Турбин Александр : другие произведения.

"Ткань" (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-представление нового романа в стиле киберпанк. В романе подробно раскрывается борьба военной администрации 2070 года в России с интернетом. Военные побеждают и интернет разрушен. Что дальше? Приключения совершенно неожиданные. такого еще не было в киберпанке.

  Научно-фантастический роман-предостережение о гибели интернета 'ТКАНЬ'
  
  Часть I.
  Глава 7. Встречный взлом (в сокращении)
  
  Необходимое пояснение: отрывок о том что русские хакеры производят тестирование одного из компьютерных устройств (ускоритель мышления). Делают они это при помощи компьютерной игры. Отрывок как раз рассказывает о ходе игры. Все герои - герои игры. Но не романа.
  
  
  - Хамло! - Услышав такое, Емеля чуть не пролил от неожиданности себе на кафтан медовуху. Оглянулся - вокруг ни души. - Сюда смотри, сюда: ну ниже, ниже: Так: еще ниже.
  - Ты кто?
  - Дед Пихто: Не видишь разве, что я - Заяц. - Перед ним и в самом деле запрыгал на одной лапке невесть откуда взявшийся серый зайчишка. На вторую лапку он отчаянно дул: Емеля ему, маленькому, на лапку наступил! - Сапожищами своими топают тут!
  - Будет тебе: сам виноват, неча под ногами крутиться! - Смущенный своей неловкостью Емеля говорил явно извиняющимся тоном.
  - Фу, увалень неуклюжий! - Не унимался серый.
  - Ладно!.. Пущай - неуклюжий, что дальше-то? - Емеля потерял терпение.
  Заяц очнулся, перестал прыгать и ворчать. Нормально встал и вызывающе нагло посмотрел на Емелю.
  - А тебе что за дело? Иль у тебя какой есть свой интерес?
  - Ты о чем, братец?
  - Да какой я тебе братец?! - Хмуро пробурчал сердитый Заяц и кивнул в сторону. - У меня и без тебя братьев навалом - не чета тебе. Нас тридцать три! - Гордо вскинув мордочку, пояснил ему Заяц.
  - Как тридцать три богатыря?!
  - Ну, чего скалишься? Так ведь мы и есть те самые тридцать три богатыря. Армия Змея Рождеца. Слыхал? Нас заколдовали: Мы здесь пока что вшестером, остальные в отгуле по увольнительной. Хошь, мы к тебе на службу пойдем?
  - Про Змея слыхал. - Емеля почесал затылок. - А про его армию - нет. Не знал я, что зайцы умеют воевать! Ну что ж! Служите, коль не шутите.
  - Будешь теперь знать, - величаво молвил Заяц, - мы не только одну трынь-траву косить умеем! - Вдруг нарочно что-то вспугнуло его - шум ли, шорох, и от храбрости разудалого зайца не осталось и следа. Он резко присел: нагадил с перепугу прямо на сапог Емеле: А оттого страшно сконфузился, трусливо шмыгнув в кусты.
  - Вот ведь, а говорил:- Емеля брезгливо затряс уделанным зайчишкой сапогом.
  - Извини ради Христа, страсть как не люблю Сивку-Пронырку: Слышишь, скачет? - Из кустов выглянула сначала перепуганная мордочка, потом лапка Зайца, указывающая направление. Емеля увидел приближающиеся клубы пыли. Зайчонок не унимался:
  - Не иначе как по твою душу, Емеля : Иди к нему, чего замер!
  А Емеля и не замер, пошел навстречу Сивке-Пронырке, стараясь издали угадать, в каком тот сейчас настроении. От Сивки-Пронырки многое в Среднерусье зависело. Лишь он один мог пробраться в самые отдаленные уголки государства. Лишь ему одному было позволено то появляться, то пропадать. Заяц в воду глядел: Сивка-Пронырка и в самом деле нес Емеле великую весть. Емеля отступил за частокол, тронул один кол, другой: оценив, сколько времени ему потребуется вытянуть один, чтоб в случае чего было чем дубасить конягу Пронырку. За спиной у него собралась его заячья рать. Копошились, прыгали, толкались:
  Вот Сивка-Пронырка подскакивает к Емеле, приветствует:
  - Емеля, коротка твоя неделя, тебе принес я вестей воз.
