Тураев Антон Вячеславович : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Она опаздывала.
  Не то чтоб я в себе не уверен, но мысль - она не придет, уже подкрадывалась и ждала удобного момента напасть.
  Время текло невыносимо медленно, и зачем я только назначил свидание в такой глуши, надо было в центре там всегда есть чем заняться и с кем поболтать. Зато тут уж точно не наткнешься на друзей, готовых своими шутками испортить свидание.
  Скучающий взгляд зацепился за небольшую черную дыру с азартом доедающею красного карлика. С мстительной ухмылкой я добавил немного энергии, не сумев переварить мой подарок, черная дыра схлопнулась, вывалив непереваренный обед в виде пылевого облака. Лёгкий пас рукой закрутил все по часовой стрелке, через некоторое время в центре образовалось достаточно большое уплотнение, еще один пас и желтая звезда озарила окрестности новой звездной системы.
  Многие скажут - желтая, такая банальность, куда интереснее и создавать гиганты и сверхгиганты, но я с ними не соглашусь, выбрать правильный размер и зажечь в нужный момент, надо особый талант. Радостный золотистый цвет куда приятнее холодного голубого или слепящего белого.
  Дождавшись пока Солнечный ветер, удалит всю лишнюю пыль, присмотрелся к планетам. Третья от звезды показалась наиболее интересной, немного откорректировал орбиту и охладил поверхность, и как результат - вода быстро заполнила все впадины. Хотя суши оказалось не так много, я не видел в этом большую проблему.
  Пока еще мертвый мир был готов к заселению. Произвести простые вычисления в уме не составило труда, через несколько мгновения геном новой жизни был готов. Моря и океаны забурлили, миллионы новых форм флоры и фауны начали борьбу за выживание, постепенно вылезая на сушу.
  Её все не было.
  Мысль - она не придет уже конкретно угнездилась у меня в голове, а тут еще в место так любимых мной всевозможных пушистиков на суши стали доминировать рептилии и земноводные. Не то что я не люблю всяких там змей и лягушек, но гигантские ящеры переростки это уже перебор. Проверив свои вычисления, нашел довольно глупую ошибку. Исправить, конечно, было все просто, главное чтоб какой не будь знакомый случайно не заметил, а то же потом засмеют и в школе будет стыдно показаться. Украдкой посмотрев по окрестностям, быстро поправил ДНК и добавил кислорода в атмосферу. Изменения не заставили себя ждать, мохнатые зверюшки начали победное шествие по планете.
  Наблюдать за планетой было одно удовольствие, цветущий сад с миллионами разнообразных животных, за такое на уроке Основ творения должны были поставить не меньше четверки, даже с учетом арифметической ошибки. Мое самолюбование длилось до тех пор, пока взгляд не уперся в упорядоченную структуру, несколько примитивных жилищ стояли по кругу на небольшой поляне.
  Вот тут мне поплахело, упорядоченные структуры могут создавать только разумные существа, а я допустил грубейшую ошибку, не поставив блок на разум. На олимпе, после появления партии лейбористов с их безумной идеей, что любой разум священен, приняли закон об обязательной постановки блока, не допускающего появления разумных форм жизни, с формулировочкой - во избежание противоречий. И если меня застукают, то простым извините я забыл, не отделаешься.
  Надо было срочно затереть следы, мои мысли метались от локального Армагеддона на планете до восстановления черной дыры.
  В этот момент мелодичное хммм, застигло меня врасплох. Медленно повернувшись, я уже был готов встретиться с местным патрулём или еще хуже учителем, говорят они могут наблюдать за своими учениками притом за всеми сразу.
  НО это была ОНА.
  ООО, золотистые локоны спадали на плечи, белоснежная туника затмевала блеск звезд, длинные загорелые ноги, да и все остальное...
  - ТЫ не рад меня видеть? На тебе лица нет.
  -Привет. Нет, что ты, я просто немного увлекся, ожидая тебя. Если б кто знал, как я рад был видеть сейчас именно ее.
  - Прости, я немного опоздала. Без тени раскаяния сказала она. Так куда ты хотел меня пригласить?
  - Я знаю один милый ресторанчик на краю соседней вселенной, если она еще существует. Не смог удержатся от шпильки я. Увидев, как гневно сдвинулись брови и вокруг заплясали молнии, сразу выдал пару заготовленных комплиментов. Ссора, не успев начаться, мирно перешла в обсуждение последних новостей и перемывания косточек общих знакомых.
  Через некоторое время, предвкушая прекрасный вечер, парочка удалилась.
  Новоиспеченная солнечная система и все проблемы, связанные с ней были забыты. Тем временем, звезда правильного размера согревала радостным золотистым светом третью планету от Солнца. Миллионы форм флоры и фауны вели борьбу за выживание, а аборигены уже строили города и все чаще смотрели на звездное небо, мечтая о космосе. Несанкционированная разумная жизнь получила свой шанс на существование.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"