Туренко Алексей : другие произведения.

No name

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумка о новой книге. Не фантастика. Пока не имеет продолжения и не связана с "Крымом", кроме мысли, что обществу нужен другой человек.

  
  Пролог.
  
  Вечер. Домодедово.
  Самолет из Самары сел по расписанию. Привычка путешествовать налегке облегчает жизнь и экономит время. Не ожидая багажа, Борис вышел из стеклянных дверей аэропорта один из первых и свернув влево, зашагал к автостоянке. Ориентируясь по платформе и осветительным мачтам, он безошибочно вышел к покрытому трехдневной пылью 'Ленд Крузеру'
  Съездил удачно. Но, скучновато. Несколько месяцев его ребята обхаживали нового партнера, но контракт подписать не смогли. Борис не лез в процесс, посматривая со стороны. Партнер был нужен. Согласитесь сами, работать со всей страной - имея здоровенную 'дыру' в Самаре? Нонсенс. И неделю назад он вызвал к себе директора по продажам. Вопрос, который тот ожидал довольно давно прозвучал:
  -Володя, что с Самарой?
  Директор немного поморщился. Он был профессионалом, понимающим, что у каждого 'наемника' есть свой предел. В компетенции, уровне решаемых вопросов. В конце-концов, гарантиях, которые способен дать. В данном случае, таковой - наступил. Что не радовало честолюбивого и амбициозного молодого профи. А иных на такой должности держать не стоит. Но они болезненно реагируют, упираясь 'в потолок'.
  Володя, продолжая играть роль хорошо оплачиваемого профессионала, взял себя в руки. Без особых эмоций он сообщил, что его возможности исчерпаны. Довести переговоры до конца способен только сам шеф. Задав несколько уточняющих вопросов и получив исчерпывающие ответы, Борис удовлетворенно кивнул. Наемник был прав. Пора собираться в дорогу. В Самару он вылетел на следующий день.
  Еще один день был убит на знакомство с ситуацией. Проехавшись по местной рознице, он понаблюдал за работой торговых и посмотрел образцовую выкладку. Да - цель выбрана правильно. Парни не ошиблись - дистрибьютор действительно был хорош. Оставалось договориться.
  Следующий день он знакомился с этой конторой и руководством. Первым пунктом шли стандартные переговоры. Говоря обязательные слова, Борис изучал офис, нравы и людей. Минут через сорок общения, по мельчайшим паузам и коротким вопросительным взглядам кидаемых директорами на крепыша лет тридцати - владельца конторы, он понял кто - именно главная цель. И москвич, улыбнувшись откинулся в кресле.
  -Предлагаю прерваться, минут на пять. Вы не против?
  Самарцы были немного удивлены, но почему нет? В сущности, просили немного. Выходя из переговорной, Боря тормознулся на пороге, пропуская шушеру. И дождавшись крепыша попросил об одолжении - познакомиться с работой компании 'вживую'. Хозяин пожал плечами, но не отказал. В сущности, почему бы не продемонстрировать успехи. Свои.
  Вдвоем они прошлись по конторе. Информация хлынула потоком. Манера обращаться с сотрудниками, построение взаимоотношений внутри компании и вне ее. Нравы и понты руководства. Самарец вошел во вкус, потащив москвича по филиалам. Понаблюдав за ним полдня, гость уяснил себе основное, поняв как 'пробить' контракт.
  Самое главное - владелец, создавший компанию и руливший всем. Главные решения тот принимал единолично. У парня была масса слабых мест - тщеславие, жадность. Тщательность и последовательность, наконец. С таким букетом его мог 'развести' и младенец.
  Первая атака была направлена на мошну. С нынешними партнерами тот не добирал в прибыли. Это доказывалось как дважды два. Пробелы в ассортименте и ошибки в ценовой политике. Маркетинговые просчеты. Неримичность поставок. Борис бегло и последовательно прошелся по всему. Паренек задумался.
  Вторая атака была на эго. Он не настолько продвинут, насколько бы мог. Нынешний московский партнер зажимал новые технологии. Или даже хуже - сам не владел ими. Парень из Самары теперь выглядел пентюхом, связавшимся с выпавшими из 'мейнстрима' людьми.
  Но оставлять его опущенным было нельзя. Парня нужно было приподнять. Точнее похвалить. Оценить то, что он успел сделать. Борис не любил ложь и фактически, никогда не использовал ее. Он просто, без предубеждений взглянул на то, что успел 'наворотить' самарец. И сравнить с тем, что добилось большинство сверстников. Понятно, в чью пользу оно было. Озвучил свои мысли. Подкрепил выводами. Выразил признание реальных заслуг. Признание со стороны 'московской акулы' имело вес. Попутно поставив 'акулу', в роль авторитетного судьи.
  Дальше качели пошли вниз. Путь, так успешно начатый самарцем, отклонился от цели. Борис видел это. Теперь видел и самарец.
  Теперь оставалось подправить дорогу к сияющему будущему и подкрепить эмоционально. Наложив алкоголь на эмоции. Побухали. Закрепили.
  Наутро, еще разок закрепили положительные установки. Погладил, приглаживая вздыбленную им же, вчера, шерсть. Клиент готов.
  