  - Это от кого ж? - Емеля несказанно удивился, не предполагал он, что кому-то так срочно понадобится.
  - Змей Рождец жаждет встречи с тобой. На Среднерусье движется враг лютый. Одна надежда на тебя, Емеля!
  - Постой, постой: при чем тут я-то? Никак крайнего нашли? Да и чем мне воевать? Руками голыми?! - Емеля недоуменно пожал плечами, замотал головой, показывая Сивке свои огромные ручищи. Зайцы в его поддержку стали колотить друг друга по ушам.
  - Ну, Емеля, Емеля, не валяй дурака! Собирайся в путь-дорогу! За подвиги твои ратные тебя от Змея Рождеца ждет награда замечательная. - Тут Сивка-Пронырка аж трижды копытцем цокнул, так что искорки в разные стороны полетели. - Подарить он обещал тебе настоящую Печку Многогерцку, сильнобыструю, многомощную. Тебе под стать!
  - Ну, кто он - этот лютый враг? Сказывай! - Емеле обещанная награда пришлась по душе.
  - Не знаю боле того, что должен тебя доставить к Змею Рождецу.
  - Только я, видишь ли, не один. - Емеля кивнул на зайцев. - Со мной моя армия.
  Сивка-Пронырка заметно повеселел, видя, как зайцы гордо вспухли шерстью.
  - Это что ж у тебя за рать такая особая - заячья?! Где ты нашел - откопал этих добрых молодцев?! С зайцами-байтокосами сражения не выиграешь. Не годятся они для ратных подвигов. - Сивка-Пронырка замотал головой.
  - Это кто?! Это мы-то не годимся?! Кто такое сказал?! - Завелся старый знакомый Емели. Выскочив вперед, подбоченившись, начал кричать: - Да знаешь ли ты, лошадь, кто мы такие?
  От слов этих Сивка-Пронырка дрогнул, едва с копыт не съехал от хохота.
  А Заяц не унимался, лютовал: Растопырил уши, шерсть горой.
  - А мне-то как быть, если скиснете по дороге? По-вашему, я - средство доставки! - Сивка-Пронырка искал у Емели поддержки и понимания.
  Но Заяц, его уже не слушая, повернувшись мордочкой к Емеле, достал невесть откуда взявшийся мешок, скомандовал братьям прыгать туда вслед за ним. Емеле же ничего не оставалось, как, накрепко завязав мешок и взвалив себе его на плечи, сесть верхом на Сивку-Пронырку. Так они скакали по полям по долам, через леса и горы, моря и реки, пересекая меридианы времени, параллели пространства, пока не добрались до Десятого государства, где и жил Змей Рождец. Емеля спрыгнул с Сивки-Пронырки на землю, помяв изрядно шерстяную свою армию.
  - Прощай, Сивка-Пронырка. - Емеля сдержано потрепал конягу за ухо.
  - Коли жив останешься, свидимся. Я тебе еще пригожусь.
  Емеля пошел к воротам старой крепости. Его верные зайцы-байтокосы оставались метрах в пятистах - в засаде. Старший Заяц посетовал:
  - Ты, Емеля, не серчай на нас: Жуткое это место - много воспоминаний тяжелых. - Потупив взгляд, Заяц встал штопором на мыски и, судорожно глотнув слюну, добавил. - Мы тебя тут посторожим. Если что - зови на помощь.
  - Не бойся. - Емеля положил ему ладонь на голову, погладил. - Оставайтесь здесь, обеспечьте периметр.
  Заяц кивнул, с трудом соображая, что сие может означать - 'Обеспечьте периметр', - приказал остальным: 'Останемся там, где сейчас: Будь что будет!'
  А Емелю тем временем в своих покоях принял Змей Рождец. Без обиняков перешел сразу к делу.
  - Тебе, Емеля, предстоит сразиться с врагом Среднерусья. Коварный Ттень вознамерился покорить все десять княжеств. Ты же знаешь, я после нашей с тобой последней рукопашной - не боец. - Змей Рождец стыдливо потупил взгляд.
  - Да ладно тебе: - Хотел приободрить бывшего своего противника Емеля. - Не раскисай. Рассказывай.
  - Битва должна случиться в скором времени. Тебя надо вооружить, как подобает, понимаешь? Без отваги можно, без оружия нельзя. Я тебе объясню все как есть, дам тебе в помощь армию свою: - Змей Рождец опять потупил взор.
