Тур Т.В. : другие произведения.

Братство скорпиона 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире есть только движение танца и полная печали и грусти мелодия. Я чувствовала, как зовут меня мечи, молят, просят взят их в ладони, почувствовать гладкость ледяных рукоятей, провести кончиками пальцев по нетерпеливым лезвиям, напоить их, подарить жизнь. На губах ощущался привкус крови, ноздри улавливали ее приторный аромат, перед глазами промелькнули тела воинов, с восхищением в мертвых глазах. Моя душа пела вместе с ней, танцуя и открывая новую грань, которую мне прийдется когда то миновать.

   Варен растерянно наблюдал за неспешной жизнью на корабле. Погода была на редкость прекрасна, наверное демон постарался. Заметив неловкие передвижения матросов, спешащих посмотреть на поединок, он ухмыльнулся. Анна здесь уже почти два месяца, и за это время успела добиться многого. Но, он сам отдалился от нее, и часто замечая недоуменный взгляд девушки, внутренне ненавидел себя за это бегство. Но, отпускать ее не хотелось. Капитан знал, что жизнь, уготованная ей, вряд ли будет легкой и безоблачной.
   Матросы уже привычно сгрудились у кормы. Наблюдать за тренировками их малышки, стало уже негласной традицией. Смотря на четкие, легкие и плавные движения противников, они восхищались. Их смертельный танец завораживал. Никто не хотел слушать старого Парвла, утверждающего, что девчонка дерется лучше всех нелюдей. А человек вообще не выстоит против нее и полминуты. Матросы лишь отмахивались, а старик осенял себя спасающим крестом присветлой Арджуны. И молился, что бы это дитя никогда не сошла с пути Света. Ведь, в другом случае, даже мир содрогнеться, утопая в крови...
   Выпад, удар, подпрыгнуть, развернуться на пределе возможностей своего тела, спасая незащещенное горло от острых кончиков мечей. Сменить стойку, пытаясь обмануть противника. Но, он умен, и очень силен. Мозг введен в некое подобие транса, движения становяться все более хаотичны и непредсказуемы. Дэгон едва сдерживает мечи. В мире есть только движение танца и полная печали и грусти мелодия. Я чувствовала, как зовут меня мечи, молят, просят взят их в ладони, почувствовать гладкость ледяных рукоятей, провести кончиками пальцев по нетерпеливым лезвиям, напоить их, подарить жизнь. На губах ощущался привкус крови, ноздри улавливали ее приторный аромат, перед глазами промелькнули тела воинов, с восхищением в мертвых глазах. Моя душа пела вместе с ней, танцуя и открывая новую грань, которую мне прийдется когда то миновать.
   Зрители замерли, восхищенно смотря на безупречный танец теней. Но вот Анна остановилась, и задорная улыбка осветила ее лицо. Через миг, она смазанной тенью оказалась рядом с демоном, и резко ударила рукоятью меча его по плечу, выбивая из его рук клинки, и подхватывая их у самой палубы. Опустившись на колени, девушка счастливо улыбалась, прижимая их к груди.
   Я не верила своему счастью. Поющая в моих руках. Лезвие немного холодит кожу, даже сквозь теплую черную рубашку, но мне становиться теплее, от осознания того, что Дэгон уже не сможет отнять ее у меня. Прищурив глаза, я ехидно улыбнулась растеряному парню. Да уж, что бы увидеть такое выражение на его прекрасном лице, стояло постараться. Дэгон подал мне руку, помагая подняться. От легкости во всем теле, хотелось смеяться и закружиться по палубе. Что я впрочеи и сделала, под восторженные аплодисменты матросов, успевших за недолгое время стать моей семьей. Шутливо раскланявшись, я потопала в каюту, не выпуская драгоценную ношу из рук.
   Погрузившись в душистую воду, глаза довольно зажмурились. Поющая, осторожно прислонена к краю ванны, с такой драгоценной водой. Но, в связи с окончанием моего обучания, матросы сделали мне подарок. Напряжение медленно уходило из тела, оставляя за собой слабость и неверие в победу. Запах жасмина, чудом сохранившимся на корабле, кружил голову, сплетаясь с паром в дивном альянсе. Отчетливый стук в дверь, резко выдернул тело с приятной дремы. Обмотавшись большим пушистым полотенцем, я поплелась открывать. На пороге стоял садист - учитель.