  По сути - тоска. Конвейер. Очередной амбициозный, зеленый салага. Неся в сумке подписанное соглашение, Борис направлялся домой.
  Выруливая со стоянки, он набрал коммерческого и сообщил ему, что они могут начинать поставки в Самару. Предупредив, что он появится в понедельник, Борис отключился.
  Работа кончена. Можно отдохнуть.
  
  Борис начал свое дело не столь давно. Закончив институт, лет восемь поработал менеджером по продажам. Набирался опыта, въезжал в новое, знакомился с людьми. Въехав в систему, он понял, что пришла пора двигать дальше.
  Взяв денег у двух лучших клиентов, на первые двести тысяч он приволок из Китая два первых контейнера. Раскидав товар по уже отлаженной им, в бытность менеджером сети, через полгода Борис сколотил свои первые сто тысяч. Дальше было проще. Два года ушли у него на то, что бы сколотить первый оборотный миллион и рассчитаться с инвесторами. Последующие три года, Борис энергично и жизнерадостно строил свою маленькую империю, насыщая российскую розницу китайской электрикой.
  Постепенно появился приличный офис, склад. Контора обрастала людьми, прирастала обороткой и весом на рынке. Теперь, реализовавшись, Борис мог позволить себе глядеть сверху вниз на сверстников. Он заработал свои деньги. Не украл, не пилил бюджет, не брал взятки. Человек сделавший себя сам.
  Квартира в Москве, с видом на пол-города, несколько счетов на Кипре и в Гонконге, свой налаженный бизнес. Теперь можно было сесть, успокоиться и начать наслаждаться жизнью. А вот с этим начались проблемы.
  Борису стало скучно. Делать из трех миллионов четыре? Зачем? Он не знал, что ему делать с теми имеющимися тремя.
  
  История первая. Камикадзе.
  
  Общество твердило ему, что в этом мире счастливы те, кто зарабатывают деньги. Он выполнил цель, поставленную обществом. Заработал денег. Но, не чувствовал себя счастливым. Скорее - обманутым. Говорунами.
  Куда идти? Цели больше не было.
  
  Дожив до тридцати пяти, семьей он так и не обзавелся. Сперва не хватило дури жениться. Потом стало некогда. А теперь его окружали только девки. Именно девки. Разницу между девкой и той, с которой хотелось провести жизнь Боря понимал так. Одна хотела только брать, показывая взамен красивый фантик. Вторая была готова давать, не требуя ничего взамен. Девки хотели вести жизнь паразитов, требуя преклонения от окружающих. Именно это они именовали наслаждением. Борис не понимал, за что можно любить глиста. Как бы красив он не был.
  Потому, семейная жизнь ему, похоже, 'не светила'.
  
  Смотря на панораму столицы из окна собственной гостиной, он ощущал пустоту. Здоровый организм требовал действий, а его хозяин не мог понять цель суеты жизни вокруг.
  Цель можно было заместить одним из суррогатов. Наркотой, алкоголем, девками или перемещением в пространстве. Но, как любой суррогат, он временно глушил проблему, не убирая причину.
  Ладно, пусть будет маленькое зло. 'Сворачивая' похрустывавшую бутылочную шею Боря надеялся, что алкоголь снимет 'тормоза'. И сознание даст намек на новый путь.
  