  - Да, уж, э: спасибо.
  - Это они только с виду такие - несуразные, бойцы они ладные, не без доблести. Теперь все по порядку. С зайцев и начнем. Расставишь их постовыми на дорогах, будут следить за всеми перемещениями Ттени. Когда он появится, тебя предупредят. Своими зайцами-байтокосами не разбрасывайся, они тебе еще пригодятся. Для связи возьми одного серого с собой. - Змей Рождец замолк ненадолго, наверное, вспомнил, как они ему верой и правдой отслужили. Печально вздохнул. Продолжал: - Ттень один нигде не появляется, с ним всегда его армия. Я их всех знаю. Это грусть-черти. Хочешь знать, почему грустные? Да от собачьей жизни при Ттени! По моему приказу в каждом княжестве дадут тебе по волшебному оружию. Как будешь готов, сразу вызывай Ттень на бой, не мешкай с этим: Ну а там, как умеешь: ну, например, как меня сделал. - Змей Рождец опять вздохнул.
  - Ну, хватит, знаешь, давай забудем. - Емеля не знал, куда от стыда деться. - Что мне надо получить?
  - Так вот. У царя Мони Тора возьмешь волшебный щит-зеркало. По нему будешь знать, где тебя Ттень найдет. Царь от тебя взамен потребует скатерть-самосправку. Я узнал, она сейчас на услужении у богатыря Анти Вира. Пойдешь к нему, потолкуешь. Драться он с Ттенью не хочет. И его замотали ттеньские грусть-черти. Так что он скатерть тебе просто так, без торга, отдаст. Доставишь скатерть-самосправку Мони Тору: По дороге заедешь к Коту Баюну. Анти Виру об этом ничего не говори. У Кота Баюна попросишь мышек-кликушек для Анти Вира. Когда появишься у него с щитом-зеркалом и мышками-кликушками, покажешь ему Ттеня в щите-зеркале, скажешь, что обменяешь своих мышек-кликушек на меч-кладенец. Если не согласится, скажи, что Ттень сразиться хочет с владельцем меча-кладенца. Анти Вир трусоват, враз станет сговорчивым.
  - Ну и намудрил же ты, Змей Рождец! Неужели не проще было бы хранить все у себя?
  - Поживешь с мое, поймешь, что оружие надо хранить в разобранном виде, тогда на тебя никто не нападет: из страха.
  - Нападет не из-за страха, что изменится?
  - Мы живем во времена, когда могут напасть только из-за страха.
  - Мы отвлеклись.
  - Верно говоришь. Так вот. Тебе не обойтись мечом и щитом. Нужны еще сапоги-скоротрафы. За ними поедешь к племяннице моей Царевне Волоконке. Что она с тебя запросит, сам не знаю. Разберешься с ней на месте. - Сдавлено захихикал Змей Рождец. - Не задерживайся у нее особенно. У тебя не так уж много времени - на все про все десять световых дней. Таков путь Ттени в Среднерусье. Если грусть-черти станут уж слишком тебя донимать, свистнешь Сивку-Пронырку, он вмиг с ними разберется. Как-никак, моя выучка - поможет. Только без суеты, не дергайся, не торопись. Рано вылезешь, рано помрешь.
  - Типун тебе:- вырвалось у Емели.
  - Один раз накликал, еще хочешь? - Обидчивый голос Змея Рождеца подкатил Емеле ком к горлу. - Иди.
  Емеля дошел до места, где его ждали зайцы, нашел их в добром расположении духа.
  - Ну что, получил 'ЦУ'? Говори, куда нам теперь. - Старший Заяц подтянулся так, словно ремень на гимнастерке поправляет. Но остальные остались лежать неподвижно.
  - Распределитесь по дорогам вместе с теми, кто в загуле:
  - Не в загуле, а в отгу-у-уле. Емеля, не передергивай! - Обиделся за своих Заяц.
  - Тех, кто еще в отгуле, распредели по большим дорогам. Как увидят Ттень, пусть немедля кличут. Тебя я оставляю при себе - будешь моим связным. Я все сказал.
  Зайцы засобирались, деловито стряхивая с себя веточки и сухую листву.
