Турецкая Марина Юрьевна : другие произведения.

Если ваш котик повзрослел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваш кот повзрослел. В один прекрасный момент в нем что-то меняется. Он начинает раз в пару месяцев орать, как будто ему хвост прищемили дверью, портить когтями ваш любимый кожаный диван и оставлять в самых не предсказуемых местах озера своих мочи. Что делать? В этой статьи вы найдете решение этой проблемы.

   В вашем доме появился пушистый ангелочек с невинными глазами-пуговками и нежно мурлыкающий песенки. Это очаровательное создание есть, пьет, ходит на лоток и радует своей игривостью. Но в один прекрасный момент в нем что-то меняется. Он начинает раз в пару месяцев орать, как будто ему хвост прищемили дверью, портить когтями ваш любимый кожаный диван и оставлять в самых не предсказуемых местах озера своих мочи.
   Поздравляю вас! Ваше пушисто-хвостатое чадо достигло половой зрелости и теперь в его жилах венах играют гормоны.
  Если в ваших планах не было пункта о приобретении ему сообщницы в его интимных делах и у вас нет никакого желания быть родителями ( и бабушками-дедушками его потомству), то нужно подумать о устранении( избавлении) этих не приятных последствий перехода во взрослую жизнь вашего питомца.
   Есть два варианта решения проблемы: первый - напичкать его таблеточками и переждать непогоду. Ваш хвостатик успокоится и будет все время в состоянии анабиоза. Вы обзавидуетесь его любви к многочасовому отдыху. Проблема решена, но есть большущий минус этой затеи - такие периоды всплеска гормонов будут у котика очень часто, таблетки, являются гормональными препаратами и имеют кучу побочных эффектов при длительном или постоянно применении. Конечно же, портить здоровье своему питомцу вы не хотите.
   Тогда давайте рассмотрим второй вариант - кастрация ( для кошек стерилизация). При прочтении этого слова сразу возникает паника. Скажу вам честно, у меня тоже вначале тоже бегали мурашки по коже. Не нужно бояться этого слова. Вашему любимому котику нечего лишнего не отрежут.
   Кастрация-прекращение половой деятельности путем удаления органов размножения. Самым распространенным и надежным способом кастрации котов является хирургическое удаление семенников - несложная процедура, длящаяся около 20 минут. Операция проводится под наркозом, животное не испытывает никаких болевых ощущений. Врач делает небольшой надрез, выводит семенники наружу и отсекает их. В большинстве случаев хирург даже не накладывает швы.
   Ознакомившись с кучей статей по кастрации (стерилизации) , обдумав много раз и намучавшись с озерами мочи вы записываетесь на прием к ветеринару.
   И так что вам понадобиться:
  - Выходной. Если вы домохозяйка( домохозяин), то освободите один день полностью в вашем расписании. Если же труженик и ответственный работник, то возьмите выходной. Тогда вы сможете уделить должное внимание и поддержать своего любимца , когда он будет отходить от наркоза.
  - переноска. Обязательно приобретите переноску для транспортировки кота к ветеринару и обратно. Или же возьмите ее у знакомых котолюбов.
  - поилка с чистой водой;
  - пеленка одноразовая, салфетки влажные, полотенце;
  - тряпка половая, вода. Зачем это все нужно объясню ниже.
   Накануне судного дня обязательно не кормите животное. Мы своего кота лишили и ужина и последующего завтрака. Такая голодовка будет полезной. Кот хорошо перенесет наркоз, и его не будет тошнить.
   Сама процедура кастрации не долгий и безопасный процесс. У вас может вызвать моральный дискомфорт последующее время - отхождения кота от наркоза. Не волнуйтесь, а если волнуетесь, то напейтесь валерьяночки( коту не предлагать!). И так вы и все члены вашей семьи напились валерьяночки, принесли кота из "ветеринарки". Ваш питомец в переноске лежит и не шевелиться. Проверив "дышит или нет", убедившись, что дышит, вы вздохнули с облегчением. Лучше его не вытаскивать из переноски, а просто подстелить под него пеленку. Она будет впитывать жидкость, вытекающую из него. Животное находиться в бессознательном состоянии, и его мочевой пузырь расслаблен - это причина недержания после наркоза. Как только он полностью отойдет от наркоза, к нему вернется возможность контролировать свой мочевой пузырь.
  Обязательно поставьте возле переноски воду. Вашему питомцу после пробуждения захочется пить. Постоянно следите за состоянием своего питомца. Примерно через три часа после операции, животное начнет отходить. Он будет в очень вялом, подавленном состоянии. У него будете проблема с координацией движений: качать из стороны в сторону, переплетаться при ходьбе лапы. Следите за тем, чтобы питомец не пытался прыгать или залазить на стулья, столы и другую мебель. Он может загадить вам полы и испачкать себя. Вот здесь пригодятся влажные салфетки, чтобы вытереть кота и половая тряпка, чтобы очистить полы.
  Кормить кота нужно в том случаи если он попросит об этом. Насильно не запихивайте в него корм.
  Если на ваше усмотрение будет с вашим питомцем что-то не так, обратитесь к ветеринару.
  Пока ваш питомец беззащитен, вы должны окутать его лаской и заботой. Удачи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"