  Утро.
  Четвертый час утра - очень странное время. В зависимости от времени года, этот час всегда ощущается неспящим по-разному.
  Зимой это мрачный апофеоз холода и темноты. Заиндевевший мрачный мир окружает твою раковину. Квартиру, дом. Или что-то там еще. Подъезд, к примеру. Кому как везет. Выглядывая из нее, можно только поздравить себя с тем, что ты внутри. А не снаружи. Хотя, та радость носит плохой оттенок радости бомжа, удачно примостившегося в теплом сарае.
  Осенью - это самое безнадежное время суток. Именно в это час, глядя на залитые дождем, голые, как тощие руки мертвецов, сучья деревьев, в голову приходят самые мрачные мысли. О тщете всего. Именно в этот час и время года, рука задумчиво и осторожно трогает вороненую сталь оружия. Поглаживая, с немым вопросом пистолетную рукоять - быть иль не быть?
  А вот летом, этот час несет уверенность. День наступающий несет новье. События. Хорошую погоду. Новых баб. Славную пьянку. Бабло. Мутно-бледная, как самогон заря ободряет. Даря иллюзию надежды. Все будет хорошо, брат. Просто выпей это день! Как стакан. И ты готовишься принять его, давя позывы к рвоте. Надеясь отсрочить похмелье.
  А вот весной... Весной, особенно в мае. Оно двулико, это небо. Могущество и таинство ночи. А на другом краю, разъедает темноту, бледная, как простыня, заря. Неяркий лунный серп, как хорошо заточенный кинжал из сыра. И столь же неуместный.
  Именно в такую пору, хорошо мыслить ощущениями и образами. Перекидывая взгляд из края в край, оставляя в покое логику и дисциплину надрессированного ума.
  Стоявший у окна человек даже не пытался мыслить связно. Уложить в мозгу ночь и рассвет под силу поэту, но не бизнесмену. Двадцатилетний юноша-романтик, готовый впитывать всю красоту и противоречивость мира. И разменявший четвертый десяток господин, считающий, что жизнь жестоко 'обнесла' его. И думающий, как сократить потери. Слишком разный склад ума.
  Смотря на мутные и в то же время резкие очертания города, лежавшего внизу, человеку казалось, что спит весь мир и именно этот момент является моментом абсолютной свободы. Громадный мегаполис вымер или спал, даря возможность бродить, мечтать и познавать. Или просто мчаться, насилуя мотор и тормоза.
  Но, как это случается, дар пришел к тому, кто не готов его принять. Мужчина у окна, получив свой мир, не мог насладиться им сполна. Он слишком устал. Лучшим даром был бы отдых. Но не мир. Тот требовал деятельности от познающего. Хотя бы движения пытливых глаз. Мужчина отверг дар. И вместо глаз, мир посмотрел на спину дезертира.
  
  Возбужденный мозг не давал уснуть, заваливая Бориса потоками бессвязных мыслей и эмоций. Мозг искал, но не находил. К нему не прибывало новых мыслей. Прибыл свой мир. Совсем не то, что он искал. Цель. Смысл.
  Ладно. Пора спать. На хер, приблудный, новый мир. Мираж. Глюк. Готовый умереть от шума первого автобуса.
  Избыточную активность гасят. Хотя бы - наркозом. Залив кипящиеё мозги отличным алкоголем, минут через пять прагматик отключился.
  Здравствуй утро!
  