  К Мони Тору добрались засветло. Это был средних лет властитель, пока еще суетлив и словоохотлив, но не так, как зайцы. Емеля поклонился царю и передал тому просьбу Змея Рождеца.
  - Что ж, чем могу, помогу. Достанешь мне, Емеля, скатерть-самосправку, будет тебе щит-зеркало. То, что Ттень пришел, - это скверно. Не будет покоя в Среднерусье! - Мони Тор всплеснул руками. - А щит зеркало я тебе дам приличный. Не обижу.
  - А почему бы тебе самому, Мони Тор, не сразиться с Ттенью? Почему в трудную минуту не поддержать Змея Рождеца?
  - Змею Рождецу лишь по старой памяти подчинюсь, дам тебе щит-зеркало. Но, тебе, Емеля, скажу, что не все в мире нашем среднерусском так просто. Что Змею Рождецу хорошо, то Мони Тору - смерть. Я неплохо устроюсь и при Ттени. Мои щиты-зеркала в цене. - Голос Мони Тора был предельно доверителен.
  - Да как ты можешь? - Возмутился было Емеля.
  - Бизнес, добрый молодец, бизнес: Он коварен своей продажностью, он хуже болота, потому что не засасывает тебя, а высасывает из тебя веру в справедливость и защиту. Потом - планы. Это такая штука, тебе не понять. - Мони Тор взял Емелю за руку и посмотрел ему глубоко в глаза, перешел на шепот. - Планы, это когда ты обязан сделать следующий шаг вслед предыдущему. И не иначе! Ттень сказал, что поможет мне осуществить мои планы. Ну, мы засиделись, ступай и принеси мне скатерть-самосправку.
  - Погоди, Мони Тор, бизнесмен ты али кто: Сперва дай мне взглянуть на свой товар, покажи, что это за щит-зеркало такое! - Пробуравил его взглядом Емеля:
  - Пойдем, мой друг. - Тщеславие ответило за царя.
  Они пошли к кладовой. Там, среди всякого разного добра, на небольшом позолоченном постаменте, стояло щит-зеркало. Тут Емеля, не говоря ни слова, развернулся и наотмашь двинул своим кулачищем в ухо Мони Тору.
  - Прости, царь, да простит меня и Ярило, не хотел я этого. - Емеля наклонился к телу и пощупал у горла пульс. Стучит. Он поднялся с колена, взял щит-зеркало, намотал ремень на руку и вышел из дворца. На душе у него не было гадко.
  - Наши планы меняются? - Заяц был горд за своего патрона. Паясничая, подпрыгивая как боксер, он сымитировал молодецкий удар Емели. - Поделом ему! Куда теперь?
  - Пойдем мышей ловить.
  - Ну а Кот Баюн на что? - Зайцу, видать, не по вкусу пришлось предложение Емели. - У него на отлов мышей эксклюзив. Сколько же у него всех этих мышек-кликушек - самых разных: своими глазами видел - даже без хвоста! - Тут Заяц так вытаращил глаза, что и слепой бы ему поверил.
  - Ну ладно-ладно: Договоришься если с ним, возьмем пяток для Анти Вира. Если нет - будешь сам ловить.
  Заяц судорожно сглотнул слюну, стал лихорадочно обдумывать стратегию предстоящей встречи с Котом Баюном.
  Заполучив у Кота Баюна мышек-кликушек, Емеля задал свой вопрос и Коту Баюну.
  - Скажи, Кот, почему ты отказался сразиться с Ттенью, ведь при его власти твои мышки-кликушки не понадобятся, и ты останешься без бизнеса. - Емеля, говоря это, потирал сбитые в кровь костяшки правого кулака.
  - Не котское это дело, Емеля, биться мне с Ттенью. Знаю-знаю. Но дело, видишь ли, не в том, что я потеряю свой бизнес. С приходом Ттени я получу в пользованию дачу-периферию, что, замечу тебе, не дурственно, а дарственно! Ттень обещал поставить меня во главе его войска грусть-чертей. Власть - это, браток, покруче бизнеса.
  Не стал Емеля бить Кота Баюна, ибо жалок тот, кто подстраивается под обстоятельства, оказавшиеся сильнее его. Емеля ушел. И Заяц ушел вместе с ним. Они должны были попасть к богатырю Анти Виру, проскакав по тридцати дорогам, переплыв двенадцать рек и миновав семьдесят четыре болота. Путь был недолог: в волшебной стране всегда так, когда есть цель и сносный заяц-собеседник. Богатырь Анти Вир встретил гостей у порога, уже предупрежденный Сивкой-Проныркой о том, что произошло с царем Мони Тором. Натянуто улыбаясь, он предложил Емеле войти во двор особняка-крепости.
