Александр Турбин : другие произведения.

Аннотация к фантастическому роману "Ткань"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любой автор стремится подать свое произведение с лучшей стороны. О чем роман? О сопротивлении человека самому себе и другим. В чем развитие души? В преодолении себя.

  Аннотация к роману
  
  Научно-фантастический роман-предостережение о гибели интернета "ТКАНЬ"
  Объем - 25 печатных листов.
  Автор - Александр Турбин.
  Роман издан в издательстве "ТАЙГУН.РУ" (www.taigun.ru)
  
  Действие разворачивается в 2050-2090 годах в Российской Федерации в условиях тотального контроля военно-административной власти (КИБЕРГРАН) над Интернетом - последним ресурсом свободы. Россия вынуждена была последней в мире перейти к внедрению КИБЕРГРАНА (надстройка над ООН и военно-политическими блоками, разделившими Человечество) и жесткому контролю. Основой контроля в стране являются подразделения ГРУ Российской армии, и их первые отделы в российских университетах и крупных корпорациях.
  
  В недрах военного НИИ создается биологический организм (Интернет 2 или ТКАНЬ), на основе которого произведена атака военных на Интернет. ТКАНЬ имеет новые физические принципы передачи информации и создает условия, при которых замысел атакующего КИБЕРГРАН хакера перехватывается на этапе формулирования задачи. ТКАНЬ умеет взламывать хакера как внешнее устройство при компьютере задолго о начала хакерской атаки. ТКАНЬ встала рядом с Интернет и получило широкое применение в мире, превратившись во всемирную паутину.
  
  Главный герой романа - программист Александр (Сашок), борясь с первым отделом ГРУ в своем Университете, случайно вмешался в процесс атаки и повлиял на первые шаги ТКАНИ по Интернету. Возникла ситуация, при которой ТКАНЬ вышла из-под контроля военных, уничтожив Интернет. При этом пострадал и сам Главный герой, погибли его друзья, принимавшие участие в атаке на первый отдел.
  
  Россия попала под гнет новой системы под названием ТКАНЬ. Мировой Интернет перестал существовать спустя каких-то 100 лет после своего появления.
  
  Разработчик ТКАНИ и Главный герой волею Судьбы встретились и объединили усилия против военно-административной власти в России и ТКАНИ. Они и профессор Рождественский создают новый (третий) образ всемирной паутины на основе совершенно иных физических принципов передачи информации. Для функционирования НЕЙТИКА меняется экосистема Земли, Человечество создает новые технологии изменения орбит малых планет, беспроводной передачи энергии на расстояние. Новый Интернет (НЕЙТИК) призван уничтожить ТКАНЬ и освободить общество от ее гнета. ТКАНЬ перехватывает инициативу, сознает свои ограничения при борьбе с НЕЙТИК, атакует ее и обе всемирные паутины погибают мутируя в Шаргород - супероружие, способное использовать в качестве своей базы всю экосистему Земли. Применение данного оружия способно разрушить планету.
  
  Главный герой, сознавая опасность появившегося мутанта, вывозит его с Земли.
  Но оказалось, что ТКАНЬ не погибла.
  Она высылает Преследователя.
  
  Отделение Шаргорода от Земли искривляет Время и Пространство.
  
  Следы Беглеца навсегда затеряны во Вселенной.
  
  Но так ли это?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"