  
  День.
  Черт подери, почему все так происходит? Тебе говорят со всех сторон - заработай денег и будь счастлив. Купишь кабриолет. На соседнее сиденье усядется влюбленная блондинка. Кинув в багажник чемодан баксов, вы вдвоем поедете в сторону моря и заката. Это и есть счастье, парень!
  Ага! Сейчас... Блонда любит не тебя. Она вообще никого не любит. Разве - себя... И твой чемодан. А ты - помеха. На пути к вожделенной куче наличности. Именно она заставляет девочку обильно увлажниться.
  -А давай все потратим, милый? Нет? Жадная скотина! Я же люблю тебя!
  Вольно и невольно, блонда дает тебе понять - ее заводят только деньги. Она же - блонда!
  Озверев, ты можешь жестоко отодрать ее. Она отдастся с профессиональной готовностью и безразличием. Продолжая жевать резинку в промежутках между стонами... Твою мать! Разве - угроза прибить суку, может вызвать у нее неподдельные эмоции.
  Пойдешь в тюрьму? За кайф хорошего удара правой... Ведь так классно! От души! С размахом!
  Ну и ногами попинать...
  Все удовольствие - минут на пять женского визга... Неподдельного... В кои веки - от души и с чувством...
  И десять лет отсидки...
  Мда...
  
  -А кабриолет?
  -Господа, а у вас был кабриолет? Хотя бы прокатный? Пыль, дождь, птичьи какашки. Все - твое. И хрен оставишь на улице. Вынесут все. А в рабочем квартале еще и насрут на сиденье. Чтоб не вы@бывался. Летом - жарко. Или мокро. Про зиму... Давайте лучше замнем... А то хозяин совсем взбесится.
  Последняя радость в жизни - бабло.
  -Друг, а ты когда-нибудь носил в кармане 'котлету', тысяч в сто 'зеленых'? Весь день. В транспорте, на улице. Перекладывал из кармана в карман. Нервничал - а вдруг заметят? Выпирает ведь. И карман оттопыривается. Наверно нет.
  Ага - один все-таки нашелся. Таскал!
  -Ну и как оно? Ощущение, что можешь купить все? Было?.. Нет?... Тревожно? Отберут? Стырят? Гопота или просто пара плечистых и глазастых... Э, друг, то просто - мускулистые придурки. А если у тебя несколько 'лямов'? Кто там, по преступной иерархии повыше рангом и сноровкой? Парни с большими звездами? Профессиональные кидалы? А ведь даже гопота, которая пугает тебя, старается не связываться с этой публикой. Боится.
  -Ну как? Миллионы больше не греют? На хрен, такое счастье?
  -Ну... Может все просто? Ты позволил засрать себе мозги. Цель для тебя - выбрали другие. И ты, как 'порядочная Маша', потопал к обозначенной умными дядями точке. Дошел? Молодец. Наслаждайся!
  Как собака, которая наконец-то добежала к танку, увертываясь от очередей. Она машет хвостом. Хозяин видит? Оценил? Я - молодец!?
  Ага, деточка... Молодец... Теперь лезь под танк. И не забудь коснуться антенной железного брюха. А то, штучка у тебя на спине - не сработает.
  И хозяин скажет - фу, бестолковая собачка! Дура!
  
  Нет, ведь можно и не так. Размеренно и с чувством рулить своим делом. Нарабатывать денежную массу. Утром - спортзал и бассейн, днем - офис, вечером - ресторан с друзьями. Такими же хомяками, как ты. Уважаемые люди. Зимой - в Куршавель, Летом - на Карибы. Дом там, дом здесь.
  Купи жену. С понятием. Такие тоже есть. Петя Лиссерман подскажет. И продаст.
  Положить ей содержание. Держать в строгости: 'родишь - поедешь в Ниццу. Второго - дом на тебя перепишу. С водилой трахаться - не смей! Особенно - с моим. Только с тренером'.
  А что - тоже семья. Все чин по чину. Старшего в Гарвард, младшую - в школу благородных девиц. Потом продашь. А сын - если не идиот, сменит у станка на старости лет. И пошла династия. Все тихо, пристойно. А захочешь непристойно - водиле своему мигнешь, все организует. Тихо. Ну как, ляпота? Берешь?
  
  Блядь! Но ведь должна же у меня быть цель?! Какая?
  
  Теперь Боря знал, что с ним поступили несправедливо, подсунув пустышку вместо мечты. И вдобавок, украли несколько лет жизни, убитых на этот кал.
  Но цели по-прежнему не было. Как человек привыкший действовать, он видел два выхода. Выход первый - подбить итоговый баланс и переключиться на следующую задачу. Первая поправка: следующая задача не просматривалась.
  Вариант второй, исправить ситуацию. Эта 'коряга' лежала на дороге не только у него. Ложная 'легенда' карты счастья сбивала с пути многих. Это можно было исправить. Хотя бы теоретически.
  Если рассматривать дело в прежних терминах то, если он не мог поставить правильный указатель, по крайней мере, следовало снести неправильный. По силам ли задачка?
  Ответа он не знал. Нужно поразмыслить.
  
