Тур Т.В. : другие произведения.

Безумие Свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной бзик муза, спившегося с моими тараканами))) Хих, тапки в неограниченом количестве, бросайте не жалейте! Ток объясните, за что, в комментариях ;)


   Холодные зеленые глаза спокойно рассматривали стоящего на коленях юношу. Мука в его глазах казалось совершенно ее не трогает. Легкая улыбка на губах, напоминала прием в светском салоне. Да и гордый наклон головы... Он не помнил ее такой...
   - Вернись ко мне, - страстно прошептал он, не отводя взгляда от холода и странного сожаления, промелькнувшего в ее глазах.
   - Нет. - безжизненный, лишенный эмоций голос плетью ударил по оголенным нервам. Почему? Почему? Хотелось кричать в отчаяньи, рыдать, оголить свои чувства, впервые смести этим безумным потоком все барьеры, толстыми стенами окружавшими душу.
   - Почему? - недоумение на миг окрасило тусклый голос. - забавный вопрос. Твоя любовь соблазнила мою душу, позволила забыться, раствориться в твоем сиянии. Настолько, что я даже не слышала Ее мелодии. Я ведь даже дышала для тебя. Нет, не так... Я дышала только ради тебя... И хотя твоя ревность выжигала на моей душе клеймо, я не протестовала. Гордость склонила перед тобой голову, признавая и приветствуя своего хозяина. Ты знаешь, что такое Свобода? - склонила голову девушка, отчего темный каскад волос, ливнем скользнул по лицу, скрыв полыхающие изумрудные глаза. - Ты знаешь, какие муки испытывает душа, привыкшая к полету? Чувствовал когда нибудь ощущение невесомости, пьянящий букет из запахов, таких горьких, острых, и невыносимо, до приторного привкуса на языке, сладких. Таких разных, противоположных, но сплетающихся в удивительный по своей сути запах. Мне казалось, что этот аромат везде, растекаясь ручейками или лужицами, а иногда океаном. Я любила свободу. Я танцевала с ней вальс безумия, переплетаясь красно - черными нитями, именно эти цвета носит моя Госпожа. Ты, огромным уродским мечом, разрубил мою связь с ней, насильно пришивая к себе. Моя душа рыдала, билась в твоей клетке, раня себя, истекая черно - красной кровью. А Свобода... Она тянула руки, натыкаясь на прутья, она молила, звала... Звала туда, где звучал наш Безумный Вальс истинного полета, окутаного Ее ароматом... Душа бесилась, рвала нити, но ты с маниакальным упорством продолжал штопать наши связи. И вдруг наигравшись, ты ушел, но забыл об одной мелочи... Твои нити... Они, как кандалы, тащили меня за своим тюремщиком. Но, - девушка в изнеможении, опустилась перед ним на колени, и счастливо улыбнулась, - я смогла порвать их, превратить в пыль, смести их со своего пути, безумием встречи со Свободой. Только тебя она не захотела так легко отпустить, приковав черными нитями, твое серце к ее ноге. Оно так забавно билось о камни, но кричало от счастья и дикой эйфории, даримой ее ароматом. Теперь ты у моих ног, но мне не интересно. Я слишком многое отдала, чтобы слишать ее вальс, и купаться в ее запахе. А что отдал ты, что бы быть со мной?
   Парень смотрел на любимую девушку, вспоминая все что она дарила ему, и он бездумно принимал. Вспоминал, как ушел от нее, без слов прощания захлопнув дверь. И яркая вспышка понимания, болью пронзившая сердце. Достоин ли он, быть с ней. И он смотрел, как девушка весело смеясь, кружилась в мелодии вальса, и видел призрачную фигуру миниатюрной блондинки, столь хрупкой, что казалось она сломается если дотронуться к ней. По комнате разлился аромат, о котором она так много говорила. Парень молча склонил голову, позволив длинным прядям скользнуть на лицо, прикрывая длинные эльфийские уши. Пьянящее безумие Свободы... Он слишком поздно понял...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"