Тур Т.В. : другие произведения.

Братство скорпиона Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вдруг ужасный рев стихии смолк, оставляя после себя звенящую тишину. Немного удивленный капитан, с опаской приоткрыл один глаз. Темнота. Открыл еще один. Ничего не изменилось. Вдруг сверкнула молния. Прямо перед ним стояла высокая стройная девушка. Огромные глаза полыхавшие мириадами цветов, втягивали в водоворот, сминая волю, принуждая стать на колени, да что там, растянуться перед ней, и целовать пальцы ног. Капитан, собрав остатки воли, отшатнулся от фигуры. Немного удивления в глазах девчонки. И все. Белое, почти прозрачное лицо, напоминало маски париев.
  -- Ты просил помощи, - промурлыкала она, с малой толикой интереса в глазах, рассматривая мужчину. Варен с ужасом смотрел на хрупкую фигуру. Разве может она быть...
   Резко, словно что то срывая, фигурка взмахнула рукой. Звуки, оглушающей лавиной накатили на капитана. Опираясь руками о палубу, Варен став на четвереньки, немного приподнялся. Но сильный порыв ветра опрокинул его обратно. Сощурив слезящиеся глаза, он со страхом наблюдал за неподвижной фигурой.
   Девчонка рассматривала молодого симпатичного парня, сидящего на поручне. Длинные волосы, цвета грозовой тучи, змеями вились вокруг его лица. Темные омуты глаз с пренебрежением скользнули по ее телу. Веселый смех юноши, разряды молний, волны, еще сильнее бьющиеся об борт корабля.
   Варен с удивлением заметил, что девчонка презрительно ухмыльнулась, не сводя глаз с борта корабля. Собрав все силы, он поднялся на ноги. Пошатываясь, сказывалась слабость, он направился к ней. Едва заметный жест тонкой руки, и капитана сбил с ног порыв ветра. Девушка оглянулась, и пристально всмотрелась в его глаза. Мириады цветов, втянули в свой круговорот, и полностью лишили сознания. С тихим проклятием капитан отключился.
  -- Он больше не помешает, - девушка вновь сосредоточилась на парнишке.
  -- Зачем ты лишаешь меня добычи. Ведь сегодня мое время собирать дань, - все так же ухмыляясь, паренек наклонился вперед, не держась за поручни. Покачиваясь, явно наплевав на законы гравитации, он с разочарованием покачал головой.
  -- Мне принесли лучший дар за время моего ухода, Дэгон, - она растянула губы в ухмылке, заметив немного ошарашенный взгляд морского демона.
  -- Ты меня знаешь?
  -- Как же я не могу знать, детей моего творения?! - притворно возмутилась девчонка.
  -- Ты... Не может быть... Это легенда.... - почти с ужасом на совершенном лице, прокричал он. Словно в подтверждение его словам, ветер бросил ей в лицо ледяные иглы дождя.
  -- У меня нет настроения вести с тобой беседы. - вдруг девушка издала резкий пронзительный крик. Дэгон уже с пониманием смотрел на нее, но верить все же отказывался.
   Из пучины вырвался серебристый икан, самое совершенное создание всех миров. Высоко подпрыгнув, икана на мгновение заслонила дымка, и на палубу мягко спрыгнул молодой мужчина, с длинными серебристыми волосами, и такими же глазами. Увидев Дэгона, он нахмурил брови, словно от непонимания, зачем же его сюда вызвали.
  -- Арну, - мягко окликнула девушка. Мужчина резко обернулся, из за чего его волосы серебристым плащом взлетели вокруг лица. Недоверие граничащие с безумием надежды, сменяемое острым, почти болезненным приступом тоски. Нетвердый шаг к ней, безвольные руки, отказавшиеся подчиняться. Арну, бог морской пучины, со стоном упал на колени, с силой прижимая к себе покорное тело. Слезы, непроизвольно бегущие из глаз. Тоненькая рука, провела по щекам, стирая признаки слабости с гладкой щеки стоявшего перед ней.
  -- Арну, - прошептала она, - у меня к тебе просьба, дитя мое. - Мужчина поднял глаза, и еле заметно кивнул. - Это тело, ты видишь? Это мое наследие, обучи ее, подготовь к тому, что ей прийдеться испытать. Согласен?!
  -- Да, отец.
  -- Она останеться здесь. На этом корабле. Это моя плата за спасение. И получше воспитывай молодежь, - мягко улыбка расцвела на лице. Арну бросил мимолетный взгляд в сторону своего сына. От обещания, сквозившего в нем, Дэгона пробрала дрожь.
  -- Можешь идти. Но запомни, она это я. Так что относись к Анне хорошо. - Обернувшись, девчонка посмотрела на капитана. Тот медленно приходил в себя. - Передай ему мое послание.
   Тело обмякло, Арну едва успел ее подхватить. "Так вот ты какая, повелительница", - с нежностью подумал он.
  
  
   Спустя 2 недели
  
   Темнота, свет, снова темнота. Рассвет, закат. Сумерки, тьма, рассвет. Что это? Где я? А кто я? Что такое Я? Ослепительная вспышка на темно синем холсте. Девушка, кричащая от боли. Хруст ломающихся костей, ярко красная жидкость, заливающая тело, бившиеся в агонии. Глаза, сверкающие всевозможными цветами. Смотрящие прям в душу... Яркая вспышка света.
   Осматриваюсь. Вдруг появляется лицо. Смотрю вопросительно.
  -- Ты очнулась, - вздох, - меня предупредили, что ты будешь немного не в форме... , - он вдруг резко замолчал. Чувствую, как морщиться лицо.
  -- Что такое Я? - хриплым голосом спрашиваю у незнакомца. Наблюдаю, как расширяются его глаза, становясь почти огромными.
  -- Ты не знаешь? Ты помнишь, хоть что нибудь? - журчание его слов, приправлено горьким вкусом. Горечь. Это называется горечь, всплыло осознание привкуса.
  
   Варен Ровер
  
   Момент когда она очнулась, я почувствовал интуитивно. Подхватившись с кресла, нагнулся к девчонке. Огромные, синие, как небо, глаза, доверчиво смотрят на меня.
  -- Ты очнулась? - но видя на ее лице какое то странное, отрешенное выражение, вспоминаю слова парнишки. - меня предупредили, что ты будешь немного не в форме.... - в сознании вспыхивает огонек предостережения, и я поспешно захлопнул чересчур болтливый рот. Девушка смешно нахмурилась. И вдруг задавала вопрос, от которого у меня затряслись поджилки.
  -- Что такое Я? - от удивления и понимания всего ужаса, что произошел с ней, глаза расширяются, до такого состояния, что кажеться сейчас из орбит вылезут.
  -- Ты не знаешь? Ты помнишь, хоть что нибудь? - с горечью, мягко спрашиваю у нее, заранее зная ответ. Девушка повела носом, словно принюхиваясь.
  -- Это горечь? Правильно?! - киваю головой, не удивляясь, лишь понимая, что выполнить приказ паренька, будет очень не просто.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"