  Итак, что имеем? А имеем мы - логическую ошибку, в связке 'деньги - синоним счастья'.
  Бабло не счастье. Это инструмент. Узкоспециализированный. Но инструментов в жизни нужно много. Разных. А ты кастрируешь все, наращивая один-единственный. И вот ты - счастливый обладатель здоровенной головы. Без туловища и ног.
  Кретин. Это ты считаешь ЭТО головой. А вот окружающие видят другой здоровый орган. Не голову.
  Представь себе просторную равнину. И кучки фетишистов, толпящихся вокруг гигантских фаллосов. Размер толпы пропорционален идолу. Чем выше, тем кучнее.
  Ты в самом деле намерен встретить человека в той толпе? Ах да... Прости, дружок. Ты вырастил не голову. Надейся...
  
  Логичный вывод, все хорошо в меру.
  Соблюдению меры мешает активная пропаганда ценности денег. В чьих интересах она ведется? В интересах тех, кто полностью принял ценности денег, отринув человеческие. Или просто не обладает таковыми. Но какие из ценностей более ценны? Денежные или человеческие?
  Если рассматривать их ценность для социума, то более ценно то, что способствует его сохранению и развитию. Но что способствует этому более?
  Разумный эгоизм или правила общежития. Ответ очевиден - вредны обе крайности. Теперь становится понятной цель - вернуть равновесие. Выходит, нужны две движущие силы. Первая - экстремисты со знаком минус, пропагандирующие человеческие ценности. Новые коммунисты. И вторые - более многочисленные, выступающие за равновесие двух начал - общества и индивидуума.
  Ну а поскольку мы хотим вернуть равновесие в мир, следует обратить внимание на кое-что еще. Пропаганду гуманитарных ценностей, последние несколько сотен лет оккупировала религия. Было бы неплохо дать возможность и тем, кто желает разделить гуманитарное начало. Не желая разделять его религиозную составляющую. На хрен! Развелось учителей с кадилом. А потом табачком и водочкой торгуют. Или десятину собирают, на гуманитарно-потребительские цели.
  Может замутить какую-нибудь гражданскую религию, для гуманитария - атеиста. Эти две вещи неплохо накладываются, взаимно дополняя друг друга. Без поклонов, песнопений и молитв.
  
  Хотя, была и третья возможность. Довести пропаганду ценности денег и их главенство в измерении успеха до абсурда. Полного неприятия. До абсолюта.
  Требовалось начать войну и проиграть ее. Интересная задача. С чего начнем?
  
  
  Итак, ключевое слово - пропаганда. Жизненных ценностей. Кто у нас ей занимается? Реклама, журналисты. Определяют - наверно маркетологи. Выдвижение в первые ряды 'борцов за прогресс'. Чтоб голос был 'весом и слышен'. Лучший метод - скандал. По методу 'айкидо'. Твою работу делают другие. Твоя задача - дать им стимул. Трогаешь самых голосистых за 'вымя', они начинают орать. О тебе. Кто у нас голосистые? Самые? Пресса. Ну и компании с самыми большими пиар-бюджетами.
  Похоже, понадобится собственное рекламное агентство. И новый образ. Идеального последователя капиталистического мировоззрения. Приверженца денег, материальных благ и борьбы всех против всех. И еще - деньги.
  
  -Придется поиграть в Штирлица, парень. Но, билет, увы, только в один конец. Зато, ограничений не будет. Твори, дружок.
  
