Тур Т.В. : другие произведения.

Названия пока нет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное будет любовный роман! Если понравиться и захочеться прочитать продолжение, пишите в комментариях;Р


   Любимая группа истошно орала в наушниках о несчастной любви оборотня. Да уж, Ария -- это самое удачное открытие, которое я умудрилась сделать за свои двадцать лет.

Смотри же в мои глаза

Твой взгляд не понять нельзя

Ты хочешь меня убить

Убить и про все забыть

А ночь, словно боль темна

Зверь здесь, и он ждет тебя

Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот -- я!

Ария "Зверь"

   Я подпевала солисту, абсолютно наплевав на то, что рядом люди и я вообще то трясусь в общественном транспорте. Но давайте знакомиться. Меня зовут Роксолана. Вот такое имечко выбрала мне моя драгоценная матушка, перечитав во время беременности Загребельного. Хотя, я не жалуюсь, а многие даже завидуют. Но, как по мне, так не чему. На свою знаменитую тезку я ни капли не похожа. Черные волосы длинным каскадом спадают до середины бедра, зеленые глаза, обычно сверкают ехидством, либо же абсолютно пофигистически смотрят на мир и ошивающихся рядом. Телефон вдруг завибрировал, и разразился отрывком песни КиШ "Отражение". Губы растянулись в ленивой усмешке. Любимая песня любимой и наверное единственной подруги Ирки.
   - На аппарате, - насмешливо пропела я ей в трубку. Та в ответ разразилась визгами и воплями.
   - Ты где? Ты в курсе, что опаздываешь? Курсовую сделала? Почему вчера не брала трубку?
   - Я в автобусе, буду через пять минут. Да в курсе. Сделала. Спала, - на автомате выдала я, отвечая сразу на все вопросы. Долгие годы нашего общения, приучили к таким вот разговорам по душам.
   - Я без тебя не захожу, поторопись, - трубка пискнула противными гудками, и замолчала. Снова засунув в ухо наушник, ненавижу разговаривать в этом пыточном устройстве. Во первых: всегда плохо слышно меня, но замечательно всех находящихся в районе ста метров, во вторых: мне всегда кажется, что я говорю сама с собой, а окружающие пытаются дозвониться к милым людям в белых халатиках. Водитель проорал название моей остановки, и я поспешила покинуть, столь добрый ко мне сегодня, транспорт.
   Да уж, удивительно. Сегодня, впервые за много лет, я утром, в рабочий день, смогла присесть на такое заманчивое сидение. Люди благодушно улыбались. Значит, сто процентов будет какая то лажа. Не верю я в такие проявления доброты мира к моей персоне. Задумал пакость и пытается подсластить мне горькую пилюлю. Забив на все грядущие неприятности, я попрыгала по ступенькам в родной универ. На третьем этаже на подоконнике сидела Ирка, и увлеченно рисовала в альбоме.
   Голубоглазая блондинка, с миниатюрной фигурой, и умопомрачительными формами, мечтала стать дизайнером, вечно зарисовывала свои бредовые идеи в альбомы, которых уже скопилась целая кипа. Ирка учиться на факультете "Интерьер и оборудование". Я же поступила на факультет "Журналистика". Но каким то фантастическим образом, у нас была совместные пары по психологии. Нашу преподавательницу мы обожали и боготворили. Столь интересного и своеобразного человека нужно еще поискать. Но единственное, она паталогически не переносила опоздавших. Таких наказывала жестоко и с садистским удовольствием. Прошмыгнув в аудиторию, мы облегченно перевели дух. Оксана Григорьевна еще не пришла, и мы тихонько прошмыгнули на свои места, кивая многочисленным знакомым. Шуточки, сопровождавшие наши перемещения, мы стойко игнорировали, и только плюхнувшись за парту, оскалились в ответ настойчивым близнецам. А это кадры особенные. Зовут их Кирилл и Александр. Если кратко Кир и Сандр. Так они велели себя величать еще на первом курсе. Всем было пофиг, по этому никто не заморачивался над столь необычным сокращением. Мальчики оказались балагурами и шутниками. От их подколов страдала половина университета, другая находила их неотразимыми, и была готова на все, лишь бы с ними подружиться.