  - Что привело тебя ко мне, воин? - Слащавость, будто охранный амулет, стала обволакивать сердце Емели.
  - Будет тебе, а то не знаешь, али Сивка-Пронырка не доскакал до тебя? - Емеля был суров и грозен с богатырем. Тот от тяжести дыхания ослабил ремень на брюхе, заняв последнюю дырку, покраснел и пустился объясняться.
  - Ты, Емеля - герой недели, не кипятись. От Ттени пришла мне весть - не велит он мне отдавать тебе меч-кладенец. Обещался отблагодарить меня, зело одарить. - Глазами Анти Вир поймал движение кулака Емели. - Ты только не горячись, мало ль мечей еще для тебя найдется. Что Змей Рождец - импотент трехголовый - там наплел:- Договорить Анти Вир не успел, в деталях воспроизведя утреннюю картину в замке царя Мони Тора.
  - Неужто Сивка-Пронырка не доскакал? - Емеля недоуменно отвернулся от богатыря, силившегося подняться, зажатый тяжестью своих доспехов. Емеля приказал Зайцу поискать меч-кладенец, а сам, морща нос, склонился над обтекающим Анти Виром. - Ты почему отказался сражаться с Ттенью?
  - Т-ты, в-вы, вы со своим Змеем Рождецом совсем охренели. Нельзя сопротивляться переменам! Ттень принесет новую технологию жизни. Средняя Русь воспрянет! Никто не пострадает! Зачем ты веришь Змею Рождецу? Чем он тебя взял? Ах, ну да, понимаю, стандартный ход! Тебе, Емеля, захотелось иметь новую Печку Многогерцку! Скажи, Емеля, я прав? Мир раскололся на две неравные части. У тебя сейчас сила, у Змея Рождеца власть, а у нас - бесславие. Придет Ттень - все поменяется. Но и в том, и в другом случае нет за тобой правды, если ты бьешь людям носы за Печку Многогерцку!
  - Нашел! - Сгибаясь под тяжелой ношей, сиял Заяц радостью услужить своему командиру. - Нашел!
  - Отвечу тебе, Анти Вир. Какое бы у меня ни было вознаграждение, кроме того, что я наемник друга своего - Змея Рождеца, я еще живу в Средней Руси. Мне не безразлично, что станется со страной моей. Ттень отрицает устоявшийся порядок, привнося свой. Мир наш инертен, а все инертное принимает все новое в муках. Вы с Мони Тором и Котярой Баюном, твари продажные, одни в сделку с Ттенью вступили. А пострадавших будет больше, пожалуй. Все! Пошел я отсель. Не поминай лихом.
  Молча, не вставая, Анти Вир проводил Емелю, мысленно его перекрестив.
  - Ты мне спасибо даже не сказал, - обиженно хныкал, хлюпая носом, Заяц, когда они вышли к большой реке.
  - Каждый делает свою работу, - сухо отрезал Емеля, всматриваясь в противоположный берег.
  Он размахнулся мечом-кладенцом и навалил вековых деревьев из дремучего Плетеного леса, свил из распущенной скатерти-самосправки канат и сделал себе и зайцу плот. Так они переплыли в страну, где жила Царевна Волоконка.
  Она встретила могучего Емелю вполне дружелюбно и даже, можно сказать, любезно. Так, по крайней мере, подумал Заяц, потому что про него и вовсе забыли. Серый заключил для себя, что язвой она была порядочной:
  - Получишь ты, Емеля, свои сапоги-скоротрафы. Дядюшка за тебя мне поручился, пусть и не по душе мне то, что ты с ним сделал: убила бы тебя, хмыря окаянного.
  - Змей Рождец говорил, что не знает, что ты от меня взамен за них попросишь? - Емеля ловко ушел от неприятного ему разговора.
  - Да ты как будто не из наших - не в сказке родился.
  - Что так сразу-то? - Емеля скребнул по своей кольчуге на груди, вяло покосился на зайца. Тот смотрел в потолок.