  Итак, требуются новые кадры, компания, ну и до кучи - сменим имидж. Первое - компания. Борис задумался. Организационные моменты на вроде регистрации очердного ЗАО - не проблема. Название. Как корабль назовешь.. И как же мы назовем нашу пиратскую шхуну? Боря улыбнулся, пришедшей в голову хулиганской мысли. 'СУКО' - 'Современный Универсальный Корпоративный Образ'. Для радетелей нравственности скажем, что у организации японские корни.
  Второе - имидж. С репутацией 'хомячка', окучивающего полянку и волокущего урожай в норку, на этом поле ловить нечего. Нужен идеальный адепт идеи. Везде первый, все враги, время - деньги, ты или я и прочий набор штампов. Сияющий рыцарь в капиталистических доспехах, не признающий компромиссов. И ходячий демонстратор своих взглядов. И личных достижений на капиталистическом поприще. Для начала - сменить шмотки, тачку, взять имиджмейкера. И начинать брать уроки ораторского мастерства.
  Третье - кадры. Желающих пробиться - море. Отберем лучших и сделаем из этого шоу. Битва гладиаторов. Продай мозги, убей соседа - получи работу. В старости замолишь грехи в личном домике у моря.
  Ладно, пока трех пунктов хватит. Поехали, Гагарин.
  
  
  Глава 1.
  Имидж.
  Взяв в руки телефон, Борис задумчиво поглядел на его экран. Полистал список абонентов.
  -Эти - не попутчики. Разве исполнители, на первых порах.
  Итак, пройдемся по усвоенному.
  
  -Привет, Лер. Занята? Нет? Отлично. Нужна консультация. Знаешь, я тут осознал, что поотстал от жизни. Перестал следить за собой. И выгляжу, максимум - на двести тысяч. В общем Зайка, мне нужен отличный стилист. И имиджмейкер. Посоветуешь кого?
  На том конце трубки воцарилось ошеломленное молчание. От безнадежного дундука Бори, такого, Лера не ждала.
  -Боря, что за шутки?
  -Увы, нет. Для тебя Заяц, поясню. На последней встрече пришлось долго растолковывать людям, кто я. И чего добился в жизни.
  -Ты? Боря, - девушка расхохоталась. - Да по тебе никогда нельзя было сказать, что у тебя вообще что-то есть.
  -Вот именно это я и хочу исправить. Осознал, опомнился. В конце-концов, миллионер я или нет?
  -Мужчина! Если ты ставишь вопрос таким образом - то мимо такого я пройти не могу. Заезжай за мной через часик. Я отвезу тебя в нужное место. Целую, милый. Это будет очень любопытно. Чао.
  Боря поморщился, давая отбой. Расфуфыренная шлюха на содержании. Которая будет учить его жить. Ладно, пупсик. Ему нужна маска преуспевающей акулы. А кукла будет первой жертвой. Погнали.
  
  Ближе к девяти вечера понедельника, 'Тойота' Бориса свернула с Нового Арбата в сторону Краснопресненской набережной. Вечерний час-пик уже схлынул и движение стало вполне сносным. Миновав светофор у ЦМТ, Борис с облегчением втопил на полную и на подъезде к стеклянному мосту стрелка спидометра добралась до отметки сто сорок. Миновав мост, Борис сбросил скорость высматривая разрыв в череде припаркованных у обочины машин. Углядев 'дырку' он воткнулся между синим Лексусом и черной А8. Выйдя на тротуар, он огляделся, оценивая видимый отсюда кусок нового делового квартала. Заезжать сюда ему пока не доводилось.
  Да... Что бы там не писали и говорили о Сити, то, что он видел сейчас - впечатляло. Стеклянные голубоватые кубы, громоздились друг на друга, вторгаясь в вечереющее небо. За спиной первого здания толпились еще несколько стеклянных монстров. Группа гигантов, не смотря на довольно свободное расположение, производила впечатление слитности и цельности. Форма зданий различалась - цилиндры, овалы, строгие параллепипеды и пирамиды. Глянцево-матовые стекла зданий переливались, уходя вверх на немыслимую высоту.
  Такое зрелище впечатляло и заводило. Демонстрация мощи, возможностей. Масштаба. И образа жизни. Он влек, манил, поднимал. Борис почувствовал, что он помимо воли начинает подаваться молчаливому призыву башен.
  Поднявшись по ступеням к подножию, он обернулся. Даже отсюда, снизу, открывался великолепный вид на набережную, за которой, на небольшом пригорке стояли, впервые видимые им, с тыльной стороны Кутузовского, бывшие дома партбоссов. Прямо напротив, напоминая обособившийся, старинный, уютный замок, стояло бывшее жилище коммунистических вождей. Несмотря на возраст, здание смотрелось очень даже ничего. Но, по сравнению с гигантами за его спиной, дом - не впечатлял. Скорее умилял. Как симпатичный безобидный дедушка, на фоне бугрящегося мышцами, призера - бодибилдера.
  Борис кинул прощальный взгляд через реку и повернувшись направился к входу в небоскреб.
  