   Неспешной походкой в аудиторию вошла преподавательница, и смех и разговоры стихли. Я сделала громкость на телефоне погромче, и погрузилась в мир панк рока.
   Резкий толчок в бок, вывел из сонного состояния. Ну что я могу поделать, если обычных девяти часов мне на сон не хватает. Я спокойно могу прийти с пар, увалиться дрыхнуть, и проснуться утром, с мечтой поспать еще. Наверное в идеале, мне нужно спать часов так пятнадцать, что бы чувствовать себя комфортно. Эх, мечты мечты. Собрав тетрадки в сумку и задумчиво кивнув Ирке, я вышла с аудитории. Вы не подумайте плохого, это у меня просто пофигизм включился. Задев плечом какой то субъект, я пробормотала нечто напоминающее извинения попыталась пройти дальше. Не тут то было. Вот она гениальная лажа мира...
   - Куда прешься? - ах, какой он, бархатный голос. Мдя, романы не врут, цепляет. Но мне все равно, я в танке с пофигизма. Сощуренные от злости синие глаза, пристально рассматривали вашу бедную рассказчицу.
   - Извини, - а сколько холода в голосе?! Сама залюбовалась. Побелевшая физиономия "бархатного голоса" не оценила.
   - Мне от твоих извинений ни холодно ни жарко, - прошептал парень, наклоняясь к моему уху, и обдавая меня горячим дыханием.
   - Ну тогда давай, больше не спотыкайся, - пожелала я на прощание и помахав ручкой пошла дальше по коридору. Злобное сопение в спину приподняло настрой, наталкивая на мысль, что не все так плохо. Это просто мои нервы, лечиться давно пора. Наверное, младший брат все же прав. Психолог еще никому не навредил.
   Зеленый коридор универа, вывел меня к нужной аудитории. Следующая пара английский. Домашка не сделана, значит надо у кого то списать. А у кого? Заметив в толпе знакомую макушку, ноги сами понесли к спасителю. Рыжеволосый парень слушал музыку и прихлопывал ногой в такт.
   - Приветик, Мор. Домашку сделал? - я просительно улыбнулась. Алексей, по кличке Мор, лениво приподнял одну бровь. - Ну дай списать, - глазки сами умилительно захлопали ресничками.
   - Сана, а чем ты занималась дома? - ехидненько уточнил парень, доставая тетрадку с рюкзака.
   - Дрыхла, - краткость сестра таланта, и выхватив тетрадь, я прислонившись к широкой спине Мора, быстро начала перекатывать задание.
   - Воронова, а чем это вы здесь занимаетесь? - раздался за спиной голос нашего старосты. Жуткий зануда, скажу я вам. И куда это мы смотрели, когда выбрали его во второй раз?! Недовольно скосив зеленый глаз в сторону правильного студента, я поморщилась. Ну и зачем отвлекать, если все равно ничего сделать не сможешь?! Заложить преподу, так он и так знает, что большинство моей домашки перекатана у Мора. Не отвлекаясь я дописала последнее предложение, и захлопнув тетрадь благодарно улыбнулась Алексею, и с самой кислой миной повернулась к старосте.
   - Чего тебе убогий? - как же он меня достал, очкарик *запрещено цензурой*. Поросячьи глазки на толстой морде, нагло шарили по телу, вызывая рвотные спазмы. Сальные волосы просто мечтали о хорошем шампуне, и парикмахере. А одежда -- это вообще атас. И где он отоваривается?
   Видимо поняв направление моих мыслей, субъект, громко именуемый старостой, отвязался. Окончание дня пролетело незаметно, и скучно.
   Притоптывая ногой на остановке, я ждала Ирку. Сегодня мы намылились в клуб, и по этому заедем ко мне, а потом к ней. Смачно зевнув, боковым зрением заметила, недовольно поджавшую губы, старушку. Закурить что ли? Да нет, тогда у нее точно крышу снесет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"