Тур Яна : другие произведения.

Алмаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ..."Сообщение отправлено".
   Надпись на дисплее телефона светилась ещё где-то секунды три, затем экран погас, и в помешении воцарился сумрак. Юноша вздохнул, откинулся на мягкие подушки кресла и стал ждать. Время тянулось медленно, а усталость брала своё, и постепенно глаза начали закрываться...
   Проснулся он от знакомого сигнала мобильного телефона, который светился, словно нёс самую радостную весть. С замирающим сердцем юноша взял этого вестника в руки.
   "Снять блок", "теперь нажать *", "принято сообщений:1", "от: 2857892645", "послано 14.02.2005 23:57". Руки двигались как во сне, как будто он ими и не руководил. Да и как можно было трезво думать, когда в руках было послание от Неё?
   Раскрыв глаза шире, будто с некою жадностью, - прильнул к дисплею:
  " Mne ne nuzhno chtobi menja zhdali!i provozhatj menja tozhe ne nado!estj u menja ljudi s kotorimi ja mogu idti domoj jasno?jesli esche ne jastno virazhajusj to objasnjaju drugim jazikom-otvjazhisj!"
  Жало достигло своей цели, и яд сочными, крупными каплями стекал в рану.
  
   * * *
  
  В одном государстве, за тридевять земель, в изумительной красоты саду росла прекрасная аллая Роза. Садовник регулярно поливал её, солнце обогревало тёплыми лучами, свиты из пионов, гладиолусов и тюльпанов постоянно веселили и занимали, а ветер щадил её бархатные лепесточки, не желая делать их гладкими или ещё хуже - сорвать хоть один с Её прекрасного бутона. Она была королевой, и ни один цветок и близко не стоял к ней, молча повинуясь, покорно выполняя любой каприз, боясь прогневить и почитая свою владыку. И так шло время, а роза становилась всё краше и прекраснее.
  И как-то раз мимо этого сада проходил маленький угольщик. Чёрный, чумазый, оборванный - он больше походил на пугало, чем на человека. Его усталые, многострадавшие глаза остановились королеве сада, и непонятное, доселе не знакомое чувство затопило его сердце. В порыве этого чувства он приблизился к аллому цветку и вдыхая его аромат протянул руку...
  Всё чего хотел угольщик - только лишь дотронуться до тонкого стебля царского цветка, провести ладонью по её розовым лепесткам, сказать как она красива... Но Роза, Королева сада, особа привыкшая к немому почитанию, возмутилась. Оборванец-угольщик не имеет права не только прикасаться к ней, он, етот заморышь, и смотреть в её сторону не должен!
  Тонкий, зелёный шип ударил точно в цель - протянутая измазанная сажей рука остановилась на полпути. Затем была боль. Чистый яд хлынул по венам угольщика и как кислота изжигал изнутри, поедая плоть, душу, сердце, доброту, его естество и то прекрасное чувство, которое толкнуло его на этот безрассудный поступок. А королева улыбнулась, глядя на на мучающегося у её ног человека, её гордая осанка ни на миг не изменилась, а надменный вид говорил:
  "Нечего было совать свои грязные лапы, куда не следует, урод!"
   И все цветы в саду согласно кивали головками, дескать, так ему, окаянному и надо!
  Посреди всех этих гневных восклицаний, сердитого перешёптывания и возмущений раздался треск, словно начал трешать зимой лёд на реке. И Земля, Земля, которая уже много лет радовалась тому, с какой любовью и заботой маленький угольщик её ласкает всякий раз, когда берёт ещё немного угля, Земля, которая радовалась каждое утро, когда звучала песнь маленького угольщика, Земля, которая баюкала его каждую ночь, когда он уставший засыпал накрывшись лишь ветхим одеялом, - Она негодовала
  Её старые, но не лишённые силы руки обняли, накрыли мучающегося беднягу, и что-то невероятное, небывалое произошло - её мощь, крепость, твёрдость её характера, опыт многих лет, влились в умирающее тело - изменяя его, делая быстрее, лучше, сильнее, крепче, неуязвимее.
  Поражённые цветы потеряли половину своих лепестков от изумления, а королева... королева даже не соизволила оглянуться и посмотреть на то, что творилось за её спиной.Зачем ей смотреть? Ведь она же Королева! Когда она всё же повернула своё личико, то ей пришлось зажмуриться. Яркие солнечные лучи падали на угольщика, преломляясь под всевозможными углами и заливали всё воокруг ослепительным, неземным блеском всех оттенков радуги. А он молча стоял, выпрямившись во весь рост, наблюдая за той, что когда-то пленила его сердце - человек с алмазным телом, существо с алмазным сердцем, алмаз с алмазной душой, и глядел на изумлённую Розу. Королева поспешно поправила лепесточки, ещё сильнее выпрямила и без того стройный и безупречный стебелёк - ведь и в её холодном сердце зажегся огонёк того же чувства, которое когда-то испытал угольщик увидев её.
  Но тщетно. Алмазная душа не способна чувствовать, алмазное сердце не знает любви, а алмазная ладонь не знает пощады. Рука угольщика сомкнулась на стебле Розы смяв слабо защищающиеся шипы, и в мгновение оборвав тонкий стебелёк. Холодные, ослепительно сияющие глаза, уставились в искажённое болью лицо Королевы сада. И не нашлось в них ничего - ни торжества или радости, ни любви, ни интереса, ни сострадания.
  "Глупый цветок!"Алмазный угольщик выбросил аллый цветок на обочину дороги и зашагал прочь.
  
  * * *
  
  ... "принято сообщений:1", "от: 2857892645", "послано 31.05.2006 20:21"
  "Mish ja neznaju kak tebe eto skazatj,no..ti..prosti menja pozhalujsta!ja tak boljwe ne mogu!ljudi vedj menjajutsja i ja tozhe imenilasj..Gospodi, nu kak zhe tebe objasnitj?!pozhalujsta davaj vstretimsja!mne ochenj ochenj ploho bez tebja.ochenj hochu tebja uvidetj..."
  Всплеск в реке, кажется где-то неподалёку.. Тихо шелестят деревья и свежий ветер обдувает лицо юноши, а заходящее солнце светит в равнодушно-холодные глаза.
  Алмазная душа не способна чувствовать, алмазное сердце не знает любви, а алмазная ладонь не знает пощады. Алмаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"