  Внутри, возле стойки его ждали. Отличные костюмы, нездешний загар, дружелюбные и острые взгляды.
  -Господин Белов? - Борис кивнул.
  -Риал Эстейт Девелопмент. Я - Женя, он - Сергей. - Произнес левый. Тот, что помоложе. Старший молча улыбался, 'поедая' Бориса взглядом.
  -А фамилии у вас есть? Должности? Или я должен отдать сто тысяч зеленым просто симпатичным парням по имени Женя и Сережа? - Борис нахмурился.
  Старший одобрительно кивнул.
  -Разумеется. Сергей Михайлович Каменский. Руководитель департамента аренды. А Женя Игнашкин - мой зам. - загорелая, ухоженная рука протянула картонный прямоугольник.
   Борис подождал, пока продолжавший приветливо улыбаться 'молодой' протянет ему свою и внимательно прочитал обе визитки.
  -Отлично. Давайте я кратко обрисую, что мне нужно. Я ищу двухэтажное помещение, квадратов на двести. Абсолютно пустое. Без перегородок и межэтажных перекрытий. С отличным видом на город. Такое у вас есть?
  -Разумеется. Давайте поднимемся наверх. Женя, давай вперед, показывай дорогу.
  Продолжая белозубо улыбаться, Женя пошел к лифтам. Надрессировали его хорошо. Сергей Михайлович, отставая на полшага следовал за гостем. Первым подойдя к лифтам, зам пригласил обоих в сверкающую сталью и стеклом кабину.
  Ускорение слегка прижало всех к полу. На крупном дисплее быстро менялись цифры: пятнадцать, шестнадцать, семнадцать...После сорокового слегка заложило в ушах. На пятьдесят шестом лифт остановился. С хрустальным звоном распались двери.
  -Прошу. -
  
  Несколько месяцев спустя....
  
  Молодая пара отстояла короткую очередь на регистрацию. Россиян, желающих посетить Латвию набралось на удивление немного. Основной поток желающих выпить в рижских кабачках, трахнуть холодноглазую и недорогую прибалтийскую девочку, помочиться на стены ратуши шел со стороны Острова. Славян евро-рай привлекал меньше - в России хватало девок и кабаков. Как и укромных углов для желающих облегчиться.
  Замеченная нами пара желающая приобщиться к псевдоевропейской культуре подошла к стойке, став на шажок ближе к вожделенному отпуску. Роскошный коричнево-желтый чемодан перекочевал на ленту транспортера и обретя липкую белую бумажку уплыл в аэродромные закрома.
  Мужчина облегченно вздохнул расставшись с увесистым багажом, львиную долю которого составляли женские тряпки. Легче в руках - веселее на душе. Остался таможня, досмотр и - здравствуй Дьюти фри! Море дешевого и качественного алкоголя, швейцарские часики без московской наценки, женские мазилки и блестящие бирюльки желтого металла.
  А потом, набив беспошлинными трофеями сумку и залив желудок пойлом, можно лететь в Ригу. Экскурсии, бары, клубы. Похмельные утра, разгульные вечера, горячие ночи. Мужчина оценивающе покосился на подружку - юна, стройна и сексапильна. Задачу понимает - апельсиновый сок и рюмашку - с утра, оттопыренная попка и обтянутые лайкрой безупречные ножки - вечером. И полная самоотдача - ночью. Это лучше, чем париться на турецком пляже или киснуть ночи напролет в пафосных московских клубах. Да, девочка не подведет - горячая неизбалованная кобылка.
  Единственная мысль, подобно маленькой, но темной тучке на горизонте слегка омрачала праздник в душе - поездка на двоих выходила недешевой. Ну да ладно. Пряча в карман посадочные и придерживая за стройное бедро подружку, он предвкушая, улыбнулся, поворачиваясь спиной к сонной служащей за стойкой. И нос к носу столкнулся с шустрым юношей. Точнее с двумя юношами. Тот, что подальше, стоял возле колонны, зорко 'выпасая' три, поставленных друг на друга ящика - картонные бока обвивали георгиевские ленты обвивающие логотип 'Гвардия'.
  'Что за хрень?' - мелькнуло в голове. Челноков, в силу возраста он не застал и потому вид авиапассажиров, настолько обремененных багажом, был непривычен и дик. Но, как оказалось, эти двое в дорогу отнюдь не собирались.
  - На Ригу? - Осведомился ближайший. И не дожидаясь ответа, сам себе утвердительно кивнул. В руки сунули кристально-прозрачную бутылку, завернутую в глянцевую бумажку.
  - Презент. - И на всякий случай, пояснил - 'Акция' у нас. Водку выпей, бумажку прочти. При желании - окупишь вояж.
  Не дожидаясь ответной реакции, шустрый молодой человек сунулся в ящик, извлек из него новую бутылку и двинул к следующему пассажиру.
  Мужчина пожал плечами разглядывая поллитровку в своей руке - водка действительно называлась 'Гвардия'. Паленка? Пожалуй, как презент для вечно пьяных туристов-англичан это пойло пойдет. Рекламная бумажка, которую даже не удосужились развернуть была поднесена подобно дохлой крысе к ближайшей урне. Слова 'окупишь вояж' дошли с секундной задержкой. Прокламация, зависшая над помойным жерлом была развернута и поднесена к глазам.
  Подружка, недовольная задержкой, нетерпеливо воззрилась на него красивыми глазками, в которых читалось - 'В чем дело, котик? Мурр'!?
  'Котик', сжимая в потной лапке бумажку, вчитывался в четкие строчки.
  