  - Чего тебе? - недовольно спросила я. Дэгон осмотрел меня с головы до ног, заставив покраснеть.
  - Тебе нужно встретиться с моим отцом, - отодвинув меня с проема двери, он нагло ввалился в комнату, мельком подмечая детали бардака, царившего в комнате.
  - Зачем это? - угрюмо пробурчала я, а парень завалился на кровать, попутно сваливая оттуда вещи.
  - За шкафом, - расхохотался он, приглашающе махнув мне рукой, указывая на кровать. Решив, что стоять босиком на холодном полу, как минимум не логично, я увалилась рядом с ним.
  - Но зачем? - серьезно смотрю ему в глаза. Дэгон на миг замялся, но потом решительно произнес:
  - Он сможет тебе помочь с твоей дальнейшей жизнью.
  - Эт каким образом? - не смогла я сдержать ехидства.
  - Ну хотя бы денег даст на первое время. Вообщем, - подпрыгнул на кровати, отчего надрывно заскрепели старые пружины, - перемещаемся. - И схватив меня за руку, перенес в светлую, огромную комнату. Я судорожно вцепившись в полотенце, оглянулась. Нежный лазурный цвет был здесь доминирующий. Огромная кровать стояла возле окна, зашторенного лиловыми шторами. Напротив кровати стоял шкаф. На нем были вырезаны русалки, танцующие под песни сирен, чьи силуэты едва виднелись вдалеке. Дэгон его открыл, и с вороха платьев, которыми шкаф был просто набит, наугад вытащил лиловое. Я осмотрела его "трофей". Платье было незатейливое. Простого покроя, с черной вышивкой по разрезам. А вот последние, были просто впечатляющи. От самого начала бедра до низу. Вздохнув, я вытурнула Дэгона в ванную комнату, которая оказаласьздесь же, и тоже была лазурной. Мда, фантазия бедновата. Иль, может это цвета семьи?! Натянув платье, я вспомнила о важной вещи. О нижнем белье, которое после моих спешных сборов, я не одела. Потянув на себя дверцу шкафа, я провалилась в это шуршащее безобразие, но нужные вещи отыскала. Уже полность одетая, я подошла к зеркалу. На меня смотрела высокая девушка, с длинными, почти до колен, волосами, цвета... А вот цвет был немного непонятен. В основном это был каштановый, но присутсвовали прядки черного, красного, золотистого и даже рыжего. Но они придавали лишь дополнительный шарм. Ну, так мне тогда казалось. Платье оттеняло глаза, придавая им просто сказочный оттенок. Тонкая талия, длинные ноги, хорошо просматривающиеся в о-о-очень длинных разрезах. За спиной появился Дэгон, всунув свою умильную мордашку в мои волосы, и с трудом сквозь них пробившись, с длинными прядями на лице стал похож на девчонку. Судя по нахмуренным бровям, последнюю фразу я произнесла вслух.
  - Ты очень красива, - тихо прошептал он мне на ухо. - А теперь, - ехидная ухмылка, подаренная мне, натолкнула на мысль о его мести, - перемещаемся.
  - Дурак, я туфли забыла одеть, - заорала я на него, не обращая внимания на шум голосов, вокруг нас. Шум? Голосов? Я медленно обернулась. Мы были в огромном помещении, под завязку набитом существами. Людьми их язык не повернулся назвать. Божественно прекрасны, совершенны, они с почтением смотрели на меня. Я спряталась за спину Дэгона, не решаясь посмотреть на возвышение, где стоял ледяной трон.
  - Ну что ты, малышка. - Демон потянул меня за локон, как в день нашего первого знакомства. - Познакомся с моим папой, - -нежно, успокаивая, пропел он. Я осторожно выглянула из - за своего укрытия. На троне сидел мужчина, ни капельки не похож на моего друга. Серебристые волосы свободно лежали на плечах, спускаясь до середины спины, глаза были такого же оттенка. Казалось, что это расплавленное серебро, от них веяло тепло, хотя даже не так, жар.