  ***
  Вечерело. После баньки распаренный Емеля лежал на лавке, думы думал про дела свои богатырские. Емеле хорошо было. Красавица Царевна Волоконка одарила его своей царской милостью, лаской да любовью женской сполна.
  Долго умащивала тело добра молодца она благовониями и маслами, ублажала плоть его молодецкую мазями и защитными кремами: Елико была Царевна искусна в любовных утехах. Да и сам Емеля не подкачал, уважил ее по полной программе. Все как в сказке.
  Завтра суждено ему сойтись в ратном бою с самим Ттенью. Завтра Емеля одержит над ним верх. Другого пути для него нет. Все волшебное братство отказало Змею Рождецу в праве защитить Среднюю Русь от нашествия Ттени и его грусть-чертова войска.
  Емеля увидел в щите-зеркале - их там тьма тьмущая. Заяц взялся было посчитать, но тут с той стороны заглянул в щит-зеркало Ттень. Бедняга серый враз мордой почернел, а шкурой поседел и уж, как водится, наделал Емеле на сапог: Благо, еще на старый, не успел богатырь примерить обнову.
  - Вижу я тебя, воин, и армию твою на дорогах. - Зловещий шепот донес до Емели запах мертвечины изо рта агрессора. - Нам надо договориться. Сила твоя, собранная со всего Среднерусья мною уважаема, но нет той силы, которая смогла бы противостоять воле народа Среднерусья к переменам. Анти Вир сообщил мне, что Змей Рождец посулил тебе Печку Многогерцку. Что ж, не велика цена за доблесть воина. Выслушай меня спокойно, Емеля. Я давно наблюдаю за тобой и твоим воинством. Я знаю тебя, знаю и чувствую. Я вижу тебя, так как и ты меня. Но я вижу тебя насквозь, ты же судишь обо мне по словам врага своего прошлого, врага, тобой поверженного. Ты лучше его, и в этом есть главная твоя над ним победа. Что предложил он тебе? Вещь? На что тебе вещь? На что воину вещи, если движет им слава и жажда смерти! Воинские твои знания глубоки. Глубоки и мои. Армия твоя предана тебе. И моя - мне. Что ведет меня в Среднерусье, задай вопрос себе. Ни слава, ни вещи, ни пространство, ни покой. Я и есть - Среднерусье! И ты во мне, как я в тебе. Можешь ли ты руку свою отсечь себе, видя ее в зеркале? Можешь ли ты глаз выколоть себе, видя меня? Загляни внутрь себя, что есть у тебя, кроме веры в Змея Рождеца? Я принят народом во мне. Я принят народом навек. Служи мне, как ты служишь своему народу, и ты будешь принят при моем дворе.
  - Не впечатляет, Ттень. - Емеля сплюнул, зло уставившись в его изображение. - Змей Рождец слаб, но честен перед собой. Я алчен, но честен перед своими друзьями. Мне дела нет до смысла твоих слов о народе. Завтра мы подведем итог сказанному. Я не буду повторяться, раз Анти Вир уже доложился тебе. Кто оправдывается, тот слаб. Кто ищет союза, значит, тот видит перед собой сильного. Я выслушаю твои оправдания и тем ослаблю тебя. Я не вступлю в твой союз и тем усилю себя. Ты понял меня, Ттень, что Я НЕ СДЕЛАЮ НИЧЕГО, ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ МНЕ ТЫ! Ты не можешь найти общий язык со мной? Знай же, Ттень, Я НЕ ПОЙМУ ТЕБЯ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, И, ЗНАЧИТ, НАРОД ТЕБЯ НЕ ПОЙМЕТ! Ты видишь у меня оружие, значит, ждешь боя. Знай же, Ттень, ЧТО Я БУДУ ДРАТЬСЯ С ТОБОЙ ДАЖЕ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО В СРЕДНЕЙ РУСИ ЕСТЬ ТЕ, КТО МОЖЕТ ДРАТЬСЯ С ТОБОЙ! Ты смотришь на меня через мой щит-зеркало, и я не остановлю тебя. Знай же, Ттень, ЧТО Я ДЕЛАЮ ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО НА ПРАВДИВЫЙ МИР ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ СМОТРЕТЬ ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ!
  - Я жду тебя:
  Заяц тихо трясся на краю лавки:
  - :Беда!
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"