  'Дорогой друг', - гласило послание, 'Предупреждаю честно - сейчас ты станешь жертвой. Патриотизма, скотов-маркетологов, а также - любви к деньгам'.
  Дальше шел желтый смайл с кривой ухмылкой.
  'К сути - посети марш эсэсовцев в Риге, вырази свое 'фи', запечатлей его. На фото или видео. Без разницы. Главное, на изображении должны быть - ты и эта бутылка. В руках или в воздухе. Не суть.
  После размещения изображение на блоге или в Тьюбе вышли нам ссылку. В обмен на нее, тебе в тот же день будет выслана штука баксов в Яндекс-бабле.
  Поясняю для особо одаренных - одна персона с бутылкой - тысяча долларов. Вторая персона с вышеозначенным предметом - еще одна тысяча долларов.
  Бабло переводится на указанный тобой Яндекс-кошелек.
  Резонный вопрос - не 'кинут ли тебя?'. Мужчина - разве тебя можно кинуть? Конечно нет. Получение денег в трехдневный срок гарантирует рекламное агентство 'СУККО'. И конкретно - я, хозяин этого борделя, (моя рожа и личные данные внизу письма). Верь мне. (Юридическая лабуда - внизу письма).
  Мы проводим эту акцию для производителя водки 'Гвардия', компании 'ххх'. Не уверен, что это им понравится - но это их проблемы.
  P.S. Это не шутка и не розыгрыш.
  P.S.S. Если твое неудовольствие власти сочтут чрезмерным - гарантируем оплату адвоката и залога. Не стесняй себя в желаниях, дружище! Счастливой поездки. Пиши!'
  Вместе с затейливой подписью директора, внизу красовалась фото улыбающегося парня в 'тройке'. Лоб пересекала георгиевская ленточка повязанная на манер самурая. Поперек груди, на шее, висел потертый калаш.
   Ниже шел мейл и сайт агенства, надпись 'публичная оферта', официальные условия акции и та самая юридическая лабуда.
  
  Мужчина посмотрел на бутылку, хмыкнул и аккуратно сложив бумажку убрал ее в карман. Проходя мимо дьюти фри он еще раз хмыкнул - русская половина рижского рейса активно тарилась 'Гвардией'. Подумав, он вместе с вискарем прихватил еще пару бутылок 'Гвардии'.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"