Турецкая Марина Юрьевна : другие произведения.

Кот истинно дворового окраса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шел дождь. Капли воды ударялись о мостовую. На улицах изредка плыли разноцветные зонтики. Несколько пар ног шлепали по лужам.
   Юля подошла к своему подъезду. Порылась в сумочке, издавая несуразную возмущенную речь. С открытым зонтом в одной руке и полным пакетом продуктов в другой, было неудобно вылавливать ключи из недр дамской сумочки. Немного промучившись, она вытащила связку ключей. Приложила ключик в форме монетки к домофону, и услышав радостное " пик-пик", вошла в подъезд, пропихивая впереди себя зонт. Небрежно встряхнула с него следы непогоды и сложила. Внутри было мрачно и пахло сыростью. Девушка заглянула в почтовый ящик. Ожидаемой почты не было. Кроме бесплатной газеты с объявлениями, там больше ничего не было. Смяв, положила газету в пакет с продуктами. Распределив пакет и зонт в своих руках, чтобы было удобно нести, поправив ручку дамской сумочки у себя на плече, девушка продолжила движение. Сделав всего пару шагов, Юля замерла. Прислушалась.
   -Пи-пи,- вырвался слабенький писк из мрака.
   Девушка мотнула головой. Может ей послышалось. Жалобный писк не прекратился.Она сделала поворот на 360 градусов на каблуках и потопала вниз. Опять замерла на минутку. Писк доносился из-под лестницы. Заглянув под лестницу, она обнаружила там хорошо спрятанный картонный ящик. Опустив пакет на пол, девушка вытащила картонную коробку. Когда она заглянула в коробку ,то ее губы расплелись в улыбке. На куске ткани, заботливо постеленной кем-то, на дне коробки лежали пять маленьких мохнатых комочков. Это от них доносился писк.
   Котята были очень маленькие, разные по окрасу и занимались каждый своим делом. Один пепельного окраса распластался и дрых в такой позе. Сверху на него навалился пятнистый пушистый комочек и во сне подергивал передней лапкой. Немного вдали от них лежали в обнимку два серо-белых котенка, только у одного были еще белые кончики лап и хвостика. Одиноко возле своих братьев и сестричек ползал истинно-дворового полосатого окраса малыш, и жалобно попискивая. Скорее всего, он искал маму.
   - Какие миленькие,- Юля растаяла. Девушке захотелось к ним прикоснутся, приласкать и обнять. Она протянула руку к котятам. С боку послышалось яростное шипение, и из мрака вышла кошка. Глаза у нее горели, как два уголька. Скорее всего, это была мама котят, и она была настроена решительно и агрессивно.
   Юля одернула руку. Коробку попыталась вернуть на место, но кошка опять издала шипящий звук.
   - Извини, я не хотела обидеть твоих малышей,- убедила кошку девушка.- Они у тебя очень хорошие и милые.
   Кошка-мама грациозно подошла к коробке, запрыгнула внутрь, Осмотрела своих деток и обняла их, пряча от чужих глаз. Прикоснулась носом к жалобно зовущему ее котенку. Малыш развернулся и пополз к кошке. Ощутив тепло маминого тела, котенок успокоился и прильнул к ее соску. Смачно начал сосать молоко.
   Кошка, убедившись, что с ее детьми все в порядке, недобро посмотрела на Юлю. Ее взгляд был очень красноречив: "не стоит трогать моих малышей, а то пожалеешь об этом. Они мои".
   Девушка улыбнулась в ответ.
   Это беспородное животное было самой лучшей матерью. Многие люди должны брать с нее пример. Ведь только мать будет готова в любой момент защитить своих детей, даже если противник превышает ее размерами.
   Юля заглянула в пакет с продуктами. Порылась немного и извлекла сосиску. Положила ее в коробку поближе кошке:
   - Приятного аппетита.
   Кошка посмотрела на подарок, потом на незваного гостя. В ее взгляде можно было прочесть недоверие. Юля дала возможность отдохнуть кошачьей семье - собрала свои вещи и пошла домой.
   Теперь в жизни девушки появилась маленькая радость в виде обитателей коробки под лестницей. Каждое утро перед работой она заглядывала под лестницу, приветствовала кошку-маму с ее малышами и желала им прекрасного дня. Возвращаясь вечером домой, желала спокойной ночи. Иногда приносила лакомства. Кошка не охотно принимала их, но съедала, когда не было чужих глаз. О четвероногих обитателей этой картонной однокомнатной квартирки заботился еще кто-то, кроме Юли. Для кошки было оставлено блюдце с чистой водой, которое каждый день кто-то заботливо наполнял.
   Шли дни.Котята росли. Кошка заботилась о них, а люди заботились о ней. Юля часто рассказывала своей семье о жителях картонной коробки. И они вместе с мужем уже запланировали взять к себе котенка, когда они окончательно подрастут. Так прошел месяц.
   Закончилось теплое красочное лето. И к своим обязанностям приступила хозяйка осень, одарив всех дождливым сентябрем. Одним таким пасмурным сентябрьским сонным утро, Юля совершала свой привычный за последний месяц ритуал - хотела поприветствовать пушистое семейство. Заглянув под лестницу, осталась расстроенной. Коробка с кошачьей семьей исчезла.
   Последующее поиски и опрос соседей не принес положительных результатов. Юлю это все расстроило. Еще неделю она не изменяла новой привычке и с надеждой заглядывала под лестницу, но изменений не было.
   - Значит не судьба. Пусть там, где вы находитесь, вам будет хорошо, мои маленькие пушистые друзья,- пожелала девушка невидимому собеседнику и смахнула слезу с ресницы.
   Жизнь продолжается.
   Спустя полгода
   Утро. Аромат кофе и вкусный завтрак. Никуда не нужно спешить - сегодня выходной. Можно повалятся подольше или же полентяйничать. Юля, позавтракав за кампом, понесла пустую тарелку на кухню.
  - Мяу!- раздалось за входной дверью.
  Девушка притормозила в паре шагов от кухни. Прислушалась. Послышалось что ли?
  -МяУ!- повторила дверь.
   Значит и правду мяукает, кто-то за дверью. Скорее всего, опять соседская кошка сбежала от своих хозяев и сидит перепуганная на лестничной клетке.
  - Пусть мяукает,- решила, не обращать внимания на кошачьи проделки Юля, и переступила порог кухни.
   - Мяу!- не прекращало животное. Потом за дверью послышались странные звуки, похожие на царапанье двери когтями и опять "мяу!"
   -А это уже наглость!- вспылила Юля. - Дверь то зачем портить?
  Девушка была, решительно настроена, на давай по заднице наглому животному и с полной готовностью открыла дверь.
   На пороге ее квартиры сидел кот истинно-дворового полосатого окраса. Он показался ей знакомым.
   - Ты чей? - поинтересовалась Юля.
   Кот нечего не ответил. Одарив девушку очень серьезным взглядом, оторвал свою попу от порога и не спеша зашел в квартиру.
  - Ты куда? Брысь!- возмутилась Юля.
   Но животное не реагировало на ее слова. Кот прошел по коридору в спальню, запрыгнул на стоявший рядом с компьютерным столом стул и свернулся калачиком. Кот вел себя, как будто проделывал это много раз.
  Увидев такое злость Юли быстро улетучилась и ей стало весело. Она рассмеялась. Этот кот истинно-дворового полосатого окраса напомнил ей маленького ищущего маму котенка.
  А может это был он?
  
  P.S: Кот жил долго и каждый вечер сворачивался калачиком на стуле стоящем возле компьютерного стола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"