМ со мной. А вот это плохо. Еще покушение припишут. Опять я попал. Правда, опыта теперь гораздо больше. Так что, прыгаю подальше, пока не заметили. И ушел в прыжок. Обычный мгновенный. Значит, способности мои при мне остались. И то, что я в другом мире, ничего не изменило. Прыгнул немного вперед, прихватив с собой ближайшую сосну, и оставив пистолет на месте. Все снова получилось. Вот сосна и пистолет снова на месте. Значит, за свою жизнь можно не опасаться. Проверим его боезапас. Выстрелив больше двадцати раз, я понял, что все штатно - запас патронов бесконечен.
   Для начала, нужно узнать дату. Может и не нужна моя помощь и война тут уже закончилась. Но мой вид сразу бросается в глаза. Нет тут пока что такой формы. Так что спрашивать дату у местных не стоит. Газета нужна свежая. Попробую сформулировать. Мне нужно переместиться туда, где рядом нет людей, но есть вчерашняя или сегодняшняя газета. Получилось. Вот газета. Ну, ради информации, запах можно и потерпеть. Сортир, все-таки, не библиотека. Итак, вчера или позавчера было 1 мая 1941 года. Прыгаю в лес, чтобы отдышаться.
   Думаю дальше. Языки я за это время выучил. Вряд ли они тут сильно отличаются, раз остальное, похоже. Жду ночи и прыгаю в Берлин. Теперь туда, где секретные документы хранятся. Может, и нет тут никакого плана вторжения, и СССР и Германия все ещё дружат. Увы, вот он план, передо мной. И дата нападения проставлена. Только название плана другое и дата 1 июня стоит. Хватаю все, что тут в сейфе и прыгаю. Всполошатся немцы, конечно, могут и пораньше ударить. Но делать нечего. Придется передать документы товарищу Сталину и выходить на личное общение.
   Прыгаю снова в лес. Там изучаю то, что прихватил. Карты с расположением уже развернутых и еще перебрасываемых частей. Направления главных ударов. Еще какие то бумаги. Пишу прямо на карте.
   "Товарищ Сталин, прошу не вызывать охрану, чтобы не раскрывать тайну моего появления. Схватить меня она все равно не сможет. Нам нужно срочно поговорить. Появлюсь через час на том же месте".
   Прыгаю. Кидаю документы на пол. Шум их падения заставляет товарища Сталина поднять глаза и увидеть моё исчезновение. Кнопку он наверняка нажал.
   Через час появляюсь. Документы лежат на столе и товарищ Сталин их явно уже изучил. Меня сразу заметил и говорит " Ну и что это значит, товарищ танкист?"
   Пришлось рассказывать подготовленную мною легенду. Представился рядовым танкистом из другого мира, попавшим в необычные обстоятельства и обладающим необычными способностями. Рассказал о будущей войне. Как она у нас проходила. Рассказал о нашем будущем. О Хрущеве и об автомате Калашникова. Петь песни Высоцкого не стал, так как не знал слов. Об ученых, фамилии которых слышал, тоже рассказал. Про Брандербург, про командирскую башенку и промежуточный патрон, ну как же без этого. А вот дальше у нас уже все не по сценарию пошло. Конфигурация границы тут у них немного другая. И войска изначально чуть в глубине расположены. И линия Сталина полностью сооружена. Довольно много отличий в лучшую сторону. Но все равно, война будет нелегкой. Так что помощь свою предложил. Ну как тут без хомячения обойтись. И я вспомню молодость и товарищу Сталину и всей стране помощь.
   План прост. Как только немцы начинают. Я тоже начинаю хомячение.
   Тащу все, что под руку попадется, в специально выделенное место. Точнее в несколько мест по датам расписано. Места малонаселенные да и НКВД оцепит. Как только заполнил место, или кончилось выделенное время, перехожу в другое место, а местные утилизируют, что я натащу.
