Турецкая Марина Юрьевна : другие произведения.

Вид из окна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Окно. Девушка. Она подошла ближе к окну. Сделала все лишь шаг. Маленький шажочек к чему-то новому, не изведанному, манящему в окне.
   Посмотрела на окно. Окно, как окно. Нечего ни приметного. Обычное окна- стеклянное тело в пластиковом мундире. Таких окон сейчас сотни, тысячи. Они заполонили весь мир.
   Провела пальцами по раме. Белая, гладкая, чуть-чуть холодная. Стекло чистое. Было недавно вымыто умелыми, трудолюбивыми руками. И успев высохнуть на солнышке, теперь сверкало, как хрусталь. Она тыкнула в него пальчиком, разрушая невинную чистоту. На стекле моментально зафиксировался ее отпечаток пальца- маленькое жирное прозрачное пятнышко с очень ровненькими краями. Она осмотрела его. Еще раз провела рукой по раме. Положила ее на ручку, надавила на ручку и одним резким движением распахнула его. Внешний мир ворвался в комнату.
   Шум, гул, скрип и остальные звуки проникли в ее уши. Шелестели листвою деревья, растущие под окном в палисаднике: клен насвистывал песенку, приглашая молоденькую березку на свидание. А та тихонько хихикала в ответ. Пение птиц: стая воробьев ближайшую глубокую лужу приняли за озеро и шумно плескались и возмущались, то их много, а места мало; голуби взобравшись на крышу дома, ворковали о том о сем; вороны прыгали с ветки на ветку, играя в прятки.
   Она упершись локотками в подлокотник, опустила голову на ладошки. Немного наклонилась на бок, прищуривая правый глаз -солнышко все время кидало в нее лучи, мешая разглядывать пейзаж.
   Пейзаж обычный городской.
   Ее окно выходило на новые постройки. Когда-то здесь был пустырь, сейчас возвышаются многоэтажки- высокие белокаменные монстры с красными головными уборами. Сейчас они пусты, бездушны, безголосые. Пройдет немного времени и они заговорят. Запоют, прийдут в движение. Они будут согреты семейным теплом, пропахнут ароматами кухни. Мамы и папы с ребятишками, с собаками, молодые пары, одинокие люди обретут тут покой и будут делать своими жизнями записи в толстой книге памяти великанов.
   Другие послужат прохладными, строгими и почти безэмоциональными офисными помещениями, мастерскими, магазинами. В этих стенах будет кипеть работа, приниматься важные решения, дарится улыбки и делаться покупки.
   Среди монстров-великанов притаились и крохотули-гаражи. Они спят в ожидании своих железных обитателей.
   Она посмотрела вправо. Глаз порадовал не достроенный монстрик, весь дырчастый, как сыр. В этих дырках суетились крохотные человечки - строители, как- будто посредине каменного леса возвелся муравейник. Они трудятся, вкладывая душу, обогревая холодные кирпичи и цемент своей любовью. Они герои, ведь выполняют очень важную и трудную миссию - дают возможность тысячам людей обрести свой уголочек домашнего уюта. Она еще раз скользнула взглядом , рисуя в памяти картинку. Подняла голову, улыбнулась пролетающим птицам. Встала босыми ногами на подлокотник. Шагнула...и полетела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"