Турецкая Марина Юрьевна : другие произведения.

Бой под вишней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро. Приятная весенняя прохлада конца мая.
  С чашкой бодрящего кофе, я вышла на широкое крыльцо бабушкиного дома. Поставила чашку горящего напитка на подлокотник, оперлась локтями о перила и позволила природе, своим свежим утренним дыханием, поздороваться со мной.
   Перила, трава, постройки и все остальное было усеяно бусинками ранней росы. Умиротворенно пели в садах птицы. Полусонно кудахтали куры, кутая голову в крылья. Тихо шумела трава, потягиваясь к солнцу. Солнышко улыбалось ласковыми лучами. Испускала сладость ночная фиалка. Все сладко дремало, в ожидании своего персонального будильника.
  Пропел петух - зазвонил будильник. Все встрепенулось и проснулось. Я лениво потянулась.
  Резво зачирикали воробьи, прыгая с ветки на ветку по старой яблоне, оповещая о пробуждении. Легкое дуновение ветерка ласково коснулось моей щеки и подхватив аромат из чашки, понесло его по пыльным дорогам. Зажужжали пчелы , закружились в вальсе бабочки над пионами. Зашуршали листвою деревья.
  "Му-Му!- затянула утренею песенку корова.
  "Хрю!- подхватила свинья.
  "Кхво."- сонно ответила курица.
  Солнце отогнало тучку и проникло своими лучами в распахнутые окна, прогоняя мрачные сновидения.
   Мир зажег утренние краски.
  " Такого в городе не увидишь ,"- я вдохнула полной грудью бодрящий воздух пробуждения. Он несравним, даже, с самым элитным сортом кофе. В нем тысяча пробуждений, миллионы мечтаний и жизнь. И эта жизнь растеклась по моим сосудам, дав возможность, ощутит себя частью этой сказки.
  Я приехала к бабушке на выходные, чтобы проведать почтенную старушку и надышаться свежестью природы.
  Как житель, огромного шумящего искусственной жизнью, пропахшего бензином и завистью города, погруженная в свои ежедневные заботы, не поднимаю головы и не вижу плывущие в небе кораблики из сладкой ваты; не ощущаю живительной прохлады летнего дождика, прячась под большим серым зонтом. А здесь остывшее кофе, подогреет солнечный луч. Ветерок окутает в тонкое покрывало, сотканное из сотен ароматов полевых трав. Мысли очистятся. И проблемы, окажутся, меньше назойливой мухи и их можно избавится всего лишь одним ударом газеты.
  Чудесен мир деревни.
  Идиллию моих раздумий разрезали странные звуки, доносящиеся из фруктового сада. Кто-то рычал, шипел, лаял из-под цветущей вишни.
  Я повернула голову в то сторону, пригляделась и прислушалась.
   Разговор шел между бабушкиной любимицей кошкой Нюсей (полное имя Анастасией) и соседским охранником- псом, гордо носящим кличку Рекс. Этих двоих знала вся округа. Рекс был самым ответственным и грозным охранником. Ежедневно, минимум два раза, мужественный торс ушастого охранника прогуливался, зорко высматривая нарушителей границ его владения. Любой шорох, скрип вызывал подозрения, сразу полежал осмотру и облаянию. Голос Рекса был , похож расстроенный контрабас, на струнах которого играло торнадо. Сам же пес был громадным чудовищем мрачно-коричневого окраса, с большими лапами, хвостом средней длины и угольками, вместо глаз. Когда он нежился в лучах полуденного солнца, то казалось что шерсть , как черная дыра пожирает солнечный свет и выпускает его маленькими невидимыми лучами лазера, через глаза, которые все время сканируют кусты фруктовых зарослей в поисках злостных нарушителей. Его боялись все : и люди, и животные. Больше всего его опасался новенький почтальон (мужчины никогда не признаются, что они чего-то реально боятся). В начале знакомства дружба Рекса и молодого человека не задалась - стремление ушастого охранника сделать из брюк почтальона модные шорты не пришлась хозяину брюк по душе.
  Кошка Нюся была полной противоположностью грозному Рексу. Это был рыжий одуванчик с четырьмя лапками и роскошный хвостом, которому позавидует лисица, игривыми глазками и самоуверенной походкой. По характеру она была авантюристкой. Была очень любвеобильна - это подтверждали серенады пушистых ухажеров, которые приходилось слушать в ночные часы. Пушистая леди любила навешать соседских котов и вступать в бурные дебаты с собаками. Дерзко нарушала все границы. Разговоры с непоседливой кошкой выводили из равновесия и Рекса. Каждый раз он пытался проучить незваную гостью, но пушистая шалунья оказывалась проворнее.
   Сейчас эти двое вели жаркую беседу под бабушкиной вишней.
  Терпение лопнуло у ушастого сторожа, и он пролез на территорию кошки, чтобы серьезно с нею поговорить.
   Рекс всей тушей навис на бедной рыжей кошечкой. Его довольный говорил: "Ну вот ты и до игралась. Теперь я научу тебя манерам". Нюся медленно отступала. Упершись задней лапой в ствол вишни,кошка осознала, что положение ее плачевно.
  Это понимала и я и уже собиралась бежать за метлой, чтобы нею прогнать злого пса или швырнуть в эту громадного монстра чашкой, но...
  Кошка зашипела. подпрыгнула, как ниндзя и выпустив когти ударила пса. Удар пришелся, прям в нос. Рекс не ожидая такого отпора на минуту опешил. Не давая возможности опомница противнику, кошка яростно зашипела и стала нападать, пытаясь расцарапать псу морду.. Монстр отступал назад. Нюся наносила удар за ударом. Ощутив в своих венах храбрость рыжая чертовка, оттесняла врага со своей территории. Под таким натиском и шквалом ударов Рекс вынужден был отступить и поджав хвост скрыться за забором. Победа!
  В душе я ликовала. А вот Нюся подняв гордо хвост, отправилась за новыми приключениями. Улыбнувшись и мысленно пожелав удачи, я подхватила чашку и пошла в дом.
  Как же, все таки, прекрасно в деревни по утрам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"