   Выделили и бухту под корабли, и аэродромы под самолеты и специальные несколько десяток железнодорожных веток параллельно проложили несвязанных пока что с другими. Места под складирование станков и припасов. Так что я был готов
   Начали немцы пораньше, 22 мая. Ну и я начал. По плану, вначале самолеты тащу. Чтоб летать было некому. Потом танки. А потом как получится и что получится. Тащил я не по 1 танку или самолету. А сразу все что видел. Поэтому действовал и днем и ночью. На третий день самолеты кончились у немцев. Еще три дня и танков не осталось. Чтобы новые не подвезли начал составы таскать. Прихватит практически весь немецкий флот и итальянский заодно. Прошелся по заводам и складам. Ну, всю Германию я конечно не упер, хотя и старался. Но половину - точно прихватил. Не знаю, как потом все это вывозить будут. Подготовленные площадки еще в первый день кончились. Через месяц война практически кончилась. Нечем стало немцам воевать. Все оружие и снаряжение где то в СССР уже лежало.
   С товарищем Сталиным мне все же о власти поговорить удалось. Как раз после моего награждения. Я стал сразу и Героем СССР, и Героем Соцтруда и Орден Ленина получил. Советские войска уже в Европу вошли.
   А в народе появилась легенда о Диком прапорщике. Мол, у того, кто его обидит, все имущество пропадет. Мол. Гитлер его обидел - вот у него пол Германии и пропало. Теперь, мол, Черчилль его обидел, вот флот у Англии и пропал. Ну, было дело. В конце мне интересно стало, что там за скапа флоу такая. Ну, зашел. Посмотрел. Прихватил, что там стояло, и перенес во Владивосток. За что товарищ Сталин мне лично попенял. Говорит, где мы теперь столько моряков найдем. Заржавеют ведь кораблики. Не по хозяйски это, не по крестьянски. Отдавать назад корабли он не собирался. СССР ведь не был союзником Англии. А Черчилля сразу в отставку, почему то отправили. Видимо легенда о диком прапорщике и до Англии дошла.
   И наказал меня товарищ Сталин за самоуправство. Слава богу, красить корабли не пришлось. Я бы всю жизнь с этим провозился. Ордена Красного знамени так и не дал. Говорит, бог любит троицу, хоть бога и нет. А ты, Андрей, зарвался. Еще всю Англию, а то и Америку в СССР перетащишь. Хватит уже. Нам складировать некуда уже. Ты прям как Боевой Хомяк. И откуда он мою кличку узнал? Я же не говорил её.
   Вот после, разговор о власти и произошел. А потом снова длинный прыжок и я дома. Снова придется думать, не как чего схомячить, а как схомяченное в дело пустить, да сохранить.
   А ордена эти я среди других наград храню.
  

Часть 2

   Что-то опять я заскучал. Ну не дает мне командир во всю мою широту души развернуться. "Бери не больше одного дворца за раз. Не больше десяти тонн золота за раз. Не больше десяти килограммов алмазов за раз". Надоел. Скупердяй он, вот кто.
   А как там товарищ Сталин поживает? Вот где я тогда всей душой отдохнул и во всю свою ширь развернулся и оттянулся. Товарищ Сталин мне таких ограничений не ставил. Только за Британский флот немного поругал. Но ведь красить не заставил. Пойду, навешу его. Может чем помочь нужно. Это я завсегда рад. Одел я ордена, взял документы, которые еще тогда и там мне выдали и прыгнул.
   Оказался я в том же кабинете. Вот только никого в нем не было.
   Зато на стене висела карта СССР. Интересная, какая карта.
   Собственно. Это была карта мира, на которой других стран просто не было. Везде был один СССР. С удивлением я читал названия: Советская Социалистическая Республика Аляска, Канадская ССР, Индийская ССР, Аргентинская ССР, Мексиканская ССР, Австралийская ССР, Английская ССР, Германская ССР, Французская ССР, Испанская ССР и так далее
   Вся территория покрашена красным, за исключением территории США. А на месте США - пустота, ни одного города и странные названия индейских племен по карте раскиданы. Команчи, Гуроны, Наваха и другие, мне незнакомые.