  - Подойди, - мягко попросил Повелитель Вод.
  Я осторожно ступая по холодному полу, посмотрев на него, я поняла что это лед, подошла к трону. - Ты закончила обучение у моего сына. Все чему мой народ мог тебя обучить, Дэгон дал тебе. Пришло время выбирать, - он замолчал. Я недоуменно покосилась на Дэгона, но тот только подбадривал меня взглядом, молча как рыба. Хотя почему как, аж обидно. Рыба и в Шартаре рыба. Ехидно оскалившись, закрыла глаза, зделав лицо поумнее. Приоткрыв осторожно один глаз, я украдкой взглянула на Повелителя. Его красивые глаза смеялись, но морда как и у меня была ну очень серьезной.
  - А что выбирать? - наконец решилась я спросить.
  - Чем ты хочешь заняться, - небрежно махнув рукой, Повелитель даже удивился от моей недогадливости.
  - А если я еще не знаю? - кинула я пробный камень. Не помогло, подумала я смотря на скептическое лицо отца Дэгона.
  - Наемницей? - еще неувереней протянула я. Повелитель пристально вгляделся в мою душу, именно такое у меня пришло сравнение от его пристального, чуть ли кожу не стягивающего, взгляда. Сжавшись, как в ожидании удара, я ожидала приговора.
  - Хорошо. Твое желание, закон для меня, - устало выдохнул он, - меня зовут Арну, - в зале послышался вздох удивления.
  - А меня Анна, - прошептала я.
  - Анна, у меня есть для тебя подарок. Ведь ты первая кого мы обучали из народа неба и суши. - он кивнул страже стоящей у трона. Они мгновенно исчезли, но минуты через две вернулись, неся в руке два свертка. Поклонившись, стража передала их Арну. Повелитель Вод торжественно встал с трона, и спустившись по ступенькам, увитых какими то водорослями, хотя было очень красиво, подошел ко мне.
  - Здесь деньги, достаточно на проживание в Шартаре месяца два, - и он протянул мне увесистый мешок. Всего на два месяца? Помоему, на два года. Но я молча поклонилась.
  - Здесь наряд, который подойдет для твоей работы. Он идеально сочетаеться с Поющей. Как по красоте, так и опасности.
  - Спасибо, - пролепетала я, нерешаясь развернуть подарок.
  - Откроешь уже в Шартаре, - словно прочитав мои мысли, вмешался Повелитель. - Ну и лично от меня еще один подарок. - Ладонь накрыла мою левую сторону лица. Ощутив неприятное покалывание, я закусила губу. Через пару минут, жжение прошло. Что же он там сделал?!
  - А теперь прощай, моя госпожа, - и вмиг исчез в водовороте волны. А я в недоумении косилась на Дэгона, который схватив меня за руку, потащил в уже известную мне комнату.
  - это что было? - резко затормозив ногами, безуспешно правда, дернула я парня за руку.
  - Пойдем быстрее, нам надо еще в Шартаре обустроиться, - деловито запричитал он.
  - Нам? - моему удивлению не было предела.
  - Да нам. Я тебе помогу для начала, а там уже сама.
  - Подожди, я же в Шартар завтра только должна прибыть?!
  - Нет, сегодня. На корабле тебе больше нечего делать.
  - Но попрощаться со всеми?
  - Некогда, - холодно отрезал Дэгон, а я лишь обиженно надулась.
  Перемещение не заняло много времени, и буквально через секунду мы стояли возле приветливого здания, с романтическим названием "Влюбленный труп". (К чему название, я не поняла даже спустя много лет.) Отыскав хозяина на кухне, где этот толстый дядька распекал маленького поваренка, Дэгон моментально всунул ему деньги, заказал две комнаты, и уже выходя бросил загадочную фразу. - Передай моей любимой тени, что солнце уже зашло, и скоро прилив. - Толстяк закивал, в священном ужасе разглядывая моего учителя, хотя уже друга и попутчика. Я же растерянно поглядела на хмурого Дэгона, не понимая, что испугало трактирщика, в этой дурацкой фразе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"