Турчинская Галина Валерьевна : другие произведения.

К.Д.П.-2013.doc

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Здравствуйте, дорогие авторы и конкурсанты! Прежде всего хочется сразу Вам сообщить, что критик из меня неважный. Произведения, попавшие в мой ТОП, выбирались по принципу: зацепило или очень зацепило. Также хочу признаться, что прочитала не все конкурсные произведения. Возможно, если бы это случилось, мой ТОП 25 выглядел иначе.

Всем желаю творческих успехов и побед!

1. Мой любимый Север Крайний. Стасина Н.В.

Прочитав это произведение, тут же захотелось всё бросить и лететь на Север Крайний. Причем чем крайнее этот Север окажется, тем лучше. Туда, где термометр показывает -50, где снег под ногами хрустит, где щек и носа не чувствуешь после пятиминутный прогулки . В общем, захотелось почувствовать и увидеть то, что раньше отталкивало и не интересовало по причине того, что я являюсь очень теплолюбивым созданием. Искренняя любовь Автора к своим родным местам чувствуется в каждом предложении, в каждой строчке. Очень понравился очерк!

2. Письма, опаленные войной. Щербак В.Н.

С легкого пера Автора я перенеслась во времена страшные и трагические. "Письма, опаленные войной" рассказывают о непростых судьбах молодых людей, переживших эти тяжелые времена. Рассказы очень понравились своей душевностью и сердечностью.

3. Как Ерёмка грамоте обучался. Константинова А.

В данном очерке мне понравилось всё: и выбранная тема, и стиль изложения, и выбранные персонажи с простым, понятным и совершенно нескучным диалогом. Я считаю, что несмотря на то, что наша Азбука уже давным-давно видоизменилась, мы и наши дети не должны забывать её историю происжождения, ведь это часть нашей русской культуры.

4. Про Галю. Удонтий М.

Рассказы смешные и милые! Обожаю, когда в произведениях присутствует юмор! Каждый, кому посчастливилось воспитывать ребёнка, наверняка сможет похвастаться забавными случаями из жизни детей. Считаю большой заслугой Автора в том, что ему удалось передать всю комичность ситауции. За это ему огромное спасибо! Я смеялась от души!

5. Нико и Мака. Яновицкая С.А.

Рассказ очень понравился: местами юморной, местами трогательный. Оба пацаненка просто обворожительны. Одно не понравилось - быстро закончился! :) Очень хочется продолжения.

6. Душевная сестра. Ломбина Т.

То ли я слишком эмоциональная особа, то ли рассказики уж очень по-доброму печальные и вместе с тем хорошие и понятные. Спасибо Автору! Зацепили...рыдала...И вроде темы давно раскрытые, а ведь всё равно актуальные.

7. Два рассказа о тех, кто живёт рядом с нами. Павлова Т.В.

Рассказы показались очень интересными! Очень понравилось, что нет ничего лишнего. Всё очень гармонично: и вроде бы случайная, но в то же время говорящая кличка пса; и ворона Клара... Хорошо! Спасибо!

8. Неправильные сказки-1. Кашеварова И.

Очень оригинально. Понравилась и идея, и диалог с малышом. Но мне почему-то было сложнова-то читать. Не знаю...В какой-то момент хотелось подробностей и конкретностей. :) Хотя это, наверное, и хорошо. Ребёнок не успевает устать от длинной сказки .

9. Сказание о плавании помора Алексея по Ледовитым морям в удивительную страну Сибирское Лукоморье. Воробьев М.З.

Очень понравился стиль написания. Мне было интересно. Сказ увлек с первого предложения.

Но всё-таки кое-какой момент меня смутил. Учит дедушка внука конкретным молитвам, а значит и конкретному обращению к Богу. А потом ещё и тому, как нужно обращаться к какому-то чудо-юдо коту... Хоть на эту тему диалог с Автором состоялся и его мнение я уважаю, всё равно остаюсь при своём. В жизни, конечно, всякое бывает. И если что случается неладное, и молитву нужную вспомнят, и через плечо поплюют, и по голове постучат... Но я такую позицию не очень разделяю. Поэтому и в сказке, мне это не понравилось.

10. Как колокол в Сибирь сослали. Диттрич Т.В.

С большим интересом прочитала данный очерк. Понравилась выбранная Автором тема. Подобные очерки вызывают глубокое уважение.

11. Нравопоучительные истории от Бабы Ёжки. Силаева О.П.

Рекомендую эту сказку всем: и взрослым, и детям! Во-первых, она оригинальная. Во-вторых, она и правда очень даже нравопоучительная. А в-третьих, забавная и интересная.

12. Бабушкина тайна. Гамазкова И.

Все выставленные на конкурс работы Гамазковой Инны, мне показались очень необычными и оригинальными. Но "Бабушкина тайна" понравилась больше остальных за свой глубокий смысл.

13. Здесь был Дуб. Тараненко М.В.

Хорошая сказка с замечательной идеей. Надпись на лбу мальчика повеселила! Вот бы всем так доставалось, кто увлекается "росписью" на стенах и заборах.:)

14. Как я устроен. Романовская Д.
Автору досталась очень тяжелая тема, но он с ней справился просто великолепно! :) Написано доступно и просто. Что там ребёнку...я сама с большим интересом читала!

15. Лапы в руках. Fenix XXI

Очень интересно! Хорошие добротные рассказы получились! В познавательных очерках важно чтобы было что познавать - это раз, ну и, конечно, чтобы увлекало - это два. Здесь это присутствует!

16. Серёжа. Знобищева М.И.

Ощущение такое, что Автор поделился чем-то очень сокровенным и личным. Написано с такой любовью, с таким чувством... Верьте и берегите вашу веру. Пишите, делитесь, открывайтесь для читателя!

17. Платье Замарашки. Педько Е.

Легко читается. Несмотря на то, что сказки с участием кукол назвать оригинальными сложно, эта сказка произвела хорошее впечатление!

18. Горжетка для мамы. Котов В.

Такие истории/сказки/рассказы мне очень нравятся. По моему мнению, они не могут не нравиться. Сказка добрая и душевная. Правда, мне показалось, что слишком много событий случилось в один день с семьёй Кузнецовых. Столько счастья, что я не смогла не прослезиться:)

19. Маленькое и легкое. Гамазкова И.

Необычно получилось. Юмор присутствует! Понравился первый рассказик, очень доступно для детей написано. И очень второй понравился - про сон космонавта. Оригинально!

20. Лопушок. Чухлеб Е.А.

Веселые рассказики! Особенно понравился "Лопушок". Я так своего сына иногда называю, хотя и по другой причине:)

21. Как Ваня и Таня бюджет составляли. Черемных М.А.

Действительно, детям не помешало бы познакомиться с этой темой поближе:) Единственное, мне показалось немного затянуто, уж слишком длинный диалог. Наверное, если разделить на несколько подтем читаться будет проще.

22. Шарик, Ниточка и Записка с Добрыми Пожеланиями. Осипов А.Л.

Симпатичкая, милая и добрая сказка! Ребёнку должно понравиться.

23. Кулинарное сказковедение. Иволга Н.

Очень интересная тема - "пройтись" по сказочным блюдам. Это и увлекательно, и познавательно. Хорошо получилось!

24. Как добывали свет. Матейчик Н.В.

Познавательно! Мне, взрослому человеку, было очень интересно. Век живи, век учись!

25. Митяй. Садовский М.М.Р.

Очень понравилось! Есть свой стиль. Немного старомодно, но это даже лучше.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"