   Странно много новых городов за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке с интересными названиями: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго и другими знакомыми мне названиями.
   Это что же тут такое произошло без меня. Кто это схомячил города из Америки? Вроде я такого не делал. Пока что. Но мысль интересная. Потом с командиром переговорю. Может, разрешит хоть один маленький городок схомячить. Ну Берлин, хотя бы, или Женеву. Мы же еще не весь мир схомячили.
   Раз нет никого, пойду выяснять сегодняшнюю дату и что с миром произошло. И в этот раз именно в библиотеку. Воспоминания о прошлом месте выяснении даты меня не вдохновляли.
   Прыгнул я в библиотеку. И занялся выяснением хронологии событий.
   Что же произошло после моего отбытия?
   Сейчас было лето 1950 года. 1 июля, если быть совсем уж точным.
   А события развивались так:
   Гитлер подавился ковром и умер, когда узнал, что у него совсем нет танков, самолетов, пушек, кораблей и половины Германии. Германия почти тут же капитулировала.
   Война закончилась 7 ноября 1941 года. Германия стала союзной республикой, наряду еще с несколькими странами. Англичане, под впечатлением от потери флота, тихо сидели у себя на островах и боялись возвращения Дикого прапорщика. Франция войти в СССР отказалась, за что потом и поплатилась.
   Легенда о Диком прапорщике, который смог пол Германии утащить и часть Британского флота, дошла до США. И они срочно начали претворять в жизнь секретную программу под названием Praporshik USA.
   О ядерном проекте тут и не слышали. В разговоре с товарищем Сталиным, я как то пропустил этот момент. Ну не знаю я ничего про атомную бомбу, кроме её названия. А хомячить бомбу мне командир не разрешил. Да я всего то, хотел американский авианосец из нашего родного мира схомячить. С эскадрой сопровождения конечно. А командир не дал. Сказал потом, потом. Вот этот мир и остался без атомного оружия.
   Запустили американцы этот проект. Собрали фокусников из цирков, воров из тюрем, шарлатанов разных и немного ученых. И сразу добились огромного успеха. Деньги, выделенные на проект, буквально в мгновенья ока исчезали. С другими исчезновениями было похуже. Если автомобили и черная икра исчезали сразу, то мусор и развалины отказывались исчезать. Но, видимо, затесался в эту группу настоящий ученый и сделал он через пару лет, в 1944 году, лабораторный образец под названием Big Praporshik. Должен был этот образец ценности из СССР переносить в США. Но, видимо, перепутал, где-то провода, или полярность подключения или просто был пьяным, когда опыт проводил, и все получилось наоборот. Все ценности, города, мосты, дороги, машины из США мгновенно перенеслись в СССР. Вот так на карте новые города за Уралом и появились.
   А дальше начали исчезать ценности по всему миру и переноситься в СССР, не так быстро, правда. Последней каплей стал перенос Эйфелевой башни и Биг-Бена, вместе со всем Вестминстерским дворцом в Москву в Измайловский парк, где я их и посетил. Меня, как героя СССР, без очереди пропустили на экскурсию по ним.
   После этого, правительства всех стран поняли, что если они срочно не войдут в состав СССР, то останутся как американцы, без всего.
   Вот буквально за несколько дней и вошли все состав СССР.
   Вот так этот мир стал миром товарища Сталина.
   А сам товарищ Сталин сейчас поездку по новому СССР совершает. Потому я его и не застал.
   Американские индейцы вышли из резерваций и поделили территорию бывшей США на части, где и живут теперь, как раньше, в вигвамах. К племенам многие оставшиеся без имущества американцы присоединились.
   Похоже, мне делать в этом мире больше нечего. Все уже схомячено до нас.
   С этими словами я вернулся в свой мир, втайне надеясь, что командир позволит мне схомячить хотя бы Брюссель
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"