Турбасева Виктория : другие произведения.

Послемир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь времени нет, здесь нет понятия дня и ночи; ночь наступает в тот момент, когда этого хочется. Здесь все кажется искусственным и показным.

  Здесь времени нет, здесь нет понятия дня и ночи; ночь наступает в тот момент, когда этого хочется.
  
  Тут нет громкой музыки или дурацких фильмов. Нет и сотовой связи, как нет и самих телефонов. Тут нет электрических счетчиков, нет вечного жужжания ламп.
  
  Все они работают бесшумно, и будто не всерьез, только для вида. Чтобы показать, что они здесь есть.
  
  Телевизор (а точнее просто черный экран), передающий новости из другого мира, говорит тихо-тихо, боясь, наверное, спугнуть, хотя я ставил звук на максимум. Лампы горят не в полную силу, а скорее напоминают тление свечи. При шаге пол скрипит совсем не громко, а даже как-то успокаивающе.
  
  Здесь нет огня, есть только медленно уходящее за горизонт солнце. Здесь нет воды, она только плескается в глазах и на экране телевизора. Здесь нет зеркал, вместо них лишь стекла. Здесь нет воздуха, поэтому, когда взмахнешь рукой, шторы не зашевелятся, листок не взлетит. Здесь нет страха, нет любви, нет ненависти, нет меня.
  
  Здесь есть лишь тонкая грусть, которая сковывает сердце. Грусть по миру, который остался по ту стороны экрана.
  
  Здесь есть листок бумаги и ручка с нескончаемыми чернилами. Здесь есть томик стихов и старое плетеное кресло, в котором ты очень любил сидеть, и сигареты, для которых нет огня. Сигареты, которые ждут тебя.
  
  Здесь мои шаги становятся приглушенными, здесь я беру в руки яблоко, и здесь же я не могу его надкусить, потому что оно только в моей фантазии. Потому что еды здесь тоже нет.
  
  Здесь все кажется искусственным и показным. Здесь все настолько идеально, что аж тошнит от этого.
  
  Здесь встречаются грусть и смирение. Они садятся возле камина с не горящим огнем и пьют крепкий черный чай с малиной без воды.
  
  Здесь не существует времени. Здесь само понятие "время" не существует. Здесь закат и рассвет по желанию, безмолвному заказу. Здесь дождь и снег только по взмаху руки.
  
  Здесь каждое утро поют птицы, но самих птиц нет. Тут противно жужжат над ухом мухи, но, когда оглянешься, самих мух нет.
  
  Здесь все по-другому, здесь я могу только наблюдать за тем, что творится там. Наблюдать за тобой.
  
  Где это - здесь? В моем личном раю или, может, аду.
  
  Здесь я буду всю жизнь ждать тебя, если это, конечно, моя жизнь.
  
  И когда-нибудь ты зайдешь в этот дом, твои шаги не будут слышны, но я буду знать, что ты пришел. Мы будем читать друг другу стихи очень тихо, потому что только так мы сможем сказать друг другу то, что раньше сказать были не в силах.
  
  И тогда я буду по-настоящему счастлив в этом непонятно "здесь".
   Когда-нибудь все будет именно так. Остается мне только ждать это "когда-нибудь", смотря на волны океана, состоящие из песка, которого тоже нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"