Турчина Ирина Васильевна : другие произведения.

Любовь, она...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здесь редко происходило что-то необычное. Обитатели маленького городка жили жизнью затворнической и однообразной. Почти все они работали на дому, редко выезжая за пределы местечка, огороженного высоким забором. Забор поставили из соображений не столько секретности, сколько из безопасности, но, постепенно, жизнь обитателей стала совсем ограниченой. Жили все больше по-старинке, компьютерами и телефонами не пользовались, так, телевизор иногда смотрели, да музыку слушали. Но и телевизионные новости их тоже особо не занимали, потому что все это было где-то очень далеко. Так далеко, что и представить себе трудно. Новостями обменивались, посылая записки в местную газету. Газета выпускаась дважды в день - утром и вечером. Регулярные издания аккуратно развешивались на столбах и деревьях. Иногда, те или другие жители местечка, совершали небольшие путешествия. Только остальные, читая их рассказы о новых местах, сомневались в правдивости. Каждое такое сообщение вызывало долгие пересуды и критику.
  Все были знакомы друг с другом. Если не лично, то по письменным сообщениям.
  Рабочие часы были ненормированы, расписание разное, поэтому встречались тоже редко. Работа, хоть и не тяжелая, но занимала почти целые сутки. Даже и спали вполглаза, можно сказать.
  Однажды утром, просматривая свежую прессу, Джек наткнулся на нечто особенное. Среди остальных пересудов, сплетен и воспоминаний, эта маленькая заметка привлекала своей свежестью. Сообщение было явно от незнакомки. Оно было немного наивным, слегка кокетливым. Та, что его оставила, была явно не слишком умудрена в вопросах флирта. Собственно, это было даже и не сообщение, а просто несколько четверостиший о наступающей весне, о первой зеленой травке, ласковом солнышке, кошках, сидящих на заборе.
  Усмехнувшись в пышные, с легкой сединой усы, Джек перешел к следующей заметке. Бывший моряк Бил писал о политике. Он виртуозно привязал вчерашний скандал в телевизионных новостях к скандалу в фирме его босса. Да... возможно. Цены на бензин растут, из-за коровьего бешенства перестают покупать говядину, только каким образом, в связи с этим, Бил собирался уменьшить рабочий день - было все-таки непонятно. Да и как было во всем этом разобраться, когда из головы у Джека не шли наивные стихи и рисовался образ ее авторши.
  "Интересно, как она выглядит," - подумал Джек. - "наверняка, это стройная, длинноногая блондинка с ярко-коричневыми глазами. Походка у нее легкая, она просто летит над землей, едва касаясь поверхности. Одежды на ней - самый минимум. Духи... да... это просто экзотика..."
  "Странно, почему это я не ответил ей сразу же," - подумал Джек, возвращаясь поспешно назад. - "ведь сейчас ее просто засыпят письмами, не так уж часто к нам заглядывают незнакомки. А может быть она надолго к нам? Кто-то принял ее на работу... Сейчас же напишу ей записку... нет, лучше сразу целое письмо - тогда она меня запомнит... пока остальные будут думать и обсуждать, я буду ее первым поклонником."
  "Я старый солдат и не знаю слов любви.." - начал он, - "нет, это уже где-то было... Мадам, я... Нет, она гораздо моложе, чем мадам Диана, судя по стихам... Сударыня! Ваша юная, как первая зеленая травка, поэзия, поразила меня в самое сердце! Позвольте мне выразить мое восхищение и признательность. В этих стихах я вижу несомненный талант, пылкое воображение и нежное сердце..." - и так далее, в том же духе на нескольких листах...
  Утром он едва дождался времени, когда смог прочитать ответ. Как он и ожидал, незнакомку засыпали письмами. Она поблагодарила всех за комплименты и пожелания, но для Джека написала отдельно. Не просто ответила на письмо, а назначила ему свидание на вечер!
  В сердце у Джека разлилась весна, запели птицы, усы встопорщились, глаза засверкали, а в походке появилась давно забытая, особая упругость, которой он отличался в молодости.
  До назначенного часа, на вечерней заре, оставалось совсем немного времени, а босс, у которого Джек служил много лет, все еще не собирался заканчивать свои телефонные разговоры. И хоть бы уж говорил что-то дельное, а то обсуждал результаты вчерашней игры в гольф и все сетовал по-поводу восточного ветра, который странно менял направления. Джек мог бы многое сказать по этому поводу и по поводу хозяина, но... Да и какая разница, что ветер был юго-восточный и дул он с заметным постоянством.
  Джек стал нетерпеливо покашливать и прохаживаться от окна к двери и обратно. В конце-концов босс заметил это и недовольно покосился на часы.
  - Да, да... я помню, всего пятнадцать минут твоего времени и занял, - недовольно проворчал он, но соблюдать расписание рабочего дня было в его же интересах.
  Они вместе вышли из дома и Джек, забыв об их обычном маршруте, буквально полетел напрямик к месту свидания, не слушая вопли отставшего в кустах босса.
  Еще не доходя до последнего поворота на заветную аллею, Джек почувствовал разлитый в воздухе аромат... Это была Она, ее духи завораживали и влекли, звали и обещали...
  Боже, как заколотилось его сердце, оно увеличилось в размерах, подступив к горлу, стало трудно не только произнести приготовленные слова, но и просто дышать...
  Вот над кустами, что росли по сторонам дорожки, показалась изящная головка с красивыми, продолговатыми глазами... глаза томно посмотрели в его сторону и в них, легкой бабочкой, затрепетал интерес.
  - Ну что ж, ну не блондинка... - вдогонку скачущему сердцу подумал Джек, - да и нос длинноват, пожалуй... хотя ноги коротковаты... но сколько грации... я пропал... с радостью... Сударыня... я у Ваших ног...
  
  - Джек... ты куда так рванул, что это с тобой сегодня? - послышался голос запыхавшегося хозяина. - Ну ты даешь, приятель! Это же такса! Тебе, лабродору, по колено будет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"